Текущий рейтинг:  

Тема: Птенчиков бросили родители  (Прочитано 6635 раз)

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
Птенчиков бросили родители
« : 13 мая 2014, 19:57:34 »
Добрый вечер! Моя молодая пара корелл бросила своих детишек. Смогу ли я вырастить птенчиков без nutri birds?

Добавлено: 14 мая 2014, 14:34:55
Все было отлично, подготовка, гнездо, три яичка. Я была готова, что яички будут неоплодотворенными, ведь первая кладка... Детки появились во время, родители кормили, вчера я заподозрила неладное, у младшенького в зобу было мало еды. Сегодня утром он без сил лежал в углу гнезда и умер у меня на руках((( За другими детками был установлен контроль, итог: в зобиках какая то жидкость( не воздух точно), а родители занимаются собой. Забыла сказать деткам 9 дней от роду. Детей отсадила, покормила кашкой+сок морковный+сепия+яичко. Купила сейчас без молочные каши ( рис и кукуруза), хилак форте(его то как добавлять?) кормлю через три часа, но у одного зобик быстро пустеет, а у второго целый, но он жадно шприц хватает. Вообщем я сейчас в растерянности, поддержите пожалуйста.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Птенчиков бросили родители
« Ответ #1 : 13 мая 2014, 21:30:44 »
АNюта, сказать почему родители перестали кормить не смогу. Для этого нужно больше информации об их содержании (возраст обеих птиц, повседневный рацион, размер клетки, размер гнездового домика, температура в помещении и многое другое).
Да, малышей Вы сможете выкормить. Безмолочка вполне подойдёт. Туда можно желток протереть (размером с горошину), капнуть капельку сока грепфрута. Хилак пока можно не капать (родители ведь кормили птенов и успели заложить необходимую флору и т.п.).
У каждого птенца скорость пищеварения различна. Поэтому не удивляйтесь тому, что всех их нужно кормить в разное время. Кормите по мере опустошения зобов.

Вот Вам приблизительный график кормления с дозировками:
1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл
8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл
15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл
25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл
35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл
45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл
Так же нужно добавлять овощи - фрукты по чуть-чуть. Морковку, яблочко, банан, свеклу. Но не всё сразу. Следите за помётом.

Кашу нужно держать тёплой во время кормления (38-39 градусов). В гнездовом домике у птенцов тоже нужна достаточно высокая температура (на данный момент не ниже 25-ти градусов). От этих факторов в немалой степени зависит насколько хорошо будет усваиваться пища у малышей.

Если я что-то упустила, спрашивайте. Постараюсь ответить.

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • AOL клиент - skype-salmam2
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Мама-кошка сиамка РАБИА. Папа-кот Миро. Сын-Мисси. Попугаи-кореллы:Чико, Каро, Миша, Маша. Попугаи волнистые Рома, Тоня, Гоша, Кеша, канарейки.
« Ответ #2 : 13 мая 2014, 22:36:33 »
У вас точно такая же ситуация, как и у нас была с первой кладкой. Мама загуляла и бросила кормить детей,а папа их начал клевать. Дождались второй кладки и после того,как птенцы вылупились-отсадили папашу.

Я одного птенчика выкормила,а второй умер(заклевала папаша). Одного выкормила, выходила. кормила по часам,сидела как приклеенная к дому. если птенцы здоровы,то у Вас есть все шансы их выходить и выкормить.

А папаша ихний где?

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
« Ответ #3 : 14 мая 2014, 05:01:32 »
Буду стараться кормить, тем более я в отпуске. Меня очень волнует почему пара бросила детей. Пару я растила с птенчиков, самцу 2.5 самке 1.8.
До гнездования жили в небольшой клетке, но были в свободном полете. Для гнездования переселены в вольер (100*60*170). Рацион я считаю полноценный, с детства я приучила ко всему( замоченное и пророщенное зерно, сложные каши, овощи и фрукты, мин. камни, мин. смеси) Температуру и влажность поддерживала 23С и 60-65 процентов. Да и сидят в отдельной комнате, где в это же время волнушки прекрасно кормят четверых деток.(вылупились 20 апреля)
Домик муж сделал на совесть. Сейчас сидят на противоположной стороне вольера от домика и даже писк детенышей их не волнует((( Печально.

