Тема: Что с птичкой: ходит кругами и спит на дне клетки?  (Прочитано 4405 раз)

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Чупик, Буся, Тиша и волнистая Рузя
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мне про состояние моей птички.
Купили ее только вчера. Я несколько раз заходила в зоомагазин и за ней наблюдала. Ее состояние было хорошее. Купила.
Дома вчера и сегодня днем чувствовала себя хорошо. Все изучила с любопытством, все перепробовала, чирикала.
Но к вечеру начала метаться по клетке, не бешено, а просто кругами лазила по клетке - по жердочкам, по стенкам. Мы уходили с детьми гулять, муж говорит, что она спала, и иногда почихивала (пока нос сухой). При мне не чихала.
Вечером пришли, вижу она ходит кругами по дну клетки, натыкаясь на все предметы, как будто их не видит. Перешагивает и идет дальше вдоль стенок поддона. И так бесконечно. Не стоит на месте. Пыталась даже взять на руку. Она меня не кусает, а вырывается и, спрыгивая на поддон, продолжает идти дальше. Выключила свет, смотрю, она осталась сидеть на дне и прикрывает глаза. Крылышки не опущены. Мне показалось, что она горячая, хотя мне не с чем сравнивать, может это нормальная ее температура. По весу она очень легкая, в сравнении с моим Чупиком.
Помет вчера был кучкой. Если сравнивать с пометом Чупика, то у него червячок и белая точка. А у нее - червячок и желтая точка. Желтый цвет что-то значит? Я подумала, что это из-за корма, которым кормили ее в магазине.
Сегодня помет водянистый: плоский червячок посередине мокрого пятна.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать???
Это адаптация или все-таки болезнь?

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Сейчас утро, а она у меня так и сидит на дне клетки и спит  :cray:

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Сама не ест. Покормила ее со шприца кашкой. Дала 5 мл. Еле глотала. Очень слабая. Сейчас даже еле ходит, ее качает, видно, что чуть не падает на бок...
Не знаю, что с ней делать...

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
Вы часом не простудили птичку, когда везли из магазина домой?

То что кормить стали сами - это правильно. Кормите детским питанием, хорошо смешать кашку и овощи. Масса гомогенная, легко смешивается.
Или можете в блендере смолоть овсянку+гречку+пшенку+манку - все смолоть мелко-мелко, запаривать кипяточком и этим кормить.  Взрослой птичке надо давать 5-7 мл 3 раза в день. В кашу, непосредственно перед кормлением, добавлять живые бактерии (что найдете - то и добавляйте - можно купить в зоо, можно в человеческой аптеке). Для улучшения ферментации добавляйте пару капелек грейпфрутового сока.

Птичку,  раз чихала, надо греть - лучше для этих целей приобрести керамическую лампу - она дает тепло, но не светит (свет круглые сутки очень истощает организм). Еще хорошо устраивать прогревания 2-3 раза в день инфракрасной лампой - по 15 минут.

Для того чтобы снять стресс у птицы давайте в клюв ей заваренный пустырник. Отвар, разбавленный 1 к одному, можете налить в поилку и еще выпаивайте неразбавленный отвар по 2 капельки прямо в клюв.
Купите препарат иммунофан (или циклоферон) - можно вет, можно человеческий, обязательно для инъекций который. Давать по 2 капли 1 раз в день 5 дней. Иммуностимуляторы действуют как противострессовые препараты + конечно же, стимулируют иммунитет.

Если за сутки улучшения не будет  - скорей всего надо добавлять антибиотики.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Лилу,  если возможно скиньте фото помета и фото птички. А еще лучше по возможности видео снимите птички, как координацию теряет и на бок заваливается. Только снимайте без вспышки, что бы лишний раз птичку не беспокоить. Это поможет лучше представить картину болезни и рекомендации могут быть более четкими.

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Нос у нее сухой, при мне ни разу не чихнула. Да и не думаю, что мы могли ее простудить. Везли в машине минут 30 всего. Да и на улице около нуля градусов. В машине тепло. Дома сквозняков нет.
Я позвонила в магазин, где покупала птичку. Мне сказали "везите ее к нам, мы ее посмотрим, у нас есть лампа и т.д." Врачей птичьих у нас в городе нет. Сама ни чего в этом не смыслю. В общем, отвезли мы ее в магазин.
Они ее посмотрели и сказали, что якобы ее покусали в области шеи. Я, конечно, шею тщательно не рассматривала, но крови ни где не было. С Чупиком они не сильно то и дрались. Он ее немного гонял от себя. А она как назло, все к нему лезет, компания ей нужна видимо. Сказали, что у нее стресс сильный случился, обезвоживание. Они ее под лампу посадили, отпаивают там водой, сказали, что дадут витамины...
Она у них там опять пытается ходить кругами, на сколько у нее конечно сил хватает. Видно, что не в себе птичка. Это дезориентация? Но от чего? Рвоты не было, поэтому думаем, что это не сотрясение.
То, что на бок покачивается, это видимо от того, что ножки слабенькие. Она переминается с одной ноги на другую. Но видела, что она потягивается : и ножки вытягивает, и крылышки приподнимает. Очень надеюсь, что поправиться наша птичка.

