Тема: Здравствуйте, меня зовут Проша :)  (Прочитано 5427 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Здравствуйте, меня зовут Проша :)
« Ответ #75 : 04 февраля 2014, 20:12:01 »
Величественно!  :king:  Prosha, похоже на насест для ловчих Птиц.  :ay: Будет Прошик высоко сидеть и жертву с высоты своего положения высматривать.. :happy: А игрушек, игрушек не будет, а?.. :blush2:
 Могет быть, чтоб Проша проявил интерес к новому классно-высокому насесту, надо бы его туда яркими штучками и блестяшками заманить?!.. :ay:

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #76 : 04 февраля 2014, 20:24:17 »
Night_Star , спасибо за совет. Надо будет скорректировать. Я как раз присмотрела лестницу из шпагата и дерева, думаю как раз будет спустить с одной жердочки на другую. И, да, не подумала про бомбочки, спасибо :)
YasLin, спасибо за корректировку. Игрушки обязательно будут. Сейчас это основа, буду доделывать детали, думаю в выходные будет система полностью Прохором опробована. :)

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #77 : 15 февраля 2014, 15:19:58 »
Ура! У нас случились первые почесушки носом.  :yahoo: Неделю назад началась у Проши линька, выпадал детский пушок и вылетело одно крупное перо и очень у него чесался затылок и хохолок. Он уж приспособился чесать хохолок о колокольчик, раскачает его и подставляет голову.  :crazy: Тогда я решила воспользоваться известным уже здесь методом и потихоньку каждый день пробовать подносить нос все ближе и ближе, в начале Проша дал немного почесать грудку и крылышки, а сегодня, когда он сидел на плече, о чем то задумался, я потихоньку начала ему почесывать затылок и хохолок. И Проша не отошел, а наоборот, склонил свою головку и стал подставлять все ближе и ближе, чтобы я ему чесала.  :wub: Какой же хорошенький, пушистый, даже что то курлыкал.  :wub:
И еще сегодня мы немного поплескались в блюдце. Как здесь рекомендовали, налила в блюдце теплой водички, чтобы привлечь внимание Проши положила на дно его любимую монетку и дальше Проша помочил лапки, помыл клювик, дал немножко побрызгать на него. :)
Теперь у Проши есть любимы игрушки монетки (предварительно вымачивала их в кипятке и намыливала со щеткой) и зубочистки. Еще взяла круглую банку из под ватных дисков и теперь я кладу в банку игрушки, а Проша их от туда достает и уже пытается положить зубочистки в банку. А еще очень любит подбрасывать монетки вверх. Ну, а то, что любит сбрасывать со стенки вниз предметы, это тоже наше любимое занятие. :)
И еще остается время посидеть на диване, побегать по рукам и ногам, поцеловаться. Уматывается Проша за целый день так, что засыпаем на ура. :)
Вот такие наши новости. Проша с нами уже 2 месяца и 1 неделю.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #78 : 15 февраля 2014, 16:10:55 »
Здорово! Поздравляю Вас с почесушками-приласкушками! :yahoo:  Как же забавно Прошенька играет! :happy:
Придумываете разнообразные игрушки? Молодец,Prosha!!! :ay:

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #79 : 18 февраля 2014, 08:09:40 »
YasLin, извините, что долго не отвечала, все вечера теперь с Прохором, даже комп уже не включаю.  :blush2:
Да, стараемся разнообразить игры для Проши, еще полюбил он кататься на машинке, машинка-радио, сажаем Прошу наверх, поддерживая его рукой, и катаем машинку по полке, Прохор счастливый.  :yahoo:
Еще любит сидеть на собаке-копилке и на домашнем барометре, особенно его занимает процесс как залезть наверх. Любит еще игру - тянем-потянем: берем любую игрушку, Проша хватает за один конец, я за другой и устраиваем соревнования  :crazy:. конечно же Проша выигрывает.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #80 : 18 февраля 2014, 12:45:03 »
Повезло Вам с Прошкой. Очень любознательный и игривый, судя по Вашим рассказам. :good: Не забудьте сфотографировать его "за рулём" и за прочими шалостями. Очень интересно посмотреть. :blush2:

