Текущий рейтинг:  

Тема: Птенчиков бросили родители  (Прочитано 6639 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Птенчиков бросили родители
« Ответ #60 : 31 мая 2014, 16:44:46 »
Ой, ну вот и отлично, что в 12 можете кормить. Вполне подходящий график. :good:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #61 : 31 мая 2014, 19:17:52 »
ANюта, а фоточки малявочки можете выложить?  :blush2: :pardon: Интересно глянуть на маленькое чудо в "перьях".  :yahoo:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
« Ответ #62 : 31 мая 2014, 22:48:04 »
Galka, Как бы определить этот общий объем каши :dntknw: аппетит зависит от густоты каши, чуть пожиже есть хотим быстрее и активнее.
Spony, Galka, Значит буду кормить четыре раза в сутки.
Renata33, Я одна вообще не могу нормально сфотать малявку, будет муж свободен попрошу помочь, и обязательно покажу   :pardon:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #63 : 01 июня 2014, 02:19:49 »
АNюта, он съедает в сутки от   48 до 60 мл ( 12-15 мл за одно кормление) при 4-х разовом кормлении, каша средней консистенции. Значит, в 12 часов, когда надолго уходите, даете кашу погуще. Когда пришли, чуть менее густую, а на ночь снова погуще.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #64 : 01 июня 2014, 20:17:37 »
60 мл-это уже немного перебор.:) 40-50 хватит за глаза. Если учесть, что это каша, которая быстро усваивается и выводится. Если зерна нужно 30 гр. в день, то каши 50 мл. точно хватит. Пусть лучше чуть меньше по объёму, но более питательно по содержанию.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #65 : 03 июня 2014, 10:40:20 »
ANюта, как у вас дела? Как птеня?

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
« Ответ #66 : 03 июня 2014, 12:48:42 »
Девочки, добрый день! Вот и лето началось, правда у нас дожди идут. Долго не была на форуме( аж два дня    :blush2:) Забот прибавилось, на огороде сорняки так и прут, но хоть поливать не надо. Короче началась деревенская жизнь. Хорошо хоть муж отговорил курочек завести  :crazy: И все это в перерывах между работой и кормлением малыша. Нам сегодня 30 дней, уже переговаривается со взрослым населением из своей коробочки, причем по настоящему так покрикивает...
И мы по ходу впали в младенчество, ложку игнорирует, вертится, плюется, а шприц вызывает у Чижика восторг, цыкает, крылышками хлопает)))  Фото, но не судите строго, во-первых с планшета, во-вторых кашу мы полностью не смогли отмыть :blush2: http://yadi.sk/d/NICYA73uS76Qh
 Ну 50 мл мы съедаем, делаю пожиже, чтобы за 6 часов переварилась. А как дальше быть, когда на два раза переводить, там ведь и количество уменьшается, и консистенция гуще, и как малыш сразу с четырех кормлений на два :shok:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 июня 2014, 15:08:19 »
Анюта, так перевидите сначала на три раза в день. А потом уже на 2 раза. Ничего страшного в этом нет.
Кормите так, как ему хочется: утром с ложки (когда голодный и более послушный), днём из шприца, если моську отворачивает. Уже можете не бояться экспериментировать с густотой или недокормов в одном из кормлений. Всё будет нормально.:) Цельные крупы ещё не предлагали? Гречку или рисинки? Пусть начинает пробовать клевать потихоньку.

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 июня 2014, 17:57:18 »
Spony, Надо подумать, чтоб малыш не голодал и не было больших перерывов в питании, как перевести его на трех разовое, а потом на двух разовое питание. Дак и мне надо перестроиться, ведь мой режим реально по часам подстроен под него :) Сегодня в 18.00 подмешала в кашу цельную гречку, естественно, пришлось кормить исключительно из ложки. Пока был голодный ел не разбирая, а потом началось;" Ням, ням, тьфу ты, что это?" Морковка тертая, яичко проскакивает, а вот гречка удивила :acute: Ну и отмывались долго)))

