Тема: Срочно! Отнялись лапки.... вероятно после удара.  (Прочитано 7555 раз)

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Доброй ночи!
Прошу Вашей помощи. Птицу всего ~2 мес. Недавно вырастили 3 прекрасных корелл.
Птицы сидели на своем любимом месте, я вышел в другую комнату у услышал как они стали летать. Один из них вылетел в другую комнату, долго не мог понять где он. Буквально через пару минут обнаружил его на подоконнике.... Скорее всего был сильный удар об окно, так как была ранка на клювике (обработал хлордиксидином).
Самое страшное то, что птица не может встать на лапки, сразу падает на бок. Сами лапки двигаются а вот пальчики нет.
С орнитологами проблема.... Изучив форум было решено применить следующие препараты:
В поилку трамуэль
В клюв по одной капле нотропила
В кормушку пивные дрожжи
Поилка и кормушка временно лежат на полу.
Птиц есть и пьет (я его поддерживаю)
Произошло все вчера (((((

Вот видео
2014 05 01 12 55 51

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Боюсь сейчас уже поздно для ответа нашего доктора. Я нашла вот такую тему http://arpop.com/forum/index.php?topic=4907.0. Может вы ее не видели, ситуация очень похожа на вашу. В середине речь идет именно о сотрясении.

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
да, я просматривал эту тему.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
  Птеню нужно положить в коробку с полотенцем, чтоб не скользили лапки, и создать ему полный покой при приглушенном свете.  Не выпускать! Пирацетам или ноотропил вводят со 2-3го дня, т.к. их действие возбуждающее на гол. мозг,  а первые сутки рекомендуется давать успокоительные -  Глицин ( 1т. растворить в 30мл. воды и налить в поилку ). Траумель-хорошо. Ещё хорошо действует Мильгамма, как источник вит. гр В, но можно и дрожжи. Можно развести 0,1мл. ампульного Дексаметазона добрав водой до 1мл., и давать в клюв по 0,1мл. 2-3р. в день этого раствора как противоотёчное. Он сепию сейчас клюёт? Если нет, обязательно скоблите в корм, или капайте в клюв р-р глюконата кальция по 1мл.
 Поправляйтесь!!!

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
1.  Сейчас в поилке траумель. Мильгамма в каком виде необходимо применять ?
2.  В аптеке мне сказали, что после вскрытия ампулы ноотропила, спустя некоторое время он пропадает, но в целом можно хранить в шприце несколько дней. Подскажите как лучше поступить ?
3. У меня не всегда получается именно каплю ноотропила дать птицы иногда получается больше. Ни чего страшного ?
4. Не подскажите когда нам ждать улучшения ?

Побежал за глюканатом кальция...

Спасибо Вам огромное !!!!!

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
1)  Мильгамму выпаивать развед. амп. раствором: www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83369
2) Набираете ноотропил в шприц с иглой, надеваете колпачок, можно завернуть в фольгу(чтоб  не на свету), и кладёте в холодильник, где повыше ( прохладное место). Я так  препараты хранила дней 5.
3) Купите туберкулиновый или инсулиновый шприц -однограммовый (со съемной иглой),-им удобнее капать.  Если иногда, то, я думаю, сильного передоза быть не должно, но всё же стараться надо!
4) Выздоровление зависит от степени ушиба : от 4-5 дней-до пары недель. Надеюсь, что у Вас Малыш быстро пойдёт на поправку! Выздоравливайте!

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Slonik, как сегодня чувствует себя Птеня?

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Добрый день. Без изменений.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Не унываем!!! Покой, еда, лечение и время - всё будет хорошо! Аппетит хороший? Если он ручной и не боится, можете лапки ему на 3-4 день разминать аккуратненько, чтоб не слёживались,- от ляжечек-до пальчиков, туда-назад.

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Спасибо большое. Будем стараться

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Итак благодаря Вашей помощи подведу итог препаратов которыми сейчас лечу птица:
1. Ноотропил по одной капле 2 раза в день.
2. Траумель растворяем 1 таблетку в поилку
3. Мильгамма. 0,1 мл препаратора + 0,1 мл воды. 3-4 раза в день по 2 капли
4. Дексаметазон. 0,1 мл препарата + 0.9 мл воды. По 0,1 мл 2-3 раза в день
5. Раствор глюконата кальция по 1 мл  1 раз в день
6. Разминаем птицу лапки.

Все препараты  храним в холодильнике правильно ?

Птиц пока без изменений. Самостоятельно не может стоять, падает.  Ест только когда я его поддерживаю (аппетит у нас хороший). В клетке всегда на полу. Цепляется клювом за клетку и пытается стоять на лапках.  Прием лекарств ему явно не нравиться, кусается и вырывается.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Да, по препаратам всё верно. Если ноотропил возбуждает Птеню и он становится беспокойным, тогда Мильгамму можно разводить 1:3 т.н. "глициновой водой" (1т. растворить в 25-30мл. воды),и по 0,1мл. 3-4р. в сутки в клюв.
  Хранить в холодильнике, только дозу перед капанием  погрейте в руках, чтоб не капать в клюв холодное.
 Птичика всё ж, отсадите отдельно,( на мягкую нескользящую подстилку), чтоб не волновался, когда вокруг порхающие сородичи?
 Я написала нашему Доктору, надеюсь, она обязательно заглянет! ;)))
 Выздоравливайте! :)))

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Птица я сразу отсадил в отдельную клетку и накрыл ее. После Вашего совета положил полотенчико, чтобы не скользил.  Он на столе рядом со мной  в другой комнате сидит .
А в общем у меня сумасшедший дом какой-то....   Самец ободрал всю шею самке (это отдельная история и придется их снова рассаживать). Самого старшего птенца мы уже отдали в добрые руки. Средний птенец сегодня ночью каким то фантастическим образом вылетел из клетки и поранил себе крыло.... В общем голова у меня кругом. У нас это были первые птенцы. Очень сложно с ними. Но как сложно с ними расставаться.... Птенчика которого сейчас лечим должны были вот вот забрать и тут такое случилось, он у нас самый младшенький и его не успела пощипать мамашка. 

Не буду создавать новую тему спрошу здесь: ранку на крыле второго птеня обработал хлордиксидином, нужно ли еще что-то применить. Фото здесь https://www.dropbox.com/s/b886bze02kqhkkq/2014-05-03%2021.04.53.jpg

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Ой, мамочки! Вот Шустрики!  Slonik, ранку на крыле можно обработать Мирамистином или Солкосерилом. Заживёт!  :ok:

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
 :dash1:  :dash1:  :dash1:

Воспаление глаза после удара. Помогите.

Автор курлыкРаздел Болезни глаз

Ответов: 17
Просмотров: 3843
Последний ответ 16 октября 2012, 22:53:21
от курлык
после второй кладки подряд отказали лапки

Автор ЕленаsmРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 0
Просмотров: 138
Последний ответ 28 апреля 2026, 14:00:33
от Еленаsm
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5651
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet
Заберите!! срочно.

Автор СоваРаздел Продаю

Ответов: 23
Просмотров: 6614
Последний ответ 04 мая 2008, 18:06:59
от Juliet
Отдышка у попугая после полетов :(

Автор ЛиРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 12
Просмотров: 8761
Последний ответ 10 сентября 2015, 12:24:47
от Spony

Поиск