Текущий рейтинг:  

Тема: Птенчиков бросили родители  (Прочитано 6640 раз)

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
Re: Птенчиков бросили родители
« Ответ #45 : 27 мая 2014, 10:24:14 »
Ну значит ему мало 10-11 мл, я тоже боялась перекармливать, но съев ещё пару мл они замолкали. Даже у Лены, Фанта съедала больше нормы, прям как мои.  :pardon: Птени разные. Со шприца удобнее вам, а не птене  :blush2:, да, с ложки они все измазюканные в каше, но так я считаю им лучше как-то, и сами едят, а не просто заливают им.  :blush2: Мои ещё и клювом перетрут желточек, который им попадается. Так прикольно.  :D Так что кушайте нормально и как Galka написала, следите за воздухом. А то из=за воздуха может казаться и зоб больше, а ребёнок голодный будет.  :(

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
« Ответ #46 : 27 мая 2014, 12:35:34 »
Девочки, с воздухом мы научились справляться, видимо фото не удачное, на самом деле зоб большой  :dntknw: Вчера на ночь дала кашки побольше, утром еще прилично осталось, но поел с удовольствием. Попробую вечерние кормления с ложки, а вот утром и в обед мне надо управляться побыренькому, ведь я на работе, а хозяйство не маленькое. Да и не скажу, что со шприца у нас вливания, кушаем с толком, с расстановкой  :nyam:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #47 : 27 мая 2014, 13:00:04 »
АNюта, за ложку возьмётесь, когда ещё подрастёте. Пока кушайте со шприца, но побольше. Насколько жидкой выходит смесь, которой кормите? Попробуйте сделать гуще.  Для 26-ти дней он маловат. Какими кашами Вы сейчас кормите малявку? Безмолочки или сами варите?

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
« Ответ #48 : 27 мая 2014, 15:03:25 »
Spony, Нам сегодня 23 дня  :blush2: Кашки безмолочка, когда есть время протираю туда гречку, овсянку. Я вот тоже думаю, может уже погуще делать?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #49 : 28 мая 2014, 12:24:39 »
АNюта, да, уже можно погуще. И нужно пытаться осваивать кормёжку из ложки. Тогда можно будет начинать давать неперетёртые каши из мелких круп (кукурузная, пшеничная, пшено, перловку можно перемолоть). Будет гораздо сытнее.  :nyam:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 мая 2014, 13:30:38 »
Spony, Сегодня в обед, дала 6мл из шприца, а остальное доели из ложки, такой смешной :) прям причмокивал. А как вводить неперетертые кашки, сначала добавлять в жидкую? Каши должны быть сварены круто или жиденько? Вот вроде бы все понятно, и в других темах читаю, но как дело доходит до своего ребенка, теряюсь   :blush2:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 мая 2014, 13:51:40 »
Анюта, я так рада, что птен подружился с ложкой! С консистенцией кашки нужно экспериментировать. Предложите сначала более вязкую. Так ей проще склёвывать будет. Потом постепенно можно делать более крутой и рассыпчатой. Думаю, Вы быстро определите какая ей больше нравится.:) Специально "вводить" ничего не требуется. Просто часть каши перетирайте, а часть оставляйте цельно. Смешивайте это всё в кучу, чтоб из ложки не выпадало и скармливайте.:)))) Если будет хорошо перевариваться, можно долю цельной каши увеличивать.

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 мая 2014, 14:49:01 »
Spony, Спасибо, за Ваше терпение, к глупым вопросам :vishenka_33: будем экспериментировать. Все остальные компоненты тоже по крупнее можно ( морковь тертую, яйцо)? У нас волнистики,как пять дней вышли из гнезда, а уже уплетают кашу и сухой корм, типа взрослые))) Спасибо за поддержку еще раз :)

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 мая 2014, 21:49:28 »
Все, постепенно переходим на крупяные кашки, ест с ложки, если мы не добавляем безмолочки, надо ли в каши добавлять Хилак Форте?  :)

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : 30 мая 2014, 10:57:40 »
Лично я не добавляю, просто пару капель грейпфрутового или морковного сока выжимаю и всё.  :nyam:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 мая 2014, 18:55:29 »
Renata33, Какой перерыв, Вы, делаете между кормлениями? Нам 26 дней, как только стала давать крупяные и густые кашки, фанатизма к еде не проявляет, сидит головой вертит и даже не пищит, так попискивает...  Вроде пора переводить на трехразовое питание, а как нам быть ума не приложу. По сути, режим должен быть через 8 часов, но я работаю и днем нет возможности покормить, сейчас кормлю 6.00;12.00;18.00 и 24.00-успеваю, но сегодня к 18.00 ребенок был еще сыт :) Помурыжила часик, поел :nyam: Если переводить через 8 часов, то мне прийдется кормить ночью, правильно ли это?  Есть возможность оставить на четырех разовом питании, только есть меньше?  :dash1:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : 30 мая 2014, 20:19:53 »
Моим 30 и 28 дней. Едим 3 раза. В 7.30-8.00, 14.00 и в 20.00. Причём едим уже неделю так. Сначала вставала ночью, смотрела не голодные ли. А они тихо сопели. Не будила до утра. Так пару ночей посматривала. В итоге спим с 20.00-20.30 до 7.30-8.00. Но на вареные крупы полностью пока не перевожу, боюсь. Один раз напугалась. Поели каши вареной и перетёртой, а зоб очень медленно опустошался. За 5-6 часов было ещё половина каши. Теперь просто добавляю к безмолочке. Так спокойнее мне.  :secret:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 мая 2014, 22:07:04 »
АNюта, если нет возможности кормить днём, то, как вариант: утром даёте более сытные каши (крупяные, как Вы говорите), вечером в 6 даёте безмолочку (она быстрее переваривается) и потом в 23.00 уже должен быть почти пустой зоб. можете снова кормить более сытной кашей.  А утром насколько поздно Вы можете покормить? Перерыв с 6 утра и до 18.00, боюсь, будет слишком большим. :sorry:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 мая 2014, 05:55:54 »
Renata33, Я тоже полностью не отказываюсь от безмолочных, добавляю их, мне тоже спокойнее :)
Spony, Могу накормить в 12 дня и потом приезжаю в 18-19, то есть четыре раза кормить могу, но ребенок есть не желает, т. к. сыт еще...

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #59 : 31 мая 2014, 12:29:38 »
АNюта, если Вам удобнее кормите 4 раза, ничего страшного. Просто подсчитайте общий объем каши, который Вы даете в сутки и разделите на 4 кормления, а не на 3, как по возрасту. Так, соответственно птен и получать будет столько же и проголодается быстрее. Не старайтесь дать ту норму, которая в таблице дана как объем разового приема пищи. Он уже достаточно большой, ничего страшного нет случится.

Бросили яйца

Автор kryonРаздел Гнездование

Ответов: 6
Просмотров: 3035
Последний ответ 09 февраля 2009, 16:25:04
от Alenka
продам птенчиков кореллы.Москва.

Автор ГалчёнокРаздел Продаю

Ответов: 59
Просмотров: 7692
Последний ответ 02 июля 2010, 15:00:13
от янира