Текущий рейтинг:  

Тема: Квартиранты и нахлебники  (Прочитано 13744 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Квартиранты и нахлебники
« Ответ #15 : 07 июня 2014, 01:45:56 »
Ух ты! До чего красивая птица! :blink:
Галь, а как у тебя птицы с собаками и котами уживаются (уживались)? Дружбу между собакой и котом я представить себе могу. Но коты и птицы...... :dntknw: Как ты всех их умудряешься разместить?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #16 : 07 июня 2014, 01:50:40 »
У меня тоже когда-то была колли. Звали Линдой.:))) Приблудилась на заправку, где мой муж работал. Забрали её домой (вернее, она бежала за нами через весь город и даже по ступенькам поплелась на 9-й этаж. Естественно, я не могла не впустить её в дом). Линда нагло мостилась спать мне на ноги, обездвиживая меня полностью.:))) Всё ей у нас нравилось, но частенько сбегала. Потом возвращалась или нам её возвращали мальчишки с окрестных дворов. А однажды убежала и не вернулась. Мы её долго искали, но....Как-то странно с ней всё вышло: сама пришла, сама ушла. Очень самостоятельная.

Оффлайн Anastassiya90

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Наш любимый Кузя
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Кузя и Варюша
« Ответ #17 : 07 июня 2014, 09:19:06 »
Galka

Anastassiya90, спасибо большое! Младший, сейчас живущий у нас котик  Тиша, действительно превзошел всех кошек в своем отношении к собакам. Он вообще похоже больше ощущает себя собакой. Но и все, жившие у нас раньше жили дружно. У нас даже поговорка была, что у нас в доме "кошачья собачка" и "собачья кошачка". А друзья многие годы спрашивали: "Вы откуда их всех одинаковых берете, как-будто под копирку списаны".

Это у вас " Котопёс " супер! Значит у вас такой сильный контакт с животными, что они так расслабленно и дружно живут. Вы молодец!

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #18 : 09 июня 2014, 23:30:12 »
Ух ты! До чего красивая птица!
Галь, а как у тебя птицы с собаками и котами уживаются (уживались)? Дружбу между собакой и котом я представить себе могу. Но коты и птицы......  Как ты всех их умудряешься разместить?
Птица эта - пустельга, самый маленький сокол. Ей обязательно надо было летать каждый день, а дома кот и собачка-подкидыш. Ну что делать, выгоняли их из комнаты, когда пустельга летала, а они долбились в дверь дружно.
И сейчас я кота с собакой из комнаты выгоняю, проблем не хочется. Подруга все пытается меня убедить, что я неправильно себя веду, что приучать надо, но ведь невозможно же сидеть неотлучно все время, а какие гарантии, инстинкты вещь сильная, вот чтобы локти потом себе не кусать, выгоняем.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #19 : 30 июня 2014, 16:47:53 »
Это принес домой наш кот Тиша.

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • AOL клиент - skype-salmam2
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Мама-кошка сиамка РАБИА. Папа-кот Миро. Сын-Мисси. Попугаи-кореллы:Чико, Каро, Миша, Маша. Попугаи волнистые Рома, Тоня, Гоша, Кеша, канарейки.
« Ответ #20 : 31 июля 2014, 13:23:12 »
Ну как что? кормить,любить,ухаживать. или найти норку откуда кошечка его  притащила ивернуть во свояси.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 августа 2014, 18:59:29 »
Да его через 10 минут уже отнесли в поле и выпустили, а фраза под фото - переведенный на русский язык вопрос, который всеми доступными способами задавали наши животные .

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Мама-кошка сиамка РАБИА. Папа-кот Миро. Сын-Мисси. Попугаи-кореллы:Чико, Каро, Миша, Маша. Попугаи волнистые Рома, Тоня, Гоша, Кеша, канарейки.
« Ответ #22 : 02 августа 2014, 01:56:08 »
класс!!!первый раз видела кротенка.он такой мааааахонький,милипусенький,хорошенький!!!!! :wub: :wub: :wub: :blush2: :blush2: :blush2:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 сентября 2014, 00:20:08 »
А это наши временные квартиранты. То, что с ними случилось, очередной пример человеческой жестокости. Зачем заморачиваться, их просто завязали в полиэтиленовый пакет и выбросили в мусорный контейнер. Сколько они там пробыли под проливным дождем осталось за кадром, но видимо не мало, т.к. и пакет уже наполовину был залит водой. Им было 3 недели, с глазками уже и разумом ( в чем мы потом очень быстро убедились). Потом они оказались в картонной коробке у магазина вечером, когда уже было весьма прохладно. Та женщина, что вытащила котят из помойки, решила, видимо, что так у них будет шанс. Но это был призрачный весьма шанс на жизнь, ночью температура уже опускалась до +10 градусов. И было понятно, что эта ночь после спасения из одной беды перерастет в другую, фатальную. Потому они и оказались у нас. Что мы будем делать дальше с шестерыми совсем неожиданными жильцами было вообще не понятно, но решение пришло, и мы с подругой их забрали. Это было еще на даче, пришлось остаться, подруга, которая вообще-то собиралась уезжать домой, собирать ребенка в школу, никуда не поехала. И понеслось... Блохи, обработки, нормализация пищеварения, массажики, лекарства, корм (им нельзя еще ничего было давать из того, что можно уже подрощенному котенку, потому уже в первую ночь моим домашним пришлось мотаться по магазинам, аптекам и везти это все срочно к нам, на дачу).

