Тема: Недостаток кальция?  (Прочитано 5322 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Недостаток кальция?
« Ответ #15 : 23 мая 2014, 14:57:32 »
Нет, 2 дня приёма кальция не могли спровоцировать половую активность. Не за 2 дня. Тут у Вас просто совпадение. День стал длиннее, потеплело, повысилась влажность-вот самочка и засуетилась. Кальций продолжайте, а рацион урезайте до 1,5 ст. ложки в день. Накрывайте клетку вечером на час раньше. Не угомонится-на 2 часа раньше.

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 23 мая 2014, 15:05:08 »
Ясно, будем раньше накрывать.

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 25 мая 2014, 21:25:23 »
У меня такой вопрос, был сегодня у одной знакомой в Киеве, у нее живет алохвостый жако ему 10 лет, говорящий. Так вот хозяйка очень часто ездит в командировки, присматривает за ней соседка, пичкают его не вареной вермишелью крекерами печеньем маслом творогом, жердочка пластиковая игрушек в клетке ноль мотивируют что все жердочки он сгрызает, сепии нет мела нет кормят чем попало :shok:
 Я ей там чуть ли выговор не сделал, обещала исправится, вопрос такой можно ли этой птице для профилактики пройти такой же курс с кальцием как и моим кореллам? Я ей рекомендовал чаще мыть попугая либо водой либо ромашкой, так как у птицы жуткий понос так же сказал добавлять в корм зеленый лук и сменить корм с лоривит на престиж или его аналог, поставить сепию мел. Она сейчас ждет звонка, подскажите что правильно сделать чтобы птицу провитаминить кальцием, глюконат кальция и пивные  дрожжи в корм можно? если да то какие дозировки и на какой термин?

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 25 мая 2014, 21:31:27 »
У него клюв слоится, птица разучилась летать, выпускают со слов хозяйки раз в месяц :fool:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #19 : 25 мая 2014, 22:49:20 »
Увы, в жакошах я не специалист. Но сепию, дрожжи, кальций и витамины ему тоже можно. Дозировку, если найду, напишу завтра (это что касается кальция и витаминов). Дрожжи 2 таблетки на день. Пробиотики (если это Линекс, допустим) капсулу в день. Каждый из препаратов пропивается в течение 14 дней. Можно совмещать кальций в поилк+ дрожжи в корм. Линекс пропить отдельно. И только после нормализации помёта пить витамины.

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 25 мая 2014, 23:10:11 »
Спасибо за ответ, завтра созвонюсь повторно с ней.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 мая 2014, 07:00:53 »
Вот прочитала пост и в ужасе  :shok:! Не понимаю таких людей, которые заводят птиц, а элементарные правила ухода и содержания за 10 лет не соизволили почитать  :diablo:! Как это у птицы самоощип не начался?! Извините за отступление, но не могу сдержаться! Ее бы в клетку посадить, чтобы руки не подняла и выпускать раз в месяц! Я бы на нее посмотрела!  :aggressive: Еще раз извините, что не по теме!  :KidRock_05:

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 26 мая 2014, 20:26:05 »
Там так ситуация сложилась, птицу покупал ее муж ныне покойный, и ухаживал за ней постоянно, а хозяйка все время в командировках. Соседке же которая присматривает за птицей по моему пофиг чем кормить. На мое предложение либо продать птицу или подарить кому то из родственников чтоб Жора не страдал прозвучал ответ что мол жалко отдавать и что она птицу любит... :dntknw:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 мая 2014, 21:10:17 »
Ну так проявите немного жёсткости и объясните, что ей осталось недолго "любить" птицу. Таким кормлением она быстро и уверенно убивает птице печень, в первую очередь. Плюс сильно увеличивается нагрузка на сердце.  Если она любит птицу, то пусть откроет форум о жакошках на My Birds. Там и о питании, и о воспитании. Вобщем, здесь у нас о коррелках. Там о других видах птиц и жако в частности.

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 26 мая 2014, 21:32:12 »
Именно так я и поступил, все разъяснил, чуть ли не криком, сказал ей что не хватает в прошлом рационе только килек в томате...
Она пообещала мне что с этого момента никакой человеческой еды только то что положено попугаям. Интернета у нее нет к сожалению...

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 мая 2014, 21:42:49 »
Я вас очень попрошу, сделайте ей распечатку по уходу за птицей, чтобы у нее под рукой была постоянно! И если не трудно хоть чуть-чуть контролируйте ситуацию. Я когда такое читаю у меня сердце кровью обливается! Все не хулюганю больше не по теме  :KidRock_02:.

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 26 мая 2014, 21:46:06 »
Ну так она вроде бы заинтересована в здоровье птички, все мои рекомендации тщательно записаны у нее в блокнот плюс она сама мне звонит каждый день и так сказать докладывает обстановку сегодня 2 раза уже звонила.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 мая 2014, 21:48:27 »
Ну и замечательно тогда!

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 26 мая 2014, 21:57:25 »
Более того я дал ей ссылку на сайт где подробно описано содержание жако в домашних условиях уход и кормление, она сказала что на работе есть доступ к интернету и что она обязательно будет читать. Так что надеюсь все образуется, жалко только что птичка все время в одиночестве :sorry:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 мая 2014, 23:48:50 »
Сергей Обухов, птица, при любящих хозяевах не обязательно должна чувствовать себя одинокой.:) Не расстраивайтесь слишком сильно по этому поводу. А вот когда хозяйка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начнёт изучать информацию об этой птице, ухаживать за ней, вот тогда есть шанс, что он действительно полюбит это пернатое создание. И, вполне возможно, заведёт ей пару.:)

Недостаток кальция.

Автор иришкаРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 4
Просмотров: 1891
Последний ответ 27 ноября 2008, 21:19:40
от марина27
Застряло яйцо? Или не хватает кальция.

Автор иришкаРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 19
Просмотров: 6056
Последний ответ 26 декабря 2008, 11:25:20
от Наташа
Недостаток полета, нехватка витаминов, болезнь?

Автор pavel178610Раздел Избыток / недостаточность веса. Авитаминоз. Нарушение обмена веществ

Ответов: 3
Просмотров: 1930
Последний ответ 16 октября 2011, 14:12:03
от pavel178610
Глюконат кальция

Автор попингудРаздел Витамины и минеральные добавки

Ответов: 6
Просмотров: 4959
Последний ответ 24 ноября 2011, 23:17:01
от Ирина Л.

Поиск