Тема: Наша банда :]  (Прочитано 3480 раз)

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Наша банда :]
« Ответ #30 : 08 июля 2014, 14:39:55 »
mart1n,   а как второй птиц, с него глаз не спускайте, и никакого контакта с Вашими птицами. Как у него помет? Ветом давайте сейчас, на кончике ножа к поилку.
Второй птиц сильнее,и выглядит лучше. Помет хороший. Сегодня куплю вет.
Про карантин конечно же знаю,никаких контактов не было,не с первой, не со второй птицей.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #31 : 08 июля 2014, 15:47:25 »

...В общем съездил я в магазин этот. Ехал не ругаться а хотел купить вторую лютинку,жалко было её там оставлять зная в каком состоянии был первый попугай. Попугая отдали ...
 Так что у нас снова пополнение...
Вот это поступок! Настоящий, Добрый, по-Человечески Ответственный Поступок! :ay: :clapping: :clapping: :clapping:
Если помёт в норме, то Крепышку-Лютинку бы тоже прогамавитить,  на всякий случай. И Ветом обязательно!
 А фото восковицы и лапок можно почётче, чтоб попробовать определить возраст? Крылышки ещё не поднимала, овалы видны? Хотя, это сейчас не так и важно - важнее здоровье!!!

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 июля 2014, 17:26:43 »
Поздравляю с повторным прибавлением! Полностью согласна с YasLin, какой добрый поступок. Желаю вашей новенькой птичке здоровья крепкого.  :vishenka_33:

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : 08 июля 2014, 19:11:14 »
Похоронил птичку,жалко до ужаса.
А новый попугайка привык уже,один не хочет оставаться, начал изучать клетку и лесенку в клетке и самое главное он начал КУШАТЬ, кушать просо , что не мог делать совсем первый  птенец.
Купил вет ( ВЕТОМ 11 , правильно ? ) И я так понял на выбор гамавит или вет ?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #34 : 08 июля 2014, 20:27:01 »
mart1n,  я думаю давать по очереди, Гамавит меняется через 3 часа. А ветом 1,1 можно сыпать на корм, слегка взбрызнув его водой.

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #35 : 12 июля 2014, 13:04:38 »
Как Ваша стайка? Как лютинчик себя чувствует? Насколько я видела - Вы сдавали одной из своих птиц анализы, попробуйте сдать лютинке бактериальный посев, так Вы хотя бы будете знать, что с птицей и от чего ее нужно полечить (если нужно).

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : 13 июля 2014, 12:54:43 »
Здравствуйте,со стайкой все хорошо. Но малыш сегодня стал чувствовать себя хуже. Хочу сдать анализы что бы точно узнать что с ним(В самые короткие сроки) , скажите куда можно обратиться , в какую вет клинику ? (сегодня)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #37 : 13 июля 2014, 17:33:00 »
В каком городе Вы живёте?

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 13 июля 2014, 20:44:18 »
В каком городе Вы живёте?

Спасибо,мы уже вызывали врача на дом. Доктор осмотрел птичку,лечимся. Птица как я и говорил была очень истощена предыдущей жизнью,прописали лечение. Сделали уколы, дали лекарств в клювик.
У птички еще болели лапки(поджимала очень часто то одну то другую), доктор посоветовал мазь , намазали у птицы прям невероятно облегчение написано на мордахе. Сдали анализы.
Еще узнавал насчет первой птички, он сказал что если она была такая же как и эта(первый птиц был еще хуже) то такое истощение приводит к большим осложнениям и дисбактариозу .
Я конечно могу не так все рассказать но смысл был таков) Сказал про возраст,говорил что птахе около 4х месяцев но из за истощения выглядит на 2.

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #39 : 14 июля 2014, 12:15:44 »
Насчет "поджимала лапки", не знаю, как именно это выглядело, но кореллы, когда им комфортно - спят на одной лапе, мои и дремлют на одной лапе.

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 15 июля 2014, 12:30:17 »
Насчет "поджимала лапки", не знаю, как именно это выглядело, но кореллы, когда им комфортно - спят на одной лапе, мои и дремлют на одной лапе.

Я знаю об этом, но это совсем другое. Попугай поочередно поднимает лапки, не сворачивая их под перья, а но оборот вытягивая пальчики , так как будто лапки устали.
Сейчас с этим намного лучше, когда я его забрал на одной лапке были все пальчики опухшие а на второй два пальчика. Видимо из за того что попугайка все время сидел на полу на котором был древесный наполнитель большого размера. Сейчас от хорошего ухода, жердочек и его любимой переносной коробки (я её так и не убрал из клетки, птиц обожает на ней сидеть) с лапок спала опухоль, выглядят они здоровыми и мазь видимо помогла избавиться от боли, тем более он кайфует когда я мажу мазь на его лапки :beach:.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : 15 июля 2014, 13:05:42 »
mart1n, очень хорошо, что Вы под контролем врача! А можете выписать нам сюда, что конкретно и в какой дозе назначено? Какой конкретно диагноз? На паразитов, флору помёт не предлагал врач сдать?
 Я, честно говоря, про лапки другое подумала: при плохом питании и уходе у Птицы мог возникнуть дефицит кальция и вит. гр.В., или поблемы с почками , - хотя ведь он ещё очень молодой!...
  А в помёте много белого?
  Вы замечали, клюёт ли Новенький сепию и мин. камень?

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : 15 июля 2014, 16:08:57 »
mart1n, очень хорошо, что Вы под контролем врача! А можете выписать нам сюда, что конкретно и в какой дозе назначено? Какой конкретно диагноз? На паразитов, флору помёт не предлагал врач сдать?
 Я, честно говоря, про лапки другое подумала : при плохом питании и уходе у Птицы мог возникнуть дефицит кальция и вит. гр.В., или поблемы с почками , - хотя ведь он ещё очень молодой!...
  А в помёте много белого?
  Вы замечали, клюёт ли Новенький сепию и мин. камень?

