Тема: Наш Ромчик кажется заболел  (Прочитано 1579 раз)

Оффлайн Ната( Ромчик)

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромчик
Наш Ромчик кажется заболел
« : 26 сентября 2014, 15:32:38 »
Добрый всем  день . Купили 2 недели себе кореллу, мальчик(вроде) возраст сказали 2 месяца.  До этого у нас был  волнистик,. но улетел в конце августа.. спустя месяц решились завести  питомца... Изначально  птица была активная и любопытная , боязливый , но не особор.  Наш волнистик за  9 месяцев что был у нас так и не приручился кричал прыгал кусался. Этот вроде не сильно   боязливый и уже со вчерашнего дня стал брать зернышки из рук.. Но вот уже вчера заметила что он стал больше спать нахохлится и  спит и жидковатый помет( со вчерашнего дня) сегодня как по мне он немного лучше  потому что вчера не скручивался просто полосочками был а сегодня  скручивается..вчера начал подрагивать я включала лампу после этого вроде более активным становился, к вечеру опять брал корм с руки причем у всех подряд и у детей тоже.. даже взглядом просил если задерживались с семечкой
. Кормлю  развесным кормом который продавцы посоветовали.  Камень есть но он его не трогает  позавчера немного творога поклевал а вчера желток давала..  больше ничего не ест  дольки яблока использует как столик для  расщепления зерен.  Пьет вроде умеренно, вчера вечером заменила воду на  настой  ромашки..это уже здесь вычитала..

Оффлайн Ната( Ромчик)

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Наш Ромчик кажется заболел
« Ответ #1 : 27 сентября 2014, 08:27:15 »
Это снова я, помет наладился, исключила все добавки пока кроме зернового корма..стал более активный... Но закрывает постоянно один глазик прям каждую минуту. Один открыт, а второй прикрывает и с этой же стороны где глазик ноздря с серой пробочкой...

Оффлайн Ната( Ромчик)

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 сентября 2014, 11:29:45 »
Вчера были у заводчиков у которых купили  Рому, они посоветовали нам  Доксин  разбавлять в воде и в поилку, второй день развожу... Птица более активная у лампы уже так не сидит .. Ест  активнее, все эти дни  помет вроде был правильный, а вот сейчас  увидела совсем  для меня странный.. - может ли быть это действие препарата?  :dntknw: Подскажите кто-нибудь.....еще давала яйцо вчера - заводчики сказали давать сейчас обязательно т.к. еще совсем малыш... можно сказать..

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 сентября 2014, 18:03:31 »
Здравствуйте. Сразу могу вам сказать, что корм на развес не подходит. Вы даже не знаете сколько он времени и где хранился. Ко всему он беден по своему составу, очень много минеральных веществ ваша птица палучать не будет. Так же вы не знаете чем этот корм обработан, а это чревато всевозможными отравлениями. Перейдите лучше на Престиж, Рио или Подаван, в принципе еще пишут, что Фиори неплох.
Во вторых, Доксин это антибиотик, вы это знали когда давали птице? Зачем же так сразу антииотиком пичкать!? Теперь в любом случае вам нужен пробиотик, Линекс или Бифидук, 1 капсула на суточную дозу корма, корм вспрыскиваете водой, чтобы лекарство налипло. + Карсил, для поддержания печени, 1 таблетка на суточную дозу корма. Доксин раз начали давать пока не отменяйте. Я попрашу нашего лекаря заглянуть в тему и откорректировать еще лекарства.

Оффлайн Ната( Ромчик)

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 сентября 2014, 20:52:55 »
Спасибо, что  ответили...да знала, но т.к.  мы впервые завели такую птицу и столкнулись с недомоганием.. то согласны были на все лишь бы это прошло..   линекс  купила завтра начну давать- он наконец стал проявлять интерес и к камню меловому и к песку.. из симптомов больше всего   чихание меня настораживает  Доксин нам сказали 5 дней давать.  Еще момент хотела уточнить сколько  корма нужно на сутки  2-х месячному   коррельчику? я сыплю 1,5 ложкистоловых и он выедает  семечки и овес почти не ест  просо.. и с руки стал есть  прям заходит на руку и   ест и когда досыпаю на руку не боится уже- так вот во время еды с руки он получается съедает точно столовую ложку..  С чиханием мне тоже не все понятно он в это время чистится и я не могу момент уловить чихает он до  чистки или во время...

