Тема: Котя Мирана.  (Прочитано 7113 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Котя Мирана.
« Ответ #60 : 10 ноября 2013, 23:48:01 »
Spony, как чувствуют себя кошечки ? Поправляются? Как Мусенька после операции? Подживает ранка?  А у твоей Мираны всё хорошо? Как она выглядит-то, чистюля? Бела - аж глазам больно? ;)  Сейчас кицюням только отъедаться и подрастать!!!... :give_heart:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #61 : 11 ноября 2013, 12:16:59 »
YasLin, :)
В выходные не дёргала хозяев Муськи. Им и так сейчас не очень легко. Вечером наберу, узнаю. (Если бы что не так, уже бы позвонили).
Мирка нормально, вроде. С одной стороны уменьшился лимфоузел (или это слюнные железы такие. Без понятия пока). Оращивает зубки, грызёт цветы, если вовремя не снять с подоконника. Блох стало гораздо меньше и они чумные какие-то, но полностью от них не избавились. :dntknw: Пристально наблюдаю за темы участками кожи, где был лишай (пытаюсь определить сходит он или наоборот появляется. Раньше ни одна моя животинушка таким не страдала.
Моя малая подхватила лишай.:( Понятия не имю от какой из котеек. Она мне во время не сказала. Это я случайно увидела. Вроде уже заживающее пятнышко, но обрабатываю по старинке, как и мне в детстве бабуля мазала.
Вобщем, пока ещё есть о чём волноваться.
Мирка каждый день умиляет своими повадками.
К Лаки ходим почти каждый день.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #62 : 11 ноября 2013, 13:39:07 »
А лишай какой? Дом средство - сера, и  п/грибковая мазь?  Если дерматофитоз ("стригущий"лишай) то Миране надо сделать прививку Вакдерм - её (залысинку) проверяют при флюорисцентной лампе- споры имеют свойство светиться .  После прививки (их 2 вакцинации, если не профилактика , а лечение, + 1 ревацкинация через год, кажется) обрабатывать-то почти не придется- вакцина сделает всё сама. - гигиена, конечно. Лимфоузлы, может на зубы увеличились - проклюнутся все- всё пройдёт. С прививками после прорезывания не откладывайте, даже.если Мирочка  комнатная Баришня стала - всегда можно занести  на обуви с улицы гадость какую-нить. Здоровьячка Вам! Муся тоже пусть скоренько поправляется! :wub: :vishenka_33:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #63 : 11 ноября 2013, 14:58:05 »
Я понятия не имею, какой у неё лишай был. Знаю, что пролечивали и делали укол (не прививку, вроде) от паразитов. Может, конечно, мне и соврали, когда отдавали. С другой стороны, чего врать было, если я сразу сказала, что буду лечить, если есть проблемы на данный момент. Меня убедили, что уже не нужно никакое лечение. Да и шерсть на месте бывших ранок растёт довольно хорошо. Так что я склонна думать-это остаточные пятачки. Скоро зарастут. Ушки уже покрылись хорошим слоем шёрстки. Она ещё коротенькая, но уже равномерно растёт. Больше не видно красных пятнышек. Попросим ещё вета проверить.
Муськины "родители" сами позвонили. Завтра последний укол. Но уже хороша деваха. Носится, балуется, бегает за ногами. начинает всякие шкоды творить.:)))

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #64 : 11 ноября 2013, 21:40:11 »
Вай!! Какие хорошие новости! Пусть Мусёныш силёнок набирается!!! :wub: :wub: :wub: Миране тоже расти Красоточкой большой!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 ноября 2013, 22:53:57 »
Безуспешно борюсь с блохами. Никак не могу их вывести. Не сработал Адвокат нифига. Часть сдохло и осыпалось, но остальных-тьма-тьмущая. :dash1:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #66 : 20 ноября 2013, 23:05:32 »
Очень странно,Spony!!! :shok: Можт, с ним что-то "ни того"? Недели 2-3 точно спасать должен был!!! 
 Я в этот раз Саньку накупала с зоошампунькой:
 Блох нет!!! Даже не дошло дело до Адвантейджа (лежит вон на полочке). Может, всё же фронтлайном побрызгать ковры и плинтусы? Насчёт Бутокса подумай, тоже. Может, нормально его перенесёшь - главное 30 мин, пока высыхает, никого в комнату не пускать! Да, и проветрить хорошенько, тоже, эдак с пол-часика!!!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 ноября 2013, 23:13:57 »
Буду думать, конечно. А что остаётся-то.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : 21 ноября 2013, 00:13:39 »
Лен! Я вот ещё что подумала: ты в шубке у Мираны много блох нашла? Все живы-здоровы или дохлые тоже есть? А блошиного гуано много, т.е. - как и до обработки? Если его много, то тогда эти гнусы, разумеется, процветают,  и "им не страшен Адвокат". А если почти нет, так, может, это "новенькие"?  Свежий занос, и если Адвокат работает, то они, напившись, уже и не жильцы?   Мирану после Адвоката ты не купала?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 ноября 2013, 10:34:34 »
YasLin, много и дохлых (я их вычёсываю), и молодняк табунами ходит. Гуано тоже есть, естественно. Нет, это не свежий занос. Это недобитые и вылупившиеся. Мирку купала через пару дней после адвоката.:(  Она умудрилась плюхнуться половиной тела в унитаз (непоседа эдакая). В инструкции написано, что через пару деньков уже никак не влияет. Знаешь, я думаю, что мне просто просроченную ампулу продали. :mda: Получу зарплату, поеду в другую клинику покупать.
Фронтлайн у меня есть, но он же больше от клещей, вроде. Ним ток разгоню по всей квартире блошек.

