Текущий рейтинг:  

Тема: Я и моя живность  (Прочитано 4031 раз)

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Re: Я и моя живность
« Ответ #15 : 23 ноября 2014, 09:54:02 »
Фото просто супер! НО КАРАНТИН НУЖНО БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮСТИ!!!!  :diablo:  :blush2: А вдруг действительно инфекция, тем более малыши такие, им отдельная клетка нужна.

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • AOL клиент - skype-salmam2
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Мама-кошка сиамка РАБИА. Папа-кот Миро. Сын-Мисси. Попугаи-кореллы:Чико, Каро, Миша, Маша. Попугаи волнистые Рома, Тоня, Гоша, Кеша, канарейки.
« Ответ #16 : 25 ноября 2014, 01:34:09 »
От птичек их уже отсадили. Купили им их бооольшую клетку, так что они отдельно уже живут. Вот мне бы тоже знатоков найти. Я такой породы и слыхом не слыхивала,и да же не знаю кто это,мальчики или девочки.И как за ними ухаживать толком не знаю, короче будет видно.

А котят пока не знаю куда девать, надо будет думать.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #17 : 29 ноября 2014, 20:22:21 »
salma, у Вас замечательная Семья!!! :vishenka_33: Дай, Боже, Вам здоровья и Удачи!!! :wub:
 Я поискала на просторах Нета. ;)
 Ваши Малыши, так напоминающие киви своей ярко-изумрудной расцветкой (Прелестные Птенчики!!! :wub:) называютсяТолстоклювый попугай Катерины.

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Мама-кошка сиамка РАБИА. Папа-кот Миро. Сын-Мисси. Попугаи-кореллы:Чико, Каро, Миша, Маша. Попугаи волнистые Рома, Тоня, Гоша, Кеша, канарейки.
« Ответ #18 : 30 ноября 2014, 21:42:45 »
Спааасибо большое!!!!!! Уже им все купили, отсадили, сделали. Они обожают овощи, лопают только так и вообще постоянно едят, как будто не в себя. вечно голодные.

Люди, есть у нас тут ветеринары? У меня кошка заболела. Маруська, та которую я с улицы подобрала. Она фактически живет у нас дома, но на улицу еще выходит, привыкла видно. Сама  гуляет лазит где-то, а потом домой приходит, так вот: я заметила, что последнюю неделю  она почти перестала есть. Аппетит фиговый, ни корм,ни котлеты, ни мясо, ни молоко не ест. Так, с легонца пожует и все. Постоянно спит. Похудела конкретно.
Дала ей таблетки от глистов - результата ноль. Вот сейчас сидит напротив, ковыряется в тареке,там 2 тефтельки и корм. Рядом молоко, и почти все целое. Обычно за 5 минут все съедала, а тут вот целый день стоит и все. Может чем на улице траванулась, а????

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 ноября 2014, 21:57:26 »
Здравствуйте. Я так понимаю вы кормите ее и сухим кормом и обычной едой? Так вот первое правило использования сухих кормов: их не в коем случае нельзя давать с обычной пищей! Либо сухой корм и ВСЕ (воды кот должен выпивать не менее 200 мл в день, если питается сушкой), либо обыкновенная еда без соли, сахара ну и т.д. и ВСЕ. Попробуйте дать пол таблетки панкреатина или другого фермента для поджелудочной, перед едой за 40 минут дайте сорбент (энтеросгель или смекту), и желательно идти к вету! Ну и желателен укольчик Гамавита, чтобы поддержать ослабленный организм.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #20 : 30 ноября 2014, 22:50:11 »
 salma, согласна с Олей syrik!
 Измерьте температуру у кошки.
 Поколите Гамавит и можно 5% глюкозу с изотоническим (тёплые) под шкурку в разных местах ввести - около 5-10 мл., как минимум - это поддержит водно-солевой баланс, подпитает немного.. Под шкурку холки  Гамавит 2-2,5 мл. или Катозал (столько же) - около 3-5 дней. Надо выяснять причину- искать ветеринара: инфекция, проблемы с зубами, или желудочно-кишечным трактом, или может, что-то проглотила? - у Вас же ещё Пушистые в доме!
 Моей кошке почти год назад поставили летальный диагноз : Коронавирус,  и, как следствие, ФИП (Инфекционный перитонит кошек) уже развился. Коронавирус - это инфекция кошек, которая передаётся через миски и горшки. ФИП - это неизлечимая стадия коронавирусной инфекции... :sorry:
 Скорее всего, у Вашей кошки проблема с жкт : желудок, печень, поджелудочная... Сухой корм уберите на время совсем - кормите отварным нежирным мяском, с овощами, немного крупы.. Молоко не давайте пока. Есть спец.корм для панкриатитиков-кошек..  Может, она наглоталась шерсти, колтун не отрыгнула, простите? :blush2: Обычно они едят травку и со всем справляются сами.. При панкреатите коша слабая, может срыгивать, может  течь слюна..  Вы живот ей пробовали прощупать: обл. желудка, поджелудочной и печени?  Он мягкий, не деревянный,  жидкости нет?, уплотнений, болезненности нет при прощупывании?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #21 : 30 ноября 2014, 23:20:43 »
я заметила, что последнюю неделю  она почти перестала есть. Аппетит фиговый, ни корм,ни котлеты, ни мясо, ни молоко не ест. Так, с легонца пожует и все. Постоянно спит. Похудела конкретно.
Дала ей таблетки от глистов - результата ноль. Вот сейчас сидит напротив, ковыряется в тареке,там 2 тефтельки и корм. Рядом молоко, и почти все целое. Обычно за 5 минут все съедала, а тут вот целый день стоит и все. Может чем на улице траванулась, а????
Девочки! Это гадание на кофейной гуще! По такому описанию сказать, что случилось невозможно! Необходимо срочно к ветеринару! Болезни кошек тем и опасны, что долго не заметны. Признаки недомогания проявляются когда дело уже серьезно! Все, что Вы можете сами, это померить температуру, посмотреть какого цвета слизистые оболочки (глаза, десны), есть ли выделения из носа, глаз, наружных половых органов. Вы ведь даже не знаете как она в туалет ходит? Она же свои дела на улице делает? И кошка не привита, так?

