Тема: Самка старше самца, помогите разобраться в поведении.  (Прочитано 8257 раз)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Екатерина88,  провести курс витаминов и кальция. Давать им белок, приучить к овоща, фруктам и кашам. Через какое то время вешаем домик,  они должны спариваться затем появляются яйца.
Екатерина88, у нас много информации уже расписано на форуме и не один раз, посмотрите или воспользуйтесь поиском, а что будет не ясно разъясним.  ;)

Оффлайн Екатерина88

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо! Попробую найти через поиск!

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.

Оффлайн Екатерина88

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Наблюдая за своей парочкой заметила, что стали есть из одной и той же миски по очереди (хотя в клетке 2 миски с кормом), но как только одного берешь в руки или один улетает на другое место, то начинают орать, пока не будут снова рядом. Это хороший знак? А то в последнее время не замечаю, что бы ели с одной миски вместе.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Наблюдая за своей парочкой заметила, что стали есть из одной и той же миски по очереди (хотя в клетке 2 миски с кормом), но как только одного берешь в руки или один улетает на другое место, то начинают орать, пока не будут снова рядом. Это хороший знак? А то в последнее время не замечаю, что бы ели с одной миски вместе.
Екатерина88, у них сейчас притирки-приглядки: то поругаются-разлетятся, то заскучают и рядышком поворкуют. Вполне закономерное явление, -они только-только складываются как пара, и тут возможны разногласия... Но в целом,  они же у Вас и вначале не особо воевали, ведь так? Это хороший знак, как мне кажется! Просто Мальчик очень молодой пока, а была б ситуация наоборот с возрастом, и сценарий мог бы быть иным: серенады, активные ухаживания. Хотя Мальчишки, как правило, и собственники бОльшие, нежели Девочки. Так что наблюдайте, - это очень интересно, их общение! Старайтесь внимания уделять обоим одинаково, даже Девочке, по праву первенства, чуть больше, -ревновать ведь будет! ;) А там - они сами разберутся! :)
Зато их компанейство можно использовать во благо-приучать обоих к кашкам и фруктово-овощному ассорти,- этт только на пользу обоим!.. :happy:

Оффлайн Екатерина88

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
До каш у меня пока руки не доходят, знаю, что это плохо, просто пока не придумала как только птицам кашу сварить, т к у нас каши не ест никто. Ест ли самка каши - не знаю, а вот самец точно ест! У предыдущей хозяйки ел. С удовольствием теперь оба клюют камни минеральные, у них их 2! Один мел с минералами, а другой еще и с ракушками. С ракушками им больше нравится. Что они вытворяют с собакой пока дома никого нет, остается только догадываться!! Клетка у птиц всегда открыта, летают когда захотят, в итоге когда приходим с работы обнаруживаем какашки на покрывале кровати! Но там всегда обитает собака!! наверное они уже с ней подружились. До этого был волнистик, с ним собака дружила - позволяла рядом ходить, по одеялу, по полу, по ним, хотя собачка у меня собственница еще та!! Да и собака перестала пакасничать.

Оффлайн Екатерина88

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Моя собака меньше кошки весом 3кг, сколько раз она могла задавить волнистого!! не счесть!! Прихватывала случайно - бывало! И то по тому, что попугай сам дразнил собаку и пикировал прямо на нее! А когда у них игры заканчивались собака и попугай прекрасно уживались, волнистый ходил около ее места и хвостом по носу водил! И кошка когда была с волнисты целовалась, играла, а когда попугая соседская кошка на даче сожрала, т к бабушка клетку выстовила проветрится на улицу, то кошка дрозденка живого из леса принесла!! В замен птице! А кошку до самой смерти мутузила при первой же возможности!! Все зависит от обстановки в семье и от воспитания животных.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Моя собака меньше кошки весом 3кг, сколько раз она могла задавить волнистого!! не счесть!! Прихватывала случайно - бывало! И то по тому, что попугай сам дразнил собаку и пикировал прямо на нее! А когда у них игры заканчивались собака и попугай прекрасно уживались, волнистый ходил около ее места и хвостом по носу водил! И кошка когда была с волнисты целовалась, играла, а когда попугая соседская кошка на даче сожрала, т к бабушка клетку выстовила проветрится на улицу, то кошка дрозденка живого из леса принесла!! В замен птице! А кошку до самой смерти мутузила при первой же возможности!! Все зависит от обстановки в семье и от воспитания животных.
Верно, воспитание животных - это то, что подвластно нашей воле, так сказать. Мы сидим рядом и зорко следим за тем, как "дружат" кошка" и птица. Чуть что :"Фу! Нельзя обижать!".. Пёс слушается. Таким образом, мы вырабатываем у Собаки условный рефлекс. Но нельзя забывать, что это всего лишь  приобретенный рефлекс. Но ведь есть у собаки, кошки ещё и "зов предков", так сказать, впитавшийся с молоком матери - это инстинкты! Инстинкты всегда "напоминают" собаке,что она - Хищница. А Птица, мелкая животинка - это дичь, и служит им пищей, в первую очередь! Где гарантия, что даже у декративной собачки, у которой комфорт и вольготная жизнь притупили природные инстинкты, в игрушечной потасовке она не сожмёт челюсти чуть сильнее или Птиц, подобравшийся к спящей собаке и случайно ущипнувший её, не испытает на себе мгновенную реакцию собаки?!  И вряд ли это будет облизОн!.. Инстинкты, (как безусловный,- главный рефлекс) всегда стоят в первую очередь, а воспитанием ( условными (приобретёнными  рефлексами)) мы только адаптируем собаку для жизни с Человеком, для нашего удобства. Вы уходите. Контроль ослаблен.. Птица в этот момент не так уж и неуязвима для кошек-собак. Тем более Попик тоже снизил бдительнось, так как привык, что они его "боятся"!..  Клац, и всё!.. Даже диванная собачка способна на это!
 У меня тоже дома кошка, и гуляют они только под моим присмотром! Уходя из дому, я обязательно проверяю,- закрыта ли клетка с Хохломой!.. Это правило даже не обсуждается!!!
 Будьте бдительнее, пожалуйста!!! Не забывайте, что в природе  Птицы и  - Кошки, Собаки, - в разных ступенях пищевой пирамиды! ;)

