Тема: Две самочки и один самец  (Прочитано 5337 раз)

Оффлайн MANVE

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Две солнышки-корелки Плюшка и Понча и маленький мальчик Честер
Две самочки и один самец
« : 15 июля 2014, 16:25:43 »
Здравствуйте, у нас живут две девочки кореллы. Живут достаточно дружно, иногда друг дружку поклёвывают за кормушку или спальное место в клетке, но в общем хорошо, переговариваются, когда гуляют вместе. Одна ручная и мне кажется не может без меня жить, а вторая более дикая, но может иногда проявить внимание, укусив за губу, и более пугливая. Первую мы взяли почти год назад птенцом, а вторую где-то пол года назад, тоже птенчиком.
Вопрос состоит в том, можем ли мы взять еще мальчишку и чем это будет грозит? Или лучше не стоит?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Re: Две самочки и один самец
« Ответ #1 : 15 июля 2014, 22:49:49 »
Вопрос состоит в том, можем ли мы взять еще мальчишку и чем это будет грозит? Или лучше не стоит?
Чем это будет грозить? В смысле появления птенчиков? Кореллы (впрочем как и другие попугаи)  размножаются тогда, когда появились условия, стимулирующие размножение: наличие гнездового домика, определенное питание  световой режим (продолжительность дня). Если же этого нет, то поведение птиц (половое, отложение яиц) можно и нужно регулировать. Кореллы стайные птицы плюс довольно миролюбивы, поэтому в стайке живут обычно достаточно дружно. Только если решите завести еще одного попугайчика, нужен будет карантин для вновь приобретенного питомца.

Оффлайн MANVE

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 15 июля 2014, 23:28:05 »
Я больше переживаю больше как две девочки примут одного мальчика, не будут ли за него драться?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #3 : 16 июля 2014, 00:11:45 »
 Вы хотите взять уже подросшего, распевающегося Мальчика?
 Поначалу они друг к другу будут привыкать.. потом образуется парочка -только они сами решат, кому с кем быть.. Вторую Девочку, возможно, придётся отселить в др. клетку, поставив её рядышком, а на прогулках будут гулять все вместе, стайкой. В любом случае, одна из Девочек останется в стороне, - те двое будут заняты друг другом... Что же до драки - не думаю, что они будут обижать друг друга -Кореллки очень миролюбивы! Из-за кормушек, поначалу, передел и кипиш будет, но потом всё успокоится...

Оффлайн MANVE

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 16 июля 2014, 00:20:22 »
Отсаживать не хочется-жалко, проще не брать мальчишку :(

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #5 : 16 июля 2014, 01:32:35 »
Да вовсе не факт, что кого-то придется отсаживать, они вполне могут жить и вместе. У меня 4 птицы и 2 клетки, стоящие бок о бок с проходом из одной клетки в другую. Птицы сами переходят из клетки в клетку, как им хочется. А сейчас живем на даче, птицы в одной большой клетке. Думала будет дележ, но нет, наоборот, спокойнее стали.  Хотя 2 из 4-х птиц - это пара, уже выводившая птенцов. Но я не вижу, чтобы эта пара держалась особняком. Да, во главе стаи старший самец, верховодит, командует, может и клюнуть "ослушника", но, чтобы они с самкой отдельно держались - этого нет.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #6 : 16 июля 2014, 17:56:39 »
Да вовсе не факт, что кого-то придется отсаживать, они вполне могут жить и вместе. У меня 4 птицы и 2 клетки, стоящие бок о бок с проходом из одной клетки в другую. Птицы сами переходят из клетки в клетку, как им хочется. А сейчас живем на даче, птицы в одной большой клетке. Думала будет дележ, но нет, наоборот, спокойнее стали.  Хотя 2 из 4-х птиц - это пара, уже выводившая птенцов. Но я не вижу, чтобы эта пара держалась особняком. Да, во главе стаи старший самец, верховодит, командует, может и клюнуть "ослушника", но, чтобы они с самкой отдельно держались - этого нет.
Галочка, а как вариант: 1 пара и 1Самочка будут соседствовать ? Или, пока пара не заведёт гнездо, -свободно будут тусить все  втроём единой стайкой, то сбегаясь на сейшн - покушать, то разлетаясь кто куда?  ;) :)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #7 : 16 июля 2014, 19:48:28 »
Галочка, а как вариант: 1 пара и 1Самочка будут соседствовать ? Или, пока пара не заведёт гнездо, -свободно будут тусить все  втроём единой стайкой, то сбегаясь на сейшн - покушать, то разлетаясь кто куда?  ;) :)
Вполне нормально, у меня так жили, никаких ссор.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 июля 2014, 23:29:47 »
YasLin, они же стайные. Поэтому вместе живут обычно нормально, да еще и достаточно миролюбивы. Более того, люди профессионально занимающиеся разведением корелл   и имеющие многолетний опыт рекомендуют тем, кто занимается разведением, и разводные пары содержать в одном вольере, устанавливая несколько гнездовий. Для этих птиц такое размещение вполне нормально и соответствует их естественному поведению и размножению. Это мы все мудрим, что-то выдумываем, "улучшаем", как считаем, жизнь, а уж во время гнездования... На самом же деле переносим свое (человеческое) социальное видение. Я ссылаюсь на вполне авторитетных специалистов (биофак МГУ).

