Тема: Мои хохолки - Проша и Маргоша  (Прочитано 3815 раз)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Мои хохолки - Проша и Маргоша
« Ответ #15 : 02 января 2014, 11:53:16 »
Tiel,  поддержу syrik. Если вы хотите более- менее ручных пташек, то имеет смысл приручить одного, а потом брать пару для него.
Половое поведение птички всегда можно подкорректировать сокращением светового дня и уменьшением белковой пищи, в рационе птаха.

Оффлайн Tiel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Проша и Маргоша, волнистые попугайчики Кеша и Даша, собака, кошки.
« Ответ #16 : 02 января 2014, 14:20:13 »
Я и не говорю, что сейчас буду ему подружку покупать) Просто вижу, как он хочет с другими птицами общаться, поэтому и задумалась по этому поводу.  :happy:
Он кстати ничего кроме корма и чумизы ещё не кушает. Я когда волнушек кормлю, ему что-нибудь вешаю, но ничего ещё не решился ещё попробовать. Кашки разные давала, яблоки, морковку, кабачок - не хочет.

Поздравляю всех с Новым Годом!) Здоровья и счастья Вам и Вашим питомцам.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #17 : 02 января 2014, 14:52:41 »
Tiel,  на форуме много информации написано, как приучить птичку кушать куши и фрукты с овощами . Что значит не хочет? Он не знает, что это такое. Знаете, сколько каш, фруктов и овощей я выбросила прежде, чем мой Буч начал их кушать? Много, но зато, теперь он кушает практически всё.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #18 : 02 января 2014, 15:51:51 »
Я и не говорю, что сейчас буду ему подружку покупать) Просто вижу, как он хочет с другими птицами общаться, поэтому и задумалась по этому поводу. 
Конечно, с сородичами им намного интересней чем с нами.
 А вот к разнообразной пище нужно приучать обязательно. Это конечно займет много усилий и терпения. Но за то потом все будет  :ok:. Он даже и подружку сможет к этому приучить.

Оффлайн Raida

• Корелломан
  • Репутация 1169
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кошка Василиса, кореллы Ёжик и Бусинка, Нора
« Ответ #19 : 04 января 2014, 12:05:11 »
Tiel, какой же у Вас красивый птиц! Загляденье просто! :ay:
По поводу разнообразия в еде - тут экспериментировать и экспериментировать. Мои, например, тертую морковку ни в какую, а на шпажке - пожалуйста, а вот с тыквой все наоборот, каши, только смешанные с зерновой смесью, а иначе никак и т.д. Тут только методом проб и...еще раз проб. :sarcastic:
По поводу пары для птички, соглашусь с девочками - нужно все-таки добиться полного расположения от Проши, а потом искать ему компанию. Это я на своем опыте говорю. Взяла совершенно ручную девочку своему мальчишке и теперь оба максимум корм возьмут из рук, девчушка правда может на минуточку замереть, послушать мои "почесоны" хохолка, но не более того. Но как же я Вас понимаю в желании расширить стайку, сама всего 3 месяца выдержала и сдалась, хотя прекрасно знала, что так делать не рекомендуется. :jokingly:
Удачи Вам в приручении малыша и крепкой дружбы!

Оффлайн Tiel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Проша и Маргоша, волнистые попугайчики Кеша и Даша, собака, кошки.
« Ответ #20 : 08 января 2014, 13:17:15 »
Спасибо большое за советы.

Ну, кушать-то мы думаю скоро научимся) Видела, что Проша не раз проявлял интерес к тёртой морковке, потрогал клювом, но не поел.
А ещё он панически боится кошек... Я разрешаю им войти в комнату под моим присмотром, когда попугаи в клетках. Да и они вроде не особо птицами интересуются. Тем не менее, Проша кричит и мечется...  :dntknw: Это странно, если учесть, что на большую собаку он не обращает внимания.