Оффлайн Светлана09

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
Лилу, ну как же так? А карантин? Знакомство с Вашим Чупиком дожно было состояться не раньше чем через 40 дней со дня покупки новой птички. До этого она должна была находиться в отдельной клетке и даже в другой комнате. Потом после карантина, аккуратно знакомить их. Сначала клетку поставить в одной комнате с Чупиком, потом по ближе, и при нормальном интересе друг к другу выпустить вместе по летать. Если все в порядке, птицы не дерутся, можно попробовать посадить их вместе. Вы нарушили все правила. Теперь следите и за состоянием здоровья Чупика. Следите за его пометом. Что касается новой птички, Вас просили показать фото самой птицы и ее помета, без этого сложно Вам помочь.

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
 Все я знаю, но муж был против двух клеток. Очень против. Я долго его пыталась уговорить. Да и я думала раз уж они с одного магазина и долго там жили вместе в одной клетке, то и тут уживутся.
Я по началу наблюдала за ними, он ее так хорошо встретил. Вместе на жердочках сидели... песни пели, кушали. Даж и не понимаю как это могло произойти. Сама в шоке.
Понятно что не муж упертый виноват. В таком случае лучше б я ее не брала...

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
 Фото пока не могу сделать, т.к. птичка сейчас в магазине.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Это может быть все что угодно от Ньюкасла или Марека до инсульта. А может просто стресс.
В любом случае на будущее - не кормите из шприца только купленную птицу, если вы пишите, что она в отличной форме была, то и пять дней без еды это не срок, чтоб птица ослабела. Или она с самого начала была больна, или вы ей просто добавили стрессовой ситуации.

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
И Кор, я и сама ни чего не могу понять... Я нашу птичку уже месяца 2 точно в зоомагазине наблюдала, да и не только ее. Все птички с виду здоровые. Да и оставшиеся сейчас там выглядят здоровыми. А что именно с нашей не понятно... Если даже это наш Чупик ее потюкал, то мне не понятно:  ведь у всех же, у кого больше одной птички, они когда-нибудь да дерутся.... обычное дело... А тут такое...
Мне сказали, что нашей птичке вчера вечером было плохо: запрокидывала голову назад и кричала.  Вчера они ее не кормили,  водой поили. А сегодня начали кормить измельченным кормом. Что-то дали сердечное ей и витамины. Но сегодня я видела - она сама кушала. Надеюсь на лучшее..

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Моя птичка уже 2 дня как дома и радует нас своей жизнерадостностью и непосредственностью. Сейчас сидит в отдельной клетке.
И как на нее не посмотрю - все время на кормушке. Эта привычка с магазина осталась. Не понятно: то ли действительно привычка, то ли не наедается...
Кормлю ее кормом РИО, 2-3 стол.ложки в день. Уж больно голодный вид. Но больше не ложу.
Подкидываю ей замочку пшеничную - съедает все!
Из корма ест просо, овес. Семечки не ест вообще. В клетке есть: мин. камень, сепия, дет. вода, веточки вербы с почками - понравилось ей их грызть.
В магазине птичке что-то давали из лекарств, что бы привести ее в норму. Поэтому стала давать сразу Линекс в корм - 1 капсулу в день.
Заметила, что помет у нее с непереваренными кусочками зерен.   Не понос. Фото завтра выложу.
Птичка активна, все время что-то грызет-жует. Пробовала даже бумагу с поддона грызть.
Заметила так же, что при звуках часто встряхивает головой. Причем даже и от не громких звуков.
Еще слышала, что иногда попискивает. Надо еще понаблюдать в какие именно моменты она это делает...

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Вот фото птички и помета. Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно делать в таком случае?

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
И еще у нее хорошо прощупывается киль (вроде так называется) на грудке. Это нормально, или она действительно слишком тощая?

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Девочкииии!!! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в нашем случае. :help:
Читала где-то здесь , что нужно давать мягкий корм.
Начала давать ей каши. На мое удивление она их стала есть хорошо уже на второй день! Немного подсыпаю к каше зернышек сухого корма и Линекс пол капсулы.
В поилку наливаю ромашку с медом.
Надеюсь все правильно делаю. Чем еще ее лечить? :help:

Проша спит внизу клетки.

Автор Maria KlimanovaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 3210
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:57:19
от Juliet
Сидит на дне клетки и спит сутками.

Автор ValeraРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 34
Просмотров: 10755
Последний ответ 23 марта 2009, 22:26:06
от Valera
Попугайчик спит на донышке клетки, как это понимать )))))

Автор Lisa23Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 3537
Последний ответ 10 мая 2010, 13:40:30
от Lisa23
Лежит на дне клетки и спит.

Автор ЛЮДОКРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 3
Просмотров: 5247
Последний ответ 24 июля 2010, 18:54:23
от ksuy
Хохлится, спит на дне клетки.