Тема: Наша банда :]  (Прочитано 3481 раз)

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Наша банда :]
« Ответ #15 : 19 января 2014, 18:59:31 »
Грустно продолжать дневник конечно , но жизнь продолжается.
В общем Эрик погоревал,поорал и даже в темноте , но потом успокоился особенно когда сняли перегородку между клеток
и там оказалась девочка-евочка. Интересу его не было предела)До этого они виделись пару раз буквально.
Девочка не подпускает особо его сейчас но шипеть и кусаться перестала) а так пока ей это не надо самое любимое её занятие
это сидеть рядом со мной (Дима  :hi: ) вобще любит меня, ревнует меня к другим попугаям особенно когда Пашка живая была.
Обижалась когда кому то больше внимание уделял чем ей) А вторая любимая вещь её это крышечка от железной баночки с которой
я её кормил когда приручал. Она не выносит когда с неё кто то ест другой )
Да и вобще она у меня птичка странная почесоны не любит , семечки не любит , играть особо не любит )
Ну и несколько фот.

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 23 февраля 2014, 15:25:22 »
Девочка и Паша попали в календарь) Жалко Пашка этого не увидит :(

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 08 марта 2014, 01:35:48 »
Ночной инцидент, птицы полетели в клетке и Эрик повредил крыло, а может перо. Пошла кровь, не мало, но и не много.
Точно ранку не разглядели. Птиц успокоили, сейчас все в спокойствии спят.
Скажите, как лучше поступить?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #18 : 09 марта 2014, 22:16:34 »
Осмотрите птицу, и обработайте рану хлоргекседином.

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 07 июля 2014, 14:06:48 »
Здравствуйте,давно нас не было тут) Но спонтанно вчера приобрели кореллу лютино из магазина, сам или сама побежала через весь вольер ко мне к лицу и я не выдержал)
Невероятно милый попугайка,красавец.Но и сказался фактор что мне его стало очень жаль в плане того что он выглядел больным да и к тому что жил он с 4 уже повзрослевшими
неразлучниками. В общем приехали домой и  не стали ничем мучать птицу, посадили в клетку со всем необходимым и в тихой спокойной комнате. Заметил что птиц как будто никогда не спал , спит так крепко даже когда рядом с ним разговаривают.
Постоянно хохлится, поджимает хвостик, жидкий помет.Пока не кушал но я думаю это из за переезда потому что при мне он кушал в магазине,хвостик грязный в помете но и это то же вроде от того что он только сидел на полу в вольере в магазине(неразлучники не давали садится на жердочку) .
Сделал вот фото птицы,на мой взгляд птица совсем совсем маленькая около двух месяцев но меня терзают сомнения что даже меньше чем 2(Головка почти лысая).
Уважаемый форумчане подскажите что как лучше сделать.

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 07 июля 2014, 18:12:56 »
Еще одно,заметили что попугайка вроде не умеет полноценно кушать,не ест ни просо,семечки и другие составляющие корма. Ест только те которые похожу на пшеницу или овес или что то подобное(Не знаю как точно называется). Чем и как лучше его кормить или сыпать полноценный корм и ждать пока станет нормально есть?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 07 июля 2014, 18:22:59 »
mart1n, птичка в ужасном состоянии. Создавайте тему скорее в болезнях, будем лечить. А на дне вольера сидела скорее всего потому, что больная.(((( Скорее варите кашу,  можно купить в магазине детскую  БЕЗМОЛОЧНУЮ добавьте карсил и кормите насильно, со шприца без иглы.

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 07 июля 2014, 21:31:01 »
Создали тему. А сколько карсила добавлять? и как часто кормить и в какой дозировке?

