Тема: «Чем меньше, тем лучше?» или нужно дать птенцу вырасти.  (Прочитано 973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Syrik

  • Корелломан со стажем
  • ****
  • Сообщений: 1712
  • Репутация 11629
  • Пол: Женский
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Очень часто мы хотим иметь самого ласкового и милого члена семьи. Говорящий ручной попугай – это мечта многих. Поэтому мы открываем интернет и начинаем искать птенцов «чем меньше, тем лучше», чтобы быстрей привык и порадовал нас красивым пением, забавным поведением. Но в погоне за «няшностью», мы абсолютно забываем о физиологических особенностях птенцов. Давайте вместе разберемся, стоит ли брать птичку, которой нет и 2 месяцев. Птенец кореллы выходит первый раз из гнезда в возрасте 30 - 40 дней. Он начинает с любопытством исследовать окружающее пространство и пытается подражать своим родителям. Пытаться кушать корм, как взрослый сидит на блюдце с кашей. Даже как взрослый лущит зерно. НО ключевым словом здесь является «пытается». Т.е. птенец просто подражает взрослым птицам, но при этом он не наедается. Даже в природе кореллы кормят своих птенцов до 2 месяцев. При кормлении родителями или при ручном выкармливании специальными смесями ЖКТ птенца заселяется полезными бактериями, вырабатывается иммунитет и поступают необходимые витамины, микроэлементы и минералы.
Теперь представьте себе, что вы забираете 1,5 месячного птенца, который, по словам заводчика – уже все кушает, домой. Насыпаете ему разнообразного корма и не нарадуетесь, когда птица в первый раз уверенно подходит к блюдцу и начинает «уминать за обе щеки». Но проходит несколько часов, птенец становится не такой подвижный, но при этом он продолжает сидеть на кормушке и «есть». Проходят сутки, птенец «на глазах» из активного, любопытного малыша превращается в вялую, похудевшую, да-да, именно похудевшую, несчастную пичужку, которая все так же продолжает сидеть на кормушке и «есть». Наверное, адаптация, думают многие и продолжают ждать одного прекрасного утра, когда птичка покажет себя во всей красе. Так проходит несколько суток, но ничего не меняется… Мы начинаем тогда бить тревогу и выяснять причину заболевания. А эта причина очень проста – вы взяли маленького птенца, не умеющего есть. У которого ЖКТ до конца не получил свою порцию полезных бактерий, которые должны помогать переваривать «взрослую» пищу. У которого, из-за нескольких суток голодания, начались всевозможные нарушения работы внутренних органов. У которого, из-за нехватки витаминов, микроэлементов и минералов, возможно, началось необратимое нарушение обмена веществ. Что чревато множеством хронических заболеваний, тусклым и ломким оперением, слабостью косной системы. Восстановление такого птенца, даже после выяснения причины, может занять очень долгое время. Нужны денежные средства, иногда превышающие стоимость птицы в несколько раз. При этом я даже не говорю о психике самой птицы, которую вы будете вынуждены ловить по несколько раз в день, что бы дать ей лекарство.
Подумайте, стоит ли мучить птицу из-за вашей прихоти. Птицы отлично приручаются в 2 – 3 месяца. Да и в 6 тоже можно получить отличного ручного говорящего попугая. Тут даже дело не в возрасте птицы, а в количестве времени, которое вы готовы уделить своему любимцу. Сидящий в одиночестве 1,5 месячный птенец, абсолютно ни чем не будет отличаться от годовалой птицы, одиноко сидящей в пустой комнате. Но при этом будет страдать его здоровье, вплоть до летального исхода!





Оффлайн kittenfall

  • Корелломан со стажем
  • ****
  • Сообщений: 696
  • Репутация 3367
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
Отлично написано и необходимо к прочтению каждому, кто по каким-то своим причинам хочет завести себе совсем ещё кроху, не понимая, какая ответственность ложится на плечи. Не зря ведь говорят, что раньше двух месяцев забирать малыша, не приученного к самостоятельной жизни, ни в коем случае не нужно. Честно говоря, мне вообще непонятна эта погоня за молодыми птенчиками. Сколько на форуме было тем, когда выхаживали и приручали и взрослых птичек, которые потерялись и забрели в чужой дом, когда приручали дикариков, и те становились нежными и ручными. Дело не в возрасте, правильно вы написали, а в том, как вы любите своих птичек, сколько любви и внимания должны вы им подарить, и тогда они (птички) зацветут и начнут радовать вас независимо от возраста и характера  :bird: .

«Чем меньше, тем лучше?» или нужно дать птенцу вырасти.

Автор SyrikРаздел Куплю

Ответов: 1
Просмотров: 967
Последний ответ 05 февраля 2015, 11:32:48
от Graybird
«Чем меньше, тем лучше?» или нужно дать птенцу вырасти.

Автор SyrikРаздел Продаю

Ответов: 0
Просмотров: 1111
Последний ответ 04 февраля 2015, 18:04:50
от Syrik
«Чем меньше, тем лучше?» или нужно дать птенцу вырасти.

Автор SyrikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 1238
Последний ответ 04 февраля 2015, 18:08:34
от Syrik
Одному лучше?

Автор ЛекаРаздел Дневники корелл

Ответов: 2
Просмотров: 1285
Последний ответ 29 июня 2008, 08:58:31
от Лека
клетка мала, какую лучше купить?

Автор IzabellaРаздел Клетки и стенды

Ответов: 63
Просмотров: 6103
Последний ответ 01 декабря 2008, 20:31:34
от cate

Поиск