Тема: Наш новый друг -Тоша  (Прочитано 6365 раз)

Оффлайн бартоша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тоша
Наш новый друг -Тоша
« : 02 октября 2014, 06:09:47 »
Вчера приобрели себе нового друга. Весь вечер он сидел на кормушке и постоянно ел, там же он и ночевал на кормушке. С утра так же  весь день сидел на кормушке, и постоянно ест, подскажите пожалуйста это нормальная реакция для первых дней адаптации?

Оффлайн бартоша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Наш новый друг -Тоша
« Ответ #1 : 02 октября 2014, 10:05:06 »
Сегодня у нашего Тоши второй день адаптации, но также, как и вчера сидит нахохлившись на кормушке. Вчера немного песенок нам спел.

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #2 : 02 октября 2014, 15:46:06 »
бартоша, у вас все идет очень даже хорошо!  ;) Многие птахи первые дни сидят статуями, ни на что не реагируют и совсем не едят. Первую неделю старайтесь сильно Тошу не тревожить. В клетку лезьте только при необходимости - поменять воду, корм. Разговаривайте на некотором расстоянии от клетки, не пытайтесь его трогать руками. Ставьте музыку, подпевайте - они это любят. Старайтесь чем-то заниматься (читать, вязать, работать за компом) так, чтоб он вас видел.
Многие попики действительно любят сидеть в кормухах - не знаю, почему.  :pardon: Но следите за состоянием корма и воды - чтоб туда не попадали какахи (особенно в воду). И да, они действительно любят много поесть.  ;)

Оффлайн бартоша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 октября 2014, 08:57:30 »
Спасибо за поддержку! Будем следить за дальнейшим поведением нашего Тоши. С первых дней пребывания в нашем доме приучаю к кашкам фруктам и овощам, естественно не все сразу, ну и естественно сейчас он пока кроме корма ничего не ест,но мы будем продолжать в том же духе разнообразить рацион птички ( пока не распробует то,что ему по душе). Как вы думаете сколько будет достаточно дней  для адаптации? Сегодня третий день, как Тоша у нас, с утра была утренняя распевка, зарядка по клетке всей, ну и завтрак.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #4 : 03 октября 2014, 09:19:38 »
бартоша, с питомцем вас! :) Фотографии покажете? Сколько птичке месяцев? От возраста сильно зависит, насколько легко он адаптируется и приручится.

Оффлайн бартоша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 октября 2014, 09:28:27 »
 Нашему Тоше, как нам сказал продавец 3 месяца (хотелось бы услышать ваше мнение, судя по фото). Фото я размещю позже, пока не получается (получилось только на аватарку разместить). Да и точно узнать по поводу пола (сказали мальчик), хотя я тоже склоняюсь к мальчику.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #6 : 03 октября 2014, 09:42:23 »
бартоша, я вижу фотки в вашем профиле, очень хорошенький лютинчик!  :wub:  А вот с оценкой возраста пусть более опытные форумчане помогут... Пёрышки с него не падают?

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #7 : 03 октября 2014, 11:24:41 »
бартоша, птенец довольно юный, максимум полгода. Пока не давайте ничего кроме сухого корма - пусть привыкнет к новой еде, да и за состоянием помета проще следить. Недельки через 2-3 можно будет начинать вводить мягкие корма и фрукты.
С полом все сложнее - будем ждать песенок, дроби клювом и складываний крыльев сердечком.  ;)
Адаптация у все проходит по-разному. Моя первая птица адаптировалась за пару дней, через неделю уже была выпущена гулять. При этом полностью приручилась только через 7-8 месяцев. Второй мальчик - несколько сложнее все идет. Активничает, балуется, кушает, начинает распеваться, но нас боится сильно, поэтому на прогулки фактически не выпускаем.
Желательно подождать 2 недели, потом начинать выпускать. Он должен к вам привыкнуть, перестать вас бояться. А то при загоне в клетку может произойти неприятная ситуация (от хаотичных метаний по комнате до травм с его и вашей стороны).

Оффлайн бартоша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 октября 2014, 11:34:13 »
 Fialka, да нет перышки пока не падают.

