Тема: Рассказывайте о своих неудачах и победах с вашими птичками,будем помогать!!  (Прочитано 11201 раз)

Оффлайн Артём

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Моя Джекки раньше просто балдела от качель, а теперь только спит на них, а Марк обожает на кольцах(подвешаных) кататься, разбежится прыгнет, потом опять.
Простите. Может Вы подскажете??? Я месяц тому назад купил кареллу, тоже всё ей повесили, но на качельках я её до сих пор не видел, и на жердочках она не любит сидеть. Спит на дне клетки. Покушать на жердочки залазит конечно, но они ей безразличны, хотя деревянные. И спит она на двух лапках, а это я знаю признак для беспокойства. :help: Как то видно, что скучно ей. Она в магазине с папугами была..., а тут только люди... Может Вы посоветуете, что делать???

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
Артем раскажите поподробнее о птичке чем кормите, особенности поведения, если можно фото.

У меня есть 2 предположения, может  быть не совсем верные, либо птичка болеет, либо совсем птенец.

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Ромашка, собака Миля, мышка Рыжий, рыбки.
всем здравствуйте! надеюсь примите в свою дружную компанию! :blush2:  в августе купила "мужу" ( естесственно хотела его я) на день рождения (25 августа) кореллу , довольно крупный (врятли птенец) и как я поняла уже прошедший первую линьку. назвали Ромочкой (Ромашкой, Ромэо и т.п.) в это время мы жили на даче, на следующий день после покупки попыталась угостить его хлебной палочкой, просунула между прутьев, а он вместо того чтоб её грызть сел на неё, "поменяв" палочку на палец получила тот же результат, но по приезду в москву (7 сентября)  он наотрез отказывается садиться на просунутый в клетку палец... и вообще стал злее, всё время огрызается и шипит, а на даче наоборот подходил поближе к прутьям и внимательно слушал как с ним разговариваю.
1. почему так может быть?
2. слышала чтобы попугай заговорил нельзя ему в клетку вешать прибамбасы(зеркала, игрушк и т.д.
3.почему он не ест ничего кроме корма? засунутые меж прутьев фрукты и овощи благополучно высыкают не тронутые.. пробовала класть в кормушку ростки его же зёрнушек, тоже не ест..
 4. у меня много комнатных цветов, достаточно дорогих чтобы плакать если он их опрокинет или сломает, как быть с полётами? и если всёже я его выпущу, а он не захочет обратно лезть? ловить не хочется - стресс всётаки, а не ловить не могу, у меня маленькая дочка днём спит, а он так оглушительно чирикает, что в ушах звенит! поэтому я его днём накрываю. как быть?
5. можно ли ставить клетку рядом с телевизором (сбоку)?

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
    Здравствуйте!

От любого переезда у птички может быть стресс, так как поменялась некогда привычная для него среда. Может по этому он стал более агрессивным.

Не обязательно из за зеркал или "прибамбасов" птица не будет говорить, это на прямую зависит от ваших стараний и общения с птичкой.

Часто птицы просто не знают что еще можно есть кроме корма или для этого необходимы определенные условия, нужно заинтересовать питомца, попробуйте нанизать кусочки зелени о овощей на прутик или ниточку, подмешайте в корм, если понравится потом не оттащите.

Цветы это особая тема по возможности не давайте их есть, и землю тоже, а то еще отравится. Выпускайте гулять и приучайте заходить в клетку без ловли, например с помошью жердочки.

На счет телевизора не знаю, но могу сказать что звуки из него могут перепугать птицу, например если смотреть телевизор поздно вечером и он начнет биться в ней крыльями, еще поранится.

Почитайте разные темки, здесь много интересной и полезной информации.

Желаю удачи! :)

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
переезд это понятно, но ведь из магазина на дачу тоже был переезд, причём довольно долгий (часа 2), и на следующий же день он сел на палец...
а мешать с кормрм пробовала, выбирает зёрнушки и всё тут!

