Тема: Котя Мирана.  (Прочитано 7110 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Котя Мирана.
« Ответ #15 : 06 ноября 2013, 10:27:14 »
Raida:D мы тоже это пятнышко птичкой называем.:)))

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #16 : 06 ноября 2013, 11:20:11 »
Spony,  поздравляю с такой очаровательной кисулей. :vishenka_33:
Бедная киса, за столь недолгую жизнь пережила столько издевательств, но потом встретила тебя. Ужасно рада, что вы нашли друг друга.
Буду ждать с нетерпением новых историй и фото твоей мурчалки.
А Лаки всегда будет жить в твоём сердце.  :wub:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #17 : 06 ноября 2013, 12:11:32 »
Мариш, обязательно буду писать о кошке. Всё не решалась создать тему, ведь о Лаки я так мало писала. Болшая часть фоток Лаки полетела вместе с жёским диском, а потом руки не доходили сделать новых. Мне казалось немного кощунством писать о новой кошке так скоро. А потом я поняла, что не готова ещё и детство этой мурлыки прозевать. Смотрю на неё и вспоминаю Лаки в детстве. Приходят сожаления, что не успела, не записала, не запечатлела и успела забыть некоторые замечательные моменты. Не хочу так же и с Миркой. Поэтому буду и писать, и фото на хостинги заливать, чтоб не полетели с компа.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #18 : 06 ноября 2013, 17:41:24 »
Spony, поздравляю с такой милой котейкой!
Снова поражаюсь, насколько некоторые люди могут быть жестоки к животным. И после этого кошечка снова относится к человеку с доверием и любовью. Я очень рада, что Мирана попала именно к тебе. Надеюсь, что теперь у нее в жизни будет длинная белая полоса, которую она заслуживает после того, что пережила. Желаю вам с Мираной долгой и счастливой жизни.  :vishenka_33:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 ноября 2013, 21:25:51 »
Night_Star:blush2: :vishenka_33:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #20 : 06 ноября 2013, 22:21:25 »
Spony, можно и мне свои 3 копейки вставить?! :blush2:...  Я действительно верю, что всё в жизни не случайно - Слава Богу!!!...  Не случайно так в вашем доме появилась эта Озорнушка!!! Кто кому поможет больше - только Вы и узнаете!!.. ;)   Просто чудесно, что Кисуля, после стольких издевательств каких-то гадов - :censor:, обрела новый уютный дом и такую чудесную Хозяйку!!!  Я думаю, что такие "обиженные" Чудики становятся самыми балованными и любимыми, а шухера-то сколько, пока подрастёт!!! :D  Она такая Красоточка, с янтаррными глазами!!!   :wub:  :wub:  :wub:     ( У самой собака, подобранная на улице с 3-мя лапами, выросла в  Красотку Метиску-Овчарку, так мило  заглядывающую в глаза, - умнейшее и препреданнейшее Чудочко!!! :give_heart: :wub:)   
  P.S.  Ну, и кто тут кого убеждал об опасности  общения Пернатых с Пушистыми? :acute: :D  Итэк-с, кто охотник? :hunter: Кто жертва?  :P ;) :superstition:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 ноября 2013, 22:46:25 »
YasLin, дык для Мирки те же правила, что и для Лаки были. Пока кошка в комнате-птички в клетке. Если я выхожу из комнаты на кухню, то Мирану зову с собой. И только если моя малая сидит тут за компом, то рискую оставить всех на одной территории под присмотром Машки. Мирка периодически пытается потрогать птичек. Они привыкли, что Лаки очень аккуратно пыталась прикоснуться. А Мирка подлетает и .."ПрЫвет" обеими лапами делает. Нет, схватить не пытается, но вот дотронуться с разбегу очень хочется. Пернатые первый раз офигели от такого поведения, а теперь знают, что если котя у клетки, то они гуляют только на верхнем этаже. А я бдю.  :crazy: :crazy: :crazy: Что мне ещё остаётся.?:)
Нашла сегодня одну клинику, куда можно с котей съездить в субботу (остальные в выходные не работают). Очень хочу, чтоб ощупали её лимфоузлы. Не нравятся они мне. Я понимаю, что на смену зубов такое явление может быть, но хочется перестраховаться. Запах изо рта у неё тоже не айс. Лаки всю жизнь отлично пахла. И только под конец её жизни я поняла, ЧТО такое запах изо рта.:(
В эти выходные пока не повезу. Всё борюсь с блохами. На следующую субботу попытаюсь записаться. Как раз разузнаю про анализы и прочее.

