Тема: Вялая девочка, не ест, не пьёт.  (Прочитано 4658 раз)

Оффлайн Larami

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Вялая девочка, не ест, не пьёт.
« Ответ #15 : 11 февраля 2014, 11:10:09 »
У вас птица истощена постоянной кладкой - но вы чувствуете что ей кальций повредит.... Это что-то недоступное моему пониманию.
Вы знаете, я и сама не понимаю, как я иногда что-то чувствую при птичек, что им надо. У меня кореллики живут с 2009 года, Джеки - с 2010, мы с ней так понимаем друг друга. А вообще у меня были и волнистики, и кошки, и собаки, и двоих детей вырастила, сейчас уже двое внуков... Так что как-то научаешься понимать мелких, бессловесных )))
А в данном конкретном случае - мне показалось, что у нее почки не в порядке ,по всем приметам, а глюконат кальция, как мне кажется, частично выводится через почки, и он не самое мягкой вещество, и если в больные почки попадут еще и хоть и очень мелкие, но острые кристаллики, частицы, то это им не на пользу будет... Вот как-то так, я понимаю, что это не научно))) но я не врач и не химик, просто так чувствую )))
И потом Джекушка такая умница - она многое сама знает, как надо, иногда я на ее чутье полагаюсь. И сейчас - когда стало лучше с почками, она стала глюконат размолотый есть просто из блюдечка. Может, это мои иллюзии, но кто же без иллюзий???

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #16 : 11 февраля 2014, 15:43:33 »
Larami, нельзя при лечении птицы опираться только на ощущения. Рекомендации Вам давали вполне конкретные. Их давно опробовали и рассчитали.
Простите, а какие таблетки Вы ей в блюдце крошите???? Кальций? Но Вам же написали...."Ампульный". Это в ампулах. Как Вы таблетки дозируете?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #17 : 11 февраля 2014, 16:06:48 »
А у вас бывает ощущение, что вырабатывая за 24 часа яйцо птица кальций забирает из собственных костей??))))))
Вы правы, кристаллический кальций не усваивается, выводится почками и их портит. А по-скольку он не усваивается все равно, то птица его будет есть больше чем надо. Именно по этому кальций дается в растворе и именно по этому очень дозированно и в большом разведении - 3-5мл на 100!!!!мл воды. Сколько по-вашему может выпить птица за день, при том, что она ест еще мягкие каши? - минимум.
По поводу каш. Пшенную крупу лучше не давать - толку и витаминов там ноль, а вот цельный  запаренный овес и цельную пшеницу очень даже можно, особо овес.
Интуиция конечно, очень важна, но если ее сам человек правильно понимает и не принимает за нее свои наложенные страхи и идеи. По-скольку не всегда можно отличить одно от другого, то проще руководствоваться знаниями, особенно, если они имеют под собой приличную статистику)))

Оффлайн Larami

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 11 февраля 2014, 18:51:03 »
В клюв нистатин четверть таблетки 250мг на 5мл воды в клюв 2 раза в день 3 капли
И Кор, вы думаете, это у нее грибковое заражение? А нет ли каких-нибудь птичьих, специальных лекарств, а то что-то в этом нистатине полно всяких красителей и добавок, особенно в облочке... И дозировка: на упаковке написано 500 000 ЕД, а внутри - нистатин 0,104 г... Как это понимать?
Что-то опять птичка меня беспокоит, сегодня плохо кушает и частый помет, водянистый.

Оффлайн Larami

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 11 февраля 2014, 18:55:47 »
Рекомендации Вам давали вполне конкретные. Их давно опробовали и рассчитали.
Простите, а какие таблетки Вы ей в блюдце крошите???? Кальций? Но Вам же написали...."Ампульный". Это в ампулах. Как Вы таблетки дозируете?
Spony, вы меня извините, но как можно давать конкретные рекомендации, не поставив диагноз? Вы же не наблюдали птичку... У нас, бывали случаи, и ветеринары ошибались, после исследований...
Что ампульный кальций бывает в ампулах, я поняла. А таблетку крошила для себя, в блюдце. Птичка просто случайно шла мимо и попробовала.
Пожалуйста, не волнуйтесь так, я вам очень благодарна за советы и поддержку, и по мере сил стараюсь делать всё разумное.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #20 : 12 февраля 2014, 17:13:10 »
Была не права, исправляюсь. в 1мг около 4000ед действия. Писала про единицы действия, а не про мг, т.е. таблетку в 500 000ЕД надо к той дозировке, что я написала поделить на 2 части. Спасибо, что поправили.
Нистатин это одно из немногих лекарств, которые не всасываются в ЖКТ вообще, он убивает только то, до чего дотрагивается. Его посоветовала, потому что самая частая причина рвоты - кандида в зобе. Если вас смущают красители в оболочке, то вы вполне можете ее счистить, она птице не нужна. Очистка человеческих лекарств выше, чем ветеринарных, там больше конроль , по этому они предпочтительнее.
И еще. Я про все это писала пол недели назад- у птиц очень быстрый метаболизм, иногда люди даже до круглосуточной аптеки не успевают доехать, чтоб помочь птице, если хотите следовать советам, то это надо делать быстро.
Если у вас сомнения, то ничего не стоит сдать анализы и подождать результатов.
Водянистый помет может быть от причин, ну я навскидку сразу назову десяток. Так что если возможности нет проверить на микроскопию, то лечим симптоматически и как всегда зачастую пальцем в небо. По этому я ничего и не советую по помету, а говорю только то, что скорее всего есть помимо воспаления ЖКТ неясного генеза.

Наша девочка почти не пьет, нормально ли это?

Автор ИнессаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 9
Просмотров: 1663
Последний ответ 22 мая 2010, 19:41:00
от Smile
кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3869
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Птица вялая, чихает.

Автор MarinaРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 14
Просмотров: 4195
Последний ответ 10 июня 2008, 14:17:20
от Juliet
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4161
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
Мой попугай совсем не кушает, а только пьёт

Автор ЦэзарьРаздел Адаптация