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 мая 2014, 08:21:07 »
salma, Я читала вашу историю, Вы молодец. Папаша сидит с мамкой (если их можно так назвать) в клетке, тоже потерял всякий интерес к детям.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #5 : 14 мая 2014, 09:37:12 »
АNюта, возможно это из-за неопытности родителей произошло. Есть вероятность, что вторая кладка пройдёт успешнее и родители сообразят что нужно делать. Первые кладки частенько бывают "корявыми". И с этим ничего не поделаешь. Можно только надеяться на успех в будущем. :pardon:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 мая 2014, 11:23:00 »
Spony, Да уж, нервы надо иметь крепкие, очень хочется думать, что они научатся правильно кормить детей. Вот сейчас я в раздумьях давать им вторую кладку или подождать? Дело в том, что я хотела посадить сразу две пары на гнездо, но получилось только одну. Поэтому решила одну кладку сейчас, а осенью две пары вместе, теперь даже и не знаю...
А по кормлению:нам 10 дней-написано 5 кормлений, как рассчитать график? Сейчас кормлю через 3,5 часа и ночью тоже,(конечно смотрю по зобику). Надо ли в кашу добавлять сепию, кальция глюконат? Овощи-фрукты с какого дня? Воду поить или в кашке хватит? Ух, куча вопросов, конечно можно найти на форуме, но что то время не хватает :shok:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 мая 2014, 14:30:32 »
В графике основное-это количество мл. за раз. Т.е., желательно не меньше, чем по возрасту указано. Если больше или чаще-абсолютно нормально. График выстраивайте под себя и малыша. Если у него пища уходит за 3,5 часа, значит нужно снова кормить. Сейчас если и сокращать кормёжки, то в ночное время. Покормите в 11 вечера. Потом часа в 3 ночи. Потом в 7 утра. Через пару дней ночью попробуйте не кормить, если не проснётся и не будет просить.
Воду отдельно давать сейчас не нужно. На кашах и так помёт разжижается, жидкости хватает на данный момент с избытком.
В нутрибёрд нет нужды добавлять сепию и кальций. В составе смеси есть уже всё, что нужно. Я не намешивала в Нутрик ничего. Свежевыжатые соки можно по паре капелек смешанных с водой спаивать в клюв. Особенно морковный, сок грепфрута и т.п.

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 мая 2014, 15:59:13 »
Spony, Так у нас нет нутриберда, мы на детских безмолочках :blush2:, На счет времени поняла. Спасибо!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 мая 2014, 20:43:08 »
Ой, значит я что-то перепутала. Если на безмолочке, то лучше брать несколько видов и смешивать. Например рис и гречку. Сок капайте по капельке в кашку. Сепию понемногу тоже можно.:) Кальций не нужно. Пробиотики пока тоже (детские кашки содержат и то, и другое).

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 мая 2014, 23:05:07 »
Spony, У нас кашки рис+ кукуруза, надо гречку поискать, а то в городе проблема с этим. Выдерживаем 4 часа, но это когда 6-7мл скушали))) Сейчас покормила в 23.30, теперь в три ночи, и почему я не робот :dash1:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 мая 2014, 10:55:17 »
 :crazy: :crazy: :crazy: Вы не одиноки в этом вопросе.:) Я тоже сейчас с кашками, шприцами, прбиотиками и с птицей. Вожу её на работу. В общественном транспорте. Веселуха!:)))))

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 мая 2014, 11:03:26 »
Spony, Знакомая ситуация, мне прошлым летом стриженка подсуропили.  :bird: Кормила,пока вес не набрал и улетел. На работу тоже возила в коробочке, надо было видеть как я в поле мух, кузнечиков ловила :crazy: Зато как радостно было когда полетел :yahoo:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #13 : 15 мая 2014, 19:14:36 »
Вот-вот, выхаживаем, кормим... А потом раз...и улетают...а жалко...Я с братом, в детстве, ласточек выкармливала. Мама на ферме работала, где ласточки всё время выпадали из гнёзд. Вот и выкармливали. А потом так классно было, когда твоим трудом птица оживает и улетает....  :pardon: А ведь малыши могли и погибнуть сразу. А мама в коробочке приносила. Вот и ловили мух в подъезде на окне...  :D

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 мая 2014, 20:40:56 »
:))) Да, малявки хоть и доставляют хлопот, но и радости приносят немеряно. :wub:
Как Ваши детишки сегодня? Как аппетит, зобики?

Бросили яйца

Автор kryonРаздел Гнездование

Ответов: 6
Просмотров: 3034
Последний ответ 09 февраля 2009, 16:25:04
от Alenka
продам птенчиков кореллы.Москва.

Автор ГалчёнокРаздел Продаю

Ответов: 59
Просмотров: 7692
Последний ответ 02 июля 2010, 15:00:13
от янира