Оффлайн бартоша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 октября 2014, 11:46:50 »
   Helly, я воспользуюсь вашим советом, не буду давать пока ничего кроме сухого корма, пусть привыкает, а недельки через 2 буду постепенно тогда разнообразить меню, приучать. Да я читала на форуме, что изначально адаптация, затем приручение к рукам, а после уже первый полет. Очень много полезной информации, спасибо за советы, я обязательно буду обращаться, если у меня будут возникать вопросы.

Оффлайн бартоша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 октября 2014, 09:03:49 »
Наш Тоша 5-й день живёт у нас,но совсем не активный,если в первый и во второй день хоть как-то проявлял себя,то сейчас он просто сидит на лесенке и переодически осторожно спускается поесть,все делает так неловко. Очень переживаю,что бы он не заболел. Ест он корм " Рио",вода фильтрованная,минеральная смесь есть,сепия,мин.камень. Возможно я накручиваю себя,а это просто период адаптации такой.

Оффлайн бартоша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 октября 2014, 09:05:44 »
Может его отваром ромашки попоить на всякий случай?

Оффлайн бартоша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 октября 2014, 10:13:34 »
Вот  что нам назначил орнитолог:
 1. Креон по 0,3мл. 3 раза в день,
 2. В поилку раствор Рингера-локка,
 3. Продолжать ветом с карсилом (правда написали карсила1/4 таблетки,а я давала по целой, нужно ли переходить на 1/4?
 4. Витамины в поилку Беафар Vinka,
 5. Катазал, или катозал (забыла дома рецепт). 
 Но наш Тоша сильно истощал,кость хорошо прощупывается,но при этом он самостоятельно за день съедает порцию корма. Так как он исхудал кормлю его кашей,пока только гречневую давали по 2 раза в день 0,3-0,4 мл за раз. Слабенький еще ,но хоть не спит целый день,как раньше. Врач сказала,что не надо кормить кашей,раз он сам ест,так ка может забиться зоб. Но я все же склоняюсь к тому,чтобы давать каши,чтобы он быстрее поправился. Да и не ест он еще пока кроме корма ничего,а этого мало. Но пока так и спит надне поддона,а день проводит на жёрдочках. Хочу ему дать детскую безмолочную кашу,достаточно ли будет 3 раз в день по 03,-0,4 мл,с учетом что он ест зерно.
По поводу анализов: на данный момент готов был один на простейшие,этот анализ  в порядке,через 3 дня будет готов бакпосев,от него и будем уже отталкиваться. На данный момент я поняла, что птичка ест,но не усваиваются полезные микроэлементы и вещества полезные,какое то нарушение

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #13 : 20 октября 2014, 21:39:08 »
Не уверенна, что надобны детские каши, а вот присыпать корм запаренным зерном - это поможет набрать вес. Если карсил сыпать на зерно запаренное, то можно и четверть таблетки, потому что тогда он съест все. Зерно пшеница, овсянка, кукуруза(последней в 3 раза меньше, чем овсянки и пшеницы) Обычно птицы распробывают эту смесь и кушают с удовольствием. После запаривания промыть водой и тщательно слить. Остатки можно сунуть в морозилку

Оффлайн бартоша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 октября 2014, 19:11:30 »
Каши детские  уже не даем, даю каши сборные ,на ночь в термос запариваю гречку, перловку , к ней добавляю овощи. Но кашки самостоятельно он пока не ест,пару раз клюнет и уйдет. Но уже стал более активен,голосит иногда.  А кукуруза цельная,зерна,или кукурузная крупа? Будем пробовать запаривать зерна и предлагать.

Новый друг Ромочка

Автор MarinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2792
Последний ответ 03 июня 2008, 12:20:15
от Marina
Мой новый друг Ажур =) все таки самец?)

Автор OrfeLiaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 22
Просмотров: 2445
Последний ответ 14 августа 2012, 11:23:55
от ЯратамКА
Новый друг у Громы :)

Автор kittenfallРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 29
Просмотров: 2281
Последний ответ 30 сентября 2014, 05:45:10
от YasLin
Новый друг

Автор зоопаркРаздел Перед покупкой

Ответов: 5
Просмотров: 2206
Последний ответ 09 ноября 2015, 08:45:05
от Бубочка
Неужели мой друг заболел?

Автор FloretРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится