Тема: Проблемы с глазиком (третье веко)  (Прочитано 1679 раз)

Оффлайн Баксюха

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Кореллка Баксик
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллка Баксик и волнистик Гоша
Проблемы с глазиком (третье веко)
« : 29 декабря 2014, 22:12:01 »
Добрый вечер всем! У меня кореллка уже 3 месяца и у нас кажется проблемы с глазиком. Каждое утро когда включается свет птичка минуты три не открывает глазик (он как бы слипшийся). Потом, когда сама открывает, то когда моргает появляется как бы красная пленочка. Что это? Помет в течении дня хороший, а вот утром один раз и очень много (как бы скопление). Корм у нас хороший Бельгийский Престиж и есть сепия. Подскажите кто сталкивался с таким, что с птичкой? Что нам делать и как поступить?

Оффлайн Баксюха

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Кореллка Баксик
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Проблемы с глазиком (третье веко)
« Ответ #1 : 30 декабря 2014, 11:50:14 »
Помогите пожалуйста! Что нам делать?

Оффлайн Elena_Dnepr

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 434
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Несколько пар жако, венесуэльские амазоны Макс+Марго, ожереловые попугаи, сенегалы, пестрые розел
« Ответ #2 : 30 декабря 2014, 20:47:37 »
Вы в каком городе находитесь, есть возможность показаться ветеринару?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #3 : 30 декабря 2014, 21:49:35 »
 Надо взять мазок, смыв - посев на флору. Хорошо бы и помёт - тоже, в т.ч. и на чувствительность флоры к антибиотикам.  В частности, на стафилококк. Это в идеале. Или же консультироваться с врачом, и без посевов назначать антибиотикотерапию местно или вовнутрь, если с помётом дисбиоз.

Оффлайн Баксюха

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Кореллка Баксик
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 31 декабря 2014, 02:06:58 »
YasLin, будем искать после праздников ветиринара и узнавать за все анализы, что Вы написали.... Подскажите пожалуйста, что это ? Что это за болезнь может быть?

Оффлайн Elena_Dnepr

• Репутация 434
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Несколько пар жако, венесуэльские амазоны Макс+Марго, ожереловые попугаи, сенегалы, пестрые розел
« Ответ #5 : 31 декабря 2014, 11:31:56 »
Болезней, при которых возникают проблемы с глазами огромное множество - от банального сквозняка до серьезных диагнозов. Озвучивать их бессмысленно, так как это гадание на кофейной гуще без анализов.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #6 : 31 декабря 2014, 19:43:37 »
Пока можно попромывать глаз р-ром фурациллина (1табл. на стакан воды. )

Оффлайн Греча

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 07 октября 2015, 07:28:49 »
Всем доброго времени суток! У нас тоже проблема с третьим веком. Купили попугайчика первого октября, тогда же вечером и принесли домой. Это девочка (назвали Греча), ей около года, так думаю...Хотя в магазине говорили ну пол года исполнилось, наверное  :pardon: В общем, в один из этих "адаптационных дней" я заметила, что ей на глазик прилипла соринка (то ли пушок то ли от корма соринка, даже помню уже плохо). При мне она смахнула все это лапой...и я уже не знаю может занесла что-то...или просто расчесала...Прошел день после этого и вот буквально вчера вечером придя с работы я заметила у нее ужасно воспаленное веко  :cray: и она продолжает его почесывать... Учитывая, что она еще боится меня, и только привыкает к клетке, я в растерянности даже, как ее лечить, чтобы не покалечить стрессом еще больше... Ест и пьет нормально, чистится, спит ...Тихая правда, но иногда чирикает  :) судя по тому, что я успела прочитать - это все нормально. Ее помет я не сфотографировала, позже приложу. Но темная часть отдает зеленоватым, и серединка как бы белая, по консистенции вроде нормальный. Но фото приложу позже. Я расстроена...пойду сегодня в вет.больничку, спрошу еще там совета попробую... не уверена, что у нас есть хорошие спец.по птичкам. Подскажите как быть...очень жалко ее  :help: :sorry:   ах, да, корм у нас пока Vitakraft Premium Menu   ila_rendered ila_rendered

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 07 октября 2015, 10:48:25 »
 Лапусечка -Коричка! :wub:
  Как -то уж очень жёлтая голова у этой "Девочки".. Хвост - да, по-женски кукушиный, но это может быть ещё не перелинял до конца.. Если Птице только полгода.. В хвосте нет растущих темных однотонных перьев?
 Насчёт глаза - не гадайте на кофейной гуще, и идите к Врачу брать мазок из глаза на пат. флору(хламидиоз, стафилококк) с посевом на чувствительность , а потом уже и мазать начнёте..
  Местно промывать глазик раствором ромашки+шалфей+календула, фурациллином, Мирамистином, смазать тетрациклиновой мазью, и поднять немного общие защитные силы Гамавитом, Катозалом, поливитаминами.. Птичка линяет?
 Но  вначале  - обязательно сдайте мазок !!!..

Оффлайн Греча

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 07 октября 2015, 13:08:00 »
 :) я плохо ориентируюсь пока у вас на сайте  :blush2:  но, если вы YasLin мне ответили - спасибо, за внимание! В общем, сегодня у нас с ветеринаром не получилось... Записались на 9 окт.Будем ждать. А пока промою как смогу глазик... А можете дать совет КАК ИМЕННО провести эту процедуру, чтобы меньше ее травмировать что ли? Не смогла найти ничего поэтому поводу в интернете (не так искала или может глупость спрашиваю  :blush2: )
Насчет линьки - да она еще немного линяет. Насчет хвостика я не помню, дома обращу внимание  :blink:

Воспалилось третье веко?

Автор ЛилуРаздел Болезни глаз

Ответов: 11
Просмотров: 2932
Последний ответ 16 апреля 2014, 23:13:41
от И Кор
Проблемы с гнездованием у лютиновых корелл

Автор IhvanРаздел Гнездование

Ответов: 55
Просмотров: 7942
Последний ответ 31 марта 2009, 13:19:43
от И Кор
Помогите пожалуйста, что-то с глазиком.

Автор shikaРаздел Болезни глаз

Ответов: 4
Просмотров: 1654
Последний ответ 12 апреля 2009, 07:57:56
от shika
Что-то с глазиком!

Автор ИринаИринаРаздел Болезни глаз

Ответов: 4
Просмотров: 2162
Последний ответ 14 июля 2009, 08:40:11
от ИринаИрина
Первая кладка. Проблемы взаимоотношений.

Автор АвисагаРаздел Гнездование

Ответов: 2
Просмотров: 1778
Последний ответ 24 июля 2009, 11:45:50
от Ависага

Поиск