Тема: Жидкий помет, очень много пьет  (Прочитано 2996 раз)

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Жидкий помет, очень много пьет
« : 05 июня 2014, 01:50:27 »
Добрый день, корелломаны. Нужен ваш совет.
Ситуация такая. Живут у меня 2 птички, сидят в разных клетках, но в одном месте и кормлю я их абсолютно одинаково. Но вот у самочки проблемы.
Очень много пьет, прямо очень. Наливаю поилку новую с утра, так она несется, взахлеб пить начинает, половину поилки за раз и пригубит.
Кормлю аккуратно, только корм + вода. В клетке есть сепия, больше ничего не даю.
Помет тоже жидкий, много очень воды в нем, да и по размеру какой-то большой.
А так вообще ведет себя как обычно, в поведении изменений не вижу.
Каких-то новых, стрессовых ситуаций не возникало, живут у меня давно уже. У второй птицы проблем никаких абсолютно.
Что это может быть?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #1 : 05 июня 2014, 09:14:36 »
Добрый день. Напишите возраст самки, сделайте фото помёта и выложите сюда.  Как давно птицы живут у Вас? Как называется корм, который даёте? Помимо корма никогда ни чем не кормите?
Как давно изменился помёт? Не замечали за самкой попыток тесниться в углу клетки, задирать хвостик и "кудахтать"?
Помёт с необычным запахом или совсем без запаха?

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 июня 2014, 02:09:32 »
Спасибо за отклик.
Фото завтра пришлю...
Самочке чуть больше 8 лет. Живут птицы у меня где-то 7 лет.
Корм Padovan + рио для волнистиков(разбавляю, больно много семечек в падоване).
Иногда даю овощи, фрукты, росточки, но они ооочень неохотно едят, почти не притрагиваются(только из любопытства).
Единственное, что они грызут - ветки, я из них жердочки делаю и они сгрызают все "лишнее".
Самочка пыталась уже делать пустую кладку,  несколько месяцев назад(2 яйца снесла,я их убирала, успокоилась), но сейчас больше не пытается.
Помет такой уже с неделю, максимум полторы.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #3 : 06 июня 2014, 10:59:20 »
triangle, птицы не молоды, но исключать попытку снестись пока не стоит.
Скажите, а какие витамины и когда в последний раз принимали птицы?

Если это не подготовка к яйцу, то такой помёт с жидкостью в сочетании с жаждой может говорить о проблемах с почками и полиурии.
Давайте сначала посмотрим фото помёта.

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 июня 2014, 16:55:39 »
Кошмар какой, страшно стало. Они у меня не болели никогда, один раз только простывали по моей неопытности.
Давала им Vita-sol, давно, больше года назад. Это неправильно? Камушек висит, еще минеральная смесь от рио(забыла про нее упомянуть), они ее редко трогают, правда.
Вот фото, это за пару дней такое
Спойлер

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 июня 2014, 19:46:39 »
Не знаю, есть ли у Вас возможность сдать анализы. Если есть, то сдайте копрологию и бакпосев.
Птицу сейчас нужно пропоить Ветомом 1.1. (если не достанете, то берите линекс. Пол капсулы на дневную порцию корма). 14 дней.  Витамины группы В- инъекционная мильгамма- развести физраствором в 6 раз, выдержать час в тепле, потом выпаивать по 0.3 мл суточно 10 дней. (При переизбытке жидкости очень быстро вымываются соли). В поилку отвар ромашки аптечной. Развести водой в 3 раза. Меняйте отвар пару раз в день. Быстро портится при жаре. На ночь в поилку чистую воду.
Начните принимать эти препараты и отписывайтесь об изменении состоянии помёта.
Кстати, какую воду Вы даёте птицам? Кипячённую или бутилированную?

Сепию на эти 2 недели уберите.

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 июня 2014, 23:33:06 »
Воду даю кипяченную, но уже прочла, что надо бутилированную.  :sorry:
Анализы врятли сдать удастся, уж больно далеко от ближайших мест такого назначения находимся...
Спасибо большое, сепию убрала,пойду покупать препараты...
Еще вопрос такой вопрос.
выпаивать по 0.3 мл суточно 10 дней.
Это значит, что птичку надо будет ловить и принудительно давать?  Я сделаю, конечно, просто жалко тревожить. По другому никак, да?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 июня 2014, 00:44:57 »
Можно попытаться лить мильгамму в поилку. Тогда дозировка будет  мильгамму,1:200. Рассчитать сможете? Мильгамму удобнее всего отбирать инсулиновым шприцем. Вскрытую ампулу хранить в холодильнике. Менять дважды в день. На ночь просто чистую воду. Раз мильгамму не в клюв даёте, то курс будет длиннее-21 день.
Вполне может быть, что проблемы с помётом и жаждой от кипячённой воды, если всё время ней и поили. Такая вода уже "мёртвая", ничего полезного не несёт. (На ночь вместо обычной воды можно наливать нарзан. Только предварительно выпустите весь газ и разведите пополам с водой). 3-4 ночи подряд. Больше пока не нужно.
Надеюсь, всё это поможет привести Вашу птичку в порядок. Не забудьте отписываться о ей состоянии, пожалуйста.