Не знаю почему врач не взял помет для анализа,взял только из зоба.

Прописали нам:
Сульгин: край таблетки
Имумнин: 2 шарика
Бифитобактерин форте: На кончике ножа
Это смешать с 0.4 воды и в клювик 3-6 раз в день ( 6 раз если помет совсем плохой )

Уколы каждый день кальция глюконат и гамавит по 0,15 в грудку ( лучше двумя уколами)

В корм бифитобактерин форте и панзинорм.
Бифитобактерин врач сказал 1/2 пакета на кормушку , но попугайке сыплю корм маленькими дозами
так что добавляю лекартсво на глаз(лекарство порошком) , панзинорм 1/4 таблетки на кормушку,
тут также (у меня только в капсулах) на глаз я размельчаю количество лекарства и в корм.

В поилку 20 шариков Имумунина на 50 мл воды , ветом 1.1 на кончике ножа туда же.
Размельчаю шарики и вместе с ветом перемешиваю в поилке.

Еще мажу мазью Траумель С Гель,врач сказал что мазь не страшна птице.
Но не мажьте толстым слоем конечно же )

И конечно же греемся на лампе.Лампа на 40 ват идеально подходит,первые дни птица не отходила от неё,
а сегодня уже начала регулировать теплоту))

После первых же процедур птице стало намного лучше,птичку перестало рвать после еды. Кушать птичка очень любит, но врач сказал что ей может быть больно сейчас много кушать.
Дальше ждем результатов анализов и будет понятно чем лечиться дальше.
Врачом остались очень довольны, нашел номер с этого сайта http://birdsclinic.ru/ ( если не запрещена реклама конечно ) , доброжелательная девушка приняла заказ, (рассказала что работают круглосуточно,для птичек это очень важно) сказала что найдет врача и он сам перезвонит, нашелся врач через где то полчаса и уже через час был у нас (город Подольск). Врача зовут Рафик Николаевич , на форуме вроде есть его контакты.

Yaslin, может вы и правы насчет лапок. Просто почему то я так подумал вот и написал) А мазь просто обезболивающая,птичке явно проще стало жить после первого же применения.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : 15 июля 2014, 16:48:18 »
Хорошо.

Добавлено: 15 июля 2014, 17:11:30
mart1n, понятно. Вам лечат дисбактериоз кишечника. Сульгин( а/бактер. препарат, сульфаниламид), Панзинорм (фермент поджелудочной), Бифидум (флора кишечника), и иммунитет поднимают, и преп. кальция и Гамавит (вит. гр. В )колят. А почему кальций именно колят? Можно же в поилку добавлять, в клюв глюконат капать по1 кап. Ну, да ладно -уколы действуют быстрее, хоть жаль, что Птичке это неприятно.
mart1n, хочу Вас насчёт Сульгина предупредить:
1) При низком суточном потреблении жидкости он способен в виде кристаллов откладываться в почках. Даже Человеку рекомендуется пить до 2х л. жидкостив сутки, чтоб выводить их из почек. Птичик же по природе своей не водохлёб, так скажем.. Я не врач, отменить его Вам не могу -прошу только строго соблюдайте дозу и поите Птицу, хоть бы вместе с витаминами или бифидумом, гасколько возможно. 5дней подаёте и уходите от Сульгина
2) Сульгин нарушает синтез витаминов в организме, в т.ч. и гр. В, и, если у Птицы и без того дефицит его в организме, то сами понимаете... Как вариант, поите Птицу Гамавитом по 1 кап. х 2р. в сутки во время и после Сульгина, дней 5. А, Вы Гамавит колете - отлично!
 Вместо Бифидума, я бы попробовала Лактобактерин-мне кажется, он эффективнее. Мы всё равно не знаем, какая флора над какой превалирует, т.к. анализы не сдавали, но после Сульгина (он убивает и хорошее и плохое в кишечнике) её всё равно надо восстанавливать.Но давать надо в клюв -это живые бактерии, и хранятся в холод-ке,  т.к. на жаре они быстро портятся, Вам говорили ? Курс -не менее 2-3 недель.
 Панзинорм давайте по крохотульке, не более 5-7 дней. Поджелудочная должна и сама потихоньку справляться, а не переходить полностью на заместительную терапию ферментами извне. - "обленится" ;)
 mart1n, я не оспариваю ни в коем случае рекомендации врача - просто примите вышесказанное к сведению, ок?    Предупреждён -значит, вооружён!
 Поправляйтесь поскорее! :ay:

Оффлайн mart1n

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : 15 июля 2014, 19:51:09 »
Спасибо большое Yaslin, сульгина там по минимуму, а панзинорма еще меньше, я думаю с этим проблем не будет.
Не знаю насчет бифидума и в лекарствах я не спец, но показалось что бифидум врач как то настоятельно рекомендовал.
Я сам жду не дождусь когда поправимся, переживаю за него ужас, как ребенок, особенно после первого птахи.

Наша банда

Автор ЛейлаРаздел Дневники корелл

Ответов: 268
Просмотров: 9541
Последний ответ 16 октября 2017, 21:42:58
от Dashka.ramt
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 8730
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4206
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Наша девочка почти не пьет, нормально ли это?

Автор ИнессаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 9
Просмотров: 1661
Последний ответ 22 мая 2010, 19:41:00
от Smile
Наша дружная семья!!!

Автор ЛенаРаздел Дневники корелл

Ответов: 65
Просмотров: 5773
Последний ответ 05 февраля 2011, 11:22:30
от Лена

Поиск