Тема: Корелла общипывает, а теперь откусывает перья ПОМОЩЬ  (Прочитано 14791 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра

Дозировка 0,04 мл. в клюв через шприц один раз день, в течение 5 дней, через две недели повторить
Карсил форте одну капсулу в еду, курс 3 месяца. Липоевую кислоту ½ таблетки в еду, курс 3 недели
Элькара 10 капель на 30 мл. в поилку. Курс 1 месяц
Да, и с хорошей репутацией в сети

Я вот сам думаю, что не надо всё смешивать. Сначала Карсил с кислотой и Элькаром, а потом Немозол

ArniSS, Карсил, как гепатопротектор, защищающий печенку, нужно обязательно давать именно с Немозолом - препаратом, бомбящим именно печень в первую очередь!..
 Я бы - ИМХО !!!! Разбила бы лечение на этапы:
 1.  Сначала прогнала возможных лямблий (Немозол + Карсил). И по капле Гамавита в клюв (в поилке быстро скисает!) - утром и вечером (как детоксикант..)- за 1день до Немозола и после - 2-3дня.
 2. Восстанавливать обмен веществ - Элькар, тоже  при этом будет благоприятно действовать на обмен веществ, и Липоевая кислота. Карсил также продолжаете до месяца.
 Просто так Птице легче будет справиться с таким кол-вом медикаментов, и Вы сможете своевременно выявить негативную реакцию на какой-то из препаратов , если она будет (не дай Бог, конечно!)

Напишу Ирине нашей,- чтоб Доктор сказал своё веское слово (и по поводу дозировок, тоже)! :ok:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Цирк у корелл может не проявляться как проблемы с клювом и махами - лысая грудка - это достаточно. Но посмотрите на щечки и под крыльями - есть ли перья с длинными волосками на перьях? Как усы торчащие из щечек?
Лямблии достоверен только смыв, помет не достоверен. Яб попробовала их пролечить на всякий случай. Но если вы решили , то лечитесь как сказал доктор, вреда не будет

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Но посмотрите на щечки и под крыльями - есть ли перья с длинными волосками на перьях? Как усы торчащие из щечек?
Посмотрел, ничего такого нет. Честно я даже не понял как это выглядит

Лямблии достоверен только смыв, помет не достоверен.
А что такое смыв?

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Началась новая напасть, у птички стали выпадать длинные хвостовые перья, большие перья из крыла, и перья из хохолка. Она их не выдергивает, не общипывает, они просто после очередного пролета вылетают из неё. Может это странная форма линьки ил может потому что в комнате очень сухо

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
ArniSS, нужно проверить Птицу на Цирковирус! Нужно исключить эту проблему (очень надеюсь, что ИСКЛЮЧИТЕ! :recourse:), чтоб думать тогда и о других возможных проблемах.
 При сухости воздуха Птиц может чесаться, может пересыхать и слоиться кожа, восковица и клюв, но я ни разу не слышала, чтоб от сухости (ведь все сейчас топят, а увлажняют далеко не все!) у Птицы так сильно сыпались перья - тем более, махи.. :blink: И это всё на фоне назначенной терапии.
 Это характерно или  для нехватки микроэлементов, или такой стресс серьёзный, или .. так не хочется говорить о цирковирусе!..

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
нужно проверить Птицу на Цирковирус! Нужно исключить эту проблему
Негде в Н.Новгороде проверить на цирковирус

Единственный лучик света в этой проблеме, это то что на крыле где была ранка, которую обрабатывали Хлоргексидином, появилось много трубочек. В приципе на плешивых местах появились трубочки, кроме грудки, там пока пусто

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
ArniSS, а перья были все ровные? С искривлённым стержнем не было? С чернотой в очинах?
 Я всё же надеюсь, что на фоне невроза у Птички началась линька - посмОтрите, какие перья будут вырастать на месте выпавших.
 Мультивитамины и дрожжи с серой Вы недавно давали, ведь так? И Цамакс курсом подавали? Безрезультатно.  :sorry:  Если будет вести себя нервно, и щипать перья на груди, посоветуйтесь с врачом насчёт Фоспасима (успокоительные кап.)
 Вот темку про  :read: ВИТАМИНЫ почитайте, на всякий случай.
 Если можно, выложите фото Птички сейчас.. Только сухой! ;)

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
а перья были все ровные? С искривлённым стержнем не было? С чернотой в очинах?
Перья в идеальном состоянии. Стержень ровный, без черноты, кончики не обкусанные. При полете или ночью во время сна иногда вылетают