Я тут не писала. Но есть ещё одна котейка о которой я переживаю.
Мирку я взяла в прошлый вторник. А в среду, возвращаясь с работы, увидела под своей дверью котёнка. Маленький мурлыка с несчастными глазами. Думала, что подбросили. Соседи ведь знали, что моя кошка умерла. Расспросила всех. Оказалось, малыша по двору пол дня гонял рыжий местный кот. Тот ещё "браток". Загнал его в подъезд и малыш боялся выйти. Вот таким грязным, поцарапанным и ужасно напуганным я его и увидела. Расстроила, расплакалась. Вынесла покушать. Вся в слезах и соплях села на кухне курить, а голова работает...Смотрю, мама моя тоже ходит сама не своя. Не сговариваясь забрали мурчика в дом. Пока я его в ванной отмывала и кормила, мама обзванивала знакомых. Нашли желающих взять его в дом.:)))) Переночевал, отогрелся и мы его отвезли новым хозяевам. Очень всем понравился, через пару дней уже бегал к двери встречать их с работы. ТОже ласковый дырчик. Но...у него на спине какая-то гулька. Вот гладят его и стоит прикоснуться к больному месту..сжимается и старается увернуться. Я им про наши клиники немного рассказала. Должны были сегодня записаться на приём. Пока не отзвонились. А я переживаю. Знаю, что люди его не выбросят на улицу. Полюбили уже. Но материально потянут ли лечение, если понадобится?  :dntknw: Мы попросили сообщить, что им припишут и помочь с лечением. Может потому и не звонят. Стесняются? :dash1: Утром сама позвоню.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 ноября 2013, 22:56:23 »
Spony, гулька на спине? Хм... Я сразу вспомнила свою кошку Асю. У нее была какая-то гулька на животе. Мягкая, просто странная большая шишка. Эту гульку обнаружили уже тогда, когда кошка болела. У нее был рак. Ася у нас была дикой и не любила, когда ее тискают, поэтому проблема обнаружилась слишком поздно. Мы пытались ее лечинь, но она погибла.  :( Я в болезнях не смыслю совсем ничего, но думаю, что это как-то связано.
Очень надеюсь, что я ошиблась и у котенка что-то другое. Может, просто шишка?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 ноября 2013, 23:04:38 »
Я подозреваю, что её просто ударили. Скорее всего, свежая гематома. У трёхмесячного котёнка трудно предполагать наличие большой раковой опухоли. Ну, по крайней мере, до такого размера не успела бы разрастись.  :mda: Мне так кажется. Или мне спокойнее думать именно так. :blink:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #24 : 06 ноября 2013, 23:20:44 »
Я подозреваю, что её просто ударили. Скорее всего, свежая гематома. У трёхмесячного котёнка трудно предполагать наличие большой раковой опухоли. Ну, по крайней мере, до такого размера не успела бы разрастись.  :mda: Мне так кажется. Или мне спокойнее думать именно так. :blink:
Может, и вправду гематома? Не мог его  ентот бусурманин с улицы прихватить? Собаки тоже, очень часто ловят котят.  :cray: Или прятался в спешке и на прут какой напоролся? Раковая опухоль у такого маляти - очень маловероятный факт... Тем более, что она у него очень болезненная! Опухоли такой боли при прикосновении не дают - в том месте, похоже, активный воспалительный процесс, если так болит! Может, в ветеринарке посмотрят? Пунктируют, если гематома.. Если же ранка глубокая, до припухлости - её же  всё равно поглубже очистить надо. .. Антибиотик уколят, если ранка инфицировалась. Да курс гамавитика и катозала не повредил бы - натерпелся Малыш!.. :cray: Слава Богу,- Котёнок уже имеет тёплый дом!  :happy:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 07 ноября 2013, 00:04:24 »
YasLin, дык для Мирки те же правила, что и для Лаки были. Пока кошка в комнате-птички в клетке. Если я выхожу из комнаты на кухню, то Мирану зову с собой. И только если моя малая сидит тут за компом, то рискую оставить всех на одной территории под присмотром Машки. Мирка периодически пытается потрогать птичек. Они привыкли, что Лаки очень аккуратно пыталась прикоснуться. А Мирка подлетает и .."ПрЫвет" обеими лапами делает. Нет, схватить не пытается, но вот дотронуться с разбегу очень хочется. Пернатые первый раз офигели от такого поведения, а теперь знают, что если котя у клетки, то они гуляют только на верхнем этаже. А я бдю.     Что мне ещё остаётся.?
Ну прям - "Белый Вождь-Отважная Охотница"  ПрЫветствует Пестрое Крыло!  :meeting: :D :D

