Тема: Котя Мирана.  (Прочитано 7111 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Котя Мирана.
« Ответ #30 : 07 ноября 2013, 11:23:01 »
Даш, а птички просто чубы задрали от такой наглости, но никто даже не подумал метаться. Сэрв высказал своё веское "утю-тю". Если бы мог, ещё бы и пальцем у виска покрутил, судя по выражению его мордахи. А Фантик повисла головой вниз и, если бы я Мирку не забрала, попыталась бы её куснуть за нос. Фанта даже расстроилась, что кошку забрали. Повернулась ко мне задом и растопырила хвост.  :beee:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #31 : 07 ноября 2013, 11:33:17 »
Найдёнышу с гулей на спине сейчас делают операцию. Это какой-то абсцесс и малыша чистят. Держу за него кулачки.  :recourse:
Позже расспрошу у кого именно оперируют и как будет чувствовать себя после. Бедный малыш. В таком раннем возрасте уже под скальпель.:( Одно радует. Вся семья, не колеблясь, согласилась оперировать и ухаживать. Потом уж точно не бросят.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #32 : 07 ноября 2013, 12:06:42 »
Мирка сегодня уткнула номер. Утром была в очень игривом настроении. Разбегается, прыгает на прутья вольера и начинает по ним взбираться вверх.  Дважды с прутьев её снимала. Отругала, конечно, ток ей пока до фени. Забрала из комнаты, а дверь закрыла, чтоб птиц не пугала.
:D Озорняшка!!! :to_become_senile: Маленькая ещё - шило в попе! :wub: Да и расслабилась порядком!.. ;) Подрастёт, привыкнет к правилам Дома! :rtfm: Вот птицам, наверное, Великий переполох устроила! Они там все, небось заглядываются, что за белая Комета носится по хате?! :search:

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #33 : 07 ноября 2013, 12:14:00 »
Spony:D
Будем ждать вестей про котенка. Очень надеюсь, что операция пройдет успешно и он скоро станет совсем здоровым и ухоженным котиком. Держу за него кулачки.  :)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #34 : 07 ноября 2013, 12:27:24 »
Найдёнышу с гулей на спине сейчас делают операцию. Это какой-то абсцесс и малыша чистят. Держу за него кулачки.  Позже расспрошу у кого именно оперируют и как будет чувствовать себя после. Бедный малыш. В таком раннем возрасте уже под скальпель. Одно радует. Вся семья, не колеблясь, согласилась оперировать и ухаживать. Потом уж точно не бросят.
Да, бедный Малыш!!!  :cray: Страшно подумать, сколько боли он бы вынес, бегая вот так, на холоде, в грязи... Эта гуля периодически вскрывалась бы, текла, причиняя боль и мучения, и, кто знает, чем бы это всё обернулось такому маленькому ... Хорошо, что у него нашлись Вы, Лен!!! И все вы!  Да, операция - дело нелёгкое - наркоз, боль после операции, перевязки, зато у теперь у котейки есть будущее - теплый сытый Дом и любящая Семья! Думаю, что эти испытания только крепче свяжут их всех вместе! Будем держать кулачки!!!! :give_heart:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 ноября 2013, 12:30:31 »
Даш, обязательно передам найдёнышу твои пожелания выздороветь.;)
YasLin, да я то при чём? Так получилось, что в кругу знакомых оказались отзывчивые люди и взяли котейку. Вот им я действительно благодарна. Они молодцы. Не плюнули на проблему, не выставили на улицу, не вернули мне, а взялись лечить. С моей колокольни, это как раз правильный подход к животным.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : 07 ноября 2013, 12:39:15 »
YasLin, да я то при чём?
При чём??? Spony, не все люди могут взять в дом маленького продрогшего до костей котёнка, жмущегося к двери..  В лучшем случае, накормили, и отправили бы опять на улицу... Он бы там забился где-нибудь, молча страдая.. Больно даже представить!.. Люди бы ходили и сочувствовали бедолаге.. Мол, сколько их таких, беспризорных!... Не случайно он нашёл Ваши двери!.. Нашёл реальную помощь и путь в новую жизнь, опять же, через Ваши руки! Вы Молодец, Леночка!!! :ay: :hi: :vishenka_33: И новые хозяева, конечно, тоже Хороши!!! :give_heart: Дай им Боже, за их Милосердие и Доброту!!! :vishenka_33:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 ноября 2013, 12:44:28 »
YasLin, ты меня засмущала. Хорош сыпать комплиментами. Отнюдь не каждого котёнка я тащу в дом. (хотя, конечно, очень хочется.:().

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 ноября 2013, 14:33:31 »
Найдёныш оказался девочкой. Зовут Муся. Уже прооперировали . Лежит дома, выходит из наркоза. Оперировал врач, который усыплял мою Лаки.  Муся была жестоко побита котами. Под шерстью оказалось очень много ранок. Там, где шишка, был сильный удар лапой, чей-то коготь остался под кожей. Вот от него и пошло воспаление. Рану вычистили, заложили мазью, наложили повязку. Теперь 5-7 дней нужно возить на уколы антибиотика. Предложили хозяйке забрать пока к себе и колоть, если ей накладно. Ответ категорический "Мы её уже так любим, никому не отдадим. Буду возить, лишь бы выздоровела". Денег взять не захотела. Я тогда куплю пачку хорошего корма и принесу, пусть котейка отъедается. Там вся семья (бабушка, наша знакомая и её сын школьник) плакали, переживая за Мусю. Бабулька уже крючком вяжет коврички ля кошки, сын из школы звони каждые 15 мин. Вобщем, любовь и забота ей обеспечены на всю её жизнь. надеюсь, жизнь будет очень длинной. :recourse:

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #39 : 07 ноября 2013, 18:10:48 »
Spony, фух, значит, все будет хорошо. Передавай Мусе привет, пусть поправляется и живет долго-долго на радость хозяйке.   :)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 ноября 2013, 21:40:12 »
Всё, Муська отошла от наркоза. Кушает, на ручки лезет. Только дренаж умудрилась вырвать. Но ничего страшного.