Вашей второй птице все эти препараты тоже можно пить, так что нет необходимости в разных поилках и т.п.

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 июня 2014, 19:10:00 »
Мильгамму пьем, я наливаю где-то половину поилки(она не очень большая), разбавляю 1:200. Только она не выпивает всю эту половину(хотя обычно бы сразу выдула), но пьет по-немногу. Оставить все как есть или слишком маленькая доза витаминов так получается?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 июня 2014, 13:44:21 »
triangle, оставьте так, как есть.:) Из-за того, что птица в день выпивает не так много, курс длиться 21 день, а не 7 и не 14. Всё будет хорошо, не переживайте. Только на глаз наливать не стоит. Просчитайте точно, отмерьте воду большим шприцем, а мильгамму инсулинкой, разведите в отдельной посуде, а потом переливайте в поилку. Отнюдь не все лекарства можно давать на глаз.

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 июня 2014, 19:45:05 »
Спасибо большое. Даю ровно сколько нужно, не в первой.  :good:
Пьет все, что предлагаю,только ромашка не очень понравилась, попробую в следующий раз посильнее водой разбавить.
Спойлер
Еще вопрос не по теме... Если с пометом нормализуется и я их должным образом подготовлю(рацион я имею в виду), можно ли будет разведением заняться, раз уж просят? Или уже староваты и не стоит рисковать? У нас уже птенец один был, но года так 3 назад

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 июня 2014, 00:33:09 »
Сначала нужно обязательно поправить здоровье, восполнить витамины и микроэлементы, приучить к кашам. А потом можно попробовать.

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 июня 2014, 00:08:09 »
Помет у Киры нормализовался почти полностью, чуууть-чуть совсем жидкое осталось, но небо и земля просто по сравнению с тем, что было.
Я вот думаю, может сразу начать готовить к гнездованию, поменять витамины? Или лучше пропить что есть и не рисковать? Я тороплюсь?
P.S. Как бы я не старалась сокращать световой день, они уже спариваются и по дну клетки лазят(хотя и дерутся еще, легонько так, это у них, похоже, хроническое. Мальчишка у нас задира

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 июня 2014, 00:31:09 »
Рано Вам пока на кладку их пускать. После нормализации помёта и окончания приёма препаратов нужно хотя бы месяц стабильно хорошего помёта. Урезайте ещё больше день. Оставляйте утром пару часов. Сколько корма в день съедают? Должно быть сейчас не более столовой ложки в день. Пока не угомонятся. И вечером. Птицы либо отреагируют.....либо снесётся. Секс ещё не обязательно означает яйца.:)  Некоторые птички занимаются им просто для собственного удовольствия.

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 июня 2014, 00:37:26 »
Так, хорошо, я попробую сделать все, раз уж вы говорите, что им рано  :KidRock_02:
Вообще, едят как слоники. Не считаю точно, но больше столовой ложки - точно
А вообще, так, для справки. Если все-таки снесется, что делать? Убирать?
А то я знаю этого скорострела. Еще ни разу не было, чтоб после секса у них яйца не появлялись  :born1:

Беспокоит помёт. Пьет много воды.

Автор DimaRusРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 10
Просмотров: 10632
Последний ответ 18 июня 2011, 13:40:03
от Бастя
Понос, очень много пьет, вялость, нарушена координация

Автор AnjaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 27
Просмотров: 10471
Последний ответ 17 ноября 2011, 19:59:01
от JIucca
Очень светлый помёт, но правильной формы и не жидкий.

Автор Леся-ОлесяРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 10
Просмотров: 6901
Последний ответ 06 февраля 2014, 12:49:59
от Spony
Очень много пьет и мало ест. (В помете вода)

Автор БерёзаРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 11
Просмотров: 2646
Последний ответ 11 сентября 2014, 11:58:51
от Берёза
ПОМОГИТЕ!!! У самкит кореллы очень жидкий помет

Автор ShunyaРаздел Птенцы

Ответов: 4
Просмотров: 2174
Последний ответ 21 сентября 2014, 19:02:03
от И Кор

Поиск