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 июня 2014, 20:12:45 »
Ну и отмывались долго)))
Ой, ну тут я Вас прекрасно понимаю. Сама птенчику голубя отрезала перья, слипшиеся от каши. Вот только сейчас стали отрастать пёрышки понемногу. Да и едим мы точно так же, как Ваша птеня: тут орём "дай пожрать", и тут же убегает. То уговариваю, то впихиваю, раскрывая клюв, то....пришлось освоить кормление через катетер. Иначе утром совсем не успеваю хоть как-то покормить. Теперь утром безмолочку вливаю, а вечером кормление у нас растягивается на 40 минут. Вот такой вредный "предполётный" возраст. :pardon:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : 03 июня 2014, 21:20:02 »
ANюта, красатулька перлушка у вас.  :clapping: :vishenka_33: И, кстати, с моей Перлой почти как близняшки!   :D Моей сегодня месяц.  :yahoo: Ещё и лютинка Фанточка есть.  :blush2: Кушаем с ложки, клюём кашу с цельными зёрнами, вываливается из клюва, но мы настырные, зерно также перебираем.  :pardon:
Так что и вы своей на предлагайте. Я зерно просто сыплю немного на поддон, кашу на крыжечку. Морковь тёртую рядом с кашей немного. А ещё сепию грызут с удовольствием.  :nyam:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 июня 2014, 22:49:57 »
Spony, Вы голубенка выкармливаете? Я просто не в теме, надо почитать))) В любом случае, терпения Вам. Ой, а через катетер это трудно? Да, сложный, этот предполетный период, не знать как угодить :blush2:, тем более без опыта))) ( это я про себя).
Оффтоп. Наблюдаю из окна, в доме напротив приблудился шикарный белый голубь, уже пол года прилетает на один балкон, его кормят, супер.
Renata33, Вот не знаю в кого перлушечка, подозреваю, что коричная. Я думаю, что мальчик это, почему не знаю, сыночка и все тут :yahoo: Надо уже бы в клетку коробочку поместить, а то пытается выбраться из коробки и страшно, что упадет на пол.
Наша взрослая стая http://yadi.sk/d/muqli-d1SB5W6

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #72 : 04 июня 2014, 01:19:57 »
АNюта, фотографии замечательные!  :vishenka_33: Стая-то какая! И мне очень понравились клетки.  :good:

Добавлено: 04 июня 2014, 01:30:09
И мы по ходу впали в младенчество, ложку игнорирует, вертится, плюется, а шприц вызывает у Чижика восторг, цыкает, крылышками хлопает)))
Ой как я Вас понимаю!!! Мы когда кормили своих, а их 5 штук подрастали, в каше были все и всё! Стены, потолок, наша одежда вся шла в стирку после каждого кормления. Из 5 птенцов только двое были более-менее покладисты, ну разве что кашу разбрызгивали, а трое.... Лезгинку выплясывали, лапами дрались, практически на головы вставали, крали шприцы и ложки прямо из рук, а потом уже и разлетались, все пятеро. Успел одному кашу запихнуть, хорошо, взял второго, третьего и т.д. А пока сбежавшие шарились и отлавливались для получения следующей порции, они легко и ооочень быстро размазывали остатки каши по всей комнате, по полкам, книгам, светильникам и т.д.  т.п.  :yahoo:  :fly:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #73 : 04 июня 2014, 21:59:37 »
  :D  :ay:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 июня 2014, 19:16:41 »
Galka, Да, клетки удобные, просторные, мне тоже нравятся :good: Я снимаю перед Вами шляпу, кормить пятерых  :shok:, я только сейчас осознала всю " прелесть" выкармливания))) Когда птенец растет, проявляет свой характер и прием еды превращается в " танец с бубнами". Каши я готовлю, каждый раз много( хватило бы и на 5-ых), но даже не представляю, как кормить больше одного ребенка :) Сегодня на работу приехала, а на локте каша засохшая, а я ведь в автобусе ехала :D
Мы растем, оперяемся медленно, но верно. Нам 33 дня, перешли на трехразовое питание. Сегодня в вечернее кормление,учились подбирать и мусолить взрослый корм, но он нам еще твердый и ничего не раскусили, зато заинтересовались пророщенным зерном( пшеницу мне показалось, даже серединку мягкую клювиком выскоблил) Не знаю, может рано, но интересуется. Будем переезжает в клетку ( коробочку поставлю в клетку) на всякий случай, а то как меня услышит начинает вылезать :)

Бросили яйца

Автор kryonРаздел Гнездование

Ответов: 6
Просмотров: 3035
Последний ответ 09 февраля 2009, 16:25:04
от Alenka
продам птенчиков кореллы.Москва.

Автор ГалчёнокРаздел Продаю

Ответов: 59
Просмотров: 7692
Последний ответ 02 июля 2010, 15:00:13
от янира