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 08 июля 2014, 01:05:38 »
Попугайка умер,прожив у нас всего один день.Завтра пойду разобью этот магазин, птицу просто голодом морили она была худая до ужаса.
Уроды проклятые.
Если кто то знает как можно наказать магазин напишите пожалуйста.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #24 : 08 июля 2014, 09:14:01 »
  Кошмар просто!!! Бедняжка Лютинчик! :cray: :cray: Ему выпало Счастье попасть в Ваш дом, но так мало времени у Вас было!.. :cray:
 Но, может, Птиц уже  больным к ним в магаз попал? А они просто проигнорили, что он плохо ел (но ел же - помёт не совсем "пустой"!) Есть там другие Птицы? Откуда был Лютинчик? Кто заводчик? Или, может, корм некачественный? Как там неразлучники? Они же все вместе контачили и ели вместе!
 mart1n, Вы гигиену соблюдали? Клетку промойте с моющим, крепкой содой, хлорамином или любым др. дезинфектантом, хорошо под струёй сполосните, и ошпарьте обязательно все составляющие: кормушки, жёрдочки, и т.п... Простите что напоминаю, но стайку надо обезопасить!!! Вы кормили Новичка сначала, а потом шли к своим? Руки мыли?
 Следите за их общим состоянием и помётом, приобретите Ветом 1.1, Гамавит или Катозал. 
 Если что, не дай Бог, сразу ищите врача! Вы их витаминили давно? Может, Ветом1.1 уже сейчас подобавлять в кормушки, как укрепляющее иммунитет кишечный? Я думаю, стоило бы!
 Что Девочки скажут наши?

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #25 : 08 июля 2014, 09:26:38 »
mart1n, я вам очень сочувствую...  :cray:
YasLin, все верно написала, сейчас самое главное - ваша стайка. Сейчас им действительно стоит пропить что-то для профилактики и укрепления иммунитета.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 08 июля 2014, 12:56:56 »
mart1n, она была больная, помет ужасный и состояние. Так что это не от голода. Жаль птичку  :cray: :cray: :cray:

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 08 июля 2014, 14:21:29 »
 Спасибо всем кто откликнулся. В общем съездил я в магазин этот. Ехал не ругаться а хотел купить вторую лютинку,жалко было её там оставлять зная в каком состоянии был первый попугай. Попугая отдали бесплатно, сказал им что бы они проверили своего заводчика а лучше вообще не работали с ним. Потому что оказалось что продавцам он сказал что попугаям одному год, другому восемь месяцев, а менеджерам сказал что по 4 месяца. Как оказалась им гораздо меньше,я думаю что первому не было даже двух.
 Так что у нас снова пополнение. Птичка пугливая, но создали ей все условия, никаких тревог, легко доступная еда и вода,тишина и к середине дня птиц расслабилась,стала спокойно
себя вести.И по моему первый раз узнала что такое жердочка (сидит сейчас кайфует :beach: ).
 Наши попики в хорошем здравии, все летают,кушают,спят,играются. Гамавит как раз пьём около недели,наш волнистик прибаливал, но уже все хорошо. И как раз всем даем.
Подскажите насчет вет 1.1, лучше его сейчас молодому птаху давать ?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 08 июля 2014, 14:33:33 »
mart1n,   а как второй птиц, с него глаз не спускайте, и никакого контакта с Вашими птицами. Как у него помет? Ветом давайте сейчас, на кончике ножа к поилку.

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 08 июля 2014, 14:37:53 »
В Клетке переноска,я открыл и оставил так, не хотел стресса птички. Сама выбиралась.
Птичка как и первая совсем ребенок.

А это наша стая отдыхает)

Наша банда

Автор ЛейлаРаздел Дневники корелл

Ответов: 268
Просмотров: 9542
Последний ответ 16 октября 2017, 21:42:58
от Dashka.ramt
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 8732
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4206
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Наша девочка почти не пьет, нормально ли это?

Автор ИнессаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 9
Просмотров: 1663
Последний ответ 22 мая 2010, 19:41:00
от Smile
Наша дружная семья!!!

Автор ЛенаРаздел Дневники корелл

Ответов: 65
Просмотров: 5773
Последний ответ 05 февраля 2011, 11:22:30
от Лена

Поиск