Тема: Корелла общипывает, а теперь откусывает перья ПОМОЩЬ  (Прочитано 14790 раз)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
ArniSS, не поняла. Вы еще написали в теме "Цамакс" (там я тоже ответила), что не нашли для попугаев. А здесь написано, что купили?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
1. Купил "Цамакс для попугаев", такой подойдет
2. А немного ли будет таблеток для птицы?
3. Увы, но так не получиться, я об этом писал выше. Девка слыша что кто-то есть в комнате начинает лазить по клетке, а если услыашть мой голос/кашель, начинает жалобно попискивать
1. Для попугаев - он в гранулах, да? - очень даже подойдёт.
 2. Это препараты различной направленности - они нормально сочетаются. Не химия. Можете начать давать Кальций в поилке Цамакс и Хофитол (или Карсил) в кормушке,  а дрожжи  подключить позже, через пару дней, чтоб видеть реакцию Птички. И дайте, пожалуйста,  фото помёта, чтоб судить о работе жкт.
  3. Просто не открывайте покрывало, и всё. Она попищит, увидит, что реакции нет, и успокоится через время. Понятно, что какое-то время она будет протестовать против режима.

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
ArniSS, не поняла. Вы еще написали в теме "Цамакс" (там я тоже ответила), что не нашли для попугаев. А здесь написано, что купили?
Супруга покупала, а я не видел что она купила, как оказалось, что это Цамакс для собак, но я нашел для декоративных птиц

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Пишу о результатах. За 20 дней проведенной работы, а именно

- был сокращен световой день до 7-8 часов
- снизил количество корма до одной столовой ложки (без семечек и орехов). Вечером давали яболки или морковь
- Использовали Цамакс
- Добавляли в еду пивные дрожжи и серу
- поилку на 70 мл. добавляли 2,1 мл. Глюконата Кальция
- было изменено освещение

Результата никого, приложил фото. Правда девка перестала перья отгрызать, однако залысены стали появляться всё чаще.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
ArniSS, плохо. Я надеялась, что стало лучше. Думаю, что без врача не обойтись. У Вас есть такая возможность?
Написала И Кор с просьбой посмотреть Вашу тему. Надеюсь, она быстро ответит.

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Galka,
Думаю, что без врача не обойтись. У Вас есть такая возможность?
В субботу придёт орнитолог на осмотр

Сразу оговорюсь про фото, на фото птичках после купания

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
ArniSS,
Сразу оговорюсь про фото, на фото птичках после купания
Предупреждать надо. Я увидела, в ужас пришла.

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Предупреждать надо. Я увидела, в ужас пришла.
Это было сделано ради того, чтобы показать масштаб облысения, когда девка сухая, там залысинки пушок прикырвает. Может выложит фото сухой птички?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
ArniSS, да, я поняла уже, что специально, и правильно, что так сделали фото. Вот мучает меня вопрос, а не упустили ли мы вероятность того, что у нее пухопероеды. Посмотрите как их обнаружить. http://arpop.com/forum/index.php?topic=7022.0
Меня шокировало сразу то,сколько она откладывала яиц, поэтому все мысли были именно в этой стороне. Действительно, такое недопустимо. Но если еще что-то упускаем. Почитайте и отпишитесь пожалуйста! Она не несла яиц этот месяц, я правильно поняла?
И молодцы, что все-таки врача вызвали. Конечно реально увидеть, не по фото гадать.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Есть 2 варианта -
1. Цирковирус
2. Лямблии
Последнее в помете может не показать - нужен смыв с места проишествия

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Она не несла яиц этот месяц, я правильно поняла?
Когда начали лечение, 4 декабря и 7 декабря снесла яйцо, сейчас пока нет, но каждое утро сидит и уперто высиживает пустое место, затем резко очухивается и выкакивает огромную какашку и ведёт себя обычно

вероятность того, что у нее пухопероеды. Посмотрите как их обнаружить.
Посмотрел, их присутствие не обнаружено, чисто тело и чистая клетка

1. Цирковирус
По симптомам не очень похоже, ибо клюв у неё в полном порядке, да и перья не выпадают, а откусываются, при этом большие перья на крыльях и хвосте в отличном состоянии

