Тема: Оптимальный набор минеральных добавок для кореллы  (Прочитано 15496 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
И как же мне его ей давать? Добавлять сироп в поилку? То, что он с красителем и сладкий - это ничего?.. Или я не то купила??? :dntknw:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
.
И как же мне его ей давать? Добавлять сироп в поилку? То, что он с красителем и сладкий - это ничего?.. Или я не то купила??? :dntknw:
Все нормально. Добавлять 3 капельки  100 мл.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
YasLin,  там дозатор всё же есть. Поэтому три капельки можно накапать.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Marisha20, Panterochka, СПАСИБО Вам за комменты!!! :pig_ball: Значит, я купила именно ТО! Он такой вкусно-сладкий!.. Буду пить его вместе с Кимулей! :nyam: Пусть и детская доза, но всё-таки лучше, чем ничего! Тут ещё Санечка проявила недюжий интерес к содержимому бутылочки! :D  Интересно, чем это могут пахнуть поливитамины, чтоб даже Котя ими заинтересовалась!?! :pardon: :happy:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
YasLin,  наверное вкусными витаминчиками. Я тоже не удержалась и тоже " присоседилась" к этим витаминкам.  :blush2:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
YasLin, придется делить на всех)).

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Кима каждый день получает заряд энерджи от Пиковита.  Пьёт его с удовольствием  :happy: (ТТТ)!

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
 Снова, после недельного промежутка (был "некрасивый" помёт: моя тема. ) Начала вчера добавлять каплю Пиковита на обычную автопоилку. Стараюсь менять раза 3 в сутки воду, чтоб не портилась, да и витамины на свету разлагаются тоже (кормушка на клетке висит прямо в окно, где солнышко бывает порой довольно ярким, хоть и недолгим). Уходя на работу, наливаю чистую.
 Пока у нас (ТТТ) всё нормально с каклями.. :pardon:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
 Пришла посылочка с подарками для Моих Зайчушек! :yahoo: "2-по-5" кг. Престижевского Kristall песка в поддон и яркая акрилловая лесенка- Кимульке, мячик c хвостиком - Сане, и брелок с подсветкой- для Линды... Открыла такой долгожданный песок.. и улыбка сползла с лица сразу!..  В цилиндрической банке песок был белёхонькиий, с незначительной примесью ракушек. А в эой большой пачке песок имеет не такую бело-шёлковистую "кондицию",- он почти серый от ракушек, с включениями перламутровых чешуек! На пачке указано, что массовая доля ракушек составляет 15%. Может, дело в том, что он подразделяется на такие пропорции?!.. И всё же, в длинной банке он выглядел роскошнее!.. Что ж, по-крайней мере, меньше наполнителем он от этого не стал, хоть и  выглядит в целом, не так "элитно"!.. :sorry: Санечка уже вовсю тягает за хвостик бренчащий мячик, :happy: а Линдуське прицеплю брелочек на вечерней прогулке - пусть сверкает во тьме ночи  "противоугонничек"!  :jokingly:.. Вот фотодоки:

Оффлайн rezeda

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Rezeda
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла пока один, волнистик тоже пока один, кот
А что вы думаете о минеральной смеси РИО с красной крышечкой? Я такой даю своему Боне. Еще вопрос ( если упустила простите) Пиковит давать курсом в 2 недели , когда укодно или только во время линьки?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
rezeda, я руководствовалась советами, которые давали Девочки на форуме. Очень хорошие вит. Витасол фирмы "8в1".
 Но в последнее время начались перебои с поставками. Поэтому Девочки мне посоветовали во время линьки курсом подавать сначала дрожжи, а потом наши детские витаминки "Пиковит1+"
 Если у Вас Птиц здоров, активен,  не линяет в данный момент и разнообразно питается, то особой необходимости в доп. витаминах нет!  Если у него пассивность, тусклое перо, и он ничего не ест , кроме проса, то курс дрожжей с серой, или витаминов ему не повредят!
 Про добавку РИО не слышала.  ;) как-то не интересовалась, извините!..
Может, Девочки подскажут? :pardon:

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
А что вы думаете о минеральной смеси РИО с красной крышечкой? Я такой даю своему Боне.
rezeda, читала много отзывов о нем - очень советуют. Поэтому, когда завела себе птичку, купила именно эту смесь. Пользуемся уже 2 месяца, Оря очень любит ее "пощелкать". Так что хорошая смесь.  ;)

Оффлайн rezeda

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Rezeda
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла пока один, волнистик тоже пока один, кот
Боня у нас недавно и с питанием плохо((( раньше его кормили только просом . Сейчас я приучила к корму рио и престижу бельгийскому , плюс яблоко и морковь и травку ест и все(((как думаете имеет смысл подавать витамины? Еще один момент. С ним вместе волнистик живет.

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
    • Просмотр профиля
    • Email
Ест корм + фрукты - это хорошо. Нужно приучать еще и к кашкам. Вот вам несколько ссылок по теме:
Злаковые каши в рационе корелл
Сложные каши
А здесь любопытное обсуждение: Каши.

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот еще статейка про пророщенные зерна: Пророщенные зерна в рационе корелл.

Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8241
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha
птенцы кореллы, Петербург

Автор ksyushkaРаздел Продаю

Ответов: 1
Просмотров: 4394
Последний ответ 19 мая 2008, 17:51:00
от ksyushka