Тема: Самец корелы не желает самочку. Подскажите пожалуйста  (Прочитано 4587 раз)

Оффлайн Максим F

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Что косается минеральных камней это наш промах. Игрушки всякие и разлечения были у самца когда он жил один но он часто о них ранился и их убрали. Все недочеты по возможности устраним. Но что сделать что бы самец хоть как то обратил внимание на самку? Далее они стоят не на полу а на высоте чуть более метра это я просто сверху фотографию сделал

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
Сколько птицы вместе? Пары бывает долго складываются, лично у меня на это уходило не меньше 3-х месяцев. К тому же, меня насторожила фраза, что самка повторяет все звуки за самцом и заставила усомниться в поле.  Самка не поет у вас случайно?
С жилищным вопросом обязательно разберитесь. Если будет достаточно большая клетка, то можно и троих вместе посадить, обычно когда есть куда сбежать, то и проблем не возникает. Это не обязательно дорого, можно соорудить вольер самому, можно купить просторную клетку для грызунов, они на порядок дешевле птичьих. Да и для разведения необходимо место побольше вашего, или как вы себе представляете где будет ютиться будущее потомство? Вы уж меня простите, просто откровенно жаль ваших питомцев. Они летают по квартире?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Светлана09,  спасибо. Всё для них, наших любимых пушистиков пернатых.  :wub:

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
Ага, ссори, прочитала, что вместе с сентября. Ну тогда удостоверьтесь точно ли то самочка, организуйте достойное жилье и уже дальше можно  о чем-то говорить по поводу размножения: про внимание самца к самке, питание, витамины и т.д.

Оффлайн Максим F

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Кричать она не кричит она тихая. По поводу вольера уяснил. По поводу летать раньше выпускали сейчас как то не особо. Просто интересно даже если они начнут спариваться и выпускать их летать будет ли самец выполнять свой отцовский долг или кроме как полетать забот у него не будет. Вот в чем вопрос.

Оффлайн Максим F

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Она практически звуков не издает. Повторяет за ним повадки в кормлении в поведении во всем, даже вьюрках))) если получится запечатлеть их то фото обязательно сброшу. Но на самца она не похожа в этом я почему то уверен.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Максим F, тех птиц которые собрались гнездится, никакие полеты не отвлекут.

Оффлайн Львица

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1129
    • 232432173
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла
У меня было так, что птиц спаривались только на шкафу. В клетке нини. Вот так и жили. Потом, когда гнездо поставила, было сложно им принаровиться  в клетке))
В любом случае, вам перед гнездованием, надо будет самку выпускать летать. Что бы мышцы укрепить.

Оффлайн Максим F

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Такой вопрос тогда. Сколько времени в день птицы должны летать?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
  Максим F, это вопрос Вашего удобства и Птичьего режима, который они обязательно должны соблюдать,- спокночи не позже 22-00. Плюс не приучайте их спать, кушать и пить вне клетки,- разбалуете, и потом будут проблемы определённые.. Вы  должны установить негласное правило, что всё это они делают у себя Дома (т.е. в клетке ). Единственное, - можно на лакомство приманить, или, если увидел у Вас что-то в тарелке, то Птичьей едой также угостить..
   А так- пусть гуляют, пока Вы дома .  У многих клетка практически сутками не закрывается!  :happy:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Максим F,  от себя могу добавить, по- поводу прогулок: если я выходная и дома, то вольер у моего птаха открыт весь день. Он сам в него заходит- покушать, попить, поиграть с игрушками или подремать. На ночь- он в вольере и накрывается покрывалом. Это для него знак, что пора спать.

подскажите пожалуйста

Автор max020376Раздел Гнездование

Ответов: 1
Просмотров: 1434
Последний ответ 31 мая 2009, 22:36:26
от FLASHka
подскажите пожалуйста пол и возраст)))

Автор desperaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 7
Просмотров: 1952
Последний ответ 13 июня 2009, 11:28:22
от oreshek7
Самец или самка? Помогите, пожалуйста, определить.

Автор ЯшкаРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2923
Последний ответ 24 сентября 2009, 11:27:17
от Irisa
Подскажите, пожалуйста, на счет семечек...

Автор ЯшкаРаздел Зерновые смеси

Ответов: 10
Просмотров: 2615
Последний ответ 11 февраля 2010, 23:36:04
от T3RAN
Подскажите, пожалуйста, мальчик это или девочка.

Автор ЮльченокРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 2060
Последний ответ 03 ноября 2010, 08:09:08
от Юльченок

Поиск