Тема: Отличные пернатые. Познакомимся?  (Прочитано 84224 раз)

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
Re: Вообщем
« Ответ #30 : 02 августа 2009, 17:27:20 »
Вообще, когда я птицу покупала, то их там три штуки было. Один сидел: лапки вместе, весь , как свечка, вытянут, но он был белый. А серый только один. Мне серенькие больше нравятся. Да и какая разница? Лишь бы птица ручная была! Вовсе ей необязательно разговаривать. Главное, чтоб своя, ручная, живая! :derisive:

Ну разве не прелесть?

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 августа 2009, 18:55:32 »
Прелесть, так и есть.  :) А люди как-то чаще белых спрашивают. Хорошо, что сереньких тоже ценят.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 августа 2009, 19:02:06 »
Мы с мужем пришли выбирать. Ему-то белый был подуше. Ну что в них? Белый весь, только щёчки. А у сереньких полосочки беленькие на крыльях, на головке жёлтенький, хвостик с жёлтой полосочкой. Красотульки! Мне они даже больше перловых нравятся. Это в сухом лесу они незаметны, а в квартире очень даже яркие!
На вкус и цвет товарища нет.
Внимательно рассмотрела свою птицу: хохолок широкий, основание хвостика широченное, лапки ставит чаще широко, щёчки не очень большие и спинка, вроде, не прямая. Самка! Будет тогда Тима, Тимона.
Наверное, что самка - это даже лучше. У меня муж, сын, про меня муж говорит, что, когда я родилась, то природа полом ошиблась. Так что девочка нам не помешает. А самка волнистика в другой комнате живёт. Не думаю, что они потом сцепятся. У каждой есть клетка своя, своя игровая площадка, в каждой комнате кто-то из людей присутствует. Так что обеим и внимание уделять будут.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 августа 2009, 20:05:05 »
Сидит, клювом скрипит. Я ей песенку спела, потом стала разговаривать с ней. Я ей говорю, а она в промежутках между словами клюв приоткрывает и скрипит. Такое очарование! Прямо радует меня с каждым разом! :)

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #34 : 02 августа 2009, 22:04:23 »
Наталья30,  очаровательная птаха...самое главное вам нравиться, вы любите. немного терпения - будет ручная :hi:

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 августа 2009, 22:30:24 »
Марина, вот-вот, терпения-то мне всегда и не хватает. Надо же всё немедленно и сейчас же. Очень хочется её погладить, потрогать, а она сегодня вот не в духе была днём. Вечером только отошла.
У меня вопрос возник: что-то часто чешется (не знаю, как должно быть, но волнистая у меня чешется реже). Это нормально? И так сидит, вдруг резко лапой голову, где шея и хохолок. Так собаки делают, когда их внезапно блоха укусит. Перья чистит, иногда пушок оттуда достаёт, но мало, сразу на дно клетки кидает, рассмореть не удалось, так как она вниз и шелуху всю кидает (зато в кормушке порядок!). Перья начинает чистить на ночь, когда уже темновато. И так долго, час целый сидит чистит (может, и больше). Чистит и грудку и спинку и крылья и хвост. Почистит, встрепенётся и дальше чистит. Может, какие паразиты появились? Как это определить? Может, что-нибудь умное по этому поводу почитать? А где? Дайте ссылочку, если можно.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #36 : 03 августа 2009, 09:07:29 »
Думается вам ее искупать надо. Кореллки вообще воду любят, а если еще с ромашкой - она и зуд снимет и от паразитов профилактика. Мои МарГошки тоже чистятся долго и раза два - три в день. Чистюльки они у нас.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 августа 2009, 10:01:59 »
Алёна, искупать мою надо обязательно. Но птица у меня всего неделю. Я боюсь её лишний раз мучить. Сегодня вот будем с мужем площадку, которую я сделала, ей вешать на стену. Я планировала повесить площадку, потом попробовать её выпустить. Ну из пульверизатора пробовала её прыскать. Она напугалась. Мокрыми руками её гладила, вроде ничего. Вот и попробую её водичку в ёмкости предложить после того, как выпущу.
Сегодня видела на дне клетки две пушинки от птицы, ничего в них подозрительного не заметила. Но на белом листике бумажки ползало одно существо длиной примерно 1 мм такого светлого серо-коричневого цвета. Кто это? Я тут ей правда веточки давала и овёс, но всё это кипяточком ошпаривала. Где можно посмотреть внешний вид паразитов, живущих на птицах? Чтоб сравнить.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 августа 2009, 11:57:49 »
Пробовала сегодня её купать. В конце-концов Тима согласился на то, что я на него тихонько капала из шприца. Капли большие, целиком с него вниз падали, ему это было интересно. Немножечко попробовали! Потом сушились феном, потому что мокрым оказался только хвост. Фен Тиму(е) понравился. Птица сама всё голову под него подставляла. Я ей говорю, что мы, вообще-то, хвост сушить решили, а ты причёску тут наводишь! Только не знаю, сколько сушить надо. Я не стала досушивать, чтоб перья не пересохли. Или надо было? Птица теперь сидит, дрожит (не сильно), но только стала какая-то уж слишком ручная. Можно даже у неё в хвосте ковыряться руками. И клювом не скрипит, когда с ней разговариваю, и с ладошки есть не стала. Сидит на одном месте, глазами моргает, головку набок немного повернула. Может, я её уж слишком?  :fool:
А потом ещё я птицу вместе с палкой вытащила, носила её на палке по комнате, показала её игровую площадку. Птица сперва летать принялась, очень неуклюже, но об стены с размаху не билась. Потом повисла на тюле. Я ей туда палочку подставила, она пересела, мы опять с игровой площадкой познакомились, а затем я её в клетку засунула. Тима сидит, молчит, не шевелится. Переваривает впечатления."В зобу дыханье спёрло.." - это про неё сейчас. Сидит как будто шест проглотила. У меня впечатление, что у неё предобморочное состояние. Ну не дура ли я?! :sorry: :dash1:
Фу-у-у.... Слава Богу, есть начала. Значит не всё потеряно!

