Тема: Снесла моя пернатая яйцо. Что делать дальше?  (Прочитано 1541 раз)

Оффлайн mari_z

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Мой попугайка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Нимфы-кореллы Рокки и Ричик
Все здравствуйте! Давно здесь тем не создавала, т.к. остро насущных проблем с птицами не было вообще, кушают, кричат, поют, играют и купаются.  Но вот сегодня меня в тупик мои птицы поставили. На то, что сложится пара уже не надеялась. А сегодня с утра выпустила птиц, девочка (Рокки) любит со мной досыпать иначе будет орать и никакая закрывающая тряпка не помогает. Но Рокки уселась в темном углу на полу (!) и снесла яйцо. При этом забрать мне его не дает мальчик (!) (Ричик). Не отходит от него на меня бросается и шипит. Рокки к яйцу пускает, но у меня ощущения (животик у нее тугой уж больно), что она еще одно яйцо там снести хочет.

Гнездовой домик я им не ставила, уже ни на что не надеялась. Ричи, конечно, поет Рокки, но она его избегала. Сегодня произвела тщательный досмотр Рокки и выяснила, что животик у нее не мягкий да и она сидит, хохлится, много спит и ласки требут больше чем обычно.

Белками не кормила. Световой день, правда, не регулирую  :blush2:, Рокки не дает по утрам, ну я и бросила это дело. Витамины и все положенные добавки (камень, сепия, мин. песок) есть. Зелень сейчас пошла, очень любят. Из овощей едят перец, огурцы, капусту, морковь иногда грушу; все остальное игнорируют. Каши раз в неделю в основном рисовая иногда гречка, перловка, остальные тоже не едят.

Суть проблемы: Я даже не знаю как мне на это яйцо реагировать. Бежать за домиком или что? Как мне сейчас определить нужно яйцо выкидывать или нет и оно оплодотворенное. Непонятно поведение Ричика с этим яйцом. Я его, конечно, если необходимо, отгоню от яйца, но вдруг они у меня за спиной решили семью создать и я его обижу (он у меня с характером может долго обижаться). И по поведению Рокки определить не могу (на яйца они не сразу высиживать садятся, как я прочитала).

Посоветуйте знающие люди, что делать? Или может кто с таким сталкивался.  :dntknw:

Оффлайн ptichka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Птички у вас спаривались или нет? Они друг друга от яйца не отгоняют? Если птицы дружно его охраняют и спариваются, рацион у них хороший, можно добавить проростки и повесить гнездо, туда переложить яйцо и дней через пять попробовать его просветить, проверить на оплодность. И если все хорошо ожидать прибавления!

Снесла яйцо, что делать?

Автор Елена78rusРаздел Гнездование

Ответов: 12
Просмотров: 9608
Последний ответ 24 ноября 2010, 10:51:21
от FLASHka
Что делать? Самка снесла яйцо.

Автор Polina86Раздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 7
Просмотров: 3802
Последний ответ 06 марта 2012, 10:22:36
от FLASHka
Снесла яйцо.

Автор romikxdРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 3
Просмотров: 4538
Последний ответ 21 апреля 2012, 21:15:18
от ksuy
Проснулся а в клетке на дне яйцо. Что делать?

Автор dlxРаздел Гнездование

Ответов: 1
Просмотров: 2434
Последний ответ 20 июля 2009, 04:58:23
от Nika
Снесла яйцо, много вопросов, помогите

Автор serayavoronaРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 15
Просмотров: 4808
Последний ответ 22 декабря 2010, 13:11:14
от Жихарка

Поиск