Оффлайн MANVE

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 17 июля 2014, 02:07:57 »
Сегодня поеду вечером выбирать у заводчика мальчика, но я так поняла они еще птеньки. Как стоит их знакомить, а то у меня моя первая самка Плюшка постоянно командует, вторая самка ей постоянно уступает жердочки, кормушки и т.д.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 17 июля 2014, 05:42:14 »
Не забывайте о карантине! К тому ж, можно использовать это время, чтоб приручить Малыша. А потом и вместе их свести на прогулке, например, в той же комнате, где находился Малыш. Старшие же знакомы со всеми территориями? А Новичку будет проще адаптироваться. Ну, это я так себе представляю.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 17 июля 2014, 07:52:36 »
YasLin, они же стайные. Поэтому вместе живут обычно нормально, да еще и достаточно миролюбивы. Более того, люди профессионально занимающиеся разведением корелл   и имеющие многолетний опыт рекомендуют тем, кто занимается разведением, и разводные пары содержать в одном вольере, устанавливая несколько гнездовий. Для этих птиц такое размещение вполне нормально и соответствует их естественному поведению и размножению. Это мы все мудрим, что-то выдумываем, "улучшаем", как считаем, жизнь, а уж во время гнездования... На самом же деле переносим свое (человеческое) социальное видение. Я ссылаюсь на вполне авторитетных специалистов (биофак МГУ).
:blush2: Спасибо за Ваш Опыт, Галочка! У меня всю жизнь были только Птички -одиночки.. :sorry: Воистину, теория не сравнится с опытом  !.. Ещё раз - Спасибо Вам! :vishenka_33:

Оффлайн MANVE

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 17 июля 2014, 10:17:56 »
Привезла :yahoo: Сразу пришел в новую клетку как к себе домой. Каааак он поёт, прям соловей :wub:

Оффлайн MANVE

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 17 июля 2014, 10:26:52 »
Вот он - соловей мой :wub: Палочка верселе лаговская, только в день знакомства, так я им не даю. Вот такую персональную клетку ему купили :pardon:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 июля 2014, 10:35:23 »
MANVE, ух ты, здорово! Поздравляю!  :vishenka_33: Он не совсем малыш? Если уже и песнопения? Это здорово, я боюсь, когда совсем птенек забирают. Кушать может или нет еще, боится, что от мамки и братишек-сестренок оторвали и т.д. А тут уже деловой такой!  :good: С новосельем малыш!

Пока писала, Вы и фото разместили! Здорово! Но птенечка еще, конечно! Клетка узковата, конечно, но это же на время карантина только.

Один самец и две самки. Уживутся ли?

Автор serayavoronaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 2
Просмотров: 2262
Последний ответ 11 ноября 2010, 08:53:39
от serayavorona
Две самки и один самец в одном вольере

Автор Наталья/ГошкаРаздел Гнездование

Ответов: 1
Просмотров: 1474
Последний ответ 19 января 2013, 19:08:19
от Marisha20