Тема: Лаки заболела.:(  (Прочитано 3469 раз)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: Лаки заболела.:(
« Ответ #15 : 22 октября 2013, 20:57:31 »
А то я на работе уже и плакала, и скурила пачку сигарет, и руки дрожать начали. Сейчас подуспокоилась и даже заставила себя поесть первый раз за сутки.
Так, Лен, не раскисай, а давай будем бороться за Лаки. Может еще кому то показать?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #16 : 22 октября 2013, 22:19:16 »
Пройдём курс лекарств, потом ещё к кому-то съезжу. Кормлю обычно сухим Вискасом+молоко+сметана+творг. Очень любит варёнку всякую. Куриное мяско в почёте у неё. Рвбку отварную может съесть (без костей, естественно).
Panterochka, В 12 начала вводить. Он в катозоле содержится.
Ладно, раскисать не буду. Хожу по дому с тряпкой и вытираю капельки крови. Как покушала коха, так и стала подкапывать кровью с какими-то плёночками.:( Но хоть еда в пузе осталась. Улеглась спать. Кормить сегодня больше не буду. Сейчас поцёмаю пернатых и спать пойду. Сил не осталось совсем. Надеюсь завтра нам будет лучше, чем сегодня.
Скоро мне уже предупреждение вынесут за обсуждение непернатых.:) Но этот форум-мой дом. Всех животинушек тащу сюда по привычке. :pardon:

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #17 : 22 октября 2013, 23:45:00 »
Ох, только сейчас увидела какие у твоей кошки проблемы.
Первое - еда - отменяется совсем. Вместо еды покупаешь в обычной аптеке раствор рингера, физ раствор и глюкозу. Колешь в холку под кожу 20 мл физр-ра, 20 рингера, 5 глюкозы 3 раза в день /одновременно/  - надуется хорошая подушка под кожей на холке и будет из места укола вытекать жидкость - так и должно быть. Найдешь гемобаланс - добавь 1 мл 1 раз в день.
Солкосерил для уколов - 0,5 мл 1 раз в день /только в мышцу/
Веракол 1 мл 2 раза в день, в холку /можно добавить в физ р-р/ + травматин 1 мл , 2 раза в день
Облепиховое масло по 1 мл 2 раза в день внутрь.
Если есть рвота 0,5 мл церукала 2 р в день, 3 дня /рвоту допускать нельзя - не дает заживать ране/

Ну , и , надеюсь, антибиотик, дицинон и викасол вы колете.
Подчеркиваю - кормить нельзя!

Оффлайн Elkam

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чико, Рикки, Арчи и хомяк Хома
« Ответ #18 : 23 октября 2013, 00:16:19 »
Леночка, очень переживаю за твою кицюню. Только что увидела сообщение. zaika230377, глюкоза, физ. раствор это хорошо во время обезвоживания организма и истощения, но вот церукал - я незнаю. Если у котика полный желудок шерсти я думаю, лучше будет если вырвет.  У моей сестры 2 кошки у старшей тоже было чтото похожее, тоже наелась своей шерсти. Целую неделю ничего не ела только пила и рвала, правда без крови пока все не очистилось. Сестра давала ей какието таблетки, что помогають выводить шерсть с желудка. Нада точно узнать изза чего у кошки кровотечение с чем оно связано. Ну если там уж очень сильный рвотный рефлекс то можна и церукал добавить.
 Лен, кормить кошку сейчас думаю не стоит сухим вискасом. Он набухает в желудке и может этим еще больше стимулирует рвоту. Лучше предложи куриную печень, филе куриное, кусочек говядины, правда если будет есть, но тоже не в большом количестве. Эти продукты и натуральние и гемоглобин хорошо востанавливают. Молоком тоже не стоит усердствовать очень, котикам оно может стимулировать растройство, а в твоем случае это совсем нежелательно. Лучше пусть пьет побольше воды.
 Держу кулачки, пусть быстрее выздоравливает.  :recourse:

Оффлайн Olivia

• Корелломан
  • Репутация 1402
  • Оля :)
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллик Григорий и котик Марс
« Ответ #19 : 23 октября 2013, 07:59:17 »
Elkam,
Лен, кормить кошку сейчас думаю не стоит сухим вискасом. Он набухает в желудке и может этим еще больше стимулирует рвоту. Лучше предложи куриную печень, филе куриное, кусочек говядины, правда
А может лучше говяжью печень, а то мясо говяжье твердое, а кошки жуют плохо, сложно будет в данный момент переварить. А печень мягенькая и полезнее, чем куриная.
Леночка, но я полностью согласна с Elkam, что надо все таки выяснить причину кровотечения. А могла ли она проглотить что-нибудь острое, что сейчас раздражает ее желудок??? А то мой кот даже дождик глотал,  хотя не дурак. :pardon:
А что с УЗИ??? Не хотят кошку обследовать???

