Тема: Оптимальный набор минеральных добавок для кореллы  (Прочитано 15497 раз)

Оффлайн Танюшка2

• Корелломан
  • Репутация 0
  • Я С ЭСТОНИИ
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла
Надо попробовать. :ay:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
У меня вопрос "не в тему", простите: распаковала посылку, а там пачка Престижа, как поросёнок, толстенькая, от воздуха - вот-вот взорвётся.. :blink: Срок хороший- до29-02-2015.  Предыдущую пачку брала в магазине - тоже была несколько поддута, но не так же! .. Это нормально вообще? Сама смесь сухая, блестящая, отборная, как и обычно.. Что это за воздух внутри?? :shok:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Мне пару раз тоже попадались "толстенькие" пачки. Вроде ничего страшного. Но для верности, попробуй на вкус пару зёрен. Не должны горчать или иметь привкуса. Ещё лучше, перед едой промыть в сите и подсушить. А перед этим ещё и на всхожесть проверь. Замочи и посмотри насколько быстро проклюнутся и все ли. Обычно всхожесть-показатель качества.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Обидно!..  :sorry: Если бы это был не Инетмагаз, я поменяла бы пачку. Прочитала на форуме, что вздутая пачка - результат неправильного хранения, жара...  В магазине очень часто встречаются именно такие "пигги"-пачки, в большей или меньшей степени.. :mda: Но НАСТОЛЬКО,- как воздушный шарик,- я вижу впервые. Конечно, в магазине я бы такую не купила! :stop:
Spony, спасибо за коммент!  :vishenka_33:  Я попробовала просо- оно хрустящее, вроде, слегка горчит(или это обычный вкус зерен?), пшеничка мягковатая. Попробую посеять, проверить на всхожесть.!.. Если всхожесть нормальная -  можно давать? :scare:  Не будет :bad: ???  Хорошо, что у меня ещё осталось 1/3 старой пачки Престижа!... Настроена уже ехать за новой, а эту.. :dntknw:? :cray:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
YasLin, горчать не должна.:( Да и хорошая пшеничка не особо мягкая. :dntknw:
А в каком инет магазине брала? Давай ссылку, чтоб мы знали "буржуев" в лицо. Напиши, пусть поменяют.
Если есть хоть сотая доля сомнения-не давай такое зерно. Деньги не Бог весть какие большие. Лечить-дороже.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
YasLin, горчать не должна. Да и хорошая пшеничка не особо мягкая. А в каком инет магазине брала? Давай ссылку, чтоб мы знали "буржуев" в лицо. Напиши, пусть поменяют.Если есть хоть сотая доля сомнения-не давай такое зерно. Деньги не Бог весть какие большие. Лечить-дороже.
Да, Лен, я согласна с Вами на все 100%!!!  :ay: Рисковать здоровьем Кимы не буду!  :stinker: :sorry: Эти 35 гр. могут вылиться в большие неприятности!.. У Кимы и так стул нестабильный: то норма, то водянистый какой-то - автопоилка стоит рядом с её любимым насестом, и она часто туда клюв макает, хотя явно видно, что не от жажды.. Потом помет под этой жёрдочкой, образно выражаясь, " как червячок в озере"   :blush2:... Интересно, а на зелень такое просо пускать тоже опасно? Будет мне наукой - лучше лишний раз съездить в Ялту!  Я-то думала: "Со склада! Посвежее!!!"..  :fish: :sorry:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
YasLin, я постоянно беру в интернет магазине. А если нужна срочно пачка корма и ничего больше этого, то в местно зоомагизине. Цена всего на 5 грн. дороже. Ни там, ни там не попадалась как. Дай ссылку на магазин. Хочется знать, кто у нас в Украине неправильно хранит корм. :blush2:
Проращивать можно. Если что-то испортилось, то появится плесень. Или не взойдёт. В таком случае просто выбросишь.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот ссылка на сайт Петмаркет.
Странно, но в его ассортименте свой корм я не нашла! Я первый раз в Ялте покупала пачку(фото №1), и такой же корм пришел мне из И-нет-магазина(фото№2). На фото№3 слева первая пачка, справа -новая:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Надо было ДО открытия пачки её сфоткать, а я же пробовала зерно на вкус...  Но, поверьте на слово: первая пачка была чуть поддута, а вторая - чуть не лопалась от скопившегося воздуха! Возникает мысль : можт, это партия такая, с нарушением норм хранения ???  Однако  партии разные, как и сроки годности! :dntknw:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