Мирка вчера целый вечер пыталась залезть на вольеры. Карабкается по прутьям, как по лестнице. Всё время приходилось её оттуда снимать. :crazy: Получился у меня вечер с активной беготнёй. Котя заботится о моём здоровье и не даёт засиживаться.
Кстати, зубы растут активно, лимфоузлы существенно уменьшились. Да и запашок изо рта уже полегче. :recourse:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : 22 ноября 2013, 10:42:55 »
YasLin, много и дохлых (я их вычёсываю), и молодняк табунами ходит. Гуано тоже есть, естественно. Нет, это не свежий занос. Это недобитые и вылупившиеся. Мирку купала через пару дней после адвоката.:(  Она умудрилась плюхнуться половиной тела в унитаз (непоседа эдакая). В инструкции написано, что через пару деньков уже никак не влияет. Знаешь, я думаю, что мне просто просроченную ампулу продали. :mda: Получу зарплату, поеду в другую клинику покупать.
Фронтлайн у меня есть, но он же больше от клещей, вроде. Ним ток разгоню по всей квартире блошек.

Мирка вчера целый вечер пыталась залезть на вольеры. Карабкается по прутьям, как по лестнице. Всё время приходилось её оттуда снимать. :crazy: Получился у меня вечер с активной беготнёй. Котя заботится о моём здоровье и не даёт засиживаться.
Кстати, зубы растут активно, лимфоузлы существенно уменьшились. Да и запашок изо рта уже полегче. :recourse:
Привет!!! :vishenka_33: Какая Мируся Стрекоза!!!  :haha:  :D  Подвигов - немеряно!... :good: Хорошо, что л/узлы уменьшились, да и запашок прошёл, потому что питание - как в санатории!..  :nyam:  ;)
Я тоже однажды, через два дня после Адвантейджа покупала Саню, и уже через неделю по ней галопом скакали блохи.  :spiteful: Хотя, - да, - пишут, что купать позже можно. Может, совпадение, и тоже просрочка ? :blink: Во всяком случае, я стараюсь теперь капли капать после купания, на 2-3 день. Аккуратненько,- сначало неопрятно выглядит слипшаяся холка, но потом высыхает и нормально! Но держит 3-4 недели точно!  ;) Теперь, может, обработать Бутоксом дом  и покупать Стрекозу просто с Фитоэлитой - чтоб ей  не "густо" было  с химией?! Или повторить под прикрытием гамавита, чтоб на печенку  полегче было??

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 ноября 2013, 11:37:33 »
 Мне ещё недельку до з/п продержаться нужно. Сейчас не могу ни фитоэлиту, ни что-нибудь другой купить. Каюсь, но растратилась неимоверно с лечениями, питаниями и процедурами.  Через неделю, думаю, ей уже повторная капля на холку будет не страшна даже без Гамавита. Его планирую после глистогонки давать. вот тогда действительно нужно будет чем-то поддерживать организм.
Ох и торпеда эта Мирка. :secret: Только успевай её вытягивать из ящиков, снимать с вольеров, вынимать растюхи из её пасти..... Короче, каждый день что-нибудь да отчебучит.
А как она старательно в горшке гребёт!!!!! Это ж экскаватор! Вчерась, пока была на работе, моя малая забыла поменять наполнитель в горшке и Мира не захотела туда какушку отвалить. Я только зашла в дом, слышу-идут землеройные работы в туалете. Бегом туда, а Мирка прямо из ведёрка, куда я пересыпаю наполнитель, выгребает его лапой на пол. Насыпала себе кучку наполнителя, положила сверху какашку и стала всё это дело загребать. И фиг её остановишь.:)))) Я уже в одну руку кошу взяла, в другую лопатку, чтоб это всё собрать, а она и в воздухе гребёт. :D :D :D Чистюля.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #72 : 22 ноября 2013, 12:07:20 »
 :D  :D  :D КакАя Умница!!! :wub: С младых когтей такая Чистюлька!!!  :good: Моя первая кошка Янка однажды из-под шкафа лапой вышкрябала свой лоток, и туда только напудила. И вообще- сугубо горшок, да ещё, ежели по великой нужде- так из всего песка в лотке целый террикон возводила (чтоб уж наверняка духу не было!) - так приучила её Мама-Кошка.  А Саня... Караул! Озерцо - в лоток, а горочка -рядом :blush2: :blush2: :blush2: И сколько я с ней ни билась (и наказывала, м лоток второй ставила) - только так, и никак иначе! Вот как научилась (или НЕ научилась) у Мамы- так и осталось. Мама у Сани молодая была- первый раз котята у неё .. А уж чему Сандорик своих Детей учить будет- мне и подумать страшно! Разгрому-Погромычу, не иначе!... :blush2: Простите за отступление.. Навеялось.. :blush2:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 ноября 2013, 12:20:05 »
Простите за отступление.. Навеялось..
Так темка то о кошках. Так что вполне в тему.:)))))

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #74 : 22 ноября 2013, 12:32:37 »
Его планирую после глистогонки давать. вот тогда действительно нужно будет чем-то поддерживать организм.
Лен, мне Заводчица Шиншиллок советовала глистогонить : с утра уколоть 1-1,5 мл. (в зависимости от веса и возраста) Гамавита и через 1ч.-1,5ч. дать глистогонное. Я колола ещё днём раньше 1,0 и с утра перед таблеткой, так как п/к инъекция всасывается не так быстро, как хотелось бы..  Гамавит  поддержит  печень, чтоб не так токсично было д-е препарата от глистов..  :hi:

Поиск