Тема: Мои любимые Тишка и Тимка  (Прочитано 1054 раз)

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Тиша и Тимка
Мои любимые Тишка и Тимка
« : 06 октября 2013, 02:35:30 »
Здравствуйте! Хочу рассказать о моих любимых пернатиках: Тише и Тимке. Тишка (девочка) уже с нами больше года, а Тимка (мальчишка) чуть меньше 3 месяца.
Тишка - до безумия ручная птичка, за хозяевами куда угодно готова лететь: и на кухню (помогать готовить кушать), и в душ (спинку потереть), ну и во все остальные комнаты, лишь бы не одной. Из-за этого она часто устраивала истерики, когда все неожиданно куда-либо уходили (даже на 10 минут быстро перекусить). И это с учетом того, что дома почти весь день кто-то был, и она находилась в свободном полете ( ну как полете... Чаще всего сидела на ком-либо и что-нибудь активно изучала, грызла или просто хулиганила))).
Поэтому мы решили завести второго попика, чтобы Тишке не так "скучно" жилось. После долгих поисков наконец-то нашли очаровательного мальчишку.
Тимка вырос в попугаичьей семье, к рукам приучен не был. Но, как ни странно, после первый полетов сам пошел на руку (видимо, в состоянии аффекта). Сейчас иногда может и сам прилететь, но обычно на человека он садится только после Тишки (она ему пример подает). С появлением Тимки звуков дома стало раза в 4 больше. Постоянные песенки, рулады))) Но и хулиганства тоже стало намного больше) В общем теперь у нас сплошное веселье :crazy:

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Мои любимые Тишка и Тимка
« Ответ #1 : 06 октября 2013, 02:50:50 »
Еще хотела спросить. У Тимки последние три дня помет меняется в течение дня от совсем жидкого (почти что одна вода) до хороших больших кучек нормального цвета. Возраст Тимки 3 месяца. Кушает корм "Падован", фрукты и травку, выращенную на окошке. Раньше такого не было. Карантин выдерживали 2 недели, птицы находились в одной комнате, но не контактировали. Во время карантина помет был стабильный и хороший. На этой неделе начали выпускать летать вместе. У Тишки все в порядке с пометом. Что это может быть?

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 октября 2013, 23:34:34 »
Сегодня пришла мысль, что может это из-за цамакса? Он просто стал к Тишке в клетку лазить и скорее всего изучил ее кормушку. А она как раз сейчас курс пропивает. Насколько я слышала, что вроде в первые дни приема может быть помет не очень хороший. Сегодня, кстати, все стабилизировалось.

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 октября 2013, 11:40:10 »
Решила я как-то  вздремнуть немного после института. Мои два гаврика: Тиша и Тимка,  в это время сидели и развлекались с колокольчиками.  Укутавшись  в плед, я под этот звон хорошо так прикорнула... Просыпаюсь от дикого ора двух попиков. Они видимо что-то не поделили и решили немного поскандалить. Я с просонья давай их отчитывать: " Какие же вы свиньи, ай-ай-ай! По попе я вам настучу!", - ну и дальше в этом роде. Пока я ругалась, эти два шкеда смирно сидели и с люпобытством меня разглядывали. Ну думаю, ладно, научила уму разуму можно и дальше сны досматривать. Но! Не тут то было! Тимке, видимо, понравилось, когда его отчитывают за что-то, он и давай выводить рулады. Не знаю почему, но мне на ум пришел стишок: "Мама спит, она устала...", и я с выражением рассказала его своим попикам. Не поверите, после этого наступила гробовая тишина. Но спустя минут 15 я снова проснулась от жуткого грохота: эти засранцы перевернули свою тарелку с игрушками. Выматерившись в очередной раз, я пошла успокаивать испугавшихся птичек и убирать их игровую площадку.
Надежды на сон уже почти не оставалось, но все-таки я решила последний раз попробовать. В очередной раз, укутавшись в плед и засунув руки под подушку, я постаралась заснуть... Как вы думаете, кто меня разбудил? Правильно! Когда открыла, точнее попыталась открыть глаза, Тишка мирно дрыхла у меня на макушке, а Тимка, удобно устроившись на носу, ВЫЩИПЫВАЛ мне БРОВИ... Это занятие настолько его увлекло,что только с третей попытки мне удалось его, наконец-то, снять с лица. Минут через 20 я проснулась от жуткой нехватки воздуха, так как все тот же Тимка мирно устроился у меня на губах и решил поспать, заткнув мне нос крылом. После того как я его пересадила, я поняла, что сегодня мне сон уже не светит: проснулась и Тиша, и они вместе дружным дуэтом начали докапываться до стразиков на одежде, считая, что они лишние, до волос ( видимо, решили мне сменить прическу) и вообще до всего, что находилось в зоне их досягаемости. Ну вот, кажется, что теперь с появлением второго пернатого друга мой дневной сон полностью зависит только от настроение попиков.

