Текущий рейтинг:  

Тема: Квартиранты и нахлебники  (Прочитано 13745 раз)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Re: Квартиранты и нахлебники
« Ответ #30 : 28 октября 2014, 00:42:59 »
Систематическое название вида - краснолобый прыгающий попугай (Cyanoramphus novaezelandiae). Какарики - так их называли маори - коренные жители Новой Зеландии. Все виды этого рода редки, находятся под угрозой или вымерли. Вид Cyanoramphus novaezelandiae включает 6 подвидов, 2 из которых вымерли. Это эндемик Новой Зеландии.

Поведение ну оооочень интересное, ни на что не похожее, потом напишу, поздно уже. Окрас на фото кажется лимонным, это из-за освещения. На самом деле очень-очень теплый желтый, насыщенный.

Они совсем-совсем тихие. И блеют, как овечки.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 октября 2014, 07:40:40 »
Галина, поздравляю с новым приобретением  :good: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:. Красивенные птички! Очень интересный вид! А поведение еще может измениться, у них же тоже адаптация - новый дом, новая клетка! А потом, я думаю, будут шкодить на равне со всеми. И я полностью согласна с Аленой, лучших ручек им не найти! Еще раз мои поздравления!!!

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #32 : 28 октября 2014, 09:43:53 »
Вот это ситуация!  :D А ту розеллу не собираетесь забирать? Это судьба - что вы на нее попали.  ;)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #33 : 28 октября 2014, 13:56:01 »
АА!!! теперь нас на этом форуме двое!!! Самец у вас скорее всего окрасом голдчек и самка пестрая. Красоточка, мечта о пестрой птичке)
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Они самые тихие из всех попугаев!! и очень забавные!
В сравнении с кореллами они очень-очень шустрые и ловкие, так что при полете просочиться могут в самые невероятные места и дыры.
Вот это совпадения! Мне кстати тоже пару отдали так.
Есть разница в питании - им нужно больше мягких кормов - яблок, моркови, ягод, каш. А еще они любят так же как и лори купаться

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #34 : 29 октября 2014, 00:25:05 »
YasLin, syrik, Helly, И Кор, спасибо за поздравления! Пока все нормально. Птицы спокойные, как и говорила нам их хозяйка. Умора смотреть как они едят, взяв еду в лапку. Так делает в основном самка. Наберет еды в клюв, уйдет на самую верхнюю жердочку, переложит из клюва в лапку добычу и с чувством, толком и расстановкой ест с лапки, то разжимая, то сжимая пальчики. Гурманит.  :good: И двигаются очень забавно. Что по горизонтальной, что по вертикальной поверхности. "Шагает" по прутьям клетки, не придерживаясь клювом, только лапками. Так же и по потолку может пробежаться, быстро-быстро, но это когда испугается. Мы их сначала устроили в спальне, но там кот быстро сообразил, как можно залезть, и устроиться прямо на клетке, пришлось переезжать все-таки в комнату, где у нас попугаи. Думали не менее, чем через  месяц, т.к. у нас как раз сейчас птенцы рождаются  от наших Гвини и Пини, сегодня уже трое.  Вылупление Т.е. у нас весело.  :yahoo: И карантин смазали. Но вылавливать каждые 2 минуты кота, который только и делал, что караулил, потеряю ли я бдительность, и пугать какариков тоже не дело. Это он на новенькое. К клеткам с кореллами даже не подходит, а зачастую устраивается спать в рабочее кресло, что рядом стоит, и никакого интереса. Паники у меня нет, какарики жили без контакта год, они в другой части комнаты, надеюсь, что все обойдется. Зато место у них сейчас уже полноценно оборудованное, удобное. Пусть сидят, привыкают, из клетки-то пока их не выпускаем. Самочка сегодня первый раз купалась, правда в купальнице. Их хозяйка ставила им целый тазик, когда гуляли, чтобы поплескались вдоволь.
И Кор, спасибо. Я знаю, что у них должно быть значительно больше мягких кормов. А зерновую смесь Вы какую даете и в каком объеме.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #35 : 29 октября 2014, 11:37:37 »
Смесь корелльскую, но некоторые какарики не любят мелкие зерна, мои стали есть, со мной не забалуешь)) Всегда даю им кашу и купила мороженной клюквы, по несколько ягодок получают и очень любят.
У них есть одна проблема - самки очень легко начинают нестись!! И сладу с этим далеко не все могут биться. Так что не перекармливайте и не пересвечивайте..но с другой стороны, они как и жаки, могут страдать недостатком солнечного света и в итоге недостатком кальция, за этим надо следить - а то могут облысеть

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 октября 2014, 14:30:50 »
И Кор, спасибо!

