Тема: Кореллу стошнило, помогите советом!  (Прочитано 4906 раз)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Re: Кореллу стошнило, помогите советом!
« Ответ #45 : 22 декабря 2013, 11:24:11 »
Murmure,  не очень хорошо, что птичек есть эти цветные хрустики. У него и так проблемы с помётом, а тут ещё и эта химия. Ведь понятно, что там красители содержатся. Я поэтому и отказалась от Падована. Кормлю Престижем, для средних попугаев.
Помёт- не очень хорошо. Всё же стоит найти Ветом.
Крылышки сердечком делают все самцы- это признак пола. Таким образом он красуется.

Оффлайн Murmure

• Корелломан
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Любимый Пафнутий :3
« Ответ #46 : 22 декабря 2013, 12:13:09 »
Panterochka, ветом нашли в  ветаптеке, теперь сижу, перебираю корм, вытаскиваю лишние семечки и печеньки. Если в воду ветом, то ромашку уже не надо?
Плюс купила, как ни странно, единственную безмолочную кашу Нестле с шести месяцев с вот таким составом(выделила смущающие ингредиенты):
Пшеничная крупа(измельченная), ячменная мука, ржаная мука, [red=yellow]солодовый экстракт[/color], мука из непророщенной кукурузы, овсяная мука, олигофруктоза, инулин, сухой экстракт липового цвета, карбонат кальция, витамины, минеральные вещества, ароматизатор идентичный натуральному(ванилин), пробиотики(бифидобактерии BL) не менее 1х10^6КОЕ\г. Содержит глютен. Может содержать следы молока. Без ГМО
Собственно вопрос - можно ли такую кашку давать птицу?
Попробовала. На вкус как тесто, откровенно говоря.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #47 : 22 декабря 2013, 16:05:10 »
Murmure, - так это у него психологическое состояние : он скучает по партнёрше! Стрессует, "кормит" зеркало.. Красуется.. Виртуально зрит себя с Самочкой, а Самочки-то и нет! Злится, что зеркало убрали! Кореллки ведь очень эмоциональные  Питички - моногамные Партнёры!..  И стул от стресса тоже может измениться.. Может, ему Девочку надо, а не Ветом???  Хотя Ветом пищеварению только на пользу!! Вы о Девочке :spruce_up: не подумывали, Murmure
И ещё - кабачок слабит (в нём много воды!), поэтому я воздержалась бы пока мешать его в кашки, пока не нормализуется помёт!

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #48 : 22 декабря 2013, 16:08:26 »
Murmure,  просьба : в  ответе  № 46  измените, пожалуйста жёлтый окрас букв на "цвет текста", - слова просто не читабельны...  :search: Спасибо! :blush2:
Насколько я поняла - в составе кашки  рожь и "следы молока"- это не очень хорошо! :nono:
Ветомом надо посыпать кашку  или добавлять в кашку жидкую(если кормите со шприца). В поилку заварите брусничный лист - есть немого воды в помёте!Только менять нужно 3-ды в день, - чтоб свеженький был!
Ну вот хоть убейте меня - помёт у него не критичный (немного, конечно, подкорректировать нужно), но причина этого мне, например, совершенно ясна!

Оффлайн Murmure

• Корелломан
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 декабря 2013, 16:30:03 »
YasLin, дело было давно, уже три года прошло с тех пор, как Пафнут пережил свое горе и поселился у меня. Я просто подумала, может, у него воспоминания нахлынули, брачный период, вот он и пляшет?
А девочку очень хотим, только вот, не знаю, как семья моя это воспримет :(

А можно ли в качестве щадящего корма предложить попцу детские пюрешки? И как долго давать ветом?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #50 : 22 декабря 2013, 16:53:27 »
YasLin, дело было давно, уже три года прошло с тех пор, как Пафнут пережил свое горе и поселился у меня. Я просто подумала, может, у него воспоминания нахлынули, брачный период, вот он и пляшет?
А девочку очень хотим, только вот, не знаю, как семья моя это воспримет :(

А можно ли в качестве щадящего корма предложить попцу детские пюрешки? И как долго давать ветом?

