Тема: Не могу понять, что он делает...  (Прочитано 1825 раз)

Оффлайн Pavlovna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Не могу понять, что он делает...
« : 01 января 2014, 14:49:26 »
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, что это он делает... Не могу никак понять. Заранее спасибо!!!

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Re: Не могу понять, что он делает...
« Ответ #1 : 01 января 2014, 16:17:05 »
Pavlovna,  соглашусь с volynochka- птичка ваша чихает. Посмотрите- нет ли в ноздрюшках сопелек.

Оффлайн Pavlovna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 января 2014, 17:54:07 »
Кормим кормом Престиж ( Бельгия), имеется мин камень и мин добавка для пищеварения Рио. Комнату не проветриваем... Он так иногда делает, даже когда просто сидит...

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #3 : 01 января 2014, 18:26:54 »
Pavlovna, воздух в комнате не сухой? Когда центральное отопление " жарит" , то воздух в комнате может быть пересушен.
А ваш птичек случайно не линяет? Если да, то птичек таким образом вычихивает пух, который в носишко попадает, при чистке.

Оффлайн Pavlovna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 января 2014, 18:45:10 »
Вполне возможно и сухой. В комнате работает обычная батарея ( но она не очень жарит ) и электрическая. и да он линяет. 

Оффлайн Pavlovna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 января 2014, 18:46:22 »
Значит это из -за линьки?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #6 : 01 января 2014, 18:52:57 »
Pavlovna, Не из-за самой линьки - просто когда Птиц чистится, в ноздри ему попадает перхоть или пух, и он таким образом пытается их прочистить , чтоб сделать вдох! А вы вблизи рассматривали его ноздрюшки? Они чистые? Выделений нет? Или, возможно, они забиты (прикрыты  такими плёночками)? Можете сделать чёткое фото  мордельки с восковицей и ноздрями?
Сколько на Вашем  комнатном градуснике? Воздух не пересушен? Если у Вас тепло, птиц не хохлится и не дрожит, и у него нет выделений из носа, и, главное, если нет сквозняков, - можете сделать птице лёгкий душ отваром ромашки (попшикать на него теплым раствором из пульверизатора), не сильно, правда. Вынесите в ванную вернюю часть клетки, без кормух, и побрызгайте чуть-чуть на него тёпленьким раствором ! Ему процедура понравится, поверьте! Это увлажнит ему пёрышки удалит излишнюю перхоть с пера и прочистит ему ноздри. Но только если тепло! Высушить потом его надо теплым воздухом ( феном, только если он не "навороченный", с тефлоновым покрытием испарения тефлона опасны для Птицы!), посадить под лампу.  :beach:

Оффлайн Pavlovna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 января 2014, 19:31:37 »
На градуснике + 25. Нет ноздри чистые, я уж их разглядывала, как увидела, что он так делает. А то мне тут уже всякого наговорили, что это слизь и т.д... Завтра тогда я его попшикаю раствором из ромашки из пульвилизатора. Как раз хотела его вымыть, а то еще не разу не мыла. Спасибо Вам огромное!!!!

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #8 : 01 января 2014, 19:47:20 »
Ещё разложите пару влажных вещей по батарее, или  оставьте неподалёку от клетки 1-2 открытые емкости с водой.. Если воздух слишком пресушен - это тоже не "комфорт" для Птицы - пересыхают кожа, восковица, - начинают шелушиться... Ещё вопрос: что за корм? Он резкого запаха не имеет ?  И : давно он так начал делать?  Он не врезался при полёте в стену, двери?

Оффлайн Pavlovna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 января 2014, 19:48:22 »
Вот фото помета:

Оффлайн Pavlovna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 января 2014, 19:51:06 »
Корм Престиж ( Бельгия ). Нет, не имеет, пахнет зернышками, приятный запах. На счет как давно... Точно сказать не могу. Заметила где-то в ноябре. Мы его пока еще не выпускали, так как он к нам еще не привык и боится нас.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 01 января 2014, 20:08:26 »
Помет не особо критичен по текстуре, а вот белого много..  Меняется, правда - первый снимок хорош, последующие - не очень (очень много белого в помёте).. Это или переизбыток белка в корме, либо проблемы с почками.. Пусть Девочки- Специалисты подскажут! Он всё время такой? Что ещё, кроме корма ест вам Птиц? Яйцо, творог? Сам Птиц активный? Вы выпускали его- летает резво, без проблем?
 Pavlovna,  а сколько семечек за сутки съедает Ваш Малец? Лучше, чтоб не более 3-4 в сутки!.. Перебирайте Ваш корм, или, когда насыпаете в кормуху, - возвращайте в пачку все "излишества". Избыток семок неизменно скажется на состоянии печени и поджелудочной, - не увлекайтесь! :nono:
 Посмотрите ссылочку - темку  про помёт( правда у волнушек, но у Птиц он плюс-минус одинаков): Помёт у волнушек   http://popugay.crimea.ua/pomet-popugaya.php
Судя по фоткам - Птиц больше налегает на овёс и семки.  Уменьшите их кол-во - сбалансируйте корм - он должен съедаться всем "миксом", включая и просо, и др. семена тоже!

Оффлайн Pavlovna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 января 2014, 20:21:03 »
Да всегда такой. Еще у нас рвота была. И сейчас мы принимаем нистатин + карсил.
ВОТ СЕЙЧАС ВСЕ ОПИШУ.

Живет он у нас с июля. Мы его нашли в зоомагазине, а туда его подкинули, как он содержался раньше я не знаю, но клетка в которой он жил была грязная и маленькая, мы ее выкинули и купили все новое.
Он не ручной, а наоборот по началу рук очень боялся. и нас тоже. Сейчас шипит и кусается, уже защищает свой домик.
А все началось в сентябре.
В конце месяца, его вырвало кормом. И он хрипел. На следующий день все было уже нормально и его не рвало... Мы спрашивали, и нам сказали, что он скорее всего переел.
Но в октябре, в конце месяца это снова повторилось... а на следующий день все было нормально

В ноябре я купила ему витамины биофар, и решила ему курсом их подавать, так как он не ест фрукты и овощи... И в ноябре рвоты не было...
Но в начале декабря все повторилось, только теперь его рвало три дня... и тут я уже стала писать на форум, а там посоветовали пить нистатин.
Мы его пропили 10 дней. и рвоты не было. она повторилась через неделю, и тогда снова дали нистатин, а потом сказали пить еще и метронидозол, но я его только купила, а давать пока не стала. Сейчас пьем нистатин и карсил.
Рвоты пока не было, кушаем и поем.
Есть фото рвоты, слизи.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 01 января 2014, 20:27:18 »
Где Вы живёте? Город? Есть возможность найти хорошего Орнитолога? Ну и история у Вас! Это, возможно, не обычная икота или чихание  - Птичик болен!  А помёт на бакпосев Вы сдавали? Как можно назначать антибиотики, не ведая , что с анализами?

Оффлайн Pavlovna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 января 2014, 20:39:23 »
Живу в Перми. У нас в городе нет орнитолога... Мы сдавали анализы я их кину в сообщение. Больше у нас ничего не принимают. Но после праздников попробую еще одну лабу( сейчас она не работает ). А это лечение нам назначили на этом форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?. Не знаю что и делать....

Не могу понять поведение своего питомца

Автор НютикРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 12
Просмотров: 4040
Последний ответ 10 февраля 2011, 13:19:06
от Леночка
Помогите ,не могу понять

Автор SoulCrayerРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 1438
Последний ответ 04 сентября 2010, 15:34:58
от FLASHka