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 ноября 2014, 18:50:51 »
Немного фото новых наших питомцев. Качество не очень, объектив клинит, но хоть как-то получилось.

Имя Шурочка досталось нам вместе с девочкой от прежних владельцев и очень нам понравилось. А вот у мальчика имя было сложным, язык спотыкался. Думали-думали, что в компанию к Шурочке подойдет. А он трубит, как пионерский горн, только тихо. Вот и вспомнился замечательный персонаж -  пионер Васёк Трубачев ("Васёк Трубачев и его товарищи" Валентины Осеевой)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 ноября 2014, 19:02:23 »
Тиша, раньше практически не проявлявший интереса к попугаям, здесь решил, что оно ему надо. Сначала интерес был на новенькое. Но потом он быстро уразумел, что интереснее сама клетка, где лампы и тепло. И, если первые разы услышав шаги кубарем скатывался вниз с весьма сильным бу-бух, наивно полагая, что все делает очень скрытно, то потом и не очень-то спешил сбежать. Ну конечно, разомлев в тепле, сбегать неохота.

Пришлось придумывать заградительные сооружения, чтобы  котейке стало не удобно залезать. Выручила ИКЕЯ. Наверху закрепили часть от полочек для обуви (решетчатая), заодно у птиц появился мостик на котором можно сидеть. А вертикально на нем закрепили .... не знаю как правильно называется, но это штука для шкафов, на которую вешают платочки, шарфики и т.п.

Идея была в том, что птички смогут по ней лазить. Что и получилось. Вот только что начали осваивать.

Фото не удачные. Они совсем не передают яркость окраски этих птичек, я уж молчу про резкость, буду пробовать еще.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #39 : 13 ноября 2014, 19:12:42 »
Гений конструкторской мысли! :ay: Это так ажурно всё получилось! И кстати - Какарики используют, как удобный стендик: присел-пролез.. :yahoo:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 ноября 2014, 19:22:41 »
YasLin, а из Икейских штучек чего только не придумаешь. Много лет пользуемся. Сегодня самка только первый раз полезла в колечки. А до этого, когда гуляют, по полкам с книгами шарятся, пока вниз не спускаются. На фото есть в 1-м сообщении. У меня почему-то не удается здесь объединить сообщения, я их из-за большого количества фото на 2 поделила, думала объединю.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #41 : 01 января 2015, 17:08:25 »
Котейка - Прелесть!  Это уже другой Тиша, чтоль? У этого Милахи причёска а-ля "сын булочника", а у того с проточиной была..  :blink:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 января 2015, 11:35:35 »
YasLin, это тот же Тиша, о нем есть видео в самом начале темы. Он не просто прелесть, он и впрямь уникален, нам есть с чем сравнивать. Он, вроде как, и не котейка вовсе, скорей собачка. По всему, как ест, с кем и как общается, как двигается, и т.д. и т.п. А еще это сгусток позитивной энергии - можно заряжаться!

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : 02 января 2015, 15:35:32 »
YasLin, это тот же Тиша, о нем есть видео в самом начале темы. Он не просто прелесть, он и впрямь уникален, нам есть с чем сравнивать. Он, вроде как, и не котейка вовсе, скорей собачка. По всему, как ест, с кем и как общается, как двигается, и т.д. и т.п. А еще это сгусток позитивной энергии - можно заряжаться!
Galka, вот здорово!!! Шилопопик Котя, да ещё и возомнивший себя собачкой - гмм :mda: - взрывная смесь ! Это ж, в тротиловом эквиваленте.....? :scare:  ))) :D
 Так а тот, в обнимку с Малышом- Сеттерчиком - кто?! :blink:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 января 2015, 21:14:44 »
Так а тот, в обнимку с Малышом- Сеттерчиком - кто?!

Вот это вопрос.  :dntknw: Я и не помнила уже какие фото размещала, пришлось пересмотреть. О том как у нас появился Тиша, есть рассказик, собственно с него начинается тема. Мы его взяли, когда не стало нашего кота, его звали Буня. Он (Буня), тогда уже взрослый кот, и наша маленькая Флай (сеттеренок) на фото, которое называется "одинаковый размерчик". Он же на коллаже "подбочковые коты" и "щенки и котики разные,а суть одна". И там, и там нижние фото.
А маленький Тиша есть в тех же коллажах, но верхние фото. Только взрослая собака там та же - наша Флай, а маленький сеттеренок другой - это щенок, которого заводчик собирался выкинуть. Вернее было 2 таких несчастных щенка, они на видео с тем же Тишей есть в этой теме.
Совсем запутала, да?  :sclerosis: Но все понятно будет, если почитать тему целиком, благо она не длинная. Надеюсь и не скучная.

Поиск