Тема: Жидкий помет (нужен совет)  (Прочитано 1462 раз)

Оффлайн Aisha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Жидкий помет (нужен совет)
« : 21 марта 2014, 20:10:32 »
Здравствуйте. У моего мальчика последние 2 недели наблюдается жидкий помет.Очень много пьет воды, почти перестал летать,все время хохлится и спит. Почитав отзывы о подобной проблеме начала давать ромашку и линекс. Вроде стал поактивней и начал даже петь и выступать на меня)) Только вот проблема.Когда смешиваю линекс с кормом,моя птичка это видит и старается не есть те зерна которые посыпаны линексом. Перебирает. Возможно ли размести его в воде и таким образом заставить принять внутрь? Сейчас питается только кормом, никакие домашние цветы не ел. Не знаю с чем связана данная проблема(.Листья брусники не могу найти ни в одной аптеке у нас с городе пока((  :cray:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: Жидкий помет (нужен совет)
« Ответ #1 : 21 марта 2014, 20:35:18 »
Aisha, давайте фото птицы и помета для начала.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #2 : 21 марта 2014, 20:39:18 »
Aisha, листья брусники стоит поискать в сети аптек  Здоров-Я ( они выглядят вот так. Ищите на полках со всякими травками. Обычно продавцы и сами не знают, что у них такое есть в продаже. Ы других аптеках тоже можно поискать, но шансов меньше.
По поводу линекса.  Зерновой корм нужно предварительно сбрызнуть водой и сверху присыпать линексом. На влажном корме он подтаивает и птица его даже не почувствует. Можно зерно не смачивать, а подержать в сите над паром пару минут. Результат тот же. На влажном зерне препарат размокнет и частично впитается. Птица без проблем съест. Ну и...раз у Вас такая бдительная птица, можно отвернуться от птицы, наполняя её кормушку. Или сыпать корм в другой комнате.
Паниковать не стоит. Стоит выложить фото помёта и описать чем обычно кормите. Кроме линекса стоит пропить курс дрожжей. Пивные дрожжи из человеческой аптеки. О линексе в последнее время не самые лестные отзывы. Если материальное положение позволяет, возьмите лучше бактисубтил или бифидумбактерин. Из ветеринарных препаратов неплохо зарекомендовал себя Бифитрилак. Стоит около 12 грн. и часто встречается даже в самых простых вет. магазинах.
Давайте для начала попробуем обхитрить Вашу птицу и пройти курс любого из этих препаратов.
Пока будете в аптеках искать бруснику, поспрашивайте хофитол. Человеческий препарат. Таблетки. Не самые дешевые, но стоит купить.

Оффлайн Aisha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 22 марта 2014, 17:04:59 »
Кормлю сухим кормом ТМ "Нектар". Беру уже 3 года у женщины, у которой собственно и покупала птицу. Изредка есть яблочки и гречку. Но он у меня это не очень любит. Ниже фото моего птенчика и его помет на сегодняшний день.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #4 : 22 марта 2014, 21:02:57 »
Aisha, Нектар-просто отвратительный корм. Поверьте мне, я пару раз его брала. Заработать отравление или дисбактериоз с таким кормом можно очень легко. Вам обязательно нужно сменить его на Престиж или другие рекомендованные корма. Птице после пробиотиков и дрожжей нужно будет пропить карсил. Самый обычный. Не форте. 1 таблетка в день на увлажнённое зерно. Добавлять в течение месяца.
Каши предлагать нужно чаще. В природе птицы мягкие корма едят в больших количествах, чем сухие злаки. Иначе нарушится пищеварение.
Птиц очень красивый.:) А помёт голодный. Это не значит, что птица недоедает. Это значит, что усваивается пища недостаточно хорошо.
Допейте свой курс линекса. Потом карсил  и дрожжи. Только добавлять желательно в 2 разные кормушки.

Оффлайн Aisha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 22 марта 2014, 22:43:35 »
Spony,спасибо, за советы. Буду лечить своего мальчика  :) Подскажите, как долго ему давать линекс и дрожжи?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 марта 2014, 03:52:11 »
И дрожжи, и линекс даются двухнедельным курсом.:)

Оффлайн Xvostik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация -215
  • Хвостик
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Арина и Ваня, красноухая черепаха Чапа, стафф Лора, кошка Алиса, рыбки
« Ответ #7 : 25 апреля 2014, 12:06:59 »
Здравствуйте. у меня такой вопрос к модераторам: Самочка в данный момент высижывает 4 яйца, помёт жидкий(когда какает как струйкой вылитает, и так много за раз), цвет нормальный. Это нормально во время высижывания яиц? Корм РИО для средних попугаев

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 апреля 2014, 13:18:43 »
Здравствуйте. Встречный вопрос: самец помогает самочке высиживать?
Да, нарушения с помётом во время кладки бывают практически у всех самочек. Но хотелось бы увидеть фото помёта. Сможете сделать?

Оффлайн Xvostik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация -215
  • Хвостик
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Арина и Ваня, красноухая черепаха Чапа, стафф Лора, кошка Алиса, рыбки
« Ответ #9 : 25 апреля 2014, 13:26:48 »
Да самец помогает хорошо, фото не могу выложить пишут большоой размер файла  :dash1:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 апреля 2014, 15:06:13 »
Залейте фото на любой хостинг картинок, например Радикал, а сюда в сообщении вставьте ссылку на фото.

Нужен совет. (Про помет).

Автор И КорРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 18
Просмотров: 4394
Последний ответ 28 апреля 2010, 21:19:49
от Alexandra
Re: нужен совет(про помет)

Автор PolinaРаздел Мемориал

Ответов: 12
Просмотров: 3039
Последний ответ 28 июня 2009, 14:05:17
от И Кор