Тема: Шотландка Несси :)  (Прочитано 1490 раз)

Оффлайн Vomica

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
Шотландка Несси :)
« : 27 мая 2014, 21:13:22 »
Всем привет!
Со вчерашнего дня в моем доме поселился маленький котенок 5 недель от роду, чистокровный (генетику не обманешь), породы скоттиш фолд (шотландская вислоухая), но без документов из-за недостаточного количества знаний "заводчицы". Да и впрочем не важно!
Наша первая встреча с этой милашкой состоялась буквально 2 недели назад, когда малышка еще едва ползала и выбиралась из коробки в след за мамой. В тот раз я не сразу обратила на нее внимание и на руках ее подержала только моя мама, удивившись взгляду и внимательности этой маленькой кошечки, я же в свою очередь увидела ее мельком и была полностью очарована самым младшим котенком, совершенно плюшевым и тихим.
Поскольку пробыли в гостях мы сравнительно недолго я попросила маму сходить в гости к котятам еще раз, что мы и сделали прямо на следующий день. Этот день стал для меня решающим - очаровательная маленькая кошечка с крайне задумчивым взглядом улеглась ко мне на коленки и стала ласкаться. И ведь правду говорят: "Не хозяин выбирает кошку, а кошка - хозяина". Мы долго думали (и я, и мама) и пришли к решению, что кошку мы все-таки заведем - я после двух операций, а кошки лечат и забирают негативную энергетику, это было основным аргументом мамы и даже бабушки, которая не позволила своим детям в детстве иметь дома кошку.

День первый.
Удобно на хозяйской постели, но особой наглостью наша киса не отличается, засыпает исключительно в ногах, а на подушку идет только если хочет позвать хозяйку играть (правда игры у кисы пока немного дурацкие - кусание и царапание рук и ног, будем отучать). В лоток - по факту не приучены, но первый раз как я посадила кошу на лоток - сходила в него, пока за неположенным и более того непригодным местом для туалета замечена не была. Брат, который говорил: "Выкину кошку с балкона (5 этаж), если принесете домой", был замечен с улыбкой аки влюбленный мальчишка и реакцией на котенка: "Вы зачем домой медведя принесли?". После чего он же (брат) назвал котенка "чудовище" и тут же сгенерировал имя "Несси" от Лохнесского чудовища, мы с мамой посмеялись над расшифровкой, но против ничего не имели - так и назвали кисулю.

День второй.
Спать ночью котенок не мешал, единственное - в 4 утра я поднялась до, простите, интимного места, а Несси, терпеливо наблюдая за мной уже порядка 2 часов, восприняла мой подъем как окончательный и принялась звать меня играть, мурлыча и тыкаясь мокрым носиком мне в лицо. До 5 утра мы поиграли и легли спать дальше. Днем котенок резко превратился в слоненка, бегающего по половине квартиры (из моей спальни в коридор и кухню), к тому же нападающего на ноги! Ужас-ужас! Но как я уже сказала - будем отучать :) В лоток сходила три раза, причем абсолютно самостоятельно (ТТТ на нее, чтобы и дальше так соображалка работала!).

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Шотландка Несси :)
« Ответ #1 : 30 мая 2014, 16:06:14 »
Ходит Несси исключительно в лоток, ночью последние два дня будить меня перестала, только часов в 6 утра может прийти и начать со мной играть, правда до двух "выкидываний" в ноги, после чего она обычно уходит в другие комнаты и занимается своими исключительно важными делами :)

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • AOL клиент - skype-salmam2
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Мама-кошка сиамка РАБИА. Папа-кот Миро. Сын-Мисси. Попугаи-кореллы:Чико, Каро, Миша, Маша. Попугаи волнистые Рома, Тоня, Гоша, Кеша, канарейки.
« Ответ #2 : 03 ноября 2014, 02:42:14 »
Боооже какая голубоглазая прелесть!!!!! Лапотусечка какая. Аеще фотки есть,теперешние? :clapping: :clapping: :clapping:

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 22 декабря 2014, 11:44:47 »
Конечно :) Теперь она уже не голубоглазая, к черепаховому окрасу "прилагаются" оранжевые-янтарные-золотые глаза :)

Наиболее новая фото:

Фото, сделанные ранее:

Видео, когда Несси была еще малышкой:
https://vk.com/video_ext.php?oid=7790185&id=168724268&hash=1d84a11bd1dd3af1&hd=2

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #4 : 22 декабря 2014, 22:29:13 »
 Ухх, какая янтарноглазая Красота!!! :wub: Окрас мордочки такой расписной - рассматривать и рассматривать : черная полоса оригинально "делит" мордельку, бровки оранжевые такие выразительные... :wub: :D
Vomica, а как она к Птицам расположена?

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 25 декабря 2014, 12:45:51 »
Спасибо за комплименты :) Она и сама очень расписная, помимо того как поделена мордочка, вдоль позвоночника идет разделение - левая половина туловища с рыжими подпалинами - правая больше черная, т.е. противоположный мордочке раскрас! :)
Особенно интересовали кошку волнистые, во избежание лишнего стресса пришлось поверх основной клетки волнушек поставить верхушку старой клетки корелл, теперь кошка просто лежит на этой дополнительной защите и наблюдает за малышами, те в свою очередь спокойно сидят на верхней жердочке, кушают, милуются. К кореллам в принципе не пристает, да и они к ней уже привыкли, сидят совсем рядышком к решетке никто никого не трогает, Росик (самец кореллы) даже песенки кошке напевает, это так забавно выглядит со стороны :) Особый интерес у кошки только к птицам, пролетающим мимо окна, и синичкам, скачущим по березе напротив балкона, она прям вне себя от счастья, когда за ними наблюдает, на стекло опирается передними лапами и произносит звук "уррр" при каждом движении-перелете уличных птиц.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #6 : 28 декабря 2014, 14:16:47 »
 Вот здорово! Росик тож нашёл объект обожания!  :wub: :D Кстати, замечательная идея с "буферной зоной" между Птицунами и Кошечкой! :ay: :clapping:
 У меня тоже Санечка забавно реагирует на синичек и воробьёв, мелькающих за окном: "мяяя-а-а-а!.." - беззвучно раскрывая рот с подрагивающей челюстью... :D Так смешно смотреть на это Чудо! :give_heart: .. А свои же, кроме, как желания удалиться и пощадить нежные ушки и пушистую шубку- других эмоций не вызывают у Сандрины, - сначала был один Певец, а теперь ещё и Модница, желающая общупать её роскошество -шубку! :D

Поиск