Murmure,  Пюрешки с чем? Овощные?  Овощи и фрукты в небольшом количестве можно, если не разжижен помёт!
 Может, лучше просто кашки варить - гречу, рис? Посыпать их Ветомом. Ветом даётся курсом как минимум 10 дней. Вот ссылочка: http://vetom.org.ua/vetom-1-1.html 
 В другую кормушку (с сухим кормом - без крекеров красочных и всего прочего) растолочь 1т. карсила. 
 Брусничный отвар в поилку. 
 2 дня так продержитесь и посмотрим на помёт. ;)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : 22 декабря 2013, 17:03:52 »
А девочку очень хотим, только вот, не знаю, как семья моя это воспримет
Хорошо воспримет - Один-то Боец уже Любимчик! Спасать Парня надо! Аморе-Аморе! :wub:

Оффлайн Murmure

• Корелломан
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 декабря 2013, 17:28:05 »
YasLin, ну, квартира не моя, и, увы, решаю не я... хотя очень хочется осчастливить пернатика)
Пока что выбрала все цветные вкусняшки из корма, сыплю на него ветом, а карсил во вторую кормушку? или как? что-то я не поняла..)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : 22 декабря 2013, 17:46:06 »
Murmure, Ветом в кашку, а карсил в кормуху с сухим кормом! :nyam:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #54 : 22 декабря 2013, 20:05:28 »
а карсил в кормуху с сухим кормом!
Корм перед этим взбрызнуть водой.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #55 : 22 декабря 2013, 21:15:41 »
Murmure, всё правильно, цветные гранулы из корма нужно убирать, раз у Вас есть проблемы с помётом. Гранулы очень интенсивно окрашивают помёт и трудно догадаться, как именно обстоят дела на самом деле.
Ветом не в воду. На корм. Карсил тоже. Кладите в 2 отдельные кормушки. Ромашку можно. Она же в поилке.:) Ветом 14 дней по 1/4 ч.л. Карсил по одной таблетке-1 месяц. Каши всё же предлагайте. Не нужно Вам детскую кашу (тем более, что та, которую Вы купили содержит ржаную муку. А рожь может вызывать брожение. Пернатым нельзя ничего ржаного). Сварите обычную рассыпчатую гречку, овёс (не хлопья, а цельный). Перед подачей обсушите (можно даже феном подуть.;)). Есть птицы, которые не едят кашу только из-за того, что она мокрая. Вот такая у них "мулька". Проверьте, может сухую будет с большим удовольствием кушать.
Кстати, я бы на Вашем месте после курса ветома пропоила 14 дней другим пробиотиком (линекс или что-то другое). Ветом только замещает вредные бактерии, но не населяет ничем полезным. Поэтому сейчас за 2 недели Вы вытисните патогенку, а потом заселите полезными бактериями. Начинайте давать ветом. Посмотрим, как отреагирует Ваш птиц.
YasLin, любая детская кашка содержит следы молока. Изготавливают и молочную и безмолочку в одних и тех же цехах, на одних и тех же линиях. Так что полностью очистить не удастся. Эти следы незначительны. Ничего страшного не произойдёт.:) Это я так, чтоб никто не пугался впредь такой фразы на коробке.:)))))

Оффлайн Murmure

• Корелломан
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 декабря 2013, 14:24:51 »
Ох, кажется,  плохо дело :(
Ромашку меняю 3 раза в день, сегодня не ставила - кончилась, будет только вечером. Сварила овес, гречу и рис, потерла на терке(получилась жидковатая смесь, похожа на детское питание, только с гранулами круп, ел с удовольствием), остудила, добавила ветом, перемешала... и через пару часов такая вот картина(фото)
Настрой у парня хороший, вроде бы, все хорошо внешне... но помет...
Что за дела такие?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #57 : 23 декабря 2013, 14:40:38 »
Murmure, помет до каш или после? Я бы карсила дала.

Оффлайн Murmure

• Корелломан
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 декабря 2013, 14:43:21 »
Marisha20, где-то час-два после каш. В каше ветом. Карсил будет вечером
Скажите, а как карсил работает?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : 23 декабря 2013, 14:55:51 »
Murmure,  я же писала, что каша даст воду в помете. Карсил, помогает печени.

Сегодня купила кореллу. Помогите советом!!!

Автор Maria KlimanovaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 104
Просмотров: 76436
Последний ответ 13 апреля 2013, 07:52:22
от sergeystoiko
Re: Сегодня купила кореллу. Помогите советом!!!

Автор жорик - ирусяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 3724
Последний ответ 25 ноября 2008, 20:39:56
от Малыш
Какарик (Re: Мы тут новенькие помогите советом)

Автор МилаРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 04 декабря 2009, 13:48:10
от Мила
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом.

Автор OscuroРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 7
Просмотров: 1847
Последний ответ 15 февраля 2010, 16:27:05
от Oscuro
Вишня стала агрессивной.....помогите советом

Автор ВишенкаРаздел Психология поведения

Ответов: 11
Просмотров: 2505
Последний ответ 14 ноября 2010, 21:16:30
от И Кор

Поиск