Наше новые питомцы - какарики. Зоопарк стал еще больше. Мы, наверное дураки полные, при нашем-то и без того, немерено разросшемся хозяйстве, но не удержались. Мне, в смысле животных, устоять вообще сложно, но здесь устояла бы (хочется верить), т.к. совесть мучает. Нагрузка на семью и квартиру и так большая. Ну почитала, ну посмотрела где и что, но успокоилась бы, если бы не анекдотичный случай.
Я все же позвонила по объявлению для самоуспокоения, будучи твердо уверенной, что их ( а отдавали только парой) уже продали, т.к. объявление было старым. К телефону подошел мужчина, а не женщина, в объявлении было указано женское имя. Спрашиваю, продают ли они
попугаев. Отвечает:
-
Вот он сидит. Даже не знаю, отдаем ли, т.к. объявление дали давно, но что-то никто не звонит - он говорит о
попугае в единственном числе. Ну мало ли, по какой-то причине пару разбили. Когда я спросила какарики ли это, мужчина завис.... надолго.
-Кто???????????
-А у Вас кто???????
- Австралийский, какой не знаю, но красивый очень, переливается всеми цветами радуги. - (ну допустим не знает родину какариков)
- ????????

- передо мной на экране компьютера фото 2-х птиц, одна из которых желтая, 2-я зеленая с желтыми пятнами.
- А как же Вы не знаете какой у Вас попугай?
- Он нам в наследство достался, я птиц совсем не знаю. Кормим, поим, но название забыл.
- У Вас розелла, наверное - догадываюсь я.
- Ой, точно, спасибо что подсказали. Да, да розелла.
Короче выяснили, что я ошиблась номером телефона, ошиблась всего на одну цифру в последней паре мобильного номера ???

Но города, где жили абоненты были разными. Это 2 города Подмосковья, но совсем в разных направлениях.
Шок и безудержный хохот. Позвонить, позвать к телефону, ну например, Наташу и попасть на совпадение, могу понять, бывает. НО позвонить и, ошибившись на одну цифру,
попасть к человеку, который тоже продает попугая !!!!!!!!
Вдохнула, выдохнула, посидела, но решила, что уж теперь-то точно надо позвонить, чтобы разрешился этот ребус.
На втором звонке я попала все же к женщине, той, имя которой и стояло в объявлении. Спрашиваю:
- Я, наверное опоздала, у Вас объявление дано, оно старое, Вы попугаев уже продали?
-
Нет, вот они сидят, но мы даже не знаем, отдаем ли? На этом месте я впадаю в стопор, понимая, что у меня дежавю, и вдруг скатываюсь в гомерический хохот.

Теперь колапс у женщины, с которой разговариваю. Чуть успокоившись, объясняю в чем дело. Смеемся уже вдвоем. Разговорились, связывались еще на следующий день. В результате она сказала, что или отдаст нам или у себя оставит.Решила, что больше никому. Причина у нее серьезная - астма началась. Причем, это не придуманная причина, как часто бывает, когда избавляются от животного. Мы же у них были уже, к сожалению правда.
Выходит мой сонный муж, которого разбудил смех. И вдруг, выслушав в чем дело, хватается за рулетку, прикидывая куда можно вписать клетку. Я-то поостыла уже, выдохлась. Вот, говорю, видишь, нам же действительно некуда их поставить. И тут он зависает у своего письменного стола, оценивающе оглядывая пространство. Немая пауза, т.к. ни дай бог, хоть что-то у него тронуть или передвинуть. Потом не оберешься... И вдруг: "Они здесь на полке над столом жить будут"......... Чтобы сам и добровольно...... Я не раз и ни два пыталась пойти на попятную, несколько дней, ни в какую, уперся - забираем. Клетку новую купил. Вот они вчера к нам и приехали. Ой-ой-ой какие интересные. Совсем-совсем другие! Мы в обалделом восторге. Фото пока не очень, в реалиях они намного интереснее, но пока то, что получилось.