P.S.: Когда я уже села за курсовую, мои попики мирно сидели у меня на плечах и..... дрыхнули :-)

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #4 : 07 октября 2013, 15:08:28 »
Тушканчик:D Вот это да, ай да птички! Не дают поспать.  :acute:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #5 : 07 октября 2013, 15:15:56 »
P.S.: Когда я уже села за курсовую, мои попики мирно сидели у меня на плечах и..... дрыхнули :-)
Наверное догадались, что это очень серьезная работа, и решили не мешать.

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 октября 2013, 18:53:33 »
Наверное догадались, что это очень серьезная работа, и решили не мешать.
Эх, если бы... Обычно, когда садишься за компьютер, попикам сразу же надо мои волосы уложить, скинуть все, что лежит на столе, на пол, погрызть лекции и требовать почесоны))

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #7 : 08 октября 2013, 13:36:27 »
Эх, если бы... Обычно, когда садишься за компьютер, попикам сразу же надо мои волосы уложить, скинуть все, что лежит на столе, на пол, погрызть лекции и требовать почесоны))
Это они умеют  :crazy:, а еще проводок мышки перекусить или клавиши повыковыривать :spiteful:

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 октября 2013, 14:40:42 »
а еще проводок мышки перекусить или клавиши по выковыривать

О да! За полтора года, мне пришлось сменить две мышки, потому что Тишка их сгрызла до такой степени, что восстановлению они вообще не подлежат... А клавиатура - это вообще любимое развлечение. Стоит оставить ноут без присмотра, как тут же прилетают эти два чуда и с неимоверной скоростью отдирают клавиши. Причем Тимка это делает аккуратно, а Тишка, как говорится, выдирает "с мясом"... Итог 2 клавиши на места уже не становятся, а лежат просто для эстетического удовольствия. А про заклепки от ноута я вообще молчу - Тишка ни одной не оставила в живых :crazy:

Томка и Роська - мои любимые пернатики.

Автор SafiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 389
Просмотров: 30789
Последний ответ 18 марта 2010, 16:10:31
от Juliet
Наши любимые комнатные растения.

Автор SafiraРаздел Цветочки-лепесточки

Ответов: 337
Просмотров: 36540
Последний ответ 06 июля 2013, 20:21:24
от Night_Star
Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!

Автор firebirdРаздел Мемориал

Ответов: 163
Просмотров: 15164
Последний ответ 27 июля 2009, 21:36:41
от Наталья30
Киря (Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!)

Автор КатяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 1545
Последний ответ 04 апреля 2009, 13:02:47
от марина27
Гоша-Даша, Кеша-Маша - мои любимые малышки.

Автор ТанюхинРаздел Дневники корелл

Ответов: 586
Просмотров: 30673
Последний ответ 15 июля 2011, 13:02:35
от Vomica

Поиск