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
ArniSS!
 1.  Я бы узнала, есть ли в городе клиника, где проверяют на Цирко - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Только анализ с достоверностью 99,9 покажет, чисто ли всё на наличие вируса!
 2. То, что визуально Вы никого не видите, ещё не значит, что их нет (это я о помёте). Опять же, надёжнее сдать анализ.  Лямблии - такая штука, что анализ помёта нужно сдавать вот прям именно свежий-пресвежий - иначе ничего не увидать...  Интересно, а кровь Птицам можно сдать на аналичие антител?
 3. Вы пробовали подавать Птице антидепрессанты? Фоспасим, например (это гомеопатический препарат)? - Надо посоветоваться с ветеринаром касаемо дозировки!!! Мне кажется, у Птицы налицо ещё и психологические отклонения..
  Но предположение Ирины И Кор надо обязательно проверить,- подтвердить, или, -дай, Боже!- опровергнуть,  и тогда уж  искать иные проблемы - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!  На наличие Цирко и лямблиоза нужно обследоваться!!!
 4. Животик у Птички не увеличен? Большие "выплюхи" помёта бывают перед снесением очередного яйца.

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
В общем, приходил врач, который сам не до конца уверен что с птицой, больше склонялся, что нарушен обмен веществ. Сдать на анализы в нашем городе невозможно, точнее возможно но врач сказал, что это безрезультатно (анализы всегда и у всех отрицательные)

При детальном осмотре, у птички обнаружились две расковырянные ранки на крыльях. Вот что написали в Листе назначения:

1. Немозол – суспензия в клюв закапывать
2. Карсил форте в корм
3. Липовая кислота тоже в корм
4. Элькар в поилку
5. Хлоргексидином обрабатывать ранки

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  Как-то люди перья на анализ (цирковируса) отправляют - надо узнать только поподробнее..
 Немозол - на случай лямблиоза? Дозировки напишите. И Немозол, и липоевая кислота - довольно тяжёлые препараты (каждый свои побочки имеет!)   - важно рассчитать дозировку!
 Или, может, просто поэтапно их назначать : сначала Немозол под прикрытием Карсила, а потом уже через недельку - липоевую кислоту? Так хоть реакцию поймёте, если даст что-то из препаратов? ИМХО!
 Конечно, хлоргексидином ранку обрабатывать обязательно.
 Элькар (тож в адекватной дозе) - Птичке не повредит, но, опять же, можт, лучше отдельно, после глистования назначить?
 Скажите, к Вам именно Орнитолог приходил на вызов?

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Немозол - на случай лямблиоза? Дозировки напишите.
Дозировка 0,04 мл. в клюв через шприц один раз день, в течение 5 дней, через две недели повторить

Или, может, просто поэтапно их назначать : сначала Немозол под прикрытием Карсила, а потом уже через недельку - липоевую кислоту? Так хоть реакцию поймёте, если даст что-то из препаратов? ИМХО!
Карсил форте одну капсулу в еду, курс 3 месяца. Липоевую кислоту ½ таблетки в еду, курс 3 недели

Элькар (тож в адекватной дозе) - Птичке не повредит, но, опять же, можт, лучше отдельно, после глистования назначить?
Элькара 10 капель на 30 мл. в поилку. Курс 1 месяц

Скажите, к Вам именно Орнитолог приходил на вызов?
Да, и с хорошей репутацией в сети

Я вот сам думаю, что не надо всё смешивать. Сначала Карсил с кислотой и Элькаром, а потом Немозол

Корелла перекусывает хвостовые перья. С чем связано?

Автор Дмитрий64Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 17
Просмотров: 4212
Последний ответ 07 апреля 2010, 07:00:27
от Дмитрий64
Корелла выдирает перья.

Автор carlsonРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 8
Просмотров: 3316
Последний ответ 17 апреля 2011, 18:45:45
от carlson
Корелла падает. Перья с кровью.

Автор kimaРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 18
Просмотров: 9771
Последний ответ 29 июня 2011, 19:57:22
от kima
Корелла жует свои перья

Автор LyubaGРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 2
Просмотров: 2436
Последний ответ 17 декабря 2011, 11:55:49
от Татьяна
Нужна помощь - заболел корелла

Автор mmt89Раздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 8
Просмотров: 3906
Последний ответ 02 февраля 2014, 02:23:10
от mmt89

Поиск