Тема: Как приручить к руке?  (Прочитано 6533 раз)

Оффлайн Марта

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Жорик, Кеша и Натаха
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пацаны Кеша и Жорик, и деваха Натаха
Re: Как приручить к руке?
« Ответ #30 : 13 августа 2009, 06:10:23 »
Серьги и цепочки - это наши самые любимые игрушки :) , а еще веревки и ленточки.

Оооо дааа))))
Мои ради такого дела соблаговоляют на плечё залезть, чтоб эти блистящие штучки послюнявить)))

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #31 : 13 августа 2009, 06:47:57 »
Серьги и цепочки - это наши самые любимые игрушки :) , а еще веревки и ленточки.
и бонусом вам достанутся ободранные плечи  :crazy:

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #32 : 13 августа 2009, 13:33:26 »
Мои царапаются, только если долго коготочки не подстригаю, а дома я хожу с закрытыми плечами, ну то есть в футболке.
Для игр я своим выделила несколько цепочек, кстати еще они любят погрызть металические молнии на одежде, одну они мне уже сломали.
Но все таки для моей Джекки любимой игрушкой стала палочка, вот взгляните ->

Оффлайн Lori

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Птица - Лучший друг человека! х)
    • 455887443
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Лори))
« Ответ #33 : 23 декабря 2009, 14:57:18 »
Всем привет. Я тут новенькая на форуме)))

И сразу вопрос...

7 ноября 2009 года я купила кореллу. Это молодой жёлтенький мальчонка. Назвали - Лори  :happy:
долгое время он спокойно относился к руке, редко но садился на пальчик и тут... Я не знаю. но внезапно он стал таким трусливым и злым... Как руку к клетке поднесёшь (Я уже не говорю об открытии клетки), он сразу начинает "огрызаться" (шипит, клацает на руку клювом, пытается укусить за пальцы)... Как мне отучить его от такого отношения к руке? Помогите!  :shout:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #34 : 23 декабря 2009, 15:10:28 »
Lori,  что-то ему не понравилось. Рассказывайте, как общаетесь, где живет, чем кормите. Не менялось ли что-то на момент начала смены поведения

Оффлайн Lori

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • 455887443
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 декабря 2009, 15:23:49 »
Juliet, Лорик живёт в моей комнате, его клетка стоит на комоде между моей кроватью и входной дверью. кормлю его качественным хорошим кормом специально для средних (или крупных, не помню) попугаев. Но лакомств он не ест (Подсовывали семечки, яблоки, морковь. огурцы и помидоры - ничего не ест). Каждый день когда прихожу из школы (Школа с 8:30 до 13:30 в среднем) выпускаю его погулять по комнате (Гуляет, лазит, сидит на телике и смотрит программы про животных, залезает в клетку когда захочет). Всегда обращалась с ним ласково - гладила по грудке, пыталась к пальчику приучить (почти приучился)... И тут... Злюкой и трусом стал(((

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #36 : 23 декабря 2009, 15:29:24 »
К фруктам овощам и прочему правильному питанию все равно придется приучать. Вы ж не едите одни лединцы да шоколадке, как в прочем и не только на воде и хлебе сидите  :pardon:
Грудка - не самое любимое место для чесания у корелл. Скорее уж хохолок потеребить да щечки.
Не исключаю, что птичка у вас взрослее, чем вам сказали и она вошла в пору созревания. Тогда они становятся капризными, агрессивными

Оффлайн Lori

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • 455887443
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 декабря 2009, 16:00:58 »
Охх... Даа, трудно мне с ним придётся... а головку он чесать не даёт, убегает сразу, как только мой палец приближается к его голове... Ну про возраст не исключено... Покупала его я в хорошем зоомагазине, надеюсь, там работники не врут, чтоб купили поскорее... Но я слышала, что у молодых корелл за хохолком есть "Плешечка", которая со временем зарастает перьями. Вот у Лорика есть такая плешечка, как раз начала зарастать...
Щас вот его пыталась гладить по грудке, ну в принципе дался, но всё равно огрызался.. =(

