Тема: Корелла общипывает, а теперь откусывает перья ПОМОЩЬ  (Прочитано 13873 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
И ищите где сдать анализы!!! Почти 99% - неполадок ЖКТ устривает эту проблему.

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
И ищите где сдать анализы!!! Почти 99% - неполадок ЖКТ устривает эту проблему.
В том то и проблема, что нигде на анализы не принимают. Н.Новгород большой город, а такое ощущение что живу в маленьком поселке. Начал добавлять в поилку глюконат, вчера две капли глюконата закапал в клюв, вроде вчера всё было нормально, видно что лапка плохо работает, не обхватывает полностью жердочку. Я с этой птице поседею скоро  :cray: Ещё заметил что перья она выгрызает в одном месте на крыле, такое ощущение что проблемы у неё внутри

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Глюкоза чисто временный костыль, который не вылечивает проблему

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Глюкоза чисто временный костыль
В смысле? Какая глюкоза?

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
ArniSS, Ирина имела ввиду глюконат кальция :) . Я тоже считаю, что нужно ехать к врачу... Тут реальная проблема, которую можно вылечить лишь узнав её корень.

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я тоже считаю, что нужно ехать к врачу...
Увы, как я уже писал нигде не принимают. А сдать нужно анализ кала? А то думаю может до Москвы сгонять

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Вам нужно здать бак.пасев с чувствительностью к антибиотикам, капрологию, простейшие и яйцеглист. Это все какахи, а в человеческой лаборатории не пробовали договориться за отдельную плату? Они иногда берутся.

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Год спустя, продолжаю историю про свою бестолковую пернатую девку. В общем припадки у неё прошли, вот уже как год не наблюдается. Но перья мы снова начали выщипывать, а выщипываем с тройной агрессией. Грудь полностью голая (фотки не буду прикладывать, чтобы не травмировать поситителей) выглядит девка ужасно. Несется ни так много, но всё равно достаточно, видимо это и изнуряет её организм. Как с этой несушкой бороться я не знаю :sorry:

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
А в течение года она себя не ощипывала? Остановить кладки можно жёсткой диетой и коротким световым днём, можно даже в течение 6 часов. Или устроить рваный день, накрывать в обед на пару тройку часов. И я бы рекомендовала повторить лечение прошлогодней давности, если не было в течение года таких приступов выдергивпния перьев.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Год спустя, продолжаю историю про свою бестолковую пернатую девку. В общем припадки у неё прошли, вот уже как год не наблюдается. Но перья мы снова начали выщипывать, а выщипываем с тройной агрессией. Грудь полностью голая (фотки не буду прикладывать, чтобы не травмировать поситителей) выглядит девка ужасно. Несется ни так много, но всё равно достаточно, видимо это и изнуряет её организм. Как с этой несушкой бороться я не знаю :sorry:
Вы ответьте точно, накрываете ли тряпкой? Во сколько? Во сколько открываете, чем кормите и сколько насыпаете корма?

Фото клетки полностью можно?

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А в течение года она себя не ощипывала?
Напомню проблему. Где в ноябре 2014 года появилась проблема ощипа (о чём написано в начале данного топика), тогда если вы помните коллективными усилиями, данную напасть победили. До лета 2015 года, девка периодически выщипывала перья, но носила это разовый характер, то бишь ни так сильно. Но тогда (лето 2015) появилась другая проблема, о чём я здесь тоже писал (напомню: Она не с того не с сего, начинает безумно летать по комнате (иногда с криками) биться о стену или занавеску, когда её подбираешь, у неё не работает одна лапка. Сидит напуганная). В октябре 2015 года проблема с неадекватным поведением исчезла. С того момента (лето 2015) до февраля 2017 года, девка жила как обычно, но в последний месяц зимы, снова начала выщипывать перья и само собой нести яйца, снова в диких количестве. Я снова применил всё методы лечения (кальций, диета, сокращение святового дня, дрожжи, цамакс-иногда и тд), всё это ей не помогло. В конце марта у неё началась линька, так она не дала новым перьям даже по нормальному появится, обкусала все. Сейчас у неё практически голая грудь, плешивые участки на крылья (при этом одинаковое расположение на обоих крыльях). Вот такая фигня

Остановить кладки можно жёсткой диетой и коротким световым днём, можно даже в течение 6 часов. Или устроить рваный день, накрывать в обед на пару тройку часов.
Накрывать её не получится, по двум причинам: она сильно пугается когда её накрывают (на ночь мы её убираем в темную комнату), а во-вторых на обед дома никого нет. К тому же она не несется когда дома никого нет, яйценоска начинается исключительно когда с работы прихожу и ночью когда убираю её спать (она слазит на поддон клетки и начинает свой процесс)

И я бы рекомендовала повторить лечение прошлогодней давности, если не было в течение года таких приступов выдергивания перьев.
Повторил, пока никаких успехов. Конечно она не общивается, ибо уже щипать нечего

накрываете ли тряпкой? Во сколько?
Тряпкой не накрываем, на ночь клетку относем в темную комнату. Встает она где-то в 8:30-9:00 ложится спать в 20:00

чем кормите и сколько насыпаете корма?
Кормим кормом для средних попугаев Cunipic. Насыпаем три чайные ложки корма на день, плюс иногда морковь или яблоко даем.