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 ноября 2014, 23:46:10 »
Всееем огормное спасибо за советы.
Девочки, я тоже на желудок и поджелудочную грешила. Думаю завтра к ветеринару таки поведу ее.
Да она есть все у менй,я жее вообще су лицы забрала,там она на помойке питалась. Я стала сначала ее подкармливать,а потом и вовсе забрала.Она же у меня и котят родила, и сейчас вот живет у нас,но на улицу просится регулярно. Если не выпускаю-орет под дверью благим матом. Приходится открывать. Иногда на  всю ночь уходит, и только  утром является. Что она там слопать могла-одному Богу известно. Вот эту ночь у меня под одеялом спала и веееесь день вот дрыхнет,почти ничего не ела.А перед этим 2 ночи на улице лазила,как раз ветер был сииильный и ливень. Я ее под дождем до 12 ночи ходила искала-так и ненашла,спряталсь где-то видно,знает же все нычки,почти 2 года на улице жила.

Может она элементарно простыла?

Я попробую убрать сухой корм из рациона,буду варенным-паренным кормить.

Галка, нет она не привита(мое упущение), в туалет ходит на  улице.Выделений никаких и нигде нет,и все остальное тоже в норме,слизистая,глаз,десна.

Вообщем поведу к ветеринару,посмотрим.и надо сделать прививки.

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #23 : 22 декабря 2014, 12:35:10 »
Я попробую убрать сухой корм из рациона,буду варенным-паренным кормить.

Каким сухим кормом кормите? Что касается перевода кошки на натуралку: либо вы потом (после лечения) кормите кошку только натуралкой, либо только сухим-влажным кормом премиум/супер-премиум класса. В случае кормления натуралкой придется ежедневно давать витамины + нужно балансировать рацион, а это очень сложно, проще кормить сухим кормом, т.к. там уже все вещества расчитаны, правда периодически все равно нужно витаминить.
Насчет выведения шерсти: покупаю своей кошке подушечки Beaphar Salmon Malt Bits, в которых содержится Мальт-паста, которая помогает в выведении шерсти из организма естественным путем. Компании доверяю, эта же компания - производитель витаминов для попугаев Beaphar Vinka и Beaphar Mauser Tropfen. Если кошка не привередливая, можно попробовать давать ей саму Мальт-пасту без каких-либо добавок, например Beaphar Malt Paste.

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 февраля 2015, 14:55:06 »
Здраствуйте!!!!!! какие у вас новости? как жизнь молодая? У нас вроде ничего,течет своим чередом. Я прошу прощения,что опять на месяцы пропала. Я сейчас добровольцем в 2 приютах,помогаю живности,ну и + мои старые,уличные подопечные и домашние. Кошезчку своы,Маруську спасла.Отвезла к врачу,назначили уколы и 2 раза на капельницу возила ее. Сказали отравление,она чего-то нажаралась на улице.Желудок ей мыли через трубочку. Сейчас все в полном порядке,она до сих пор живет практически у нас,выходит на улицу только в туалет и прогуляться.
Еще один домашний питомец появился: с мужем купили котенка -сиамца. Масяня зовут.
Вот фотки:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 27 февраля 2015, 23:47:59 »
 Ой, Милашка! Капучинистый Котёнок Гав! :wub: Глазючки лазурные - ммм! :happy: Поздравляю с таким Очаровательным Ребёнком!!! :pig_ball:
 А как у нас с характером? Какие родители по темпераменту, ась? ;)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #26 : 28 февраля 2015, 00:44:30 »
salma, а ведь ей и вправду имя Масяня идет!  :ay: Прелесть какая!

