mart1n, очень хорошо, что Вы под контролем врача! А можете выписать нам сюда, что конкретно и в какой дозе назначено? Какой конкретно диагноз? На паразитов, флору помёт не предлагал врач сдать?
Я, честно говоря, про лапки другое подумала : при плохом питании и уходе у Птицы мог возникнуть дефицит кальция и вит. гр.В., или поблемы с почками , - хотя ведь он ещё очень молодой!...
А в помёте много белого?
Вы замечали, клюёт ли Новенький сепию и мин. камень?
Не знаю почему врач не взял помет для анализа,взял только из зоба.
Прописали нам:
Сульгин: край таблетки
Имумнин: 2 шарика
Бифитобактерин форте: На кончике ножа
Это смешать с 0.4 воды и в клювик 3-6 раз в день ( 6 раз если помет совсем плохой )
Уколы каждый день кальция глюконат и гамавит по 0,15 в грудку ( лучше двумя уколами)
В корм бифитобактерин форте и панзинорм.
Бифитобактерин врач сказал 1/2 пакета на кормушку , но попугайке сыплю корм маленькими дозами
так что добавляю лекартсво на глаз(лекарство порошком) , панзинорм 1/4 таблетки на кормушку,
тут также (у меня только в капсулах) на глаз я размельчаю количество лекарства и в корм.
В поилку 20 шариков Имумунина на 50 мл воды , ветом 1.1 на кончике ножа туда же.
Размельчаю шарики и вместе с ветом перемешиваю в поилке.
Еще мажу мазью Траумель С Гель,врач сказал что мазь не страшна птице.
Но не мажьте толстым слоем конечно же )
И конечно же греемся на лампе.Лампа на 40 ват идеально подходит,первые дни птица не отходила от неё,
а сегодня уже начала регулировать теплоту))
После первых же процедур птице стало намного лучше,птичку перестало рвать после еды. Кушать птичка очень любит, но врач сказал что ей может быть больно сейчас много кушать.
Дальше ждем результатов анализов и будет понятно чем лечиться дальше.
Врачом остались очень довольны, нашел номер с этого сайта
http://birdsclinic.ru/ ( если не запрещена реклама конечно ) , доброжелательная девушка приняла заказ, (рассказала что работают круглосуточно,для птичек это очень важно) сказала что найдет врача и он сам перезвонит, нашелся врач через где то полчаса и уже через час был у нас (город Подольск). Врача зовут Рафик Николаевич , на форуме вроде есть его контакты.
Yaslin, может вы и правы насчет лапок. Просто почему то я так подумал вот и написал) А мазь просто обезболивающая,птичке явно проще стало жить после первого же применения.