Всем привет!
Со вчерашнего дня в моем доме поселился маленький котенок 5 недель от роду, чистокровный (генетику не обманешь), породы скоттиш фолд (шотландская вислоухая), но без документов из-за недостаточного количества знаний "заводчицы". Да и впрочем не важно!
Наша первая встреча с этой милашкой состоялась буквально 2 недели назад, когда малышка еще едва ползала и выбиралась из коробки в след за мамой. В тот раз я не сразу обратила на нее внимание и на руках ее подержала только моя мама, удивившись взгляду и внимательности этой маленькой кошечки, я же в свою очередь увидела ее мельком и была полностью очарована самым младшим котенком, совершенно плюшевым и тихим.
Поскольку пробыли в гостях мы сравнительно недолго я попросила маму сходить в гости к котятам еще раз, что мы и сделали прямо на следующий день. Этот день стал для меня решающим - очаровательная маленькая кошечка с крайне задумчивым взглядом улеглась ко мне на коленки и стала ласкаться. И ведь правду говорят: "Не хозяин выбирает кошку, а кошка - хозяина". Мы долго думали (и я, и мама) и пришли к решению, что кошку мы все-таки заведем - я после двух операций, а кошки лечат и забирают негативную энергетику, это было основным аргументом мамы и даже бабушки, которая не позволила своим детям в детстве иметь дома кошку.
День первый. Удобно на хозяйской постели, но особой наглостью наша киса не отличается, засыпает исключительно в ногах, а на подушку идет только если хочет позвать хозяйку играть (правда игры у кисы пока немного дурацкие - кусание и царапание рук и ног, будем отучать). В лоток - по факту не приучены, но первый раз как я посадила кошу на лоток - сходила в него, пока за неположенным и более того непригодным местом для туалета замечена не была. Брат, который говорил: "Выкину кошку с балкона (5 этаж), если принесете домой", был замечен с улыбкой аки влюбленный мальчишка и реакцией на котенка: "Вы зачем домой медведя принесли?". После чего он же (брат) назвал котенка "чудовище" и тут же сгенерировал имя "Несси" от Лохнесского чудовища, мы с мамой посмеялись над расшифровкой, но против ничего не имели - так и назвали кисулю.
День второй.Спать ночью котенок не мешал, единственное - в 4 утра я поднялась до, простите, интимного места, а Несси, терпеливо наблюдая за мной уже порядка 2 часов, восприняла мой подъем как окончательный и принялась звать меня играть, мурлыча и тыкаясь мокрым носиком мне в лицо. До 5 утра мы поиграли и легли спать дальше. Днем котенок резко превратился в слоненка, бегающего по половине квартиры (из моей спальни в коридор и кухню), к тому же нападающего на ноги! Ужас-ужас! Но как я уже сказала - будем отучать

В лоток сходила три раза, причем абсолютно самостоятельно (ТТТ на нее, чтобы и дальше так соображалка работала!).