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 февраля 2015, 03:29:40 »
Котика купили для нашей ёшки-сиамки Рабиа. правда ех уже 9 лет,а котенку 4;5 месяца. Мужу приспичело разводить именно сиамких котов(на продажу) че из этого получится-не знаю,но пока они вроде прижились. Поначалу  Рабиа его лупила,а потом смотру спят уже вместе,она его облизывает,правда если что не так-хрясь по роже лапой и будь здоров не кашляй. Масяна назвала с подачи дочери.Изначально Марскик был,потом хотела именно Гав назвать,ибо копия котенка из мультика. А мелкая сказала свое последнее слово-будет Масяна. Ну и лады!!! :vishenka_33: :ok:

Кстати позавчера с малой отвозили очаровательного,правда беспородного,щенка к новым хозяевам. Щенок приютский,он малееенькй,ему полгодика,но и кка вырастит будет мелкий,так малая ж плакала,говорит,"а как я его теперь проведывать буду?"

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 28 февраля 2015, 18:24:10 »
  Ага!..  :acute: Немного времени осталось - через 3-4месяца Масяня будет уже взрослеть и наскакивать на всё, что бегает..
 Был случай у моей Кумы.. Простите  :KidRock_05:..  Дома у её родителей жила роскошная, чёрная как ночь Катерина.. Её надо было Багирой назвать - такая Шикарная Нано-Пантера с изумительнейшими глазами и просто шёлковой агатово-чёрной шубкой!.. А грация.. Куме помню, подарили много цветов и весь сервант был уставлен вазами, банками с цветами.. Сидим.. и тут Катрина смотрит наверх.. Рраз! - я аж вскрикнула, думаю, счаз вся эта роскошная икебана с поломанными цветами и лужами будет внизу..  Но не.. она обходила каждый вазон с неповторимой грациозностью.. Как у Куклачёва кошки "верёвочку между ног " делают - вьются, обминая ноги.. Это было так красиво и ловко!..
 Так вот, на тот  момент  Катюшке было уже за 4-5 лет..
 И вот, возвращаясь с ребёнком с прогулки по парку, Кума услышала, как кто-то тихо пищит возле обочины.. Там  в редких кустах лежал котёнок - дней 7 ему было, не меньше-не больше (глазки открыл через несколько дней).. Кумася носила его в носочке, как мама-кенгуру, отпаивала коровьим молоком с добавлением желтка.. Называла "Сина" (Типа, Сынок).. В общем, выкормила.. Правда, шерсть у него торчала, как у бутылочного ёршика и когти не втягивались, как у маленького Гепарда.. Так вот.. он рос.. Где-то спустя месяцы.. Кумася перешла на время жить с родителями  на сезон.. Сину , конечно, взяли с собой.. Катюшка сначала встретила его вштыки, а потом и нянчила, и воспитывала - такое малое "Недоразумение", все с ним нянчатся..
  Катерину в то время сводить не хотели и не улицу не выпускали.. "А Сина ж Кот?.."- " Неее, он же ещё котёночек совсем!" Около 7-8 месяцев  было "Ребёночку".. И только когда у Катерины начали подозрительно округляться бочка, все поняли.. ;)
 salma, а Рабиа же вообще-то ВЗРОСЛАЯ уже.. Ей бы ещё можно один-два помёта, и всё, отдыхать организму.. Хотя Сиамки, говорят, в этом смысле хорошим здоровьем отличаются, но.. Может, молоденькую Кошечку Масяне лучше завести? ;)

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 февраля 2015, 23:16:28 »
Хорошая история!!!!!! Я так один раз взрослую кошку подобрала,она  диииииииикая,ппц. была,пока домой донесла все руки в кровь разодрала,дома 3 дня как собачку,на поводке держала,чтоб не смылась,потом она вроде начала привыкать.7 лет с нами жила,я ее Найда назвала(найденка типа).
у Рабиа за весь ее век всего 5 или 6 пометов было. я ее довольно долго (года 3 точно) на уколах держала,чтоб не беременела. один укол в полгода. ща вот спят вместе,а перед этим дала кушать,так Масяня хотелл кошку отогнать,шипел на нее,она терпела-терпела,а потом кааааак треснет по башке. Ща дрыхнут в обнимочку.
еще одну кошку....меня скоро из дому выгонят и так,блин 2 кошки и 3 кота,не считая птиц,рыбок,ежиков и пр. мелочи,еще уличные кушать ходят. :recourse: :dash1: :crazy: Я помираю,как хочу собаку:немца или ротвейлера :wub: :blush2:,а муж -Хаски хочет. :nyam:

Поиск