Текущий рейтинг:  

Тема: Кирюша и Тёмка мои пернатики  (Прочитано 21410 раз)

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кира и Темка, кот Маркиз и хотошо Матисса
Кирюша и Тёмка мои пернатики
« Ответ #30 : 03 октября 2014, 14:00:14 »
3:1 ведет девочка.)))))
А песенки, ну попеть дэвушке захотелось.))))

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #31 : 03 октября 2014, 14:01:47 »
Аааа, ну она еще вниз головой любит повисеть как летучая мышь, растопырив крылья.)))

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #32 : 03 октября 2014, 14:26:00 »
Аааа ну она еще вниз головой любит повисеть как летучая мышь, растопырив крылья )))
Это монтана - не зависит от пола. А вот с песнями действительно интересно.  :blink:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #33 : 03 октября 2014, 20:46:47 »
Мое ИМХО это самочка. Моя первая птичка Чирика до усаживания на гнедо еще не и не то выдавала.
Есть , конечно маленькая вероятность, что ваша птица пестрая и 2 новых центральных хвостовых пера желтые именно по этому, а не потому, что она самка; есть вероятность появления в России гена перловости, который остается с самцами после линьки......Потому что не все самцы в первую линьку теряют перлушки, но вот тех, что отращивали заново желтый полосатый хвост - я не встречала)
Да монтанят они все, но самка чаще вниз головой, а самцы чаще делают орла, но могут и наоборот)
Про то, кто идет или не идет на руку, здесь нельзя сказать одназначно.Я вот подарила взрослую самку, которая у меня в руки не шла, а на новом месте она на третий день перевернулась в руке вверх пузом - при этом ручнейших выкормышей может клинить и они дичают

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : 05 октября 2014, 04:47:48 »
И Кор, YasLin,  Спасибо )))))
Да скорее всего это все таки дэвушка ))) Одно я поняла для себя точно, на магазинных продавцов полагаться не стоит, любят они приврать и с полом и с возрастом ))))
если хочешь птичку определенного пола, лучше брать у заводчиков, но тут еще одно НО - у нас таковых видимо нет. Кошек разводят собак...а вот птичек не модно для Улан-Удэ )))) в магазинах и в тех в штучном количестве , а в основном волнистики или канарейки,  мы Киру когда брали из пяти магазинов в одном был причем один птах.
Ну значит пусть будет девочка ))) Любить ее меньше не будем. она у нас замечательная )))) спасибо вам еще раз )))

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : 05 октября 2014, 09:29:02 »
Доделали таки стенд. Идею, сразу оговорюсь, подсмотрела здесь на форуме, автору бооольшое мурси. ))))
Вот такая игруха у нашей птички, очень понравилась, особенно веревочная лесенка по которой мы ходим туда - сюда. ))))

А ну еще...в эти выходные нужно было выехать в район, птичка осталась дома. Приехала и наблюдаю такую картину - по всему залу мелкие пушистые перья. И пару крупных - из хвоста, и маховое.  Птица была довольна, что хозяева нарисовались, пошла есть а потом сразу оседлала сына и нууу ему чистить перышки. )))) Где то через час нашла еще одно перо из хвостика, видимо наша ящерка таки решила хвост сменить. ))))))

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #36 : 05 октября 2014, 12:50:47 »
 Елена! Стендик у Киры - просто КЛАСС! :ay:  И что здорово, что очень вольготно и не тесно Птичику, всё исключительно экологически-деревянное, и есть ещё целое поле деятельности для додумок, как LEGO - там веточку рябины подвесить, там игрушку с колокольчиком с верёвочкой,  или, можт, типа разноцветных колечек на веревочке -перебирать..;) Можно попробовать дрессировать :позвонили в колокольчик -угостили вкусняшкой.. может, она и сама захочет позвонить?
 Что касаемо пола - понаблюдаем ещё за сменой пёрышек .. А вдруг -сюпрайз? :)
Ну а чем Дивчина не так мила?! Я тоже столкнулась с подобной ситуацией .. сначала расстроилась.. но Кимулька к тому времени уже полностью влюбила в себя.. И ничего! Думаю, поприручаемся, а потом Хлопца подберём.. Главное, что Птичик здоров, общителен и дарит ежедневно таакой позитифф!!!   В итоге Кима перелинял в Пацанёнка и вопрос стал уже о Девочке в пару!..:D
 Ваша Нежная Коричка настольно общительная, столько радости Ребёнку приносит!..  Энерджайзер в перьях! Прелесть!!! :wub:

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #37 : 05 октября 2014, 13:29:08 »
YasLin, она уже влюбила в себя.)))) Милая любимая покостюха. )))) Я от нее балдею не меньше ребенка. ))))
Просто изначально хотели самца (поет, разговаривает, и более приручаем чем самочка), но может я и не права и самочки все это могут, а ведь могут как показала практика. ))))) Поет то вон как. ))) Хоть и крайне редко. ))))