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #5 : 29 сентября 2014, 21:33:29 »
Сквозняков дома нет? Под лампу усадили, чтоб свет сверху?
 Ноздрюшки надо пробить! Можно Аквамарис ( или можно физраствор 0,9%)) взять и покапать, а потом прочистить ноздрюльки, для этого надо Птичика взять завернуть в полотенчик. Как вариант, можно, не ловя, взять пшикнуть раствором ромашки на ноздрюхи, пока не прочихается, - набрав горячий раствор в пульвик и предварительно пшикнув себе на руку, для проверки, Но! рискуете намочить всего Птичика, что сейчас не очень желательно!
 Чтоб наесться, в день ему достаточно 1,5 ложки корма, и ложку каши, например ( он съест около полуложки - 1ложки). Семечки подсолнечника больше 3х в день не давайте - грузанёте печень Мальцу!
 Сделайте запарку: 2ложки корма промойте тёплой водой, залейте кипяточком в термосе или толстостенной кружке и укутайте на полчаса. Потом слейте в ситечко и высыпьте на бум полотенце или х/б салфетку (без ворса!), и промокните до рассыпчатости. Предложите в кормушке голодному Птичику, посыпав на первый раз обычным кормом,- он сразу распробует более поддатливые зёрнышки!.. Я и морковочку потом (ток для блезира, чтоб не спугнуть) мелко тёрла - приклеившись к зёрнышку, морквинка попала в клюв Упрямцу!.. ;) Только надо свежее давать Птицу - запарка портится в течении нескольких часов, и учитывать, что влажный корм соответствующим образом отражается и на помёте. Как вариант, готовую запарку можно сунуть в холодильник ( не более суток хранить!!!), и только разогревать в ситечке горячей водой , и обязательно просушить - Попики не любят мокрое и слипшееся!  Пророщенку - тоже хорошо, но надо ещё подождать, пока помёт оформится. С семечками подсолнуха - ограничивайтесь!!!

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #6 : 29 сентября 2014, 22:00:03 »
Эээ  смотря какая дозировка этого доксина - раз и два, им нельзя безконтрольно лечиться, типа попил, получшело, перестали, опять плохо, опять попил.
Для начала курс антибиотика не менее 2-х недель, второе доксициклин для птиц тяжелый препорат, его не каждая нормально переносит и назначают его строго в определенных случаях. Возникает вопрос - какая бяка была у заводчика, если он сразу предлагает антибиотик??
Что, птенец от чего-то недолечен??

Оффлайн Ната( Ромчик)

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 сентября 2014, 22:06:23 »
Лампа у меня сбоку светит .. сверху никак .. но он сейчас к ней уже не так подходит как в первые 2 дня- сквознякв нет, не открываем, но возможно  когда только привезли и было что-то ведь тепло еще совсем было или проявляется сразу?..семечки он любит что просто жуть... яблоко использует только как стол..-я дольку просовываю над кормушкой и он когда ест расклевывает зерна именно на этой дольке. Пыталась пару дней назад гречку  запаренную дать все раскидал потоптался в ней и  вся его еда.. вот сейчас мел клюет почему-то заметила что и вчера на ночь именно клевал  камешек...И еще насчет корма не вижу у нас в магазинах  Рио только  флинт ..  еще для волнистика брали( попужка- ужасный как по мне) У меня есть  флинт еще для  ВОлнистых, но я его  не даю... осталась почти целая коробка от летуна нашего :mda:..

Оффлайн Ната( Ромчик)

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 сентября 2014, 22:11:43 »
Эээ  смотря какая дозировка этого доксина - раз и два, им нельзя безконтрольно лечиться, типа попил, получшело, перестали, опять плохо, опять попил.
Для начала курс антибиотика не менее 2-х недель, второе доксициклин для птиц тяжелый препорат, его не каждая нормально переносит и назначают его строго в определенных случаях. Возникает вопрос - какая бяка была у заводчика, если он сразу предлагает антибиотик??
Что, птенец от чего-то недолечен??
Вот этот вопрос я не задавала..  мне в голову не могло прийти что было что-то недолечено.. дело в том что проявилось -то это к концу второй недели когда у нас был птенец..и еще вот момент а у них всегда когда они линияют впервый раз на голове  лысинка.. вот у нашего так.. я его спрашиваю может нам что-то  добавлять потом после  лечения для роста  перышек- говорит нет все нормально.., а я как гляну какие на фото красавцы и какой у моего хохолок  одно перо  так расстраиваюсь.. но  т.к. с птичками  мы вообще за всю жизнь второй раз ... то сами никаких шагов кроме как подсказок  со стороны делать не можем..