Бессонные ночи, попытки спасти жизнь самому крошечному и слабому котенку, увы...
И поиски хозяев. Как оказалось, нет ничего невозможного. Нашлись люди, такие как и хотелось, надежные, опытные. И котята разъехались по новым своим домам, к своим "мамам" и "папам". И не помнится уже напряженка, нервы и т.д. Это их последние фото у нас.

Мы были в смятении, когда их принесли к себе домой, мы не знали куда и как их потом девать, говорили сами себе и друг другу, что мы дураки полные. А сейчас могу сказать только одно - не надо бояться. Да это не просто, но и не так уж сложно, да это труд найти хозяев, но не так уж это и долго. Но это и кайф, когда уже на следующий день мы стали для малышей очень важными в этом мире, когда уже через 2 дня они четко отличали своих людей от чужих,  когда крошечные (с ноготок) лапки ловили твои руки, тянули их к себе, прижимались  и мурлыкали уже свои песенки.
И главное. Пятеро живы, любимы и желанны. Нам начали уже присылать их сейчасные фото, там все понятно без комментариев.

А это фото мне просто нравится

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #24 : 12 сентября 2014, 13:36:22 »
Какие Лапусеньки!!! :wub: Ни один не похож на другого- Красота! :meeting:. Галочка, Вы такая Добрая Душа!!!  :vishenka_33:   Какие совсем детские мордельки!.. Так приятно, что они подрастают, набираются сил в тепле и уюте - похорошели очень! Чёрненький Чертёнок - вообще- отпаад! :give_heart: Целовательный Мальчишка с хулиганской внешностью! :D :wub:

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 сентября 2014, 23:56:10 »
Таким как вы, надо в ножки кланятся!!! Храни Ва Бог!!! :wub: :recourse: :recourse: :recourse: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 октября 2014, 00:30:15 »
Мы когда этих котят забирали, связывались с волонтерами и ветврачами. Нам сказали, чтобы не удивлялись. Такой страшный способ избавления от приплода бывает часто. То в коробке, замотанной скотчем, то... иные вариации. Понимали, что они не врут, но гнали от себя такие мысли, не хочется так о людях думать. Так вот в воскресенье к нам на дачу приезжала страховой агент. Слово за слово, и рассказала она, что так же нашла пакет, правда не завязанный, в траве. Вернее ее собака нашла, когда они гуляли. А там 4  ОДНОДНЕВНЫХ КОТЕНКА!!! Забрала она их, и, поверить трудно, но все они живы. Сейчас малышам почти месяц! Она, вся ее семья, такие молодцы!!! Выкормили, справились, до сих пор по графику кормлений живут, она постоянно на часы посматривает, даже если не дома, контролирует домашних, покормили ли, все ли нормально. Они-то герои, вся семья. А те, кто таким страшным способом убивает? Эти-то потом спят спокойно??? Я прекрасно понимаю, что вопрос риторический...

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #27 : 16 октября 2014, 13:26:20 »
Да, еще только что читала как котенка из мусорровода достали.. А в моем детсве мальчишки достали слепых щенков из котлована с водой и делали исскуственное дыхание им, один потом стал таким псом - большой, пятнистый, на кривых таксячьих лапках, с мордой бульдога, но парень с ним всегда гулял и очень его любил. Я наверное не способна такие поступки, так что вам  большой респект и уважуха!!

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 октября 2014, 23:28:42 »
Наше новые питомцы - какарики. Зоопарк стал еще больше.
Мы, наверное дураки полные, при нашем-то и без того, немерено разросшемся хозяйстве, но не удержались. Мне, в смысле животных, устоять вообще сложно, но здесь устояла бы (хочется верить), т.к. совесть мучает. Нагрузка на семью и квартиру и так большая. Ну почитала, ну посмотрела где и что, но успокоилась бы, если бы не анекдотичный случай.