А своей Мирке я накапала Адвокат. Ох, сколько ж блох сразу на мордаху полезло. :blink: Чувствует себя нормально. Ток чешется.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : 07 ноября 2013, 22:58:45 »
Найдёныш оказался девочкой. Зовут Муся. Уже прооперировали . Лежит дома, выходит из наркоза. Оперировал врач, который усыплял мою Лаки.  Муся была жестоко побита котами. Под шерстью оказалось очень много ранок. Там, где шишка, был сильный удар лапой, чей-то коготь остался под кожей. Вот от него и пошло воспаление. Рану вычистили, заложили мазью, наложили повязку. Теперь 5-7 дней нужно возить на уколы антибиотика. Предложили хозяйке забрать пока к себе и колоть, если ей накладно. Ответ категорический "Мы её уже так любим, никому не отдадим. Буду возить, лишь бы выздоровела". Денег взять не захотела. Я тогда куплю пачку хорошего корма и принесу, пусть котейка отъедается. Там вся семья (бабушка, наша знакомая и её сын школьник) плакали, переживая за Мусю. Бабулька уже крючком вяжет коврички ля кошки, сын из школы звони каждые 15 мин. Вобщем, любовь и забота ей обеспечены на всю её жизнь. надеюсь, жизнь будет очень длинной. :recourse:
Какая у Мусеньки история всё же счастливая получилась! Ай, да Молодцы все те, кто так вовремя встретился ей!!!   :vishenka_33: :clapping: Тело молодое, организм крепкий - и в такой славной, дружной семье Мусенция быстро залижет все ранки, и душевные тоже!... Дренаж сорвала- жаль, конечно, обычно воротник повязывают в таких случаях на пару дней, но, так как визит к докторам ещё намечается, то я думаю, без контроля, конечно, этот вопрос не останется. Если хорошо изначально ей там иссекли и удалили + а/септик, и уколы антибиотика=> молодой организм со всем остальным справится, ведь она теперь в надёжных, заботливых руках!..  Витаминки ещё, можт, какие подают Ребёнку, и всё заживёт.. до свадьбы! :jokingly: :give_heart: Хорошей жизни и Счастья ей и её  Хозяевам!!! :vishenka_33: :ay:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : 07 ноября 2013, 23:27:43 »
А своей Мирке я накапала Адвокат. Ох, сколько ж блох сразу на мордаху полезло.  Чувствует себя нормально. Ток чешется.
Ой, у меня Сашка от а/блошинника часов 12 джигу отплясывает :dance: - так грызут её кровопивцы эти! Зато потом месяц Рёбенок чистенький и спокойный...  Даже почти 2 :victory: !... Можно ещё плинтуса,  и в прихожке обработать углы все раствором Бутокс (в разведении!), только осторожно, так как препарат токсичный!!!  Нужно делать это в отсутствие зверенышей, и потом всё тщательно промыть! Эффект хороший, но опять же, только если очень сильно достают блохи (жара, 1-й этаж), и соблюдая особую осторожность по отношению к домашним Чадам! Миране дрожжи бы подавать, витаминки с кальцием (растущий же организм!), мяско сырое - и заколосится Девочка!!!... :give_heart:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 ноября 2013, 23:41:14 »
YasLin, Мирка у меня не на натуралке. Я ей покупаю Ройал Канина для котят. Там уже всё понамешано. Из натуралки пьём молочко, собираюсь пробиотик подавать. Травку купила и разделила между птицами и котей. Все усиленно жуют.
Полы и поинтуса только мыльным раствором и не более. В квартире 4 птицы и я с аллергией на бытовую химию. Вот малость размечталась купить себе отпариватель. Уж больно привлекает идея периодически обрабатывать диван и плинтуса таким устройством. Да и клетки малышам "пропарить"иногда было бы не плохо. Жаль, пока не потяну. Но уже внесла такую штуковинку в список желаемого.:)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : 07 ноября 2013, 23:51:00 »
YasLin, Мирка у меня не на натуралке. Я ей покупаю Ройал Канина для котят. Там уже всё понамешано. Из натуралки пьём молочко, собираюсь пробиотик подавать. Травку купила и разделила между птицами и котей. Все усиленно жуют.Полы и поинтуса только мыльным раствором и не более. В квартире 4 птицы и я с аллергией на бытовую химию. Вот малость размечталась купить себе отпариватель. Уж больно привлекает идея периодически обрабатывать диван и плинтуса таким устройством. Да и клетки малышам "пропарить"иногда было бы не плохо. Жаль, пока не потяну. Но уже внесла такую штуковинку в список желаемого.
Хорошая такая штучка, я знаю!  ;) Я брала у знакомой- старого типа, похожий на электрочайник!.. :jokingly: Отпаривала искусственную ёлку, которая смялась за год - пушистость потеряла.. Эффект порадовал!.. Заодно , воспользовавшись случаем стала пшикать всё, что под руки попалось: труднодоступные швы на плитке, диван, костюм и т.д..   :moil: Хорошая штукенция для домашнего быта, и применений ей - миллион!  :good:

Поиск