Тема: Крикливый попугайчик  (Прочитано 7223 раз)

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
Re: Крикливый попугайчик
« Ответ #45 : 24 декабря 2011, 12:19:47 »
Правда первое водворение в клетку было с боем.. никакие мирные методы не помогали, пришлось просто ловить шарфиком и водворять. Сначала одного, потом другую, причем даже без воплей обошлось - народ уже привычный. Там они еще долго квохтали, выражали недовольство, между собой пререкались, но спали оба на верхней толстой жердочке. И в общем-то спали хорошо. С утра мне вовсю показывали свое "фе", но потом когда сидела вязала, сами ко мне пришли, погуляли по мне. Лесенки только завтра планирую покупать. 

Оффлайн Серефима

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • любовь окрыляет...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Дени и Чипуня
« Ответ #46 : 04 января 2012, 14:15:46 »
julia-koshka, хорошо то, что хорошо кончается! Никогда нельзя предугадать абсолютно ВСЁ! Мы - только начинающие, но помним, например, один печальный случай из жизни, касаемый кухни и свободного доступа в неё птичкам... У наших родственников был когда-то волнистый попугайчик Кешка (славный малый, говорящий и добрый). Ему тоже многое разрешалось, двери во всей квартире были всегда открыты и летал он, где только хотел. И однажды на кухне варили суп, но когда открывали крышку кастрюли, на беду в кухню влетел Кешка и прямиком к кастрюле, где булькал готовящийся суп... в общем, Кешка свалился в кастрюлю... его выхватили из кипятка... какие-то секунды... но Кешки не стало... дикая ужасная случайность... Так что стоит прислушиваться к добрым советам! Всего Вам доброго и доброго здоровья Вам и Вашим птахам!

Но, ребята, мы, кажется, здорово отклонились от темы! Вам не кажется?... :acute:
У нас вот уже месяц, как поселились два оруна-говоруна (кореллы-братики, 6-7 месяцев от роду). Хотим сказать, что чаще всего они орут (именно орут, а не распеваются), когда им не хватает внимания или всем своим видом пытаются сказать, что им нужно...
Так, например, орали и ругались, долбя по кормушкам, а потом выяснилось, что им не хватает белковой пищи... Орут, конечно, по утрам и вечерам, но это, как выяснилось, обычное поведение корелл в природе (так что приходится терпеть). Утром встают, как правило, в 10.00 и спать усаживаются где-то в 23.00. Клетка стоит в комнате, где почти всегда кто-то присутствует (я или дочь, или муж). Но когда в комнате никого нет, наши птахи могут просидеть молча целый день (так что делаем выводы:  пение, крики и орание - это, как правило, способ общения у птичек, а как же иначе? на то они, собственно, и птички!). Если голова уже не выдерживает голосящего шума, стараемся дать погрызть веточки, изобретаем новые игрушки, просто говорим с птичками (тогда и тон "разговора" меняется). Но теперь уже криками нам говорят, что пора выпускать их погулять (а для особо тупых показывают "монтану"). Так и живём, они учатся и нас учат...  ;) :bird: :bird:

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 января 2012, 20:00:22 »
Серефима, Вы знаете... по поводу предыдущего.. свои выводы я сделала, неправоту признала. Ночуют они у меня с той ночи исключительно в клетке.
А по поводу криков птичьих... Маська тоже поначалу орал просто дурным голосом.. бывало целыми днями орет.. общается он... и я его при этом готова была прибить. Но я его таки научила не орать. Ох какие у нас с ним были стычки из-за его воплей... но научила. Или я приспособилась? Не знаю... Но какой-то выход мы с ним нашли.. Во всяком случае сейчас у меня дома воплей дурным голосом не бывает. Наверно все таки услышал.. что я не глухая, и прекрасно его слышу. И мне гораздо комфортнее слушать его песни, а не вопли. Ну а ему комфортно живется, когда мне комфортно, где то так...  :dntknw:

Оффлайн Серефима

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • любовь окрыляет...
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #48 : 05 января 2012, 21:48:57 »
Поздравляем со столь замечательными успехами! Здорово! Нам пока остаётся только мечтать об относительной тишине (хотя, раз на раз не приходится, могут и целый день молчать, только попискивать и почирикивать)... А как добились такого результата? Неужели били?...
А мы пока такой вот выход нашли: как заголосят, так включаем им соловьиное пение, и они сначала пытаются подпевать (что на фоне соловьиных трелей получается не так уж и плохо), а потом сидят и просто слушают. Может скоро у нас будут два корелло-соловья? :pardon:

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 января 2012, 22:09:57 »
Серефима:D ага.. била, по неслухняной попе.  :D
Говорила, просила, объясняла.. сначала выход нашла как начинает голосить - погонять его по комнате, пока не захекается. Ругалась, запирала, выговаривала ему, ставила условия... (цербер я однако) Потом просто делала в комнате темно. (Правда Машка голосила и в темноте.) В основном конечно говорила. Что я не глухая, я его слышу. Маша тоже. Предлагала лучше петь, а не орать,  что так гораздо приятнее слушать, предлагала сбавить тон, и сказать все тоже самое, но на полтона ниже. Птахи они ж такие.. они все понимают. Не всегда слушаются, как дети, но понимают..
И причем нюанс... выговаривать птаху и воспитывать должен тот, кто его содержит, ухаживает и кормит.. Что у этих крох... чувство собственного достоинства... немеренное... и на место ставить, и выговаривать эти крохи тоже умеют.. Маська мой меня однажды просто убил...
Представьте, ситуация:
Сидим с другом смотрим фильм, Маська начинает петь, комментировать, причем так что кина уже не слышно. Ну друг ему и говорит: "Маська потише, фильма не слышно!..." что тут началось... я даже не предполагала, что Маська мой умеет так возмущаться... наверно это был птичий отборный мат.. Маська мой что называется, скандалил. Смысл его гневной тирады мы так поняли, был примерно следующий: "Я тут живу, я тут главный, а ты тут кто??? Пришел в гости - молчи в тряпочку!!!! Замечания он тут делает...."

Оффлайн Серефима

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • любовь окрыляет...
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #50 : 07 января 2012, 17:36:31 »
Серефима:D ага.. била, по неслухняной попе.  :D
...смотрим фильм, Маська начинает петь, комментировать, причем так что кина уже не слышно...

:good: Ха... Знакомая ситуация, наши тоже любят это дело, и ещё, когда по телефону разговариваешь или по скайпу, или просто в комнате кто-нибудь разговаривает. И ведь не успокоишь, пока не начнёшь уделять должного внимание, т.е. приходится включать в разговор и птах, тогда сразу успокаиваются (ну, максимум, чирикать начинают в пол голоса!). Вот такие вредины... :pardon:

Попугайчик стал агресивным

Автор Елена SigidaРаздел Адаптация

Ответов: 3
Просмотров: 1594
Последний ответ 25 апреля 2017, 11:49:20
от Fialka
Появился попугайчик с нелегкой судьбой...

Автор NessiРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 13
Просмотров: 2966
Последний ответ 12 ноября 2008, 12:08:28
от cate
А какого пола у вас попугайчик ?

Автор АнастасияРаздел Опросы

Ответов: 8
Просмотров: 1744
Последний ответ 09 июля 2009, 16:05:50
от Анастасия
Попугайчик спит на донышке клетки, как это понимать )))))

Автор Lisa23Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 3539
Последний ответ 10 мая 2010, 13:40:30
от Lisa23
попугайчик+кенар=?))

Автор helgaРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 1
Просмотров: 1803
Последний ответ 13 октября 2010, 20:58:30
от FLASHka

Поиск