Фото клетки полностью можно?
Клетка не причем проверенно опsтом. Да, клетка небольшая, но в ней жили попугаи и таких проблем не было. Да с этой девкой, которая в этой клетки жила 4 года до этой напасти. Клетки попытались поменять не прошло.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Раз не хотите показать клетку, опишите на словах, что внутри. Какие игрушки, жердочки.
Сколько времени она у вас проводит вне клетки, летает как много?

Переносить клетку туда-сюда это не самый лучший вариант.
Вы пишете, что накрываете, она психует. Попробуйте ласково разговаривать, накрывая, успокаивать, если она начинает метаться по клетке, откиньте один угол тряпки, приблизьтесь и постарайтесь успокоить.
К тому же, можно очень просто накрыть - выключить свет, накрыть, включить снова свет. Так она НЕ ЗАМЕТИТ, что вы накрыли, т.к. в темноте кореллы не видят.
Ощип связан со стрессом, возможно. Поэтому я бы перестала таскать клетку, даже если вы делали так ВСЕГДА, больше времени проводила бы с ней, разговаривала, конечно же, добавила бы игрушки, т.к. возможно, ей не хватает внимания.

Про такой корм я не слышала. Вы откуда? Возможно, у вас продается корм JR, он один из лучших.
В вашем корме много семечек? норма - 3-4 в день, кстати.

Я снова применил всё методы лечения (кальций, диета, сокращение святового дня, дрожжи, цамакс-иногда и тд), всё это ей не помогло
А витамины давали? Или птичьи Vinka фирмы Beaphar или человеческие Пиковит 1+, это сироп для детей от года. Витамины дают 2 раза в год курсом по 14 дней, не больше и не меньше.

Ощип так же может быть связан с нехваткой веществ  в организме, поэтому я написала про корм (ваш может быть не качественным) и витамины.
Сепия и минералы в клетке есть?
Сейчас солнечно, выносите хотя бы на 10 минут клетку закрытую под прямое солнце, часть клетки завесьте, чтобы птица ушла в тень, если перегреется, т.к. для усвоения кальция необходим прямой солнечный свет. Через окно ультрафиолет не проходит.
Есть ли возможность у вас или открывать попозже или накрывать пораньше. Сократить световой день до 9 часов, сейчас у вас 11-11,5, это многовато.

У вас сейчас сколько птиц? Как проходит общение этой самочки с остальными?

Вам нужно здать бак.пасев с чувствительностью к антибиотикам, капрологию, простейшие и яйцеглист. Это все какахи, а в человеческой лаборатории не пробовали договориться за отдельную плату? Они иногда берутся.
Вы так и не сдали анализы?
Спросите у того орнитолога, который приезжал к вам в 2015, он может подсказать, где сдать анализы и т.д.

Оффлайн ArniSS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Война с постоянной яйценоской пернатой девки, была полностью проиграна :cray: На 14 году жизни пернатого друга больше не стало :cray: :cray: Половина её жизни эта была бесконечная борьба с яйцами, которые сильно истощали её организм.

Красивая и умная была девчонка. Буду скучать :cray: Кореллы - всё-таки клевые попугайчики

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Ну, что сказать, отмучилась.
Вы были на своей волне относительно содержания и обращения к врачам, лечения.

Корелла перекусывает хвостовые перья. С чем связано?

Автор Дмитрий64Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 17
Просмотров: 4029
Последний ответ 07 апреля 2010, 07:00:27
от Дмитрий64
Корелла выдирает перья.

Автор carlsonРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 8
Просмотров: 3212
Последний ответ 17 апреля 2011, 18:45:45
от carlson
Корелла падает. Перья с кровью.

Автор kimaРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 18
Просмотров: 9532
Последний ответ 29 июня 2011, 19:57:22
от kima
Корелла жует свои перья

Автор LyubaGРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 2
Просмотров: 2379
Последний ответ 17 декабря 2011, 11:55:49
от Татьяна
Нужна помощь - заболел корелла

Автор mmt89Раздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 8
Просмотров: 3700
Последний ответ 02 февраля 2014, 02:23:10
от mmt89

Поиск