Оффлайн Танель

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 572436163
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Тася и Кося) 2 аквариума и множество красивых цветов.
« Ответ #38 : 24 декабря 2009, 16:42:33 »
У меня птичка с 9 ноября живет. Первое время была жутко дикая. В первый день укусила до крови когда из коробки в клетку пересаживала, а потом еще долго шипела и раскачивалась. Сейчас это абсолютно ручная птичка. Я могу не просто её почесать а в прямом смысле взять в руки. Могу трогать и разворачивать крылья и хвост, чесать в любом месте и гладить прям как кошку от клюва и до хвоста. И все прикосновения очень нежные + ласковые слова и похвала. Клюв у нас теперь не для кусания. Клювом она мне отвечает взаимностью - легонько трогает мои пальцы или перебирает волосы, точно так как себе перья. Не надо бояться птичьего клюва. Для птички это такой же орган для исследования окружающего мира, как у нас рука. И если птица тянется с открытым клювом, это может вовсе и не для кусания, а для того чтоб попробовать что-то, так сказать осязать.
А приручение я начинала с того, что в первое время просто открывала клетку просовывала руку и показывала её птичке. Потом, когда выяснила что птичка предпочитает в качестве вкусняшки, брала вкусняшку и давала её пальцами. Надо заметить что это происходило перед основной кормежкой. Я брала кормушку насыпала в неё корм и сначала предлагала зернышки держа их пальцами. Не особо настаивая в первое время. Потом птичка попривыкла и брала корм прям из пальцев. Потом пальцы после того как она забирала зернышки начали потихоньку подбираться к хохолку. Ей понравилось. Потом приручение пошло быстрее птичка садилась на руку и даже стала сама прилетать ко мне. Но эппогеем всего стало купание. Искупала птичку под душем, сначала лапки и хвостик, потом полностью. После купания посадила на полотенце и легонечко промокнула птаха. А потом началась сушка теплым феном. Птичке так понравилось и она так кайфанула, что расслабилась на столько что я могла делать уже с ней все. Приподнимать крылышки и лапки  для просушки, перебирать мокрые перья под феном. А теперь я могу в прямом смысле взять её в руки и никакого сопротивления.
И самое главное - все,буквально любое прикосновение к пернатику, должны быть нежными и пташка непременно ответит взаимностью.

Оффлайн Lori

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • 455887443
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 декабря 2009, 20:03:33 »
...Я начала гораздо чаще общаться с Лориком (Слава Богу, каникулы начались). каждый день подношу ему руку к голове и пытаюсь погладить по головке, благодаря этому он уже не огрызается на руку и, пусть убегает, но всё равно иногда позволяет коснуться хохолка... *Тфу Тфу Тфу, чтобы не сглазить*  :clapping:

Оффлайн Egesihora

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Ксюша.
« Ответ #40 : 02 февраля 2010, 10:18:16 »
У меня Ксюша уже 2 месяца живет. До этого сменила двоих хозяев.
Она спокойно берет из рук еду, но боится на руки садиться.
Как бы ее приучить? Я пробовала тихонько подносить ей руку, но она только клюет руку и отворачивается.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #41 : 02 февраля 2010, 11:04:35 »
Игрушка любимая есть? Можно попробовать ей привлечь что бы пошла на руку или хотябы пробежалась по руке пока будет идти к игрушке. Можно цепочками или браслетиками привлечь. 

Оффлайн sWiFt

• Корелломан
  • Репутация 0
    • 377660664
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 февраля 2010, 11:32:28 »
Мой первые дни тоже боялся и ел немного из рук.. Потом купил как то медовые палочки, он одну "сточил" за день потом через пару дней достал вторую, вижу потянулся как увидел, положил на руку, перелетел на нее через секунд 30 раздумываний(это первая неделя вроде была) и... теперь на палец ходит, сам прилетает на плечо, на голову...Грызет воротники...  кровать иногда, если прогнать не успею :angry2:

Оффлайн Egesihora

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Ксюша.
« Ответ #43 : 02 февраля 2010, 11:44:22 »
Спасибо! :) Попробую.

Оффлайн Танель

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 572436163
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Тася и Кося) 2 аквариума и множество красивых цветов.
« Ответ #44 : 05 февраля 2010, 22:09:37 »
Сейчас вторую птаху приручаю. Корм берет без проблем, садится не охотно и от почесонов не тащится пока, не то шо Таська, та о почесонов прям балдеет, как котенок)

Как приручить птичку к руке

Автор Olga_S88Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 36
Просмотров: 5776
Последний ответ 07 февраля 2011, 16:56:31
от karello
Как правильно пручить к руке?

Автор ЧерчилльРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 10
Просмотров: 2330
Последний ответ 23 марта 2009, 13:00:49
от Черчилль
Как приручить (Re: Моя хохлатая мелкота)

Автор olyaРаздел Дневники корелл

Ответов: 2
Просмотров: 1391
Последний ответ 28 июля 2009, 10:19:31
от Alenka
"Как приручить взрослого кореллчика"

Автор Ксюша+КешаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 16
Просмотров: 2571
Последний ответ 08 февраля 2010, 18:12:29
от VeronA
приручить в 3года