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Мультивитамины и дрожжи с серой Вы недавно давали, ведь так? И Цамакс курсом подавали? Безрезультатно.
Думаю, что это совсем не безрезультатно. ArniSS пишет, что появилось много трубочек. Мы просто очень много хотим. Хотим, чтобы результат был быстрый, полный. Давайте рассуждать. Проблемы у нее появились в августе, сильно усугубились в ноябре. В декабре птица стала получать ряд препаратов. И что, уже в начале января она должна быть "как новенькая". Так не бывает. Если это было нарушение обмена веществ, авитаминоз и т.д., быстрый результат невозможен. Сначала организм должен "накопить" необходимые питательные вещества, микроэлементы и т.д. и только  потом, причем очень медленно начинается восстановление. Мы же видим внешние факторы - изменение качества оперения, выпадение пера, ощип. На самом же деле проблема глубже, она затрагивает и нарушения в системах органов.  Началось поступление каких-то необходимых веществ в организм, но не сразу же внешний результат должен проявиться. Сначала накапливаются те вещества, витамины, микроэлементы, которые станут в будущем строительным материалом для оперения, но это не проявится мгновенно. То, что трубочки появились, что перья чистые на мой взгляд уже результат. И хороший! Нужно подождать,посмотреть какое перо развернется. Возможно еще что-то в рацион добавить.
Два примера. Они не совсем по теме, но все же в тему.
1. Когда у нас была серьезная травма у кореллы, первые трубочки появились через 2 недели, полное восстановление - более полутора месяцев. Но это травма, а не нарушения обмена в-в и т.п.
2. В свое время восстанавливали двух 2-х месячных щенков с тяжелейшей анемией и авитаминозом, первые результаты стали слегка видимы месяца через полтора-два после начала лечения. Почти полное восстановление, когда им уже почти год был. Чудес не бывает.

И я очень надеюсь, что это не какая-то бяка типа цирковируса. Очень надеюсь.

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Уж не знаю, что помогло, но девка стала преображаться на глазах  :yahoo: На данный момент она выглядит как помоишный голубь, однако всё тело теперь, усыпано трубочками, даже на лысой грудки их появилось большое количество, а это значит скоро птица покроется новыми перьями  :ay:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
 Ух, Вы! :acute:
 Видимо, заработало! И, как и говорила Галина, препараты накопились, и, восполнив дефицит необходимых в-в и минералов,  оказали своё нужное действие!  :clapping: УРРАА!!!  :yahoo: )))

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
ArniSS, очень надеюсь, что все правильно сделали. Ждемс. Нельзя ни в коем случае допустить яйцекладку. Хоть наизнанку вывернись, но нельзя! Я боюсь, что девушка сейчас провитаминилась, всяческий дефицит восполнила, и заново попробует...  :shok:
Напишете, что она сейчас кушает.

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Видимо, заработало!
По всей видимости заработала, хоть какая-то радость появилась, правда летает плохо, ибо в крыльях перьев мало осталось  :cray:

Нельзя ни в коем случае допустить яйцекладку. Хоть наизнанку вывернись, но нельзя!
Во всей этой проблеме, несмотря на обильное количество версий, я всё-таки склонялся к версии с обильной яйцекладкой, которая добила её организм. 7 декабря снесла последнее яйцо, а 30 декабря перестала вообще высиживать на дне клетке, в итоге все методы дали результат

Напишете, что она сейчас кушает.
Мы сменили корм, по совету орнитолога стали кушать Cunipic, вечером перед сном заточим яблоко, грушу или морковку

Оффлайн альбертовна

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте! Скажите, когда можно считать, что линька идёт полным ходом? Нам 4 месяца и, девочка у меня  Шелла, то ли чешется, то ли перышки чистит -непонятно.Подскажите.
[/quote]

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
альбертовна, создайте темку вот тут http://arpop.com/forum/index.php?board=3.0, эта чужая тема и к линьке совершенно не относится  :KidRock_05:. Если вы боитесь, что у вашей птицы пероеды, то создавайте тему здесь же в этом разделе, но свою. Прилагайте фото птицы, помета, опишите полный рацион и мы посмотрим и подскажем вам, что с птицей. Если не можете создать тему, я могу вам помочь. Обращайтесь в личку, напишите название темы и содержание, я создам тему за вас.

Корелла перекусывает хвостовые перья. С чем связано?

Автор Дмитрий64Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 17
Просмотров: 4212
Последний ответ 07 апреля 2010, 07:00:27
от Дмитрий64
Корелла выдирает перья.

Автор carlsonРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 8
Просмотров: 3316
Последний ответ 17 апреля 2011, 18:45:45
от carlson
Корелла падает. Перья с кровью.

Автор kimaРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 18
Просмотров: 9771
Последний ответ 29 июня 2011, 19:57:22
от kima
Корелла жует свои перья

Автор LyubaGРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 2
Просмотров: 2436
Последний ответ 17 декабря 2011, 11:55:49
от Татьяна
Нужна помощь - заболел корелла

Автор mmt89Раздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 8
Просмотров: 3906
Последний ответ 02 февраля 2014, 02:23:10
от mmt89

Поиск