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 05 октября 2014, 13:37:58 »
А стенд Кире пришелся по вкусу. ))) Он даже на телевизоре стал меньше лазить. ))) И телевизионный провод оставил в покое. )))) :good: :good: :good:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #39 : 05 октября 2014, 15:55:21 »
 Правильно! Это ж, как с Детёнком - важно отвлечь вовремя и переключить на другое! :) Я вот на секунду расслабилась .. и - клац! - зарядник перегрызен! Кима рядом с довольной моськой и кусками оплётки в клюве. А я всё переживаю -хоть бы не наелся этого пластика! Сплошные  диверсии с проводами.. Мышка уже оптическая. :ok:

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 05 октября 2014, 17:39:05 »
Точно. ))) У нас сегодня тоже была диверсия на мой зарядник. ))) Причем когда я ее попросила не грызть провод, она с проводом в клюве отвернулась, типа она на меня не смотрит, и ваще она вовсе не Кира. )))
С мышкой поздравляю. )))) :yahoo:

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : 06 октября 2014, 18:06:37 »
Ездили сегодня по делам, оказались рядом с магазином где покупали Киру. Решили зайти. С порога были приятно удивлены, там сделан ремонт, птички переехали на второй этаж. Купили там обновки Кирюше, качели, колечки с колокольчиками, зеркальце в виде звезды с колокольчиком. Все это успешно пришпандорено на стенд. Кира оценила. Особенно девочке понравились колечки. А на зеркальце была смешная реакция. )))) Хохолок сложила и бочком на расстоянии подошла и пыталась укусить свое отражение )))).
А еще там появились коррелы. Блин когда мы Кирьяну брали она была в единственном экземпляре, а сегодня там полклетки птиц. Такие красивые. Самцы природники (как определила? хвостики уже наполовину перелинявшие и темные ну еще имеются в хвосте желтые перья.) У продавца спрашиваю - сколько птицам? а она, ооой они вообще молоденькие. Но насколько я понимаю им явно уже побольше 7 мес. Хочу Кирюхе самца, точнее самца хочу себе, а Кирюша будет с ним играть. ))))

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #42 : 07 октября 2014, 14:49:55 »
причем когда я ее попросила не грызть провод, она с проводом в клюве отвернулась, типа она на меня не смотрит, и ваще она вовсе не Кира )))
У нас та же веселуха. :D Я уже буквально оттаскиваю Пчёлку от проводов - так этот красавец почти не реагирует. Побегает вокруг, и снова за старое.  :big_boss:

Хохолок сложила и бочком на расстоянии подошла и пыталась укусить свое отражение )))).
Наверное, просто не знает, чего ожидать от незнакомой птицы в зеркале. :)

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : 07 октября 2014, 15:21:04 »
Все больше ее люблю. )))) Птички очень любопытные и любознательные. )))) При всем при этом очень характерные. :wub: :wub: :wub: :wub:

А с зеркальцем засада. ))) Она его кусает, сердится на него. )))) Явно ей та птичка не понравилась ;-).

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : 08 октября 2014, 17:33:24 »
Сегодня купили нашей Коричке Кире - друга.  :yahoo: Зовут Сима решили переименовать в Тёму. Кстати, как он перенесет смену имени? Стоит ли? Но пока так.  Каюсь,  совсем забыла про карантин и засунула Тёмку в Кирину клетку :-( Балда я знаю.
Ну что сказать птиц довольно быстро освоился и принялся за Кирюхины игрули.
Из истории птица: взяли его у прежних хозяев, по словам птице три года примерно, копирует сигнализацию ну и так кое какие звуки. Уже повторил за мной цокание языка.  :yahoo: Думаю мы подружимся. ))) К Кире и так и сяк подкатывает - ну а что, мужик же! А она такая вся важнааая, цацочка моя! Картина типа - я не такая - я жду трамвая. Ну что же будем посмотреть. А пока я довольная как слон.
А вот и собственно сам виновник

Томка и Роська - мои любимые пернатики.

Автор SafiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 389
Просмотров: 29578
Последний ответ 18 марта 2010, 16:10:31
от Juliet
У нас новенький. Зовут Кирюша.

Автор ПирюшаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 5
Просмотров: 1860
Последний ответ 03 апреля 2009, 08:19:55
от Safira
парочка Варя и Кирюша

Автор MapuwukРаздел Птенцы

Ответов: 79
Просмотров: 8829
Последний ответ 30 августа 2009, 08:12:26
от Mapuwuk
Привет всем!!!! Меня зовут Кирюша!!! Давайте знакомится!!!!

Автор SvetikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 83
Просмотров: 8144
Последний ответ 30 марта 2010, 09:41:53
от Svetik
Кирюша хороший

Автор ЛизочкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 72
Просмотров: 6018
Последний ответ 15 февраля 2010, 20:12:05
от эдик

Поиск