YasLin, syrik, Helly, И Кор, спасибо за поздравления! Пока все нормально. Птицы спокойные, как и говорила нам их хозяйка. Умора смотреть как они едят, взяв еду в лапку. Так делает в основном самка. Наберет еды в клюв, уйдет на самую верхнюю жердочку, переложит из клюва в лапку добычу и с чувством, толком и расстановкой ест с лапки, то разжимая, то сжимая пальчики. Гурманит.

И двигаются очень забавно. Что по горизонтальной, что по вертикальной поверхности. "Шагает" по прутьям клетки, не придерживаясь клювом, только лапками. Так же и по потолку может пробежаться, быстро-быстро, но это когда испугается. Мы их сначала устроили в спальне, но там кот быстро сообразил, как можно залезть, и устроиться прямо на клетке, пришлось переезжать все-таки в комнату, где у нас попугаи. Думали не менее, чем через месяц, т.к. у нас как раз сейчас птенцы рождаются от наших Гвини и Пини, сегодня уже трое.

Т.е. у нас весело.

И карантин смазали. Но вылавливать каждые 2 минуты кота, который только и делал, что караулил, потеряю ли я бдительность, и пугать какариков тоже не дело. Это он на новенькое. К клеткам с кореллами даже не подходит, а зачастую устраивается спать в рабочее кресло, что рядом стоит, и никакого интереса. Паники у меня нет, какарики жили без контакта год, они в другой части комнаты, надеюсь, что все обойдется. Зато место у них сейчас уже полноценно оборудованное, удобное. Пусть сидят, привыкают, из клетки-то пока их не выпускаем. Самочка сегодня первый раз купалась, правда в купальнице. Их хозяйка ставила им целый тазик, когда гуляли, чтобы поплескались вдоволь.
И Кор, спасибо. Я знаю, что у них должно быть значительно больше мягких кормов. А зерновую смесь Вы какую даете и в каком объеме.