Тема: Котя Мирана.  (Прочитано 7112 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Котя Мирана.
« Ответ #45 : 08 ноября 2013, 00:01:28 »
Из натуралки пьём молочко, собираюсь пробиотик подавать.
Я Линде кальцинированный творожок давала : в горячее молоко капала неск. капель хлористого, пока  оно не начинало створаживаться неежными такими хлопьями, откидывала на друшлаг. Хороший творожок для Детей! :P Яичный желток давала, но не часто (1-2 в неделю). Лопала, аж за ушами свистело!!! ;)  Окрепла костячком хорошо и ушки по-овчарочьи встали, хотя у мамы и у брата её ушки, как у бигля полуотвисшие... :search: ..Всё, бросаю умничать - при такой Мамулечке, мудрой и заботливой, Мирана, как за каменной стеной, ну, или как сырок в масле!  :pardon:  :lazy2:

Оффлайн Артём Хворов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 ноября 2013, 11:42:24 »
Spony , вы очень хороший человек. Спасибо вам за вашу доброту.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #47 : 08 ноября 2013, 12:17:52 »
Артём Хворов, спасибо.:) Тут таких людей много. Просто не все привыкли комментировать свои действия вслух. Просто за время пребывания на форуме привыкла всем делиться с форумчанами. И за поддержкой тоже всегда сюда бегу.:)
YasLin, даже не надейся, что я перестану советов спрашивать. :spiteful: Я тебе о птичках, а ты мне о кошках. У тебя в этом явно опыта больше.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #48 : 08 ноября 2013, 13:38:21 »
YasLin, даже не надейся, что я перестану советов спрашивать.  Я тебе о птичках, а ты мне о кошках. У тебя в этом явно опыта больше.
Spony,если чем смогу -конечно, это даже не обсуждается! Я работаю медсестрой, а знакомые ветеринары уже мною были замучены не раз!.. Спасибо им большое!! У нас в Алупке живёт классная девушка Майя - ветеринар, так сказать,"на вольных хлебах".. Очень классный специалист, особенно по собакам и ОСОБЕННО по кошкам- она их очень любит! Дома у неё-4-ро их, кажется! Майю знает весь ЮБК наш. И приедет, и консультацию даст, и кап-цу поставит,и препаратами одарит бездомных котеек(живёт у нас в соседней высотке орда)  и роды примет - ну, в общем, Очень Хороший Человечище!!!  :ay: А вот по птицам - она не особо. Так и говорит!     Просто я несколько ВАШИХ тем перечитала и у меня челюсть отвисла! Ребят, вы уже сами и Любители и Орнитологи!! Столькими медикаментами лавировать, и все это на уровне микродоз, так как пациенты-то  по весу в 100раз меньше человека! Вы Ювелиры, Уважаемые, и Кандидаты  орнитологических наук!!!   ;) :vishenka_33:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #49 : 08 ноября 2013, 14:34:12 »
YasLin, ну, отнюдь не все тут умеют микродозы отмеривать. Я всегда совета прошу, ибо ни разу не орнитолог. Чуть что, я к предыдущему составу лекарей и модераторов обращаюсь. Стучусь в личку, перепахиваю старые темы на форуме. Ну и не брезгую сутками искать информацию по интернету. Иногда в ущерб работе. Когда болеет питомец, забываешь что такое "неудобно, некорректно и т.п.", просто ломишься в надежде вылечить.  :dntknw:
 Мне очень жаль, что нет в городе ни одного ветеринарного учебного заведения. Я бы с удовольствием переквалифицировалась из юриста в вета.:(

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #50 : 08 ноября 2013, 15:11:24 »
YasLin, ну, отнюдь не все тут умеют микродозы отмеривать. Я всегда совета прошу, ибо ни разу не орнитолог. Чуть что, я к предыдущему составу лекарей и модераторов обращаюсь. Стучусь в личку, перепахиваю старые темы на форуме. Ну и не брезгую сутками искать информацию по интернету. Иногда в ущерб работе. Когда болеет питомец, забываешь что такое "неудобно, некорректно и т.п.", просто ломишься в надежде вылечить.  :dntknw:
 Мне очень жаль, что нет в городе ни одного ветеринарного учебного заведения. Я бы с удовольствием переквалифицировалась из юриста в вета.:(
  Spony, ты Молодец! :ay:  :pig_ball: Как говорится - спасение утопающих..., да? Я тоже с юности мечтала лечить животных!  Наступила на горло Мечте, когда увидела, на каком низком уровне тогда была у нас ветеринария - наша местная ветеринар, подрабатывала дворником, чтоб прокормить свою семью.. Хотя всю жизнь у меня, как закон какой-то : кого люблю, того и лечу. Мама ругается - чужие бездомные котейки упитанные и здоровые( внешне), а твои домашние и не едят, что им даёшь, и болеют(то шерсть, то питание, то ещё что-нибудь). При малейшем признаке недомогания сразу к врачу! Ну, перестраховщица я такая!  :pardon:  Когда пошла на практику в медицинском, сразу захотела работать в детском отделении. И, слава Богу, мне повезло - 10 лет работала на участке с педиатром патронажной сестрой.  Животные ведь тоже, как Детки - такие же трогательные, беззащитные и открытые !.. Очень любила свою работу!!!   Я книги Д. Хэрриота раз по 5 перечитала, фильм смотрела. Класс! Балдею от его изложения, простого, юморного и трогательного, порой.. А книгу "Одиссея Гомера" Гвен Купер ты не читала, Лен? Автобиографичное повествование от автора. Это - бомба!!! Читается на одном дыхании! Чудеса взаимопонимания между кошками, и в частности слепого маленького котёнка и его Мамой ( просто хозяйкой её язык не подворачивается назвать - бедно очень!)  :vishenka_33:  Прости, если не по теме..