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 августа 2009, 21:15:12 »
Вот так вот у нас выглядит уголок для Тимы (а).

Да, посмотрела сама и подумала: "А ведь мне пора для фотоаппарата стойку использовать."

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 августа 2009, 21:30:09 »
Прелесть, так и есть.  :) А люди как-то чаще белых спрашивают. Хорошо, что сереньких тоже ценят.
У нас белые кореллы на рынке мимолетом покупаются. Белых сразу берут, а вот серый корелл у меня уже 4 месяца в магазине сидит. А вот белые пары я продал а количестве 14 пар. Белые пары максимум 5-6 дней останутся в магазине - сразу берут.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 августа 2009, 22:49:28 »
Ihvan.
Ну, кому как. Я же - не большинство! Мне вот серые милей!
Видела Вашу тему. Очень интересные домики!  :clapping: Только не для моей квартиронки. Жаль. Мне бы тоже хотелось нечто большое для своего питомца, чтоб всё-всё там было. :(

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #42 : 04 августа 2009, 06:30:52 »
Наталья30,  есть несколько способов купания
1 - добровольный! когда вы ставите емкость с водой и птица сама там купается
2 - принудительный. т.е. берете клетку вместе с птицей и в душ.и из душа ее поливаете.
вода должна быть теплая, даже чуть погорячее!!!!! пока до птицы долетит - она остывает
естественно нужно все делать в пределах разумного! стараться не сильно лить на голову птицы
потом в той же ванне сушить ее феном, не до полного высыхания
сейчас лето и феном сушить не обязательно, сама высохнет за 5 минут
смысл купания - не отмыть птицу, а увлажнить перья!!!!
НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ
про пшикалки... нужно подходить к ним постепенно. иначе у птицы - стресс будет. и в пшикалку воду наливать надо горячую
лично я купаю 2 способами - в ванне и сами купаются, пульверизатор у нас не идет :mda:
после купания птицы чаще всего - чистятся и такие тихие

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 августа 2009, 10:37:05 »
Марина, спасибо. Я пробовала ещё ей в ёмкость налить. Ни в какую! А под душ пока не могу, т.к. у нас профилактика, нет горячей воды.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #44 : 04 августа 2009, 13:11:33 »
Наталья,давно не заходила в Вашу темку!Понравилась Ваша красавица!!!А какой стендик Вы смастерили- просто супер!!!Вот это мастер на все руки!Я думаю,что птичка оценит Ваши старания и уже скоро пойдет на руки!Ей главное сейчас уделять много времени.разговаривайте,пойте ей.хвалите.Вы уже с руки пробывали кормить?Очень эффективный способ в приручении!

КОКОС и КЕШЬЮ, а короче КОША и КЕША. Познакомимся?

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 12
Просмотров: 1904
Последний ответ 20 сентября 2010, 23:56:30
от Lenant
Всем привет!!! Познакомимся?

Автор mamika13Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 113
Просмотров: 6512
Последний ответ 09 февраля 2012, 20:10:50
от mamika13
Мои пернатые любимцы

Автор TaimacatРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 3966
Последний ответ 21 октября 2011, 19:35:52
от Marisha20
Мои пернатые друзья Клёпа и Краля

Автор Ирина Л.Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 66
Просмотров: 7093
Последний ответ 15 ноября 2011, 21:55:07
от Ирина Л.
Пернатые "грызуны" - Кореллы :)

Автор AnnaFINРаздел Дневники корелл

Ответов: 156
Просмотров: 9003
Последний ответ 13 августа 2014, 16:22:55
от AnnaFIN

Поиск