Тема: Кирюша - совсем малыш!  (Прочитано 781 раз)

Оффлайн Manesha

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Кирюша - совсем малыш!
« : 16 июля 2014, 07:46:09 »
Добрый день! В субботу забрали нашего птенчика, он совсем малыш, ему 1,5 - 2 месяца. Окрас серенький. Привезли домой посадили в клетку, сначала сидел на полу, молчал, ну оно и понятно. На следующий день начал кушать, исследовать клетку, издавать разные звуки и разглядывать все вокруг :clapping:. Кормлю его кормом Рио для средних попугаев, кашами, особенно он любит гречневую, давала яблоки, морковь, к моркови равнодушен, меня волнуют два вопроса:
1. У него с утра жидкий стул, к обеду становится нормальным, так и должно быть или что-то не так?
2. Так как он совсем малыш, все ли овощи/фрукты/ягоды ему можно? Например клубника, салат, огурцы? Подскажите пожалуйста, так хочется чтобы у моего малыша все было замечательно!  :blush2:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Кирюша - совсем малыш!
« Ответ #1 : 16 июля 2014, 09:08:17 »
Доброе утро :vishenka_33: ,Manesha ! Добро пожаловать к нам!!! :happy:
     1. Если можно, сделайте фото помёта почётче, пожалуйста, -на белом листе бумаги. Ваш Птеня, судя по рассказам очень молодой , и у него на новом месте сейчас проходит адаптация и стресс (нет ни семьи, ни привычной обстановки ), поэтому м.б.плохой аппетит.  Отсюда - плохой разжиженный помёт м.б. или утренний т.н. "голодный помёт" - зеленоватая лужица пустая, а в ней -малюсенький зелёный червячок. После того как поест, помёт становится более "наполненный" -червячок больше напоминает ватрушку, верно? Иногда, даже после еды в период адаптации возможно разжижение помёта...  П. э. для полноты картины сделайте фото прямо с утра и через полчаса после еды, ок?
     2. Что Вы можете ещё давать такому Крохе, кроме основного корма (фото о кормах ниже) :
  1) Кашки, запарен. в термосе, без соли и воды (греча, пшеничка, и пр.), т.е. она остаётся целенькой, не разваренной с сохр. витаминами.
  2) Яичко, 2 р в нед, кусочек -с-ноготок -ещё месяц можно подавать, а потом -намного реже.
  3) Наряду с сухим  кормом, в отд. кормушке запаренную кипяточком и просушенную полотенечком до рассыпчатости жменю кормовой смеси из пачки - она более мягкая, податливая для молодого клюва. Но! на жаре быстро киснет, как т каша,  п.э.меняйте через 3-4 часа .Просто храните всю порцию утренней запарки в холодильнике, а перед подачей мини-порцайку в ситечке разогрейте под струёй горячей воды и просушите в бум. полотенчике. Птицы не любят мокрое и слипшееся!
   4) Пророщенку из пшенички (купите на рынке качественное зерно!) или из всей готовой смеси из пачки.
 Т.е. , кроме  основного сухого корма (а он, -хороший, -ежедневен 1,5-2ст.л. ),  давайте  или кашку, или запарку, или пророщенку. КАШКА даже  должна быть обязательно каждый день -Попику ещё надо к ней привыкнуть и войти во вкус. так что, даже если он её напрочь игнорит, всё равно ежедневно выбрасываем, и  меняем на свежую - рано или поздно распробует! Можно в кашку чумизки подсыпать или чего ещё вкусненького! Хорошо, если ваш Малыш уже приучен к кашкам!
  5) Зелень (промыт-просуш листик салата,  но! не рекоменд. -укроп и петрушку ), пекинку, овощи разнообразн (огурчик, перчик болг. и чили, морковь, свекла, кукурузка молодая сырая или отвар., но без соли! и прочие, но!- нельзя "аллигаторову грушу" )., фрукты -практ все, кроме хурмы! Цитрусы тоже можно разнообр.
Если продукт настораживает содерж. нитратов или чего др., -лучше перестрахуйтесь и не давайте, ок? Клубнику, овощи и пр.фрукты-овощи с земли мойте тщательней - велик риск занести паразитов!
 Пока помёт и так "барахлит ", -не давайте очень много овощей и фруктов -не более 1-2 видов в день. Тогда и не расслабит сильно, и Вы сможете понять, на какой продукт реакция. Если же вообще плывущий помёт, тогда отложите на 3-4дня попозже -до окончания акклиматизации дачу овощей и зелени, ок?
  Ещё раз напомнить хочу -в жару всё быстро портится -будьте очень аккуратны с питанием Птени!
 Удачи Вам с Молодцом! :ay: :wub:
 Вот, почитайте, :read: , пожалуйста :
 Таблица о питании и  уходе
 Выбор клетки для Попика