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #20 : 23 октября 2013, 10:07:13 »
Кормлю кошку только мягким кормом (Вискас-желе). Вчера в желудке осталась порция около 1 ч.л.  К часу ночи потекла кровь.:( Со слюной и плёночками. У неё отслаивается слизистая.:(
Нет у кошки рвотного рефлекса.:( Её не тошнит, шерсть вышла ещё 2 дня назад. Она не кашляет, не чихает, не пытается вытолкнуть ничего из горла. Вот только слюни, слизистая и кровь. 3-4 раза в день по 2-3 чайные ложки во этого всего. Утром объездила и обзвонила ВСЕХ ветов города. Нет у нас эндоскопа. Без него никто ничего делать ей не будет. Надо найти причину кровотечения, а найти не можем, так как нет аппарата. :dash1: Начинаются разговоры"привозите на усыпление".:( Я пока совсем с этим не согласна. Она слаба, но не плачет. Лапы не отказывают. Глазки ясные. После приступов ложиться на холодный пол в ванной или пытается лечь на балконе. Знает кисуня, что холод нужен.:(
zaika230377, антибиотик ей вкололи единовременно, викасол и дицинон не колем. Совсем другие препараты назначили. Но мы их уже и прокололи. Остался только катозал. Сейчас поеду искать где купить и то, и другое.:(

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #21 : 23 октября 2013, 11:28:25 »
Spony,  не раскисай. Борись за кисулю.
Вот ведь как бывает: для птички врача не найти, а тут кошечка- и такая же ерунда.
Лен, а если в ближайшем к тебе городе поспрашивать? Хотя тащить Лаки в таком состоянии куда- то далеко не лучший вариант.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 октября 2013, 11:41:57 »
Panterochka, кошка поездку не переживёт. У неё от короткой поездки в такси вылетало сердце и слюна текла не останавляваясь. А вместе со слюной начинает и кровь капать. Не потащу. Можешь считать меня жестокой, но не буду таким образом мучить кошку. :dash1: :sorry:
Дозвонилась первому врачу. Сказал продолжить этамзилат (zaika230377, вычитала, что это аналог дицинона) и Викасол. Очень спешил. На мой вопрос про глюкозку и т.п. быренько сказад "Да,да. Не помешает. Колите в холку." Всё.
Навероне, от греха подальше, возьму я своей кошке детское диетическое питание в пюрешках. Кролик или курица. Попробую, может удержится в желудке.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #23 : 23 октября 2013, 15:38:30 »
Час от часу не легче.
Лен, как Лаки?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 октября 2013, 16:14:39 »
Мариш, я на работе. Лаки ещё утром выпила молока пару ч.л. и залезла под ванную. Там и лежит. В туалет не ходила, корм не доела. Своей малой не разрешаю доставать кошку. Мало ли в каком та настроении. На меня не агрится никогда, но к остальным не так лояльна. Особенно часто именно дочку царапает. Так что сейчас даже не знаю, как так киса.:(
После работы бегом в аптеку, потом домой извлекать животное на свет божий. Сначала попытаюсь покормить, а уж потом уколы. Там буду смотреть по ситуации.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #25 : 23 октября 2013, 18:24:50 »
Лен, что новенького? Как дела у Лаки? Улучшение есть?

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #26 : 23 октября 2013, 18:27:34 »
Леночка, только что прочитала про Лаки... Держу за вас кулаки! Надеюсь, все будет хорошо. Кошки - народ живучий!

Оффлайн Raida

• Корелломан
  • Репутация 1169
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кошка Василиса, кореллы Ёжик и Бусинка, Нора
« Ответ #27 : 23 октября 2013, 19:47:32 »
Лен, все переживаем за вас с Лаки, выздоравливайте. А с твоей любовью к питомцам, уверена, что ты сделаешь все, что от тебя зависит и даже совершишь невозможное. :yes:

Оффлайн Elkam

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чико, Рикки, Арчи и хомяк Хома
« Ответ #28 : 23 октября 2013, 20:35:36 »
Как там Лаки, как она себя чувствует? Хоть чуток легче или все также? Очень переживаю ...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 октября 2013, 20:38:30 »
моня, Raida, Elkam, спасибо за веру в нас.
Кошка жива.
Скормила ей пол столовой ложки корма. Вернее, она потихоньку съела его сама. Через 40 минут слюна с кровью. Не так много, как вчера, но есть. Выждала час и сделала укол. Ещё через 30 минут влила потихоньку 5 кубиков отвара крапивы (доктор сказал спаивать). Выпила нехотя, но выпила. Через 40 минут-6 крупных капель крови. Остановилась сама. Сегодня может и вколю глюкозу подкожно. С большими дозами рингера и физраствора подожду до завтра. Врач сказал, что пока не критично, что не ест. Главное, напоить хоть немного. Кошка пописала. Видно, что периодически ей не очень хорошо. Но рвоты нет. Договорились с доктором, что если завтра утром снова будет кровь, то повезу вечером к нему на УЗИ. Может выпрошусь и капельницу поставить, если он время найдёт. Буду упрашивать. Вот так обстоят дела. Мы боремся.

Курька заболела

Автор И КорРаздел Избыток / недостаточность веса. Авитаминоз. Нарушение обмена веществ

Ответов: 16
Просмотров: 4147
Последний ответ 28 мая 2009, 07:25:34
от Juliet
Похоже заболела(((

Автор T3RANРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 54
Просмотров: 6726
Последний ответ 30 июня 2010, 23:38:49
от Леся
Re: Птица заболела.

Автор nataliyРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится