Тема: Подагра? Намины и клещ.  (Прочитано 6576 раз)

Оффлайн Alexandr

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Подагра?
« Ответ #15 : 27 августа 2009, 14:23:54 »
Спасибо.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #16 : 27 августа 2009, 14:51:56 »
А мне вот березовый дегать в лечении очень даже нравится, если бы не запах.... А так делает лапки такими нежными :wub:

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 августа 2009, 15:00:09 »
Намины точно есть, после лечения клеща поменяйте жерди на деревянные, а еще лучше на ветки нужного размера.
Лапы действительно воспалены, довольно красные.
На переднем пальчике виден нарост - см. во вложении.

Вылечивайте полностью птицу от чесотки, и заново фотографируйте. При дневном освещении желательно. Кормите только качественной зерносмесью, чтобы клещ заново не появился.

Оффлайн Alexandr

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 августа 2009, 15:25:42 »
Safira, Вы меня успокоили тем, что это не подагра. Хотя радоваться особо нечем, т.к еще лечить и лечить. Сейчас мажу аверексиновой мазью, больше не чем против воспалений не мазать? Нарост действительно есть, но он видимо подкожный, нежели наружный. До конца той недели(а может и раньше) должны придти по почте витамины VINKI(биафарм), можно будет пройти 2х недельный курс если учесть что это первый курс витаминов( т.к нет в городе)?
И еще, на счёт помета. Он с водой, может Витом 1.1 в поилку? А может же и почки? Я запутался.
А против наминов, чем нужно будет мазать, я спрашиваю заранее, потому что у нас для птиц все очень трудно достать, чтобы я уже начал искать

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 августа 2009, 16:40:03 »
Alexandr,  я не говорила, что у птицы подагры нет. Напротив, нарост, обведенный на предыдущей фотографии указывает об обратном. Поэтому чтобы знать наверняка, что же такое с птицей, лучшим выходом будет поход к ветеринару. Но т.к. с ветами вообще серьезная проблема, пока вылечивайтесь от клеща, затем фотографируйте ее лапки, и только потом будет видно, что и как.

2 раза в день протирайте намины ваткой, смоченной в мирамистине (или бетадине)
на ночь можно смазать мазью (на выбор - Пантенол, Траумель, Эплан)

Если у птицы действительно подагра, может быть проблема с почками. А пока ветом в поилку не повредит.

Оффлайн Alexandr

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 августа 2009, 16:44:44 »
Спасибо. Будем лечится.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #21 : 27 августа 2009, 21:25:26 »
Alexandr Мне кажется, что у вашего попика нет подагры. У моей Ксюхи выставлен орнитологом диагноз подагра (когда я ее взяла, она уже была с ней, ее не выпускали из клетки (у моих волнистых и то больше клетка была), так что птичка практически не двигалась на протяжении 5 лет, ее кормили только сухим кормом, правда доволно качественным). В общем признаки подагры это не только помет, но и белые суставы на лапках (отложения), а у вас лапки все однотонные (розовые). То что есть намины - это да.
При подагре птичка практически не двигается (ей тяжело передвигаться). Ксюха у меня не летает и лишь изредко ходит по полу, процентов 70 просто сидит на жердочке. Пичем спит она повернувшись вдоль жердочки, и будто лежит на ней. Самое ужастное, что подагра не лечиться и птичка просто напрасто медленно умирает.  :( :cray: :cray:

Оффлайн Alexandr

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 августа 2009, 07:09:04 »
Вчера вечером выпускал, он летает. Но они оба вялые, скорее всего из-за клеща, т.к вялось появилось до опухших лап. Сегодня обзвоню зоомагазины и узнаю на счёт Вигозина, для профилактике если найду подаю 2-3 недельки. Мало ли начальная стадия и можно еще вылечить, если конечно есть подагра.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #23 : 28 августа 2009, 07:30:30 »
Alexandr, желаю Вам терпения а Вашей птахе скорейшего выздоровления!
Бегите к ветеринару, в зоопарке есть врачи бегите к ним, ищите в интернете (есть сайты по вет помощи).

