Тема: Отличные пернатые. Познакомимся?  (Прочитано 84223 раз)

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
Re: Вообщем
« Ответ #15 : 29 июля 2009, 10:40:25 »
Ура! Тимоха начал себе перья чистить. А вчера посмотрела, как он спит. Оказывается, хвост он распушает, голову заварачивает назад, клюв прячет под крылышко. Так интересно! Мёд в водичку подмешала. Только у меня мёд густой. Комочки маленькие в воде остаются. Это не старшно?

Оффлайн xxxElenaxxx

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 июля 2009, 13:16:12 »
Здравствуйте Наталья, решила темку Вашу прочитать, очень интересно все пишете. И не называйте Тимку девочкой, это мальчик, спросите здесь знающих людей и Вам подтвердят, что от самца лютина и природной самки, серые -САМЦЫ, у меня кстати, братик Тимки из предыдущей кладки, такой же серый-самец. А насчет корма, кормите сразу хорошими кормами, простто у нас в городе кроме Чик, Вак ничего не купишь, я себе с Москвы заказываю Падован, а заводчица, про такой корм и не слышала вовсе. А то что хлеб с молоком даёт, так у неё книга есть где это советуют. :beee: :beee: :beee:

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 июля 2009, 13:40:18 »
Елена, здравствуй. Пишу так, потому как одно из образований имею по этому поводу (филолог в анамнезе), сочинения в школе всегда на ура писала. Мой старший брат по этому поводу говорил:" Разговаривать (тут, конечно, словцо покрепче было) - не мешки ворочить!" А хлеб, смоченный молоком, не одна наша заводчица даёт. Я от многих слышала, что так делают. Да и тяжело ей, наверное. Я так поняла, она этим существует. С её слов, сидит на группе. У моей мамы 2 группа, так она за собой еле ухаживает. Я теперь надумала Тимохе крышу на клетку сделать. В смысле, не крышу, а надстройку игровую. Ато у Флишки есть дерево на шкафу с игрушками, а у Тимохи пока ничего нет. Не порядок! Жалко, что они из соседних комнат переговариваются. Этак Флишка его от меня отвлекает.Препятствует процессу обучения и приручения.

Оффлайн aussie-bird

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 июля 2009, 15:02:35 »
Вы знаете-ВАш питомец не совесм птенец..сколько месяцев ему-Вам сказали?у него уж еесть длинные пёрышки в хохолке..а не подскажите-у кого Вы его купили и где?и были ли там другие птенцы?ПРостите за любопытство-просто на днях у меня улетел такой птен,на даче..я вот думаю-неужели они так все безумно похожи друг на друга?как будто близнецы все..у нашего тоже неожиданно послед.дни стал клюв трескаться..только ничего плохог не подумайте..я просто очень хочу найти свю птицу, улетевшую с дачи и ищу её всеми способами.один раз её уже удалось вернуть.К сожалению, это было не так давно..и вновь-случайность..обидно ужасно!но я не сдаюсь!поеду в выходные на дачу и буду искать,как и в горде..тогда же был результат..птица же домашняя

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 июля 2009, 17:17:36 »
По поводу его возраста, я не знаю. Это со слов продавца ему 2,6 мес. А покупала в квартире у пожилой женщины в г. Кинешма Ивановской области. В клетке их было 3 штуки. Мой (серый) и два белых (у них родители серого и белого цветов). Не думаю, что попугай способен улететь так далеко. Помимо корелл видела у этой же женщины птенцов конареек, с её слов, ещё у неё есть волнистые попугайчики. Женщина имеет группу инвалидности и живёт разведением птичек. Объявление о продаже нашла в интернете. В выходные ездили в Ивановскую область к бабушке мужа (она ветеран ВОВ), потому там и купила. Кстати, общаюсь через интернет с девушкой, которая тоже покупала у вышеуказанной женщины птенцов, т.к. женщина не имеет интернета и попросила эту девушку разместить объявление. Ну я и подбирала, чтоб по пути, чтоб специально никуда не ездить (ато ведь мужа ж надо уговорить, а тут по пути, всё равно туда ездили). Да и подешевле, чем у нас в городе. Так что вряд ли это Ваш попугайчик. Сожалею. :sorry:

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 июля 2009, 21:28:18 »
Наталья30,  у Вас очень милый кореллёнок!  :wub:
Как уже сказали в теме,  Чику выбросьте, и о ней забудьте ;)
Также не мешало бы сдать анализы - не известно еще, здоровы ли птицы у заводчика. Поэтому пока мёдом попугая не очень балуйте, на "сладостях" всякие бактерии, если они есть,  намного быстрее растут. Анализы можно сдать в ветлаборатории.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 июля 2009, 23:01:06 »
Safira,
у нас ветклиника рядом с домом. Но я сомневаюсь, что там берут какие-то анализы. 2 раза туда приходила с волнистиком. Никаких анализов не брали. Я, конечно, разузнаю об этом. А я не нанесу таким образом птичке травму? Что это за анализы? Как их берут?
Посмотрела Вашу пернатую банду. Какие же это красивые птицы!!! А рыжий котик совсем ими не интересуется? Очень давно, ещё в детстве, у меня была кошка и волнистый попугайчик. Кошка залазила к попугайчику в клетку и там у него спала, а он сверху на жёрдочке сидел. И вроде, никогда кошка им не интересовалась. А один раз он вылетел; видно, то, что он летал, и сыграло роль, которая привела к печальным последствиям. Она его поймала и съела. Я пыталась его у неё отнять, но разве ж с кошкой, в которой взыграл охотничий инстинкт, справишься?! Теперь кошки нам противопоказаны: у сына на них аллергия.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 августа 2009, 00:04:19 »
Примерно так будет выглядеть игровая площадочка для моего Тимохи:

Только ещё бортики будут из такого же дерева (чтоб игрушечки вниз не упали) и задняя стенка (чтоб обои не сильно мазались), сбоку стенки не будет, т.к. там уже и занавеска висит (занавеской придётся пожертвовать). Над клеткой эту полку сделаю, больше места нет.
Так что напишите, кто в этом что понимает, какие ошибки? Может, что исправить бы надо? Короче, критикуйте. Кору ободрала не потому, что очень хотелось это за Тимоху делать, а потому, что Тима серый и будет сливаться с деревом, да и мало ли какая инфекция на коре имелась от лесных птиц.
А это игрушечки поближе. Будут ещё, только просто лежать, чтоб таскать мог.

А это лесенка. Надеюсь, что Тимка будет по ней лазить.

А теперь я вся в поисках материала для задней стенки. То ширина маленькая, то длины не хватает. Буду искать, на заказ денег нет.
Качельки бы ещё! Да места мало. Я их в клетку повешу, там ещё нет игрушек. И поярче б. Но боюсь. Вдруг сгрызёт что непригодное для него?
Тимоха стал кушать корм. Так и сидит всё время на кормушке. Ещё любит, когда я ему затылок пальцем чешу, аж голову вниз наклоняет.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 августа 2009, 00:32:47 »
А это игровые стенды, кому интересно.
http://www.forum-perroquet.com/topic183-15.html

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 августа 2009, 10:40:37 »
Кто-нибудь может подсказать мне примерный возраст моей птицы? Когда покупала, сказали 2,6 мес. А он кричит как-то по-разному, некоторые крики такие мелодичные, больше на песню похожи.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #25 : 01 августа 2009, 23:02:51 »
Наталья30,  игровая площадка :good:, думаю Ваш пернатик это оценит
фото такие забавные - усы распушила и вся такая "белая и пушистая" ну ангел  :angel:

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 августа 2009, 23:09:32 »
Марина, спасибо. Я очень переживаю по поводу игровой площадки. я там не те нитки использовала. Не могу никак найти, какие нужно. Но если я замечу, что он их грызёт усердно, то сразу же поменяю.
Кстати, а Вы считаете, что это девочка?

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 августа 2009, 07:05:05 »
Наталья30,  доброе утро  :hi:
да, мне кажется у вас девочка..
первой фото - обратите внимание на перлушки под крылом и ноготочки (у мальчиков под крылом должно быть все однотонное и ноготочки длиннее)
НО так как у вас не было линьки тут сложно что-то сказать. все эти перлушки могут сойти  + голова будет значительно желтее
клюв еще розовый, со временем потемнеет
про площадку..отличная площадка..и нитки (плохо видно) но кажется шпагат (пенька) - это самые подходящие нитки!

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 августа 2009, 16:38:16 »
Mapuwuk, спасибо за ответ. Только вот что мне знакомые написали:"...спросите здесь знающих людей и Вам подтвердят, что от самца лютина и природной самки, серые -САМЦЫ, у меня кстати, братик Тимки из предыдущей кладки, такой же серый-самец." Mapuwuk, это так? Или бывает и по-разному? А может, и правда девочка, очень уж побрякушками интересуется! Сегодня так пыталась кольцо у меня с пальца снять! И что-то вредничать начала. Что-то ей не так. Руку просовываю в клетку, прямо кидается с целью клюнуть! Хотя корм с ладошки берёт. А вот если держать что двумя пальцами и ему протягивать, то прямо тут же клюётся. Не знаю, чем недоволен. Видно, на что-то обижен! И шейку чесать не даёт, а раньше был не против. Не в духе сегодня птица.  :aggressive:- такая вот!

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 августа 2009, 16:59:55 »
Наталья30,   ерунда. простите
у меня природный окрас - девочка!!!! сто процентная!!!
а на счет не в духе? все возможно...плохая погода, настроение - все как у людей

КОКОС и КЕШЬЮ, а короче КОША и КЕША. Познакомимся?

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 12
Просмотров: 1904
Последний ответ 20 сентября 2010, 23:56:30
от Lenant
Всем привет!!! Познакомимся?

Автор mamika13Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 113
Просмотров: 6511
Последний ответ 09 февраля 2012, 20:10:50
от mamika13
Мои пернатые любимцы

Автор TaimacatРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 3966
Последний ответ 21 октября 2011, 19:35:52
от Marisha20
Мои пернатые друзья Клёпа и Краля

Автор Ирина Л.Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 66
Просмотров: 7093
Последний ответ 15 ноября 2011, 21:55:07
от Ирина Л.
Пернатые "грызуны" - Кореллы :)

Автор AnnaFINРаздел Дневники корелл

Ответов: 156
Просмотров: 9003
Последний ответ 13 августа 2014, 16:22:55
от AnnaFIN

Поиск