YasLin, после боя уже не машут кулаками. :pardon: Все мы по началу совершали мелкие оплошности. Обычно, насколько знаю, товар меняют. Главное, сразу им фотоотчёт предоставляй.;)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
YasLin, после боя уже не машут кулаками.  Все мы по началу совершали мелкие оплошности. Обычно, насколько знаю, товар меняют. Главное, сразу им фотоотчёт предоставляй.
Согласна, Spony.. :sorry:  Я просто больше не буду в посылке его заказывать, - гемор с возвратом (опять ехать в Ялту!) - проще выбрать в городе !..  Лен, а корм этот нормальный? В смысле, есть же ещё другие виды Престижа- Премиум, например или какой-то там австралийский с эвкалиптом?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
 Смотрела в нет-магазине товары и натолкнулась на чумизу.. Она, зависимости, от сорта ( 2-й, 1-й или высший имеет разную цену). Это-то и понятно.. А вот такую чумизу я покупаю в нашем магазине. :dntknw: На этикетке указано, что сорт высший... Но сравнение не в пользу моей... Не знаю, что с передачей цвета на моей мобиле, но в идеале (фото №1) зернышки в колоске отборные, густо облепили колосок и все они ярко-оранжевого цвета.. "Моя" чумиза (фото 2-4) у  хвостика засушено-серого цвета, далее вверх более-менее крупные зернышки, местами также с серым оттенком, ( как невызревшие, что ли?) и сплошь пролысины.. На одном колоске нашла паутинку и следы какого-то "чумизожоры".  На упаковке значится: " Чумиза. Сорт высший"..  Но разве это так???  :scare:  Вот как такое "лакомство" птице давать??? Перебираю - выбираю зернышки получше. Но я не знаю, что с серыми делать.. Они невызревшие? Или это нарушение хранения или сушки сделало их такого цвета?:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
YasLin, мдяяя....на второй фотке колоски явно не высшего сорта. :mda:
На первой-да, там красота. Первый и второй сорт могут отличаться только тем, что колоски гораздо меньшего размера, могут быть частично опавшими зёрна и т.п. Никакой паутинки быть не должно. Я когда заказывала насыпом второй сорт, приехали меленькие колосочки, однобокие и не очень красивые. Но чистые и сухие. Никаких подозрений не вызвали. Если есть паутинка, не рискуй. Под паутинкой и плесень может быть. Пусти их лучше на травку. Зелень скормить можно будет. Так что не пропадут.
Может я не совсем права, но более серые зёрнышки (как бы обесцвеченные) напоминают мне обычное просо. Я в соседнем зоомагазине беру просо в колосьях от Витапола. Вот они тоже такие-бледные и какие-то...пушистые, что ли. При покупке всегда можно осмотреть на наличие плесени и прочих бяк. Мне гадость не попадала. Стоимость коробочки витапола 24-25 грн. Внутри 4 огромных колоска. Всегда толстенькие и красивые. Я вешаю один на два клюва. У детей прям настоящий праздник: глазки горят, клювики в нетерпении скрипят, Сэрв даже на лапках весь вытягивается.:)))) Посмотри, может и у тебя где-то такие продают. Сейчас это уже не редкость даже в захолустьях.
Единственная нормальная чумизка от наших производителей-это пакетики с зерном, а не на стебле. Такую я тоже иногда покупаю. Сыплю на еду к которой хочу приучить.
Может девочки поделятся ещё своими наблюдениями.:)))

Оффлайн Olivia

• Корелломан
  • Репутация 1402
  • Оля :)
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллик Григорий и котик Марс
volynochka,  Круто, это же у нас в Николаеве. :yahoo: И цены меньше, чем в магазе в котором я совершаю птичьи покупки. :happy:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Девочки!!! Подскажите, пожалуйста!  :vishenka_33:
Вот, худо-бедно продавала я Кимульке дрожжи. Не знаю уж, что ей в клюв попало, - но я настырно каждый день добавляла их в сух. корм, а Кима, ковыряясь в кормушке, - всё ж что-то там поклёвывала... И вот сегодня купила в аптеке Пиковит 1+ ( пр-во Словения )  -  он в сиропе, оказывается, а не в каплях, как я думала вначале. Причём довольно сладенький сиропчик! :P Он вот такой:

Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8241
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha
птенцы кореллы, Петербург

Автор ksyushkaРаздел Продаю

Ответов: 1
Просмотров: 4394
Последний ответ 19 мая 2008, 17:51:00
от ksyushka