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
   То, что Ромочка пошел на контакт, когда вы были на даче, показывает что он в тот период вам доверял, просто подождите какое-то время пусть освоится получше, доверие вернется. Мои птахи, хоть и ручные совсем, но тоже не всегда идут на контакт, а увидев у меня в руках ножницы вообще могут 2 дня не подходить, потому что думают что буду отстрегать коготки.

На счет корма, здесь можно говорить много, на какие уловки только не идут заводчики что бы приучтить птицу кушать те или иные продукты: втыкают в яблоки и ... семечки из корма, заварачивают в листья одуванчика, развешивают по всей клетке, покупают специальные приспособления, короче долго мучаются и обычно хоть что-то пернатики начинают есть, мои попробовали что то кроме корма у меня из тарелки, теперь всегда делюсь, кашками, огурцами, капустой....., но кладу в клетку, не разрешаю есть с тарелкм, едят, главное правильно заинтересовать, а здесь нужен индивидуальный подход.

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
чёй-то у нас моим чудом помоему какое-то недопонимание (скорее всего с моей стороны), оно какое-то странное (чудо), вроде дикое, а вроде нет. если ему с переди поднести палец или руку оно боится, шипит, убегает или улетает, но сегодня после пикирования на подоконник в гущу цветов я поднесла ему палец "из-под хвоста", "поддела" его под лапки и оно село на палец (после первого полёта это тоже сработало), медленно поднесла на пальце к плечу, сначала слезать не хотело, пришлось походить мин 5 по комнате с пальцем на плече, потом аккуратно вытащила палец из лапок, так оно и прокаталося у меня целый час на плече! причём выношу ему особую благодарность за то что оно за 1,5 часа на воле нигде ни разу не какнуло!!! :vishenka_33:

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте!Я по поводу телевизора.Мои клетки обе стоят в зале там где мы в общем и проводим время.И комп ноутбук с пением включаю когда нет никого.Ничего страшного не происходит.К телеку привыкли и никакого внимания на него не обращают.Повесила зеркало и Гошик нашел там друга с которым сутками беседует ;)Там же и цветы.Монстера и пальма но они даж не садятся на них.Они висят на шторах и карнизах,на дверях.Шторы с петелек снимают.Так что страшного нет ничего.В спальне им делать точно нечего.Тем более с маленьким ребенком.
Мои новые пернатики полтора месяца у нас.Вот с приручением очень туго идет.
Скажите когда вторая линька у мальчиков они все нервные?У меня Гоша чет орет уже дня 2 и барышню бьет когда та приближается.Криками пытается требовать то одно-то другое.Я не поддаюсь.Просто убираю семочки из корма чтоб из рук брал,ложу в ладошку ,а он боится подойти и орет чтоб положила
и ушла.Из прутиков вынимает  ,а даю снаружи держа в пальцах-тож орет.
Барышня-та вообще шипит постоянно.Но хоть палочку-козинаку мы едим у меня только с рук.Я уже не вешаю в клетку.Неделю с семочками возимся и пока не очень выходит.Это я попробовала все не убирая корм из клетки.
Может стоит опять без корма на пол часика?Или подождать пока перелиняет?
Сама знаю что годовалую птицу тяжело будет приручить,но молодого парня по идее не очень.У людей я читала за 3 недели приручаются,а у меня чет не выходит.Или с магазинскими дольше все?Купили специально тех что люди не нянчили.Из моего первого неудачного опыта с неразлучниками.
Уж больно деток понянчить хочется. :derisive:А у неразлучников 40 яиц в мусоре уже.У нас Кешик очень ручной и женщины нас не интересуют или мы не знаем чего с ними делать,кроме как покормить и перья почистить.
Вот и решили все с ноля и с дикими магазинскими.И кореллики очень понравились.

