Тема: Какой корм лучше при линьке.  (Прочитано 7259 раз)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Re: Какой корм лучше при линьке.
« Ответ #15 : 25 декабря 2013, 13:01:20 »
margo2014,  могу провести паралелль и сказать, что для собачек и кошек тоже выпускают много всяких кормов, но и из этого многообразия владельцы и заводчики выбирают что- то определённое.
Теперь о корме, что вы даёте- было дело, один раз купила его для своего птаха, но меня смутили цветные гранулы. Поэтому я всё что смогла- вытащила из корма, а потом покупала Натуралмикс парочетти. Пару раз " нарвалась" на пачки с испорченным кормом и вернулась к Престижу.
zaika230377,  цитирую из найденного источника: " Гаммарус популярен и незаменим в использовании как корм на рыбозаводах, и широко применяется при выращивании форели, осетровых, карповых и других ценных видов рыб. В рыболовстве и аквариумистике используется для кормления средней и крупной рыбы, а так же, как хороший балластный корм, способствующий очистке пищеварительной системы у рыб. С удовольствием поедается водными видами черепах. "   :shok:
У нас же вроде бы птички, а не рыбки и уж тем более- черепахи.  :blink:

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #16 : 25 декабря 2013, 13:12:26 »
Panterochka, ой, ну это... у меня просто даже слов нет))) ну нельзя же так прямолинейно мыслить-то. Почитайте ЕЩЕ литературы. И не про рыб, желательно. Тогда будет повод для дискуссии. Положительной реакции я и не ожидала, но я пишу не для + рейтинга, а чтоб зародить желание почитать, поизучать.
Как-то так.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #17 : 25 декабря 2013, 13:15:31 »
zaika230377,  вообще- то вы даёте советы людям, у которых птички совсем недавно. Может не будем ставить эксперементы?  :pardon:
И я вообще- то пишу тоже не для рейтинга, а чтобы помочь. ИМХО

Оффлайн margo2014

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 декабря 2013, 21:43:50 »
Переходить на другой корм можно сразу или постепенно?  Почему всем нравится корм Престиж, слышала,что его подделывают.........? Хочется конечно выбрать лучшее для попиков.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 25 декабря 2013, 21:48:57 »
margo2014,  лучше постепенно. Потихоньку заменяете одну часть старого корма на новый и так, пока совсем не перейдёте на другой. Было пару неприятных эпизодов с Престижем, но вина не производителя, а тех, кто транспортировал и хранил корм.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #20 : 25 декабря 2013, 21:50:55 »
margo2014, подделывать могут любой корм. Зависит от продаж по конкретному региону. Какой пользуется наибольшим спросом, тот и будут подделывать. А подделывать корм, который и так никто не покупает....никакого смысла. Вот поэтому столь разные мнения о хороших и "подозрительных" кормах.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #21 : 25 декабря 2013, 21:54:41 »
Да, и по поводу гаммаруса.....Да, используется такая подкормка некоторыми заводчиками. Но насколько это безопасно? Такая продукция проходит хоть какой-то контроль? Если уж с Престижем и "продвинутыми" кормами бывают проблемы, то что говорить о.... :crazy:
zaika230377, а ты чем своих во время линьки кормила?

Оффлайн margo2014

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 декабря 2013, 21:57:51 »
Все в основном Престижем кормят...Если в магазине продают подделку. то нет слов....Я покупаю в магазине Бетховен г. Москва, не думаю, что там подделка

Добавлено: 25 декабря 2013, 22:19:43
Все же останусь на Падоване.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 декабря 2013, 22:20:51 »
margo2014, Вам выбирать. если нравится, то никто не запретит.:)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 декабря 2013, 22:27:22 »
Добавлю ещё один коммент по поводу гаммаруса, чтоб не считали нас всех снобами узколобыми. Гаммарус используется, в основном, для разводных птиц, когда те нуждаются в повышенном содержании белка в рационе.

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 декабря 2013, 00:50:12 »
Ну, прежде всего не в белке дело, а в незаменимых аминокислотах.
Зерновой корм очень беден аминокислотами - это факт.
Поэтому в период роста, в период линьки, в период гнездования и, желательно, в периоды подготовки к этим периодам, добавлять в рацион аминокислоты. Безусловно, можно купить подкормки версе лага, квико и тд, а можно попробовать обойтись копеечным аналогом (кстати, почему-то содержание аминокислот в дорогих импортных добавках никого не смущает...).
В птицеводческих фермах приготовляют специальный мммм, отвар, навар - не знаю как правильно сказать, из перьев, рогов, копыт и дают птицам - как думаете, для чего? Именно для восполнения дефицита аминокислот.
Есть теория, что ощип птенцов и партнеров в неволе происходит именно из за недостатка аминокислот.
В общем, говорить на эту тему можно долго, много.
Как-то так.  :vishenka_33:

чем я кормила линяющих пацанов - обычный корм (как всегда смесь), каша + хелавит в воду, эмицидин на корм, сера на корм (поскольку единственный взрослый корелл сидит с ними - он ел тоже самое, хоть и не линял ни разу) + мне перепала банка нектон-с - ее добавляла в корм

сейчас линяют две девчонки-подростки: у них обычная еда, + все тот же хелавит в воду, сера, квико витами С и квико биотин на корм, сера, гаммарус (так как нектон-с к сожалению уже сожрали мальчишки). Ну да, еще дрожжи же я крошу на корм - чуть не забыла. 

А, еще сыплю все зоонорм - ну, это я раз в месяц сыплю по неделе.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 декабря 2013, 21:31:29 »
zaika230377, а в какой дозировке хелавит и как долго?

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 декабря 2013, 22:54:16 »
Хелавит 10 капель на 50 мл воды, меняю раз в день.

Оффлайн Moroz

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Нимфа-Гоша
« Ответ #28 : 30 января 2014, 19:51:12 »
Если еще актуально :blush2:. Фиори корм хороший перешла на него после сильнейшего отравления попугая некачественным кормом. Семечек в нем больше, чем, например, в РИО, я смешиваю эти корма и получается очень даже вкусно (судя по шелухе). Хотя если просто смотреть на корм кажется соотношение проса и прочих семян к семечкам гораздо больше, но когда попугай начинает есть, то остаются одни скорлупки от семечек. Как то так. А при линьке мы брали корм "РИО при линьки"

Оффлайн ovin999

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 июля 2014, 16:53:44 »
Насыпаю Престиж+немного арбузовых зерен, прочитала, что они полезны. Распробовал, ест с удовольствием для разнообразия. В воду 1 раз в неделю по 10 капель добавляю Pet-I-To 12 витаминов. Кеша(7 мес) очень активный, особенно по утрам, бегает, летает, песни учит, душ любит принимать, и постоянно просит внимания и погладить, поиграть с ним крэзи   :crazy:  птица))) 

И все же, какой корм лучше?

Автор ЧерчилльРаздел Зерновые смеси

Ответов: 19
Просмотров: 6971
Последний ответ 05 ноября 2014, 14:05:54
от Marisha20
Какой корм лучше давать

Автор KolirРаздел Кормление

Ответов: 2
Просмотров: 1630
Последний ответ 13 марта 2011, 16:55:00
от Леся