Я все же позвонила по объявлению для самоуспокоения, будучи твердо уверенной, что их ( а отдавали только парой) уже продали, т.к. объявление было старым. К телефону подошел мужчина, а не женщина, в объявлении было указано женское имя. Спрашиваю, продают ли они попугаев. Отвечает:
- Вот он сидит. Даже не знаю, отдаем ли,  т.к. объявление дали давно, но что-то никто не звонит - он говорит  о попугае в единственном числе. Ну мало ли, по какой-то причине пару разбили. Когда я спросила какарики ли это, мужчина завис.... надолго.
-Кто???????????
-А у Вас кто???????
- Австралийский, какой не знаю, но красивый очень, переливается всеми цветами радуги. - (ну допустим не знает родину какариков)
- ????????  :( - передо мной на экране компьютера фото 2-х птиц, одна из которых желтая, 2-я  зеленая с желтыми пятнами.
- А как же Вы не знаете какой у Вас попугай?
- Он нам в наследство достался, я птиц совсем не знаю. Кормим, поим, но название забыл.
- У Вас розелла, наверное - догадываюсь я.
- Ой, точно, спасибо что подсказали. Да, да розелла.

Короче выяснили, что я ошиблась номером телефона, ошиблась всего на одну цифру в последней паре мобильного номера ??? :wub: Но города, где жили абоненты были разными. Это 2 города Подмосковья, но совсем в разных направлениях.
Шок и безудержный хохот. Позвонить, позвать к телефону, ну например, Наташу и попасть на совпадение, могу понять, бывает. НО позвонить и, ошибившись на одну цифру, попасть к человеку, который тоже продает попугая !!!!!!!!  :D

Вдохнула, выдохнула, посидела, но решила, что уж теперь-то точно надо позвонить, чтобы разрешился этот ребус.
 На втором звонке я попала все же к женщине, той, имя которой и стояло в объявлении. Спрашиваю:
- Я, наверное опоздала, у Вас объявление дано,  оно старое, Вы попугаев уже продали?
 - Нет, вот они сидят, но мы даже не знаем, отдаем ли? На этом месте я впадаю в стопор, понимая, что у меня дежавю, и вдруг скатываюсь в гомерический хохот.  :D :D :D Теперь колапс  у женщины, с которой разговариваю. Чуть успокоившись, объясняю в чем дело. Смеемся уже вдвоем. Разговорились, связывались еще на следующий день. В результате она сказала, что или отдаст нам или у себя оставит.Решила, что больше никому.  Причина у нее серьезная - астма началась. Причем, это не придуманная  причина, как часто бывает, когда избавляются от животного. Мы же у них были уже, к сожалению правда.
Выходит мой сонный муж, которого разбудил  смех. И вдруг,  выслушав в чем дело, хватается за рулетку, прикидывая куда можно вписать клетку. Я-то поостыла уже, выдохлась. Вот, говорю, видишь, нам же действительно некуда их поставить. И тут он зависает у своего письменного стола, оценивающе оглядывая пространство.  Немая пауза, т.к. ни дай бог, хоть что-то у него тронуть или передвинуть. Потом не оберешься... И вдруг: "Они здесь на полке над столом жить будут"......... Чтобы сам и добровольно...... Я не раз и ни два пыталась пойти на попятную, несколько дней, ни в какую, уперся - забираем. Клетку новую купил. Вот они вчера к нам и приехали. Ой-ой-ой какие интересные. Совсем-совсем другие! Мы в обалделом восторге. Фото пока не очень, в реалиях они намного интереснее, но пока то, что получилось.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #29 : 28 октября 2014, 00:16:46 »
 :shok: :shok: Ого, НЕ ОЧЕНЬ!.. :wub: :clapping: :clapping:
 Мдяяя..))) Галочка, история просто из журнала, -  из колонки житейских приключений и "нарочно не придумаешь!" :D  :D  "Вот он сидит.. Даже не знаю, отдам ли.." :D
 Жалко Женщину, по причине нездоровья расстающуюся с такой Красотой..  Однако, лучше ручек для этой лимонно-лаймовой парочки в красных пилотках (пионЭры, прям! :pioneer:), чем Ваши, Она найти не смогла бы! :ay: Муж Ваш просто телепатически прочитал Вас и всё понял - принял меры!  Ай, Молодец!!! :clapping:
 Обалденно яркие Красавчики!!! :wub: И ручные? Громкие у них переговоры?
  Совсем ничего не знаю про какариков.. ток что произносится какарИк с удареньем на "Ик!" :D (После Корелл и Жако- которые просто пленили мою Душу , я ещё очень без ума от лорикетов!) Что является самым интересным в их поведении? Почему они так интересно называются?

Поиск