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #21 : 08 января 2014, 15:16:07 »
Tiel, какой у вас красивый птах.  :wub:
Могу посоветовать пару приемов с фруктами. 1. Фруктовые бусики: нанизываете кусочки фруктов на нить и подвязываете в клетку. По опыту - ни один птах мимо еще не проходил.  :nyam: Только нить должна быть натуральная (джут, сизаль), тк попики очень любят их грызть. 2. Натуральные веточки: нарежьте кормовых веток (тонкие), нанижите на них кусочки фруктов и в клетку. Кору не снимайте - птахи любят ее грызть. Вот статья, в которой можно найти породы деревьев, неопасные для корелл. http://arpop.com/forum/index.php?topic=477.0
Еще пара нюансов. Начинать лучше с какого-то одного фрукта/овоща, чтоб пронаблюдать изменение помета (на всякий случай). Многие птахи любят подвяленные фрукты, сочные не едят. Так что бусики/шпажки оставляйте на неделю или больше. Только следите, чтоб не испортилось. И удачи вам.  ;)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #22 : 09 января 2014, 02:18:26 »
Я разрешаю им войти в комнату под моим присмотром, когда попугаи в клетках. Да и они вроде не особо птицами интересуются.
Что бы не травмировать психику птицы, если есть возможность, кошек в комнату не пускайте. Возможно его раньше кошка напугала, вот теперь он их и боится.

Оффлайн Tiel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 февраля 2014, 19:32:37 »
Вот парочка сегодняшних фото:

На стендике он почему-то не особо сидит, то на кровати, то на полу, то просто круги по комнате наматывает.

А ещё, у нас, похоже, пухопероеды.( Сегодня обратила внимание, что на выпавших перьях какие-то шевелящиеся черные точки рядом с очинами. Их не много, правда, вовремя заметила. В ближайшее время куплю фронтлайн, буду пшикать его. И клетку продезенфицируем.

Оффлайн t123

• Корелломан
  • Репутация 1622
  • Татьяна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Петруша -корелла природник (уже не с нами). Филимончик-Лимончик -корелла пестрая. бокатая сорока с 11.2013
« Ответ #24 : 14 февраля 2014, 21:03:48 »
А ещё, у нас, похоже, пухопероеды.( Сегодня обратила внимание, что на выпавших перьях какие-то шевелящиеся черные точки рядом с очинами. Их не много, правда, вовремя заметила. В ближайшее время куплю фронтлайн, буду пшикать его. И клетку продезенфицируем.

Про пероедов посмотрите у меня в теме на стр.1.
http://arpop.com/forum/index.php?topic=10284.0
Прошли мы это...
Может пригодится наш опыт, спасибо девочкам с форума за советы. А то все магазинные спецы только пудру и советуют.

Оффлайн Tiel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 февраля 2014, 09:06:45 »
volynochka, да, это не черные точки, я не так выразилась. Уверенна, что это они, по фото сравнивала, очень похоже. Вот такие они у Проши (уже выкладывала это фото на соседний форум):

t123, спасибо за ссылку. :)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 18 февраля 2014, 23:21:01 »
Tiel,  про лечение от перопухоедов почитайте тут.

Оффлайн Tiel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 февраля 2014, 17:05:10 »
Panterochka, спасибо, почитаю... Спрей завтра купим, наконец-таки, но я как-то слабо представляю, как его ловить. Он шипит и кусается до крови. Но что уж делать, придется жертвовать своими руками)) Уговорю его из клетки выйти, клетку продезенфицирую и постараюсь его как-нибудь поймать аккуратно. Правда он вырывается и кричит не своим голосом.
Боюсь, как бы волнистые от него не заразились. Была бы возможность - раставила бы их по разным комнатам, но с ремонтом и кучей другого разного зверья в доме это невозможно(

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 19 февраля 2014, 21:38:06 »
Tiel,  спреем лучше на птичку не пшикать, чтобы не попало в дыхательные пути. Наливаете немного в какую- нибудь крышечку, макаете туда ватную палочку и мажете под крылышками и под хохолком. Желательно, чтобы вам помогали в этом деле: один человек фиксирует птичку, а второй- мажет. Ради здоровья птички придётся пожертвовать её спокойствием и вашими руками. Не переживайте- птичка вас простит, со временем.  :born2:

Оффлайн Tiel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 февраля 2014, 19:13:49 »
Panterochka, спасибо большое, учту. )

МарГоша начнем все с белого листа

Автор AlenkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 203
Просмотров: 16609
Последний ответ 17 декабря 2009, 22:23:52
от cate
Проша спит внизу клетки.

Автор Maria KlimanovaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 3058
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:57:19
от Juliet
Вот и Проша подрос))

Автор Мария КлимановаРаздел Дневники корелл

Ответов: 21
Просмотров: 2800
Последний ответ 24 января 2009, 09:44:28
от Juliet
Любимые Попугаи-Хохолки!!!

Автор Елено4каРаздел Дневники корелл