Как давно я сижу на форуме по-ассасински, очень пассивно, сказать непросто, и было решено завести дневник и для моего пушистого малыша

Я хочу начать свой дневник со знакомства с моей маленькой и дикой радостью семейства попугаевых

Мой Пафнутий живет со мной уже пятый год. Познакомились мы, когда ему было пять, при весьма печальных обстоятельствах. От пернатого отказались хозяева, поскольку его самочка улетела в окно, а птенцы были розданы. Птиц жил сначала у детей, а как надоел - переехал к бабушке, где у него не было ни имени, ни прав, ни игрушек. Хозяева, пожалев пушистого, но не пожелав что-либо делать, решили просто-напросто продать его. Так он и оказался у меня дома и получил имя Пафнуша. С первого же дня он сам полез есть морковь с рук, играл с деревянными бусами и вел себя очень дружелюбно.
Сколько положительного и не очень, веселого и грустного, вкусного и не совсем у нас с ним произошло. У нас были проблемы с воспитанием, напоминанием тех печальных дней служат объеденные обои и ободранные потолочные плинтуса. Были проблемы с нежеланием есть овощи-фрукты самостоятельно, ел только с рук и по полчаса, отвлекаясь на игрушечки. Были проблемы и со здоровьем: отравления, расстройства, стрессы. По-прежнему у нас не растет здоровое маховое перо в правом крыле, потому что он получил травму при переезде от старых хозяев, проломил перо и теперь оно неполноценно.
И все же, чем дольше я наблюдаю за ним, тем чаще замечаю, что он имеет столько человечного, значительно больше, чем имеют сами люди, и в то же время полностью лишен человеческих недостатков. Сколько доверия в этих милых почесушках, сколько заботы он проявлял, согревая двух волнистиков, вороша пёрышки на их головах. Несмотря на свою абсолютную власть в доме, он никогда не цапнет меня, сунь я даже руки в кормуху, пока он ест.
В то же время мой Пафнутий с характером. Он умеет обижаться, он умеет скучать, он может расстроиться и весь день даже близко не подходить. Будь он в самой страшной из своих обид, испугавшись, он все равно распищится и разрешит себя гладить и чесать.
Могу сказать, что воспитатель я, видимо, не очень, потому что страсть к разрушениям у этой птицы неискоренимы. На его совести распущенные на нитки брюки в модную "дырку", десятки листов тетрадей, переплеты собрания А.Дюма, разобранные на части браслеты из ракушек и сотни сотен прочих мелочей. Игрушки, купленные специально для него, игнорируются, другое дело влезть в подарочную коробку и разодрать бортики на части, вот это дело, вот это радость.
И каждый раз, когда я занимаюсь делами по учёбе, сижу на вашем форуме, читаю книгу, лёжа на кровати, я нахожусь под неусыпным наблюдением моего пернатого серого друга. Он сидит на мониторе компьютера, с любопытством свешивается с гардин, в ярости тусуется на подоконнике, сгоняя голубей с карниза, но он всё равно всегда рядом :3
Завершая первую запись, я хотела бы залить фото, но Пафнут линяет и настроение у него не очень, не хочет лезть в объектив, поэтому выложу старое фото, сделанное как раз перед линькой