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #2 : 16 июля 2014, 09:23:41 »
Manesha, я вас поздравляю с таким замечательным малышом!  ;) И все уже ему интересно, и кашки лопает - золото! Как вы его назвали? Фоточки, фоточки обязательно!!!  ;)
YasLin, все очень подробно вам написала. Единственное от себя добавлю - пока не давайте листья салата и капусты. Они разжижают помет и дают сильно зеленый цвет. Давайте пока понаблюдаем "чистый" помет.

Оффлайн Manesha

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 17 июля 2014, 11:54:33 »
Доброе утро) Сегодня ничего такого нет, никакого жидкого стула, хотя вечером ели огурцы и морковку, и кашку гречневую, и корм. Он постоянно ест по маленечку, наверное потому что малыш))) У меня все новые и новые вопросы: вот газеты на пол нельзя, а оборотки? И можно ли мокрицу?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #4 : 17 июля 2014, 12:37:45 »
Ест понемножку и хорошо. Адаптируется помаленьку! Каши ест? Можно запарку попробовать подавать в отд. кормухе -она мягче для клюва.
 Я раньше в качестве подстилки использовала песочек "Кристалл" Версаль-Лаговский - вот это класс! :ay: Но, всвязи с определёнными переменами, не могу его теперь через и-нет заказывать. Пользуюсь бумажными салфетками-полотенцами..  Двойными устилаю дно, и одну -под жёрдочку отдельно, чтоб выкинуть "продукты жизнедеятельности" каждый день ..  Задирается, правда, -не те удобства, как с песком, зато можно быстро навести порядок в поддоне!.. Раз в неделю -"генералка" клетки, как обычно, в ванной!..
 Мокрицу -гипотетически можно, как и лист одуванчика (Попики очень любят) ток собирать их там, где безопасно с экологической точки зрения. И не забывать о том, что мокрица "послабляющего" действия -много не давать!
ИМХО, конечно, но я, с недавних пор, никакую УЛИЧНУЮ зелень, окромя веток (и те были лишь весной, с почками), стараюсь Птице не давать. Не уверена ни в чистоте травы, ни в экосостоянии самой почвы, на которой трава росла - перестраховываюсь я за Птицу!  Но это ИМХО, конечно же, есть горький опыт, а может совпадение, но больше экспериментировать не буду. Вам самой принимать решение -если та же мокрица произрастала где-то в лесу, вдали от цивилизации и дорог, или в огороде на окраине (где нет удобрений и там никто не гадит) - почему бы и нет? :)
 Я дома травку проращиваю на подоконнике из разных зёрен, ещё даю листья салата, перья лука зелёного, фрукты-овощи -думаю, этого вполне достаточно для Попугая!

Оффлайн Manesha

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 16 августа 2014, 09:22:07 »
 Доброе утро, наш малыш совсем освоился, не боится, по утрам бегает чирикает, веселится, зовет обратно, если мы ушли, позволяет себя чесать!!!! НО! На палец не садится, шипит и кусается и на свободе не упускает возможности тяпнуть за палец или погрызть ноготь, но если держать руку на высоте его головы, подходит с видом "давай чеши меня", Как с этим бороться?! На свободе не летает, ходит по дивану, по столу, мечтает с дивана спрыгнуть на пол, но если чем- то отвлечь забывает об этом. Когда выпускали первый раз очень переживала как заводить его обратно в клетку, но оказалось все просто он садится на палочку и спокойно возвращается в клетку! Подскажите как отлучить его кусаться?

Совсем малыш?

Автор ЛетуньяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 10
Просмотров: 1805
Последний ответ 12 февраля 2010, 15:05:21
от эдик
Мой малыш Рикки.

Автор НаталРаздел Дневники корелл

Ответов: 42
Просмотров: 4474
Последний ответ 08 марта 2011, 10:16:15
от corallita
Малыш

Автор heelРаздел Дневники корелл

Ответов: 6
Просмотров: 1582
Последний ответ 10 марта 2009, 13:52:42
от heel
У нас новенький. Зовут Кирюша.

Автор ПирюшаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 5
Просмотров: 1860
Последний ответ 03 апреля 2009, 08:19:55
от Safira
парочка Варя и Кирюша

Автор MapuwukРаздел Птенцы

Ответов: 79
Просмотров: 8829
Последний ответ 30 августа 2009, 08:12:26
от Mapuwuk

Поиск