Нашла сегодня одну клинику, куда можно с котей съездить в субботу (остальные в выходные не работают). Очень хочу, чтоб ощупали её лимфоузлы. Не нравятся они мне. Я понимаю, что на смену зубов такое явление может быть, но хочется перестраховаться. Запах изо рта у неё тоже не айс. Лаки всю жизнь отлично пахла. И только под конец её жизни я поняла, ЧТО такое запах изо рта.:(
В эти выходные пока не повезу. Всё борюсь с блохами. На следующую субботу попытаюсь записаться. Как раз разузнаю про анализы и прочее.
Можт, и зубы!... В любом случае Миране зарисоваться к ветдоктору после всех её скитаний даже необходимо! Что за подножный корм она ела? Где пропадала?  После расставания с блохами - обязательное глистование!!!  Каниквантел, например. Адвокат с 2 мес. можно (от глистов и блох = 2в1) Ну, и прививки, теперь уже после смены зубов!..  ;) :good:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 ноября 2013, 00:46:49 »
YasLin, я вообще на стронгхолд поглядываю. :blush2: Хотелось бы и блошек, и глистов одним препаратом попробовать. Отзывы хорошие, вроде. Правда надо потом ещё раз проглистогонить. Воспользуюсь энвайром. Препарат относительно новый, хорошая переносимость. Опять же, по отзывам из инета.
Да, конечно, визит к вету будет обязательно. Даже не обсуждается. Но страшно как!!!! :scare:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 07 ноября 2013, 02:38:47 »
YasLin, я вообще на стронгхолд поглядываю. :blush2: Хотелось бы и блошек, и глистов одним препаратом попробовать. Отзывы хорошие, вроде. Правда надо потом ещё раз проглистогонить. Воспользуюсь энвайром. Препарат относительно новый, хорошая переносимость. Опять же, по отзывам из инета.
Да, конечно, визит к вету будет обязательно. Даже не обсуждается. Но страшно как!!!! :scare:
Усё буде хорошо! :ok: Просто НАДО И ВСЁ!!! ;) Spony, опять же, посоветуйтесь  с доктором: дабы не сильно грузить печёнку  Мираны, - (энвайр, да и многие др. глистогонные токсичны, ведь так?) может, перед введением препарата уколоть 0,5- 1мл. гамавита под шкурку, чтоб поднять защитные силы организма и Мира легче перенесла тяжёлое глистогонное? Мне так советовала одна знакомая заводчица. Я уже купила снова Адвантейдж и Альбен С, так как блохи, сволочи, "подарили" Саньке паразитов, впервые в её младом возрасте!.. :secret: Гамавит в холодильнике, как палочка-выручалочка всегда! Кололи перед глистогонкой, потом когда Саня замёрзла в автобусе, когда у маленькой был слабый аппетит.  Прокалываю пробку стерильной иглой, набираю в шприц, сколько нужно, стараясь воздух туда не шибко впускать,  а оставшееся во флакончике снова храню  в холодильнике, и так, пока цвет не поменяет- примерно месяца 3.. :beer: :good:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 ноября 2013, 11:02:42 »
YasLin, гамавит есть. Прочно поселился в моём холодильнике. Птицам ведь тоже нужно. А Енвайр тем и подкупил, что позиционируется, как абсолютно малотоксичный препарат, не бьющий по печени. Эх, нужно ещё пошерстить отзывы о нём.

Мирка сегодня уткнула номер. Утром была в очень игривом настроении. Разбегается, прыгает на прутья вольера и начинает по ним взбираться вверх. :blink: Дважды с прутьев её снимала. Отругала, конечно, ток ей пока до фени. Забрала из комнаты, а дверь закрыла, чтоб птиц не пугала.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 ноября 2013, 11:05:49 »
Spony, ого, какие трюки! А птицы что? Не боятся? Мои бы в шоке орали и метались по клетке.  :blink:

Поиск