Оффлайн Alexandr

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 августа 2009, 07:48:00 »
Alexandr,желаю Вам терпения а Вашей птахе скорейшего выздоровления!
бегите к ветеринару, в зоопарке есть врачи бегите к ним, ищите в интернете (есть сайты по вет помощи)
Спасибо, к ветеринарам бессмысленно, они рекомендации, что курам то и попугаям дают. После консультации с ветеринаром, спрашивал на форумах, мне говорили: Что ты губишь птаху?, говорю: мне ветеринар назначает. Например: Против поноса мне порекомендовали давать бульон говяжий + говядину варенную. Так что это не лучший вариант.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 августа 2009, 07:58:02 »
На мой взгляд это намины. Кроме замены жердочек моей птице помогло облепиховое масло, которым я смазывала подошвы лапок.

Оффлайн Alexandr

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 августа 2009, 08:03:44 »
На мой взгляд это намины. Кроме замены жердочек моей птице помогло облепиховое масло, которым я смазывала подошвы лапок.
Спасибо. Но он сейчас вялый вялый. Вылечим клеща, будем лечить намины. А витамины Биафарм можно будет давать(дней через 5 будут)?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 августа 2009, 08:10:02 »
Витамины можно конечно.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #28 : 28 августа 2009, 08:14:18 »
Теоретически это может быть и проявление сальмонеллеза. Анализ негде сдать?
Недостаток витамина А может провоцировать подагру.
При лечении подагры используют Аллопуринол - 1 таблетку растворить в  5мл воды и давать по 0,5мл этого раствора в поилку (100мл) каждый день в течении 1 месяца.

Есть так же хорошее народное средство,на травах.Вам надо найти растения окопника. Раздавить скалкой на полиэтилен (между двумя слоями) листья,и выделяющийся сок (кашицу с соком)кисточкой мягкой наносить на проблемные места. Очень хорошо помогает.

Если это подагра, то в еде  нужно ввести ограничения по кальцию, фосфору, магнию и витамину D3, чтобы избежать минерализации почек.

Помоему на фотах все таки не подагра, а намины.

Оффлайн Alexandr

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 августа 2009, 08:23:10 »
Теоретически это может быть и проявление сальмонеллеза. Анализ негде сдать?
Недостаток витамина А может провоцировать подагру.
При лечении подагры используют Аллопуринол - 1 таблетку растворить в  5мл воды и давать по 0,5мл этого раствора в поилку (100мл) каждый день в течении 1 месяца.

Есть так же хорошее народное средство,на травах.Вам надо найти растения окопника. Раздавить скалкой на полиэтилен (между двумя слоями) листья,и выделяющийся сок (кашицу с соком)кисточкой мягкой наносить на проблемные места. Очень хорошо помогает.

Если это подагра, то в еде  нужно ввести ограничения по кальцию, фосфору, магнию и витамину D3, чтобы избежать минерализации почек.

Помоему на фотах все таки не подагра, а намины.

Спасибо! А то что облазиют лапки это из-за чего?

Re: Болит лапка! Намины! Подагра!

Автор джусиРаздел Проблемы с клювом, восковицей, крыльями, лапами. Намины

Ответов: 42
Просмотров: 5997
Последний ответ 01 июля 2010, 18:18:51
от И Кор
Как бороться с ожирением птички? Намины.

Автор NikaРаздел Проблемы с клювом, восковицей, крыльями, лапами. Намины

Ответов: 33
Просмотров: 5097
Последний ответ 30 марта 2009, 10:49:13
от Alenka
Грибок или клещ?

Автор АлёнушкаРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 7
Просмотров: 2841
Последний ответ 23 июня 2010, 09:52:56
от Алёнушка
Клещ

Автор ЛаранияРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 6
Просмотров: 2808
Последний ответ 08 ноября 2010, 19:50:38
от Juliet
Клещ?! Перо?

Автор urchilaРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 3
Просмотров: 1373
Последний ответ 27 ноября 2010, 08:44:49
от Juliet

Поиск