Оффлайн Ната( Ромчик)

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 сентября 2014, 22:15:06 »
Да и еще- вот этот  Доксин - хозяин  бывший сказал так в первый день 1 гр. на 0,5 л. воды развести остальные дни на 1 л. в вет аптеке когда  брала сказали 1 гр. на 2 литра.. я вчера на 0,5 л.  а сегодня на 1 л. разводила.. а что скажете вы?  :dntknw:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #10 : 29 сентября 2014, 22:25:46 »
 Лампа сбоку - возможен ожог роговицы глаза с той стороны, где  лампа - будьте очень осторожны!!! Кроме того, трудно тогда будет затенить вторую часть клетки, дабы Птиц ушёл от перегрева!..  Лучше поставьте клетку так, чтоб свет располагался сверху! И рукой пробуйте, чтоб не пекло!

Оффлайн Ната( Ромчик)

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 сентября 2014, 08:12:03 »
Девочки спасибо за  советы.. будем исправлять ситуацию... еще хотела спросить деревянные жердочки можно  мылом мыть? или просто водой. Дело в том что у  волнистика были просто пластмассовые и веточки вишневые мы меняли.. а этому покупные  толстенькие  купили..я их мою горячей водой просто..

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #12 : 30 сентября 2014, 10:41:34 »
Хохолки и лысинки это генетика, здесь ни чем не поможешь и птичке обычно не мешает. Если уж пьете, то 25мг на 50мл(как в аптеке сказали 1г/2л) и курс не прерывайте не менее 2-х недель. Но всеж интересно от чего лечим? Что было до этого. Потому что от простого дисбактериоза это не пьется.
Карантин не просто так 40 дней - именно 40 дней инкубационный период почти всех болячек

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 сентября 2014, 12:44:44 »
Но всеж интересно от чего лечим?
Ирина, я думаю для нас останется это тайной. 95 % даю, что заводчик не признается в том, что продал больную птицу, уйдет в "бессознанку", а анализы уже ведь ничего не покажут после антииотика, я правильно понимаю? Вот и остается нам надеяться, что птица выживет и поправится. И ведь какую дозу назначил: вдвое больше положенной, а первую - так совсем ударную, надеюсь не по печени.

Оффлайн Ната( Ромчик)

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 сентября 2014, 14:44:29 »
Так у нас еще  анализы эти где сдать...у меня вот подружка у них куча живности..и  когда у нее болели попугаи.. то в итоге просто умирали, т.к если что и купим то  что в зоо магазине скажут.. ветеринарная есть клиника но там больше собачками кошками занимаются.. А на зоомагазин ( вот у нас еще  неплохой так как  там ветеринар работает, а мы то в  Симферополе и первого и второго покупали первого  просто в   Зоомагазине, так там молоденькие девочки особо ничего не знают.. мы купили типа мальчика волнушку а в итоге девочка оказалась.. но дети  сказали что нет  пусть будет мальчиком :dntknw:так и жил у нас но  суть не в этом.. ( в этот раз муж сам ездил , выбирал  они рекомендовали  такой вид, и я очень рада что у нас такой вот малышок.. тем более смотрю  он уж совсем на руку не боится идти правда минутку думает еще..просто непередаваемые ощущения.....

Мне кажется что заболел...

Автор ЦезарьРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 5
Просмотров: 1327
Последний ответ 17 июля 2010, 15:00:36
от Бастя
Заболел!!!

Автор LenchikРаздел Мемориал

Ответов: 16
Просмотров: 5421
Последний ответ 21 марта 2008, 16:58:54
от Juliet
Неужели мой друг заболел?

Автор FloretРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 7
Просмотров: 3680
Последний ответ 11 марта 2008, 19:40:14
от Juliet
Чихает, налет на ноздре. Заболел???

Автор veron2405Раздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 17
Просмотров: 4776
Последний ответ 26 июня 2008, 15:32:44
от Juliet
Джуд заболел:(

Автор veron2405Раздел Болезни глаз

Ответов: 13
Просмотров: 2735
Последний ответ 16 июня 2008, 08:01:13
от Juliet

Поиск