Тема: Мое солнышко - Яша недавно со мной  (Прочитано 7555 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Мое солнышко - Яша
« Ответ #45 : 31 января 2015, 19:57:38 »
Nuska, да! Пшеничку (или овес) промываю хорошенечко тёплой водой, и в термос. Заливаю кипяточком и-до утра. Утром промыть, просушить, и - вуаля! :nyam: Также можно и кукурузу парить, ток много её Попикам давать нельзя! -  так, время от времени..
 Хотя, в общем-то, в пророщенке витаминов, всё же, больше! П.э. можно и разнообразить меню - замочки, проростки, запарки.. Просто в запарке нет в таком большом кол-ве витамина Е, ( как в проростках), который вызывает "гульки" у Птицы (их часто давать нельзя) , и в запарке витаминов, конечно, больше сохраняется, нежели в кашах. :meeting: Я запарку делала и из сафлора, точнее, всего микса корма (только, всилу меньшего калибра зерен, запаривала это в керамич. кружке и укутывала на мин.20), и мой Птичик его уже так не игнорил в корме - скорлупа стала мягче, поддатливее, и -  :nyam: :ay:

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Птичка-загадка Яша
« Ответ #46 : 01 февраля 2015, 12:10:47 »
YasLin, спасибо. Как попробуем, отпишусь о результатах)

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #47 : 05 февраля 2015, 16:38:18 »
Девочки, купила Яше песочек "Lolo pets sand". Написано, что песок с минералами и кусочками раковин. Про костную муку нигде не нашла. В магазине сказали смешивать с кормом. А я хочу в отдельную кормушку ему на пробу насыпать. Можно давать отдельно от корма? И как реагировать, если вдруг он приложится? Хотя я в этом очень сомневаюсь...

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #48 : 05 февраля 2015, 16:45:32 »
Nuska, именно для корелл? Или для шиншилл? Можно фото, плиз!

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #49 : 05 февраля 2015, 16:55:44 »
YasLin, фото сделать не могу. Вот точно такой купили. Это же явно для попиков)
У меня только вопрос, как лучше давать. И угля в нём нет.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #50 : 05 февраля 2015, 17:15:36 »
 Да. Для Попиков. :ay: Я насыпаю в кормушку которая как пластиковый кузовок такой.

ila_rendered - как верхняя красная, только у нас белая.

Уголь в нашем В-Лаговском песке есть, но я скраю ещё с полчайной ложки подсыпаю этого.. Чёт-то там копаются, поклёвывают периодически.. :nyam:
  ila_renderedila_rendered

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : 05 февраля 2015, 18:20:38 »
YasLin, спасибо) Очень выручаете советами и рекомендациями! У меня все кормушки такие, как на картинке, среднего размера. А вот для песочка самую маленькую купили. Теперь буду ждать, проявит ли интерес. А то он у меня ничем не интересуется... Качельку подцепили, как будто вообще не видит.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #52 : 05 февраля 2015, 18:37:19 »
Nuska, попики не всегда едят песок, и в небольших количествах. Обычно они подходят, клюнут и всё :). А насчёт другой еды - иногда птичка просто не знает, что делать с нею. Она может не понимать, что это кушать нужно :nyam:. У меня попики на другой корм нехотя переходили, фрукты первое время отказывались кушать. Поэтому я брала по кусочку и делала вид что кушаю, говорила "как вкууусно" :). Со временем заинтересовались, начали кушать из рук, а потом уже сами.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : 05 февраля 2015, 19:48:43 »
 Nuska, такая кормушка у меня ток под "минералкой", - очень удобная ступенечка.. и ещё Ириска в ней спит как в гнезде. :secret: Но из минусов - к капрону, из коего она сделана, сильно электризуются частички - уголь, шелушки, мелкие частички кораллов.. Вот наша :ila_rendered

Для корма мне очень нравятся нержавеечки : практичные, красивые. Они с разными крепежами, и съёмную плошку можно снять легко, приманить Птичку, помыть, и проч.. Нержавейки гигиеничнее, не так всё портится (вода, каши, пюрешки), как в пластике- ИМХО!  И у нержавки нет такого статического  "приклеивания" частичек, как у пластиково-капронной. Оччень удобная весчь!!! :ay:
 Вот такие они : с крючочками : ila_rendered     и на затягивающ. винте : ila_rendered        У меня обеих видов, но практичнее - с винтом. Попики с крючков сбрасывают, балуясь, и приходится доп. зажимать проволочкой. А винтом -  этто напрочь! ;) Кроме типа крепежа, они разнятся по диаметру (ёмкости плошки).  У меня разнокалиберные.. Маленькие, средние, и 1 большая (летом повешу, как открытую  мини-купалку..)

Вот я сняла нашу плошечку с крепежа : ila_rendered Это средняя, тип крепления - крючки, (он накрепко прикручен к сетке). :jokingly:

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : 05 февраля 2015, 20:02:38 »
YasLin, да, мы в одну кормушку отдельно ложили фрукты, овощи, а Яша из неё сделал колыбельную, садится и спит всю ночь. Ну... И кучки туда ложит... Поэтому фрукты оттуда убрали. Сейчас присыпаем их кормом в другой кормушке, чтобы хоть случайно клюнула. Не-а, не поддается.

