Решила я как-то вздремнуть немного после института. Мои два гаврика: Тиша и Тимка, в это время сидели и развлекались с колокольчиками. Укутавшись в плед, я под этот звон хорошо так прикорнула... Просыпаюсь от дикого ора двух попиков. Они видимо что-то не поделили и решили немного поскандалить. Я с просонья давай их отчитывать: " Какие же вы свиньи, ай-ай-ай! По попе я вам настучу!", - ну и дальше в этом роде. Пока я ругалась, эти два шкеда смирно сидели и с люпобытством меня разглядывали. Ну думаю, ладно, научила уму разуму можно и дальше сны досматривать. Но! Не тут то было! Тимке, видимо, понравилось, когда его отчитывают за что-то, он и давай выводить рулады. Не знаю почему, но мне на ум пришел стишок: "Мама спит, она устала...", и я с выражением рассказала его своим попикам. Не поверите, после этого наступила гробовая тишина. Но спустя минут 15 я снова проснулась от жуткого грохота: эти засранцы перевернули свою тарелку с игрушками. Выматерившись в очередной раз, я пошла успокаивать испугавшихся птичек и убирать их игровую площадку.
Надежды на сон уже почти не оставалось, но все-таки я решила последний раз попробовать. В очередной раз, укутавшись в плед и засунув руки под подушку, я постаралась заснуть... Как вы думаете, кто меня разбудил? Правильно! Когда открыла, точнее попыталась открыть глаза, Тишка мирно дрыхла у меня на макушке, а Тимка, удобно устроившись на носу, ВЫЩИПЫВАЛ мне БРОВИ... Это занятие настолько его увлекло,что только с третей попытки мне удалось его, наконец-то, снять с лица. Минут через 20 я проснулась от жуткой нехватки воздуха, так как все тот же Тимка мирно устроился у меня на губах и решил поспать, заткнув мне нос крылом. После того как я его пересадила, я поняла, что сегодня мне сон уже не светит: проснулась и Тиша, и они вместе дружным дуэтом начали докапываться до стразиков на одежде, считая, что они лишние, до волос ( видимо, решили мне сменить прическу) и вообще до всего, что находилось в зоне их досягаемости. Ну вот, кажется, что теперь с появлением второго пернатого друга мой дневной сон полностью зависит только от настроение попиков.
P.S.: Когда я уже села за курсовую, мои попики мирно сидели у меня на плечах и..... дрыхнули :-)