Тема: Мой Кешка любит раков  (Прочитано 1776 раз)

Оффлайн Татьяна и Кеша

• Только зашел
  • Репутация 0
  • С легким паром))))
    • Просмотр профиля
Мой Кешка любит раков
« : 29 июня 2009, 20:58:02 »
Добрый день, читала, искала, спрашивала, ничего не нашла (извиняюсь конечно, может плохо искала и засоряю форум), мой попка-дурачек очень любит рачье мясо, ему (ну или может скорее ей) ничего не надо, ест только свои зернышки (корм я так называю) , ест травку, палочки грызет, никакие фрукты и овощи просто вообще как будто не видит, яйцо, творог пыталась давать - нет, ему не надо, а вот только учует запах раков, это все.... это надо видеть, у незнакомых людей из рук готов есть, хотя вообще ничего другого из рук ни у кого не берет,(в исключительных случаях, видимо если совсем не с той ноги встанет - ест у меня из рук свои зернышки), ему сейчас где-то восемь месяцев, с одной стороны хорошо, что нашлось какое-то лакомство, с помощью которого он к нам дружелюбно относится, даже приятно, он прям "ласкуша становится", если на столе раки, но с другой стороны... они ж соленые... а съесть так один-два хвостика ему в день не слабо.
Так у нас сложилось, что муж ловит раков, и я их очень люблю, и ем часто, ну и он со мной, отказать я ему не могу, он прям плакает, да нет не плакает, истерит.
Скажите, сильно много вреда я ему наношу или может пусть кушает, если сильно хочется?

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
Re: Мой Кешка любит раков
« Ответ #1 : 30 июня 2009, 04:37:31 »
   Я думаю, что не пусть. Вообще в природе, на сколько я знаю, кореллы раками не питаются, а следовательно их пищеварительный тракт не приспособлен к перевариванию ТАКОЙ пищи. Судите по себе, не все то, что вам нравиться кушать полезно, даже можно сказать, все то, что нам очень нравиться кушать вредно. К тому же насколько я знаю, читая этот форум по поводу питания, то все рецепты мягких кормов, будь то каша или мешанка, то оно все готовиться без соли. Я конечно не профи в кореллах, хотя первую кореллу завела уже давно, но все же хочется послушать профессионалов по поводу такой пищи как раки.
   Скажу по секрету моя первая птичка Рикки, любила есть вареную курицу :blush2:, правда специально я ей не давала ее, поем суп, останутся кусочки мяса от курицы в тарелке, она прилетит, сядет на тарелку и давай жевать. Сначала было очень смешно это наблюдать, но все равно я в дальнейшем ее прогоняла с тарелки. 

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 июня 2009, 18:27:04 »
Соли нельзя вообще. Нисколечка. Так что раки отпадают. Пускай малыш живёт здоровеньким долгие годы!

А мясо, по мнению многих, можно. Только вареное, без соли и немного.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #3 : 30 июня 2009, 21:15:06 »
Татьяна и Кеша,   а вы варите себе и птахе отдельно....вам с солью птахе без соли

Мужа обожает, меня не любит...

Автор МолодаяРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 2228
Последний ответ 20 июля 2008, 23:13:06
от nifertiri_690
Не любит мыться

Автор КорРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 11
Просмотров: 1492
Последний ответ 06 сентября 2010, 08:06:58
от Sadness