А про нержавеющие мисочки, спасибо. Возможно, куплю, только не всё сразу)
И да, завтра будет последний день приема дрожжей! Полет и помет нормальный))) Только, думаю, что не вся таблетка ему попадала. Мама когда убирала, говорила, что в углу кормушки лежали дрожжи. Видимо, высохли и обсыпались с корма.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #55 : 05 февраля 2015, 20:13:00 »
Только, думаю, что не вся таблетка ему попадала. Мама когда убирала, говорила, что в углу кормушки лежали дрожжи. Видимо, высохли и обсыпались с корма.
Nuska, что надо, то в клюв попало! :ok:  1 целая таблетка и крошилась, чтоб с кормом захватывалось понемногу. Остальное - в утиль. :pardon:
YasLin, да, мы в одну кормушку отдельно ложили фрукты, овощи, а Яша из неё сделал колыбельную, садится и спит всю ночь. Ну... И кучки туда ложит...
Да. Не без этого.. :blush2: Приходится менять песок.. Иногда удачно проносится мимо кормушки - как хвост оттопырит. :happy:
 Конечно же, с едой, (и песок тоже ведь съедается) - надо обращаться гигиенично. Это главное правило!

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : 15 февраля 2015, 19:01:43 »
Девочки, кажется, мы нашли, что еще любит покушать Яша, кроме корма. Это гречка! Пшеницу отверг. Клюнул и выплюнул. А вот недавно мама на ужин варила гречку и ему дала (без соли). Всё слопал!

Подскажите, как часто можно гречку давать и как правильнее её варить?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #57 : 15 февраля 2015, 20:13:13 »
 Девочки тут советуют даже не варить, а запаривать кипятком в термосе на ночь -так больше витаминов сохраняется. Можно помыть, и замочить на ночь, а утром лишь на 2-3 мин. дать закипеть и отставить.. Если всё же варите, то постарайтесь Птице отложить в тот момент, пока сверху крупа ещё немножко "альденте" -т.е. коробочка гречи уже распарилась, но ещё не открытая, держит форму.. Пробуйте "на зубок" готовность, мягкость бубочки.. Отложите на ситечко -стечёт лишняя влага и горячая крупа чуть обсушится-обветрится и станет рассыпчатее.. Мы-то себе любим распаривать-разваривать гречу полностью, а Попикам такая размазня никакой пищевой ценности уже не приносит - витаминов там немного, разве что белковая составляющая, да чуть клетчатки..
 Вместе с гречей можно миксовать рис, перловку, пшеницу, пшено.. 2ной микс.., 3ной микс, из трёх круп.. Можно в уже готовую кашку чуть добавлять корицы, можно фр. пюре или совсем чуток мелко-тёрт. морковки, - добавляйте понемногу, исходя из пристрастий и скорости распробования своей Птичкой.. Вообще-то не стОит забывать, что Кореллы - неофобы, ну не быстро они привыкают к нововведениям.. Тут нужно время и Ваша изобретательность -ешьте каши вместе с Птицем (ему, конечно, без масла и соли!), нахваливая и причмокивая..
 Ещё. Сварили сразу много кашки? Заморозьте часть, и потом, перед дачей, разморозьте и согрейте.. Потом только добавите пюрешку или овощи и -  оп-ля! Кушать подано! ;)
 Кашки можно давать и каждое утро, и 2р. в неделю и 1 раз. Как они кушают, и как отражается на помёте - Вам судить. Конечно, на кашке (а это влажный корм!) допускается разжижение  помёта.

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : 12 апреля 2015, 17:41:16 »
Здравствуйте, девочки! Всех с праздником!

У меня накопилось много вопросов и снова обращаюсь к вам за помощью.

Но отписываться буду понемногу.

Подскажите, пожалуйста. Возможно, надо будет уехать: в субботу утром и приехать на следующий день - в воскресенье вечером. Можно ли на это время оставить Яшу одного, если насыпать корма побольше?

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : 12 апреля 2015, 21:24:04 »
Подскажите, пожалуйста. Возможно, надо будет уехать: в субботу утром и приехать на следующий день - в воскресенье вечером. Можно ли на это время оставить Яшу одного, если насыпать корма побольше?
Хорошо бы, чтобы во время вашего отсутствия птичку кто-нибудь навещал, например соседи, родственники или друзья. Корма насыпьте как можно больше, обязательно оставьте свет в комнате включённым.

Попугай 3 дня со мной, поможите советом! Спасибо!)

Автор FedyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 4862
Последний ответ 23 октября 2008, 07:48:40
от Юля
Как связаться со мной в неотложных случаях

Автор И КорРаздел Болезни и лечение корелл

Ответов: 5
Просмотров: 4007
Последний ответ 05 ноября 2011, 14:33:39
от ilvira
Моё солнышко Рикуля!

Автор КэринРаздел Дневники корелл