Оффлайн Екатерина88

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Природные инстинкты у собак охотничьих пород развиты сильнее, чем у декоративных, это действительно так. Но у декоративных то же есть  своя градация - к примеру большинство, так называемых декоративных пород собак выходцы из охотничьих, говорю я вам, как кинолог имеющий соответствующие корочки. Что касается самых малых декоративных собаках, в России, к сожалению, в начале 90х годов было привезено очень много бракованных собак по психике, т.е. очень злобных и не контролируемых. И по сей день неадекватность вылезает в том или ином поколении, это связано и с инбридингом и с остаточными явлениями селекционного выведения, т.к. люди вязали злобных и супер экстерьерных собак. На данный момент такие злобные собаки выводятся из породы, а так же через чур трусливых (в зависимости от породы). У меня дома живут 2 собаки - гладкошерстный фокстерьер сука и брюссельский гриффон сука. Фоксу даже близко не подпускаем к птицам и комнате в которой они живут, хотя с волнистым попугаем она общалась, но и тогда только под присмотром, т. к. попугай и над ней пикировал и если бы она его все таки достала, ему пришел конец. С гриффоном другая ситуация, не смотря на то, что это то же терьер по своей природе и классу породы. У гриффона большая бульдожина, что очень сильно затрудняет способность, что либо взять в рот, т.к. у данной породы шикрная длинная борода (сейчас это уже редкость, но моя именно такая :up2:, по старым стандартам идеальная морда). Есть и среди них кусачие экземпляры, все зависит сугубо от индивида!! По своим характеристикам (общим стандартам) данная порода молчалива (по пусту не лаят, а иногда вообще не лаят), спокойна (индивидуально от темперамента, но общая черта прослеживается (к примеру сравнить если с фоксом или тоем, то само спокойствие)), не агрессивна к членам семьи, т.к. это терьер есть чувство собственности, легко поддаются дрессировке и относятся к группе собака-компаньон и телохранитель (в качестве шумового эффекта, не знаю почему их туда отнесли)). Мне повезло у меня полностью уравновешенная собака и полностью ориентирована на хозяина. Почему именно на хозяина, а ни как иначе, эти маленькие гномы по большей своей части не относят себя к собакам, они сами по себе очень очеловеченная порода и даже когда вся семья сидит за столом они чаще всего занимают отдельное место. Очень хорошо данная порода подойдет одиноким людям или пожилым парам, т.к. эти маленькие собачки, весом 3-8 кг, любят когда с ними разговаривают, общаются, готовы делать все что угодно лишь бы порадовать хозяина (моя носит одежду, ботинки и шапку в очень плохую погоду).

Для чего я это все написала: - да собака опасна для птицы без присмотра, но прежде всего нужно знать свою породу от и до, а так же конкретного представителя этой породы и всю подноготную.
- да нужно следить за поведением животных, и корректировать поведение
Главное трезво оценивать способности своих животных и если вы полностью уверены, что животные не навредят друг другу, то можно смело оставлять их на едине. И многое зависит еще от возраста животных, со щенком или котенком нужен глаз да глаз, а когда животное уже сформировалось, как "личность", то вы прекрасно знаете, что от него можно ожидать. Надеюсь моя информация и точка зрения будут вам интересны.

Помогите разобраться(самец или самка).

Автор nat0211Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 79
Просмотров: 13164
Последний ответ 01 сентября 2008, 14:50:29
от Safira
Помогите разобраться в состоянии самца-кореллы.

Автор fatyashРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 1
Просмотров: 1110
Последний ответ 12 сентября 2015, 18:07:40
от Spony
Помогите определить кто это? Самец ли самка?

Автор umnitsaromaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 7
Просмотров: 3656
Последний ответ 01 августа 2008, 21:51:57
от Maria
Помогите - самка вырывает из себя перья.

Автор ledioksanaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 9
Просмотров: 4767
Последний ответ 02 августа 2008, 14:32:37
от Juliet
Самец или самка? Помогите, пожалуйста, определить.

Автор ЯшкаРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2923
Последний ответ 24 сентября 2009, 11:27:17
от Irisa

Поиск