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #81 : 12 мая 2014, 14:32:05 »
Мы с Прошей дико извиняемся, что пропали на такой долгий срок. Честное пионерское :pioneer: мы так больше не будем. Наша Прасковья, а у нас судя по всему озорная и в тоже время очень ласковая девчонка, растет хулиганкой, любопытной птичкой. Наша девочка стала ручной, очень любит почесушки, вечером сидит ждет когда придем домой и первым делом летит на плечо - гладьте меня, чешите.  :wub:
Кушаем мы и кашки и овощи и фрукты, кашки - пшенку, рис, гречку, перловку, будем и дальше вводить другие каши в рацион.
Наша Проша стала дачницей, купили ей клетку, в которой мы ее довозим до дачи. А на даче теперь раздолье, веточки с почками были, появились разные молодые травки.
Проша у нас в активной стадии линьки, практически полностью поменялись все крупные перья, осталось совсем чуть-чуть. В начале была одна проблема с одним перышком на крыле, заметили, что у Прошеньки кровка под крылом, не поддаваясь паники, Пронечка была поймана, осмотрена и рана была обработана слабым-слабым раствором марганцовки, все обошлось, больше крови не было.
Проша летает по квартире как истребитель, как она умудряется делать повороты при перелете на кухню или в другую комнату, вжик только хвост мелькнул и Проша уже сидит на плече в другой комнате. Не любит оставаться одна наша девочка и, если слышит голоса в другой комнате, стремительно летит проведать, что же там без нее делают.
Мы не устаем удивляться какая же она у нас ласковая, почесушки ее любимое занятие, наши носы уже стали глянцевыми  :crazy:. Любит дремать днем на плече или на голове, если только она сама хочет дремать. А вот, если Проша активничает, а кто-нибудь спит в неположенное время - все, Проша летит на голову и в начале тихо пощипывает за ухо, а потом еще посильнее, а напоследок еще и покричит  :P.
Солнечный день меняется и режим Проши тоже, теперь мы встаем рано, часов в 7 утра, а то и в 6-30 мы уже покидаем клетку и радостно и громко приветствуем новый день  :yahoo:. Затем будим всех кто в доме, чтобы дали свежую порцию каши, ну а дальше можно и подремать немного на плече. Зато и спать теперь ложимся раньше, в 20-30 или в 21 мы уже в клетке, криком просим, чтобы накрыли покрывалом и теперь в полумраке можно на ночь перекусить и потом спаааать. Т.к. весь день у Проши очень активный, в играх, полетах и хулиганствах, то в течении дня Проша дремлет.
Дома выложу свежие фотографии и сфотографирую все игрушки.

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #82 : 12 мая 2014, 21:50:22 »
Очень понравилось Прошеньке на даче смотреть в окно.

А дома любим сидеть на стойке и с самого верха наблюдать.

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #83 : 12 мая 2014, 22:11:35 »
Вот наши игрушки. По часовой стрелке: счеты - только учимся передвигать, а пока подгрызываем :), пояс от халата - любим как котенок таскать его или играть тянем-потянем, машинка :зовется "такси", по команде такси - Проша бежит к машинке, ставит одну лапку на капот, дальше сажаем на палец и начинается экстремальная езда, фигурка Эйфелева башня - ее так здорово кидать на пол со стенки или с шумом таскать по полке, цветной круг - изначально на верху еще был крепеж-крюк для клетки, но Проша не взлюбил, что то болтающиеся у него под куполом клетки, крепеж был снят и оставлен один мячик с колокольчиком внутри, дальше предмет под названием "алмаз": основа игрушки для елки из толстого пластика или что- то такое, что нельзя разгрызть, раньше этот алмаз висел на шнурке, но шнурок был сгрызан и пришлось повесить его на кольцо, Проша любит алмаз закидывать в разные емкости и потом от туда доставать, монетки и зубочистки в банке из под ватных палочек, монетки и зубочистки так же складываются Прошей в баночку, но чаще хулиганим и выкидываем все с полки, красная штучка - это часть крепежа для фруктов, Проша один крепеж сломал и одну часть крепежа учится держать лапкой как ложку и еще любим с этим бегать по дивану и пытаемся спрятать куда-нибудь подальше,  любимая белая пуговка, никакие другие пуговки так не любимы как эти, днем, если Проша дремлет то всегда кладет ее рядом с собой и последнее - это круглые качели из пялец, они сохранились еще со школы и Проша любит на них кататься и делать монтану. Еще есть любимая копилка, на которой хорошо сидеть и дремать, лестница из каната и дерева и качели с колокольчиком в клетке.
И еще забыла про радугу :), ее тоже любим теребить.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #84 : 12 мая 2014, 22:14:41 »
Ух как у вас весело!  :ay:

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #85 : 20 мая 2014, 07:51:22 »
Renata33, стараемся занять Прошеньку, чтобы на всякие глупости - погрызть, поломать - не находилось время :).

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #86 : 20 мая 2014, 09:41:02 »
 :good: :good: :good:

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #87 : 10 июня 2014, 21:47:56 »
Немного фоток с дачи. Сейчас Прошенька отдыхает на свежем воздухе  :beach:.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #88 : 25 августа 2014, 18:35:16 »
Prosha,  как дела у Проши? Что новенького?
Давненько вы не радовали нас рассказами о его шалостях и играх.  :acute:

Привет всем!!!! Меня зовут Кирюша!!! Давайте знакомится!!!!

Автор SvetikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 83
Просмотров: 8665
Последний ответ 30 марта 2010, 09:41:53
от Svetik
Здравствуйте. Мы новенькие, зовут Яша.

Автор SAYRAXРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 25
Просмотров: 3129
Последний ответ 05 января 2010, 06:52:17
от jolafx
Здравствуйте, нас зовут Яша)

Автор SAYRAXРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 82
Просмотров: 6473
Последний ответ 25 апреля 2011, 21:30:57
от Рябина
А зовут меня Квикуша.

Автор viktoriaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 6
Просмотров: 1193
Последний ответ 31 марта 2011, 21:31:15
от viktoria
Здравствуйте! Я новичок и у меня птичка появилась.Ура!

Автор СиАмкаРаздел Мемориал

Ответов: 34
Просмотров: 3669
Последний ответ 17 февраля 2013, 19:35:45
от И Кор

Поиск