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
возник такой вопрос, знакомые мне посоветовали чтобы приручить попугая выпустить его из клетки и "забыть" про него, мол самому скучно санет начнёт потихоньку прилетать и т.п. насколько эффективен такой вариант? (у них попугай вроде так и приручился, при том что им он достался взрослым и у предыдущих хозяев несколько нет никак не хотел становиться ручным)
вчера своё чудо выпустила и не стала загонять обратно, всю ночь просидел на шкафу, утром пока мы с дочкой смотрели на кровати мультики, решил совершить над нами "круг почёта", через пару минут сделал ещё один, но уже пониже, ещё мин через несколько ещё один в сантимертрах 30 над нами, но сесть так и не решился... так и сидит до сих пор на шкафу не евши и не пивши... он точно вернётся в клетку когда есть захочет или может недодуматься? муж утром уже тряс рядом с ней коробкой с кормом, не хочет туда лететь...
отдельный респект Ромашке за то что утром не стал орать пока мы спали хотя в комнате было светло! но когда проснулись уж он нам всё что у него накопилось выскзал!! :lol:

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
и ещё впрос, лучше его сейчас игнорировать чтоб ему совсем скучно стало и он сам пошёл на контакт или всётаки обращать на него внимание, разговаривать?

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
что-то я уже переживаю, Ромашка так и сидит на шкафу, периодически подлетает ко мне, но не садится, попархает над головой и обратно на шкаф... он уже сутки не ел и не пил! не вредна ли ему такая голодовка? мож поймать и посадить в клетку чтоб перекусил? или сам прилетит? клетка стоит посреди комнаты, он её прекрасно видит, и в ней висит большая медовая палочка с семечками..
посоветуйте скорее!! а то как бы лапы с голоду илиот обезвоживания не протянул!!!  :shout:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Сутки без еды- это очень много. Выключите свет, накиньте на птицу полотенце и верните в клетку.

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
ой спасибки, щас залезла на стул протянула ладошку с семечками, побоялся но пару штук съел, только у меня уже рука затекла - шкаф 2 с лишним метра в высоту, а стоять на цыпочках с вытянутой вверх рукой долго без движения трудно..
впринципе если за ним "побегать" с пальцем ему надоест и он на него сядет, только тут вопрос кому это быстрее надоест ))

Оффлайн irenx

• Корелломан
  • Репутация 33
  • Iren
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кот, рыбки
у меня Рокки очень быстро научился садится на палочку, вернее ето даже не палочка, а кусочек плинтуса длинной 1,5 метра (был...уже ребонок поламал) :) теперь садиться на плинтус 60 см. я его сразу в клетку, могу и не в клетку просто около себя подержу, порасказываю ему чтонибуть главное чтоб он понимал что я ему ничего плохого незделаю....вот и терпения тут надо набратся побольше...у каждого свой характер и надо найти свой подход если непомагает так... то пробывать еще и еще...удачи вам Тень и пишите про свои успехи!   

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Вместо пальца можно использовать веточки. Так будет легче дотянуться и возможно птичка охотнее на ветку пойдёт. А  если уж птиче совсем-совсем домой не хочется, можно загонять вдвоём.  :) Выключенный свет и тряпка, конечно, - самый действенный способ.

А как вы называет своих птичек?

Автор ЛизочкаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 40
Просмотров: 4695
Последний ответ 26 октября 2010, 11:19:48
от Танюхин
Кто как убирается за птичками

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 8
Просмотров: 2368
Последний ответ 07 мая 2011, 20:13:34
от Julianna
Наш Жора, будем знакомы

Автор НадюшаРаздел Дневники корелл

Ответов: 114
Просмотров: 7145
Последний ответ 22 апреля 2011, 21:13:14
от Надюша
Здравствуйте! Будем знакомы - Тима!

Автор MichaelaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 2696
Последний ответ 29 октября 2010, 21:21:36
от Michaela
Будем знакомы - Тимоша и "Мистер Икс"

Автор MichaelaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 65
Просмотров: 5512
Последний ответ 28 февраля 2011, 19:15:28
от Michaela

Поиск