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 ноября 2013, 16:21:18 »
Не, книгу такую не читала. Обязательно попытаюсь найти и прочесть.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : 08 ноября 2013, 17:01:21 »
Знаешь, почему тебе рассказала? Гвен тоже помогала в приюте, одна из двоих её кошек уже была оттуда, и однажды ей предложили посмотреть на малюсенького котёнка, который в силу  трагических обстоятельств остался без обоих глаз.. Совершенно слепой! :cray: Она пообещала заехать"только посмотреть", хотя чувствовала, что этим дело не закончится... так начинается эта история. Некую параллель я усмотрела, понимаешь?... :vishenka_33:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #53 : 08 ноября 2013, 17:30:22 »
Боже, какое это чудо! Лена, у меня нет слов! Настолько выразительный взгляд у коти! Аж муражки по коже... Чудо кошечка! (ТТТ на нее!)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 ноября 2013, 17:46:09 »
Наташ, в моей жизни встречались разные животные с самого детства: кошки, собаки, крыска была, птенец хищной птицы, ёжики и т.д. Знаешь, ни разу не попадались невыразительные или безэмоциональные. Каждое животное было личностью. Либо же я просто склонна наделять их чрезмерными качествами. :dntknw: Единственное животное, которое мне не понравилось-коза у прабабки в селе. Её прямоугольные зрачки и бессмысленный взгляд меня пугал. Хотя с маленькими козлятами я возилась с удовольствием. Плела им веночки и надевала на безрогие головы. :happy:
 :D Как-то в детстве попала к тётке в село. Провела там неделю каникул.Естественно, со своей тягой к животинушкам, большую часть времени я проводила не на пляже, а...в свинарнике. :D Там как раз завелось потомство и я помогала мужчине, который им носил еду, отделять самых маленьких и слабых от более старших. Такие милые розовые пятаки.:))))) Я всё не могла понять чего от меня хочет взрослый кабанчик Борька. А эта зверюга хотела меня покатать, как оказалось. Ежедневно он делал пару кругов по вольеру со мной на спине, а я за это давала ему вкусняшки и чухала уши. Слава Богу, что в многоэтажке нельзя держать свиней. А то бы я уже завела пару хрюшек. :crazy: :crazy: :crazy: 
Вот и Мирка у меня очень выразительная особа.:) Лаки тоже такой была. Только по движению её глаз или усов я уже знала чего она хочет.

Оффлайн Elkam

• Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чико, Рикки, Арчи и хомяк Хома
« Ответ #55 : 08 ноября 2013, 19:41:41 »
. Слава Богу, что в многоэтажке нельзя держать свиней. А то бы я уже завела пару хрюшек. :crazy: :crazy: :crazy: 

Это кто сказал нельзя? Есть разные породы маленьких декоративных домашних хрюшек "мини-пиг". Весом они бывают от 6кг и выше. Очень привязаны к хозяину и не конфликтны с остальными домашними животными. Их можна охарактеризовать как хрюшки-прилипучки. Несколько раз видела как с ними гуляют как с собачками по алее. Как увидиш, на целый день обеспечено море позитива  :happy:
Так, что можна подумать ;)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 ноября 2013, 22:01:45 »
можна подумать
:crazy: :crazy: :crazy: А слоника? Слоника мне можно? :crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн Elkam

• Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чико, Рикки, Арчи и хомяк Хома
« Ответ #57 : 08 ноября 2013, 23:54:21 »
Нууу.... Слоники, это такие БААААААЛЬШИЕ свинки только у них нос подлинее этак на 1,2 - 2 метра. И если его скромные размеры не помеха, а то вдруг "за диваном потеряется", почему бы и нет :crazy: :hoho:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : 09 ноября 2013, 00:03:03 »
..На работу Лен, будет на чём ездить.. А то в городе счаз такие проообки!... :ok: Представь: Верховой слоник  или  Упряжка  мини-пигов.. :crazy:  Эффектно!.. :crazy: :crazy:  Это вам не какой-нить там плюгавенький кадиллачишка... :brunette:

Оффлайн Minezis

• Корелломан
  • Репутация 3381
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы, волнистики, кролик, аквариум, собака, 2 кошки и паучек.
« Ответ #59 : 09 ноября 2013, 02:35:01 »
Spony, какая замечательная кошечка, просто чудо! А взгляд... в нём можно утонуть. Да, жалко, что ей пришлось столько пережить в столь юном возрасте, но теперь-то она уж точно зажила счастливо. И за Мусю я тоже чрезмерно рада. Как же кошечкам повезло повстречать тебя  :ay:

Поиск